Рисовый хлеб в хлебопечке. Хлеб рисовый в хлебопечке


Рисовый хлеб в хлебопечке

 

Время приготовления: 3 часа 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовый хлеб в хлебопечке»:

Вода

 240 мл

Дрожжи сухие

 1 ч. л.

Масло сливочное

 25 г

Молоко сухое

 1.5 ст. л.

Мука пшеничная

 425 г

Рис длиннозернистый

 150 г

Сахар

 2 ч. л.

Соль

 1.5 ч. л.

Яйца куриные

 1 шт.

 

Рисовый хлеб

Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба, который выпекается в духовке, а я решила попробовать приготовить такой хлеб в хлебопечке. Ингредиенты у меня отличаются и хлеб просто великолепный получился.

Рис не чувствуется, но за счёт него структура у хлеба очень хорошая и приятный запах. Ну и само собой, что никто не догадался, что в составе хлеба. Рекомендую вам этот хлебушек!

Приготовление блюда по рецепту «Рисовый хлеб в хлебопечке»:

Шаг 1

Для выпекания хлеба нам понадобится вода, мука, куриное яйцо, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и варёный рис. В ингредиентах указан вес уже сваренного риса. Я использовала длиннозернистый, но думаю, что и круглый рис тоже подойдёт.

хлебопечки влить тёплую воду и добавить 1 яйцо." />

Шаг 2

В ведро хлебопечки влить тёплую воду и добавить 1 яйцо.

Шаг 3

Просеять сверху муку, разбросать произвольно рис.

 

Шаг 4

В уголки насыпать сахар, соль и сухое молоко. Нарезать кусочки сливочного масла и разложить сверху риса. По центру сделать углубление и всыпать дрожжи.

Шаг 5

Выбираем программу «основной режим», вес хлеба 750 г, корочка средняя.

Шаг 6

По окончании программы, извлекаем контейнер с хлебом из хлебопечки, даём остыть.

Шаг 7

Спустя 5-10 минут, помещаем хлеб на решётку и полностью остужаем. Прекрасный рисовый хлеб готов! Приятного аппетита!

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Другие материалы сайта

Показать ещё

vkusgyzni.com

Пошаговый Рецепт рисового хлеба в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт рисового хлеба в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 3 часа 25 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 331 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, завтрак

Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба, который выпекается в духовке, а я решила попробовать приготовить такой хлеб в хлебопечке. Ингредиенты у меня отличаются и хлеб просто великолепный получился.

Рис не чувствуется, но за счёт него структура у хлеба очень хорошая и приятный запах. Ну и само собой, что никто не догадался, что в составе хлеба. Рекомендую вам этот хлебушек!

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 240 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Молоко сухое 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная 425 г
  • Рис длиннозернистый 150 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для выпекания хлеба нам понадобится вода, мука, куриное яйцо, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и варёный рис. В ингредиентах указан вес уже сваренного риса. Я использовала длиннозернистый, но думаю, что и круглый рис тоже подойдёт.
  2. В ведро хлебопечки влить тёплую воду и добавить 1 яйцо.
  3. Просеять сверху муку, разбросать произвольно рис.
  4. В уголки насыпать сахар, соль и сухое молоко. Нарезать кусочки сливочного масла и разложить сверху риса. По центру сделать углубление и всыпать дрожжи.
  5. Выбираем программу «основной режим», вес хлеба 750 г, корочка средняя.
  6. По окончании программы, извлекаем контейнер с хлебом из хлебопечки, даём остыть.
  7. Спустя 5-10 минут, помещаем хлеб на решётку и полностью остужаем. Прекрасный рисовый хлеб готов! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рецепт рисового хлеба в хлебопечке

Рецепт рисового хлеба для хлебопечек

По предложенному рецепту рисовый хлеб можно испечь в духовке. А тесто замесить в хлебопечке.

На одну маленькую буханку:

  1. 180 миллилитров ( ¾ чашки) воды
  2. Одно куриное яйцо
  3. Муки белой хлебной 350 грамм (три чашки)
  4. 115 грамм (одна чашка) отваренного и тщательно слитого риса
  5. Одна столовая ложка сухого молока
  6. Пять миллилитров или одна чайная ложка соли
  7. Половина чайной ложки сахарного песка
  8. Одна столовая ложка сливочного масла
  9. Сухих дрожжей одна чайная ложка

На одну среднюю буханку:

  1. 240 миллилитров ( одна чашка) воды
  2. Одно куриное яйцо
  3. Муки белой хлебной 425 грамм ( это три и ¾ чашки)
  4. Отваренного и тщательно слитого риса 150 грамм ( это одна и ¼ чашки)
  5. Сухого молока 22 миллилитра ( полторы столовой ложки)
  6. Полторы (1 и ½) чайной ложки соли
  7. Две чайные ложки сахарного песка
  8. Одна столовая ложка сливочного масла
  9. Одна чайная ложка сухих дрожжей

На одну большую буханку:

  1. Воды 280 миллилитров (полторы чашки)
  2. Одно яйцо
  3. Белой хлебной муки 375 грамм (пять чашек)
  4. Отваренного и тщательно слитого риса 200 грамм (это одна чашка и ¾  чашки)
  5. Две столовые ложки сухого молока
  6. Две чайные ложки соли
  7. Одна столовая ложка сахарного песка
  8. 1 и ½ столовые ложки сливочного масла
  9. Сухих дрожжей две чайные ложки

Процесс приготовления:

  1. В хлебопечку влейте воду, затем добавьте яйцо. Предварительно яйцо не взбивайте. Во время замеса оно хорошо перемешается в тесте.

Не паникуйте, если  в инструкции вашей любимой хлебопечки написано «дрожжи положите первыми». Поменяйте порядок добавления в хлебопечку сухих и жидких ингредиентов.

  1. Посыпьте сверху муки. Она должна покрывать всю жидкость.
  2. Добавьте рис и сухое молоко.

Обязательно убедитесь, что рис очень хорошо остыл, и только потом используйте его в хлебе. Важное условие – вы должны хорошо его слить. В противном случае тесто будет очень влажным. Следите, как замешивается тесто. При необходимости добавьте в него немного муки.

  1. Положите сахар, затем соль и масло. Эти ингредиенты обязательно вносятся по разным углам хлебопечки.
  2. В середине хлебопечки сделайте небольшой колодец и добавьте дрожжи.
  3. Хлебопечку установите в режим «Основной», либо «Норма» и средняя корочка. Нажмите кнопку «старт». Процесс пошел.

По истечении времени достаньте из хлебопечки готовый хлеб. Переложите на решетку. Хлеб должен остыть.

www.op-lya.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Рисового хлеба в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото

 

При помощи хлебопечки можно готовить очень вкусную домашнюю выпечку, например — рисовый хлеб. Хлеб получается ароматным, красивым и пористым. Если не пробовали, очень советую приготовить.

Стоит отметить, что густота рисовой каши напрямую влияет на то, каким получится ваш хлеб. Из собственного опыта отмечу, что лучше всего, когда каша немного жидковата. В таком случае хлебушек получается очень хорошим, пористым и красивым. Удачного приготовления!

Количество порций: 6-8

Простой рецепт рисового хлеба в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 321 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис в молоке — 1 Штука (чашка)
  • Вода — 240 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мука — 3 Стакана
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно сварите рис с молоком.
  2. Кладем рисовую кашу в форму хлебопечки, наливаем воду.
  3. Засыпаем сахар.
  4. Засыпаем соль.
  5. Добавляем растительное масло.
  6. Теперь засыпьте муку.
  7. Сделайте в муке четыре углубления. В каждое засыпаем равное количество дрожжей.
  8. Закрываем крышку и устанавливаем режим Обычный хлеб со средней корочкой. Вес 900 грамм. Через 3 часа вас ждет прекрасный и ароматный рисовый хлеб! Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Простой Рецепт Рисового хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба, который выпекается в духовке, а я решила попробовать приготовить такой хлеб в хлебопечке. Ингредиенты у меня отличаются и хлеб просто великолепный получился.

Рис не чувствуется, но за счёт него структура у хлеба очень хорошая и приятный запах. Ну и само собой, что никто не догадался, что в составе хлеба. Рекомендую вам этот хлебушек!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 3 часа 25 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, завтрак

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 240 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Молоко сухое 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная 425 г
  • Рис длиннозернистый 150 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для выпекания хлеба нам понадобится вода, мука, куриное яйцо, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и варёный рис. В ингредиентах указан вес уже сваренного риса. Я использовала длиннозернистый, но думаю, что и круглый рис тоже подойдёт.
  2. В ведро хлебопечки влить тёплую воду и добавить 1 яйцо.
  3. Просеять сверху муку, разбросать произвольно рис.
  4. В уголки насыпать сахар, соль и сухое молоко. Нарезать кусочки сливочного масла и разложить сверху риса. По центру сделать углубление и всыпать дрожжи.
  5. Выбираем программу «основной режим», вес хлеба 750 г, корочка средняя.
  6. По окончании программы, извлекаем контейнер с хлебом из хлебопечки, даём остыть.
  7. Спустя 5-10 минут, помещаем хлеб на решётку и полностью остужаем. Прекрасный рисовый хлеб готов! Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Рецепт Рисовый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 180 мл (3/4 чашки) воды 1 яйцо 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки 115 гр (1 чашка) отваренного риса, тщательно слитого 1 ст л сухого молока 5 мл или 1 ч л соли 1/2 ч л сахара 1 ст л сливочного масла 1 ч л сухих дрожжей

На 1 среднюю буханку:240 мл (1 чашка) воды1 яйцо425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки150 гр (1 1/4 чашка) отваренного риса, тщательно слитого22 мл (1 1/2 ст л) сухого молока1 1/2 ч л соли2 ч л сахара1 ст л сливочного масла1 ч л сухих дрожжей

На 1 большую буханку:280 мл (1 1/4) чашки воды1 яйцо575 гр (5 чашек) белой хлебной муки200 гр (1 3/4 чашки) отваренного риса, тщательно слитого2 ст л сухого молока2 ч л соли1 ст л сахара1 1/2 ст л сливочного масла2 ч л сухих дрожжей

Инструкции: Рис - необычный ингредиент для хлеба, но хлеб с рисом получается мягкий, сочный и ароматный с интересной текстурой. Также это прекрасный способ избавиться от остатков отваренного риса. В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.

1. Влить в хлебопечку воду, затем яйцо. Взбивать яйцо предварительно не нужно, так как оно и так хорошо перемешается со всеми ингредиентами. Если в инструкции к вашей хлебопечки отмечается, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Посыпать сверху мукой, так чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить рис и сухое молоко. В разные углы хлебопечки положить соль, сахар и масло. Сделать небольшой колодец в середине хлебопечки и добавить дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

На заметку:

Убедитесь в том, что рис достаточно остыл перед тем, как использовать его в хлебе. Очень важно хорошо его слить, иначе тесто будет слишком влажным. Следите за тем, как замешивается тесто и добавьте немного муки, если необходимо.

 

receptveka.ru

≡ Вкусный Рецепт Рисового хлеба в хлебопечке пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба, который выпекается в духовке, а я решила попробовать приготовить такой хлеб в хлебопечке. Ингредиенты у меня отличаются и хлеб просто великолепный получился.

Рис не чувствуется, но за счёт него структура у хлеба очень хорошая и приятный запах. Ну и само собой, что никто не догадался, что в составе хлеба. Рекомендую вам этот хлебушек!

Простой рецепт рисового хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 96 килокалорий.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 3 часа 25 мин
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин, обед, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 240 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Молоко сухое 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная 425 г
  • Рис длиннозернистый 150 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для выпекания хлеба нам понадобится вода, мука, куриное яйцо, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и варёный рис. В ингредиентах указан вес уже сваренного риса. Я использовала длиннозернистый, но думаю, что и круглый рис тоже подойдёт.
  2. В ведро хлебопечки влить тёплую воду и добавить 1 яйцо.
  3. Просеять сверху муку, разбросать произвольно рис.
  4. В уголки насыпать сахар, соль и сухое молоко. Нарезать кусочки сливочного масла и разложить сверху риса. По центру сделать углубление и всыпать дрожжи.
  5. Выбираем программу «основной режим», вес хлеба 750 г, корочка средняя.
  6. По окончании программы, извлекаем контейнер с хлебом из хлебопечки, даём остыть.
  7. Спустя 5-10 минут, помещаем хлеб на решётку и полностью остужаем. Прекрасный рисовый хлеб готов! Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *