Домашний хлеб на скорую руку. Хлеб на скорую руку


Хлеб на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта хлеба на скорую руку) / страница 2

Фокачча с чесноком 5.0

Фокачча с чесноком - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки, ее можно использовать и как основу для пиццы. Готовится она из пшеничной муки в разных вариантах. Мне нравится фокачча с чесноком. ...далее

Добавил: Galate 03.01.2014

Лаваш в хлебопечке 2.6

Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.05.2014

Постные лепешки 4.5

Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев. ...далее

Добавил: Виталия 03.03.2014

Сладкий хлеб в хлебопечке 4.2

Сладкий хлеб - идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его в хлебопечке - проще простого! Рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке - для сладкоежек и не только;). ...далее

Добавил: Kurzyupa 29.11.2013

Хлеб в хлебопечке 3.5

Удивительно нежный и ароматный хлеб покорит всех ваших гостей! Сегодня я расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки без дрожжей. Смотрите рецепт и запоминайте! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018

Быстрый хлеб в духовке 3.3

Конечно, проще всего купить булку хлеба в ближайшем магазине, но ведь домашняя выпечка получается в разы вкуснее и полезнее чем та, которая продается в супермаркетах. Это рецепт быстрого хлеба. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.08.2018

Ржаные булочки 5.0

Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2015

Южный кукурузный хлеб

Этот хлеб готовят в чугунной сковороде, которую сперва разогревают отдельно. Вы могли видеть сладкую его версию, а этот готовится на жире из бекона. Записывайте, как приготовить южный кукурузный хлеб. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.03.2018

Ирландский хлеб с тмином 5.0

Если с обычным дрожжевым хлебом вам придется изрядно повозиться и потратить много времени, то такой приготовить проще простого. Записывайте рецепт, как приготовить ирландский хлеб с тмином. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2018

Тыквенный хлеб

Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто — оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.03.2018

Хлеб с бананом 5.0

Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.02.2018

Банановый хлеб без яиц 5.0

Кусочек свежего бананового хлеба к завтраку со сливочным маслом или джемом – это вкусно! А знаете ли вы, как приготовить банановый хлеб без яиц? Уверяю вас, что никаких сложностей у вас не возникнет. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.05.2018

povar.ru

Хлеб на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта хлеба на скорую руку) / страница 3

Фокачча с чесноком 5.0

Фокачча с чесноком - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки, ее можно использовать и как основу для пиццы. Готовится она из пшеничной муки в разных вариантах. Мне нравится фокачча с чесноком. ...далее

Добавил: Galate 03.01.2014

Лаваш в хлебопечке 2.6

Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.05.2014

Постные лепешки 4.5

Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев. ...далее

Добавил: Виталия 03.03.2014

Сладкий хлеб в хлебопечке 4.2

Сладкий хлеб - идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его в хлебопечке - проще простого! Рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке - для сладкоежек и не только;). ...далее

Добавил: Kurzyupa 29.11.2013

Хлеб в хлебопечке 3.5

Удивительно нежный и ароматный хлеб покорит всех ваших гостей! Сегодня я расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки без дрожжей. Смотрите рецепт и запоминайте! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018

Быстрый хлеб в духовке 3.3

Конечно, проще всего купить булку хлеба в ближайшем магазине, но ведь домашняя выпечка получается в разы вкуснее и полезнее чем та, которая продается в супермаркетах. Это рецепт быстрого хлеба. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.08.2018

Ржаные булочки 5.0

Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2015

Южный кукурузный хлеб

Этот хлеб готовят в чугунной сковороде, которую сперва разогревают отдельно. Вы могли видеть сладкую его версию, а этот готовится на жире из бекона. Записывайте, как приготовить южный кукурузный хлеб. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.03.2018

Ирландский хлеб с тмином 5.0

Если с обычным дрожжевым хлебом вам придется изрядно повозиться и потратить много времени, то такой приготовить проще простого. Записывайте рецепт, как приготовить ирландский хлеб с тмином. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2018

Тыквенный хлеб

Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто — оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.03.2018

Хлеб с бананом 5.0

Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.02.2018

Банановый хлеб без яиц 5.0

Кусочек свежего бананового хлеба к завтраку со сливочным маслом или джемом – это вкусно! А знаете ли вы, как приготовить банановый хлеб без яиц? Уверяю вас, что никаких сложностей у вас не возникнет. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.05.2018

povar.ru

Пошаговый Рецепт домашнего хлеба на скорую руку с фото

Пошаговый рецепт домашнего хлеба на скорую руку с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 309 килокалорий

Простой рецепт домашнего хлеба на скорую руку домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 309 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука пшеничная высшего сорта 380 г.
  • Сахар 25 г.
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Растительное масло 1.5 ст. ложк
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Чтобы не терять целый день своего драгоценного времени на приготовление домашнего хлеба, предлагаю довольно простой рецепт вкусного и мягкого батона. Для начала в глубокую миску наливаем еле теплую воду, растворяем в ней дрожжи, соль, сахар, 1 столовую ложку растительного масла, два яйца. Все перемешиваем венчиком в однородную консистенцию.
  2. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем немного жидковатое тесто. На ощупь оно должно быть мягким. Замешивать примерно 5 минут. После чего, его необходимо обвернуть пищевой пленкой, положить в миску и поставить в теплое место на 1,5 часа, оно должно увеличиться в 1-1,5 раза. Я всегда ставлю около горячего чайника миску, чтобы тесто быстрее реагировало на тепло.
  3. Обсыпать стол мукой и выложить тесто, обвалять и придать нужную форму.
  4. Противень смазать небольшим количеством масла и аккуратно выложить изделие, сделать не глубокие надрезы острым ножом. После чего смазать яйцом и дать минут 10 постоять. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 20-30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

 

recipex.ru

Закусочный хлеб на скорую руку

Ингредиенты:

Круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 г) Очищенные томаты в собственном соку — 250 г Шампиньоны — 250 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — 1 пучок Тертый сыр — 200 г Оливковое масло — 5–6 ст. л.Соль, перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2–3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Потомить еще минутку.3. С томатов слить сок и нарезать их кусочками.4. Хлеб порезать сначала поперек, а потом вдоль, не дорезая до основания. Так, чтобы получилась решетка из квадратиков приблизительно 2х2 см.5. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, а затем начинить грибами, томатами.6. Присыпать тертым сыром и в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Хлеб на скорую руку, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

оливковое масло – 1 ст.л.

яйца куриные – 2 шт

сыворотка – 200 мл

мука пшеничная – 200 г

паприка – 1 ч.л.

базилик – 1 ч.л.

орегано – 1 ч.л.

помидор сушеный – 1 ч.л.

Этот рецепт просто незаменим, когда нужно испечь вкусный хлеб быстро. Кроме того это тесто совсем не привередливое, что делает его очень простым в обращении=)

Приготовление

Шаг 1 Для начала вам понадобится в глубокую миску вбить куриные яйца и всыпать к ним соль. Также влить растительное масло.

Шаг 2 Сыворотку можно использовать как ту, что осталась после приготовления творога, так и ту, что продается на рынках. Конечно же домашняя будет нежнее и плотнее, поскольку на рынках ее зачастую разбавляют с водой.

Шаг 3 Взбейте все компоненты в густую пену после чего по всей площади просейте через ситечко соду. Еще раз взбейте массу хорошо перемешивая не менее четырех минут чтобы сода хорошо размешалась.

Шаг 4 Дальше всыпьте все специи. Количество специй, заявленное мною в составе, может колебаться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Это количество рассчитано на хлеб со вкусом, примерно как в магазине.

Шаг 5 Дальше нужно ввести муку. Ее необходимо просеять горкой но так, чтобы она распределилась по всей поверхности жидкости. Дальше медленно замешайте тесто ложкой, после чего уже миксером перемешайте.

Шаг 6 Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Переложите в нее ложкой тесто и разровняйте. Постучите формой о стол, чтобы тесто уселось и вышел лишний воздух. Сверху посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте такой хлеб примерно 35 минут, в зависимости от самой духовки.

Готово! Готовый хлеб выньте, дайте слегка остыть и можно подавать. Его хорошо намазать маслом или просто подать к супу. Приятного аппетита! =)

cjbars.ru

Пошаговый Рецепт овсяного хлеба на скорую руку с фото

Пошаговый рецепт овсяного хлеба на скорую руку с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 16 порций
  • Количество калории: 191 килокалорий

Простой рецепт овсяного хлеба на скорую руку домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 191 килокалорий.

Ингредиенты на 16 порций

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Мука ржаная 1 стак.
  • Овсяные хлопья 1 стак.
  • Поваренная соль 0.25 ст. ложк
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
  • Вода 500 мл.

Пошагово

  1. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого быстрого хлеба, который когда - либо готовила. На весь процесс уходит примерно один час - и у нас на столе буханка свежего, ароматного и к тому же полезного (ведь более чем на 1/1, часть он состоит из овсяных хлопьев) домашнего хлеба. Первым делом подготовим все ингредиенты. Для измерения нам потребуется две банки - объемом 500 мл и 750 мл. Первую наполняем теплой водой, вторую - на 1/1, ржаной мукой, на 2/2, пшеничной мукой. Овсяные хлопья (обычные, которые требуют варки) отмеряем большой кружкой.
  2. В глубокую миску высыпаем хлопья, добавляем к ним соль, сахар и дрожжи.
  3. Заливаем хлопья теплой водой.
  4. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте. Миску лучше прикрыть крышкой (или полотенцем).
  5. Через это время видно, что хлопья набухли и дрожжи «ожили» - пузырятся. Можно замешивать тесто дальше.
  6. Постепенно порциями добавляем всю муку и перемешиваем.
  7. Тесто получается достаточно густое. Вымешивать его руками до гладкого «шара» и оставлять подходить не нужно.
  8. Смазываем подсолнечным маслом форму для выпечки (если используете металлическую, как я, а силиконовую можно немного сбрызнуть водой). Тесто выкладываем в форму и разравниваем поверхность ложкой, смоченной водой. Форма для выпечки должна быть с запасом, так как в процессе готовки хлеб поднимется.
  9. Сверху присыпаем небольшим количеством овсяных хлопьев (для более симпатичного вида нашего будущего хлеба).
  10. Ставим форму с тестом в холодную духовку, затем духовку включаем и разогреваем до 200-220 градусов. Выпекаем при этой температуре до готовности (готовность проверяем при помощи зубочистки. У меня на выпечку хлеба ушло 35 минут, считая от включения духовки). На фото видно, что хлеб увеличился почти в два раза.
  11. Готовый хлеб вынимаем из формы и даем полностью остыть. Теплый хлеб немного пахнет дрожжами, у остывшего этот запах не чувствуется.
  12. Из указанного количества ингредиентов получается одна, но довольно увесистая буханочка.
  13. У свежего хлеба получается плотная и хрустящая корочка и очень нежный, мягкий мякиш. После того как хлеб остынет, убираем его в пакет, так он прекрасно хранится в течение 3-4 дней (может и дольше, но не проверить не удавалось - съедался быстрее).

 

recipex.ru

Хлеб на скорую руку - рецепт

x

Check Also

Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным Соль 1,5 Чайных ложки Свежие дрожжи 25 Грамм Помидоры вяленые 70 Грамм Мука 510 Грамм Сахар 1,5 Чайных ложки Вода 330 Миллилитров 1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара.

Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.

Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст. ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек Пшеничные отруби 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Творог обезжиренный 125 Грамм Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Кунжут 1 Чайная ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! Вода 360 Миллилитров Мука пшеничная 600 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек.

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.

Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.

Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.

Такой хлеб из амаранта я готовлю на яблочной закваске собственного производства. Хлеб получается очень вкусным, а главное — полезным. Я готовлю хлеб на основе цельнозерновой и арамантовой муки.

ah-vkusno.su


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *