Текст: Авраам КозловФото: Евгений Петровский
Гурманские тосты
Тост со сливочным маслом и красной икрой — завтрак, который может предложить малознакомой девушке только самый щедрый человек на Земле, то есть ты. А ведь мог бы съесть его один под покровом ночи и под гудение холодильника.
Тост с яблоками, сыром камамбер и рукколой — создать такую комбинацию мог лишь истинный художник, остро чувствующий и глубоко страдающий. Для полноты впечатления данный тост лучше подавать в неотапливаемой мансарде.
Тост с тонко нарезанными ломтиками хамона, дыни и веточками тимьяна не оставит девушку равнодушной. Ведь ты с утра точил ножи, а потом терпеливо нарезал хамон и дыню, чтобы порадовать ее... Пусть только попробует не похвалить твой тост!
Тост с клубникой, сыром дорблю и мятой намекнет девушке, что ты способен не только на то, что вы делали накануне вечером, но и на гораздо, гораздо большее. Еще бы вспомнить, что именно вы делали накануне вечером...
Тосты со свежими овощами
Тост с салатом, ветчиной, обычным и молотым перцем. Такой тост даст девушке понять, что ты человек обстоятельный, любящий созидание и многослойность. По крайней мере, на кухне. И, возможно, объяснит, почему ты полночи складывал одежду стопкой.
Тост с моцареллой, помидорами и зеленым базиликом является вариацией на тему классического салата «Капрезе». Гостья поймет, что ты неравнодушен к классике, особенно если ты, подавая тост, будешь горланить арии из «Травиаты».
Тост с творожным сыром с зеленью, дольками огурцов и перьями лука символизирует честность твоих намерений и ясность твоих помыслов. Если хочешь, чтобы гостья видела в тебе не только любовника, но и того, кому можно оставить ключи от квартиры, чтобы он поливал кошку, — ты приготовил правильный тост.
Сытные и брутальные тосты
Тост с беконом и горчицей — основа основ мужского рациона. Твоя гостья сразу поймет, что оказалась в берлоге человека, слишком занятого угоном вертолетов и избиением охранников, чтобы готовить себе на завтрак что-то изысканное.
Тост с килькой и укропом — что может быть патриотичнее? Только бутылка водки, которую, как ты понимаешь, девушке с утра лучше не предлагать (они бывают такие лицемерные, эти женщины!).
Тост с селедкой и лучком — еще одна вариация патриотичного питания. Такой тост способен убедить девушку в том, что тебя боятся и уважают даже соседи по лестничной клетке.
Тост с яичницей-глазуньей, стрелами зеленого лука и молотым перцем — самый нейтральный из брутальных тостов. По крайней мере, девушка не будет морщиться, откусывая от него. Испокон веков яичница считалась истинно мужским блюдом. Если ты соединишь ее с поджаренным хлебом, твои плечи в глазах девушки сразу станут шире.
Сладкие тосты
Тост со сгущенкой имеет один неоспоримый плюс: его трудно испортить. Но даже если тебе удалось подпалить хлеб, нарисуй сгущенкой улыбку на тосте и скажи: «Это я». Девушки почему-то считают такие поступки трогательными.
Тост со сливочным маслом и абрикосовым джемом с тмином готовить несложно. Но есть одна изюминка, точнее, тминка. Вместо того чтобы покупать готовый абрикосовый джем с тмином, сам добавь тмин и смешай его с джемом. Твоя гостья растает как масло на тосте.
Тост с вареной сгущенкой должен быть в доме каждого мужчины. Не знаешь, как сказать девушке, что вы завтракаете в первый и последний раз? Нарисуй на тосте сгущенкой череп. Главное, чтобы он не выглядел как сердце.
Тост со сливочным маслом и вишневым вареньем мгновенно порабощает мозг девушки, и вот она уже готова идти за тобой на край света, держаться за руки, встречая рассвет, и даже слушать твои стихи, написанные на первом курсе института.
Тост с медом мгновенно познакомит девушку с твоим затворническим и суровым образом жизни. Ты пьешь кофе без молока, куришь сигареты без фильтра и ешь тосты без женщин. Но, так и быть, сегодня отдашь ей один тост с медом.
www.maximonline.ru
На протяжении столетий в семьях завтракали в столовой, и чай, кофе, каши, поджаренные тосты, приготовленные на громоздких дровяных или угольных плитах, приносили из кухни. Трапеза выливалась в долгое, хлопотное мероприятие, все быстро остывало. В начале ХХ века в английском языке появилось понятие "Electric Breakfast" - "электрический завтрак". Оно означало завтрак на кухне, поблизости от плиты, с использованием специализированных электрических приборов, которые располагались прямо на столе. Каждый из них выполнял какую-либо одну функцию плиты, и выполнял ее хорошо: кипятил чай, готовил кофе, выпекал вафли, поджаривал тосты.. . Чисто, быстро, удобно, и все с пылу с жару, на расстоянии вытянутой руки. Один из самых старинных электроприборов для завтрака - тостер. Электрификация тостеров Первыми, как известно, научились печь хлеб египтяне. Было это около 6000 лет тому назад. А 2000 лет назад римляне придумали способ, как уберечь хлеб от порчи. Они удаляли из него влагу, подсушивая ломтики хлеба над открытым огнем. Так появились первые тосты. Хлебные тосты считаются традиционным блюдом английской кухни. Столетиями их готовили на специальной решетке или с помощью вилки над открытым огнем. Этим занималась прислуга на кухне, и к моменту, когда тосты попадали на господский стол, они уже не были такими горячими и душистыми. По одной из версий, электрический прибор для подрумянивания ломтиков хлеба - тостер - был изобретен в Англии. Его впервые предложила покупателям английская компания "Crompton & Co" в 1893 году. По другой версии, первый тостер выпустила в 1909 году американская компания "General Electric". Изобретение электрического тостера преподносилось под лозунгом "Завтрак - не заходя на кухню! ". Ведь прибор располагался обычно в столовой (или даже в спальне - для варианта "завтрак в постель"). Первые тостеры не имели корпуса и состояли только из элемента нагрева. Кусочек хлеба клали на проволочную решетку и нагревали ее электрическим током. Для поджаривания другой стороны хлеб приходилось переворачивать. Чтобы тост не подгорел, за работой прибора нужно было неотступно наблюдать. В конце XIX века в Европе появились тостеры с корпусом. Их боковые поверхности откидывались вниз. Ломтики хлеба зажаривались с одной стороны. Первый автоматический тостер запатентовал в 1919 году американец Чарльз Страйт. Его прибор поджаривал хлеб одновременно с обеих сторон и был снабжен таймером. Когда реле времени выключало электричество, специальная пружинка выбрасывала готовый хлеб из тостера. В обиходе такие тостеры появились в 1926 году. Наконец-то не требовалось следить за процессом во избежание подгорания хлеба. В 40-50-х годах ХХ века автоматический электрический тостер стал обычным атрибутом утреннего семейного застолья. За считанные минуты он выдавал из своего нутра горячие подрумяненные ломтики хлеба, вкусные и полезные. Украшенные кружком колбасы с листиком салата или петрушки, они воспринимались как кулинарный шедевр.
Первый тостер изобрели Англичане!!! <br>Первый электрический тостер был изобретён в 1893 году в Великобритании «Кромптоном и Ко», а затем заново открыт в 1909 году в Америке.<br><br>А а 1919 года Чарльз Страйт изобрёл современный вид тостера с таймером и с автоматическим подъёмом готовых тостов ))<br><br>В 1925 году, используя новый дизайн тостера Страйта, «Toastmaster Company» начала выпускать на рынок первый тостер, который мог работать в домашних условиях. Теперь можно было поджаривать хлеб с обеих сторон одновременно, задавать нужную температуру и время жарки, а также не было необходимости вручную выключать тостер, ведь готовый хлеб автоматически поднимался из него.<br><br>К 1926 году тостеры Чарльза Страйта были доступны широкому кругу людей и пользовались огромным успехом.<br>
По одной из версий, электрический прибор для подрумянивания ломтиков хлеба - тостер - был изобретен в Англии. Его впервые предложила покупателям английская компания "Crompton & Co" в 1893 году.<br><br>По другой версии, первый тостер выпустила в 1909 году американская компания "General Electric".
почти все элетроприборы были изобретени в Японии
touch.otvet.mail.ru
Меняется, полезнее чёрный хлеб, сам только его и ем.
Полезнее всего хлеб ржаной и хлеб из неочищенных зёрен, с отрубями.
На счет калорийности точно не помню, наверняка знаю, что поджаренный в тостере - полезней.
Вряд ли, а вот о пользе такого хлеба в один голос говорят врачи и деетлоги. потому как организму легче справится с сухарями чем со свежевыпеченным хлебом
калорийность не может изменится ведь вы нечего туда не внесли т. е. ни сахар ни масло и т. п.
в тостерный хлеб добавляют больше подсолнечного масла чем в обыкновенный.... так что большой разницы между жаренным и не жареннымнет, такой же калорийный.... а полезнее отрубной или ржанной (только в том случае если он без добавления жаренного сахара т. е. сахарного сиропа)
Полезнее вчерашний черный, а лучше позавчерашний.
touch.otvet.mail.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»