Время приготовления: 3 часа 25 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.
Вода 240 мл | Дрожжи сухие 1 ч. л. |
Масло сливочное 25 г | Молоко сухое 1.5 ст. л. |
Мука пшеничная 425 г | Рис длиннозернистый 150 г |
Сахар 2 ч. л. | Соль 1.5 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба, который выпекается в духовке, а я решила попробовать приготовить такой хлеб в хлебопечке. Ингредиенты у меня отличаются и хлеб просто великолепный получился.
Рис не чувствуется, но за счёт него структура у хлеба очень хорошая и приятный запах. Ну и само собой, что никто не догадался, что в составе хлеба. Рекомендую вам этот хлебушек!
Для выпекания хлеба нам понадобится вода, мука, куриное яйцо, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и варёный рис. В ингредиентах указан вес уже сваренного риса. Я использовала длиннозернистый, но думаю, что и круглый рис тоже подойдёт.
хлебопечки влить тёплую воду и добавить 1 яйцо." />В ведро хлебопечки влить тёплую воду и добавить 1 яйцо.
Просеять сверху муку, разбросать произвольно рис.
В уголки насыпать сахар, соль и сухое молоко. Нарезать кусочки сливочного масла и разложить сверху риса. По центру сделать углубление и всыпать дрожжи.
Выбираем программу «основной режим», вес хлеба 750 г, корочка средняя.
По окончании программы, извлекаем контейнер с хлебом из хлебопечки, даём остыть.
Спустя 5-10 минут, помещаем хлеб на решётку и полностью остужаем. Прекрасный рисовый хлеб готов! Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Показать ещё
vkusgyzni.com
Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба, который выпекается в духовке, а я решила попробовать приготовить такой хлеб в хлебопечке. Ингредиенты у меня отличаются и хлеб просто великолепный получился.
Рис не чувствуется, но за счёт него структура у хлеба очень хорошая и приятный запах. Ну и само собой, что никто не догадался, что в составе хлеба. Рекомендую вам этот хлебушек!
recipex.ru
По предложенному рецепту рисовый хлеб можно испечь в духовке. А тесто замесить в хлебопечке.
На одну маленькую буханку:
На одну среднюю буханку:
На одну большую буханку:
Процесс приготовления:
Не паникуйте, если в инструкции вашей любимой хлебопечки написано «дрожжи положите первыми». Поменяйте порядок добавления в хлебопечку сухих и жидких ингредиентов.
Обязательно убедитесь, что рис очень хорошо остыл, и только потом используйте его в хлебе. Важное условие – вы должны хорошо его слить. В противном случае тесто будет очень влажным. Следите, как замешивается тесто. При необходимости добавьте в него немного муки.
По истечении времени достаньте из хлебопечки готовый хлеб. Переложите на решетку. Хлеб должен остыть.
www.op-lya.ru
При помощи хлебопечки можно готовить очень вкусную домашнюю выпечку, например — рисовый хлеб. Хлеб получается ароматным, красивым и пористым. Если не пробовали, очень советую приготовить.
Стоит отметить, что густота рисовой каши напрямую влияет на то, каким получится ваш хлеб. Из собственного опыта отмечу, что лучше всего, когда каша немного жидковата. В таком случае хлебушек получается очень хорошим, пористым и красивым. Удачного приготовления!
Количество порций: 6-8
Простой рецепт рисового хлеба в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 321 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба, который выпекается в духовке, а я решила попробовать приготовить такой хлеб в хлебопечке. Ингредиенты у меня отличаются и хлеб просто великолепный получился.
Рис не чувствуется, но за счёт него структура у хлеба очень хорошая и приятный запах. Ну и само собой, что никто не догадался, что в составе хлеба. Рекомендую вам этот хлебушек!
retseptus.ru
На 1 среднюю буханку:240 мл (1 чашка) воды1 яйцо425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки150 гр (1 1/4 чашка) отваренного риса, тщательно слитого22 мл (1 1/2 ст л) сухого молока1 1/2 ч л соли2 ч л сахара1 ст л сливочного масла1 ч л сухих дрожжей
На 1 большую буханку:280 мл (1 1/4) чашки воды1 яйцо575 гр (5 чашек) белой хлебной муки200 гр (1 3/4 чашки) отваренного риса, тщательно слитого2 ст л сухого молока2 ч л соли1 ст л сахара1 1/2 ст л сливочного масла2 ч л сухих дрожжей
Инструкции: Рис - необычный ингредиент для хлеба, но хлеб с рисом получается мягкий, сочный и ароматный с интересной текстурой. Также это прекрасный способ избавиться от остатков отваренного риса. В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.
1. Влить в хлебопечку воду, затем яйцо. Взбивать яйцо предварительно не нужно, так как оно и так хорошо перемешается со всеми ингредиентами. Если в инструкции к вашей хлебопечки отмечается, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Посыпать сверху мукой, так чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить рис и сухое молоко. В разные углы хлебопечки положить соль, сахар и масло. Сделать небольшой колодец в середине хлебопечки и добавить дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
На заметку:
Убедитесь в том, что рис достаточно остыл перед тем, как использовать его в хлебе. Очень важно хорошо его слить, иначе тесто будет слишком влажным. Следите за тем, как замешивается тесто и добавьте немного муки, если необходимо.
receptveka.ru
Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба, который выпекается в духовке, а я решила попробовать приготовить такой хлеб в хлебопечке. Ингредиенты у меня отличаются и хлеб просто великолепный получился.
Рис не чувствуется, но за счёт него структура у хлеба очень хорошая и приятный запах. Ну и само собой, что никто не догадался, что в составе хлеба. Рекомендую вам этот хлебушек!
Простой рецепт рисового хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 96 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»