Булочки из дрожжевого теста для хот-догов. Хлеб для хот догов
Булочки для хот-догов: рецепт приготовления
Современные дети обожают хот-доги. А современные мамы, хоть и понимают, что фаст-фуд – это вредно, все равно время от времени поддаются на уговоры ребенка и покупают ему любимое лакомство. Но почему бы не приготовить хот-дог самостоятельно? Тогда получится, что «и волки сыты, и овцы целы», ведь домашняя еда в сто раз полезнее той, что продается в кафе быстрого питания. Правда, придется немного повозиться, но ведь результат того стоит! Ниже представлены рецепты булок для хот-догов.
Содержание материала
Классический рецепт приготовления булочек для хот-догов
Продукты для американской классики понадобятся такие:
- чуть больше стакана молока;
- парочка яиц;
- две столовые ложки растительного масла;
- полкило муки;
- столовая ложка сахара;
- по чайной ложке соли и сухих дрожжей.
Как готовить:
- Молоко немного нагреть и вылить в миску. Всыпать в него дрожжи и хорошенько помешать деревянной ложкой. Затем сюда же отправляется сахар, снова все перемешивается и остается ждать своей участи в теплом месте. Дрожжи должны подойти.
- Когда опара готова, в нее вливают взбитое с солью яйцо.
- Следующий шаг – добавление муки. Ее вводят порциями, не всю, а грамм четыреста.
- Все тщательно перемешивается.
- Растительное масло следует влить в тесто тонкой струйкой.
- Теперь тесто вымешивается, после чего его нужно снова поставить в тепло минут на тридцать.
- Как только тесто подошло, в него добавляют оставшуюся часть муки и опять вымешивают. И еще на полчаса отправляют под салфетку в тепло.
- Наконец, пришел черед лепить булочки. Тесто разрезается на ломтики одинакового размера, которые затем превращаются в лепешки. Заготовки складываются пополам и посередине скрепляются. Таким образом получается булочка, которую следует покрыть тонким слоем растительного масла.
- Форма для выпекания тоже нуждается в смазке. Булочки выкладываются в нее очень близко друг к другу – чтобы не расползались. И ждут своего часа еще минут 30.
- Теперь можно отправлять изделия в разогретый духовой шкаф. Процесс выпечки займет примерно 20 минут. На градуснике должно быть двести.
За несколько минут до окончания приготовления булочки желательно смазать взбитым яйцом.
Булочки для хот-догов по-датски
Датчане имеют свой, особый, рецепт приготовления булочек для хот-догов. Они присыпают их кунжутом, благодаря которому корочка замечательно хрустит, а кулинарный шедевр источает такой аромат, что съесть его хочется немедленно.
Также рекомендуем прочитать:
Продукты потребуются такие:
- мука – грамм шестьсот;
- молоко – 300 мл;
- четыре столовые ложки сахарного песка;
- половинка чайной ложки соли;
- сливочное масло – пятьдесят грамм;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- одно яйцо;
- кунжут.
Как готовить:
- Молочко подогреть и опустить в него дрожжи – пусть растворяются и бродят некоторое время.
- Масло размягчить и ввести в опару. Сюда же отправить сахарный песок и соль. Все перемешать.
- Ввести в опару муку небольшими порциями.
- Вымесив тесто, оставить его в теплом месте подходить, предварительно укрыв.
- Спустя час следует еще раз вымесить тесто и сформировать из него небольшие шарики, которые затем выкладываются на смазанную растительным маслом деревянную доску.
- Спустя минут пятнадцать из шариков делаются лепешки, а из них, в свою очередь, продолговатые булочки.
- На смазанный противень булки выкладываются швом к дну и ждут еще минут 30.
- Далее верх изделий смазывается взбитым яйцом, и все это великолепие отправляется в духовку минут на двадцать пять. Идеальная температура – 180 градусов.
Булочки для хот-догов безмолочные: пошаговый рецепт
Обычно в тесто булочек для хот-догов добавляется молоко. Но в этом рецепте можно заменить его обычной водой.
Итак, нам нужны:
- стакан простой воды;
- полкило муки;
- два яйца;
- растительное масло – пара столовых ложек;
- столовая ложка сахара;
- по чайной ложке соли и сухих дрожжей.
Как готовить:
- Полстакана теплой кипяченой воды смешиваем с сахарным песком и дрожжами и оставляем минут на пятнадцать в теплом месте.
- Одно яйцо взбивается с солью и отправляется в опару.
- Сюда же – большая часть муки и масло. Тщательнейшим образом перемешать и снова оставить в тепле минут на тридцать.
- В подошедшую массу добавляется остаток муки, вымешивается тесто, которое должно постоять в теплом месте еще 20 минут.
- Когда тесто поднялось, его еще хорошо вымешивают, разделяют на равные части и формируют небольшие лепешечки, из которых создаются булочки продолговатой формы.
- На смазанный противень изделия выкладываются близко друг к другу, но так, чтобы края не соприкасались.
- Будущие булочки должны постоять полчаса в теплом месте. Затем их можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекать следует 20 минут.
За несколько минут до выключения духовки изделия следует смазать яйцом (предварительно взбитым).
Булочки для хот-догов в хлебопечке без яйца
Приготовление булочек в хлебопечке потребует гораздо меньше усилий, чем если вымешивать тесто самостоятельно.
Ингредиенты:
- полкило пшеничной муки;
- 30 грамм отрубей;
- стакан молока;
- две столовых ложки сливочного масла;
- по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей;
- растительное масло для смазывания.
Как готовить:
- Теплое молоко вливается в чашу хлебопечки. Сливочное мало растопить и добавить сюда же.
- Муку хорошенько просеять и перемешать с отрубями, солью, сахаром и дрожжами.
- Запустить хлебопечь в режиме «Тесто».
- Готовое тесто разделить примерно на восемь частей. Из каждой из них сформировать лепешку, которая затем превращается в рулет. Рулеты увлажняются обычной водой и подходят минут 30 в теплом месте.
- Выпекать на смазанном противне в духовом шкафу минут двадцать. Расстояние между изделиями должно быть достаточным. Температура выпекания – 220 градусов.
Достав булочки из духовки, их следует накрыть влажным полотенцем, что добавит изделиям мягкости.
Булочки для хот-догов «Нежные»: рецепт со сливками
Нежность булочкам придается благодаря сливкам, которые используются вместо молока.
Набор продуктов нужен следующий:
- 250 г сливок 15%;
- пара яиц;
- масло растительное – две столовые ложки;
- 350 г муки;
- прессованные дрожжи – столовая ложка с горкой;
- сахар – 1 столовая ложка;
- кунжут для присыпки.
Как готовить:
- Дрожжи засыпаются в большую емкость и смешиваются со сливками, одним яйцом и сахаром. Мешать лучше венчиком.
- Затем сюда же всыпается грамм 170 муки. Снова перемешать и ждать подъема теста минут сорок.
- Когда все подошло, в тесто вливается ложка растительного масла, и все хорошо перемешивается. Второй ложкой масла следует смазать верхушку теста. И отставить примерно на час.
- Тесто получается очень мягким. Из него, как обычно, формируются лепешки, а затем булочки для хот-догов удлиненной формы.
- Изделия «терпят» минут сорок, потом смазываются взбитым яйцом, присыпаются зернами кунжута и отправляются в духовку, разогретую до 170 градусов.
Простой рецепт булочек для хот-догов (видео)
Все рецепты булочек для хот-догов похожи друг на друга. Как правило, они предполагают дрожжевое тесто, требующее достаточно много труда. Но зато результат порадует деток, которые будут уплетать мамины хот-доги за обе щеки. И при этом не вредить своему здоровью. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Отзывы и комментарии
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
Рецепт булочек для французских и датских хот догов
Приветствую всех тех, кто просто обожает готовить и создавать кулинарные шедевры своими руками! Хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт булочек для французских и датских хот догов с сосиской, которые так любят многие.
Многие мои гости часто задают мне вопрос: «Как сделать тесто, чтобы приготовить такие вкусные булочки?». Я всегда с удовольствием делюсь своими рецептами и тонкостями приготовления. Ведь только вместе мы сможем сделать этот мир вкуснее!
Хочу поделиться и с вами своим рецептом. Надеюсь, что мои булочки для хот догов рецепт с фото пригодится вам и поможет приготовить вкусное угощение!
Способ приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Затем добавляем его в молоко.
2. В глубокую ёмкость насыпаем просеянную муку. Желательно, чтобы она была высшего сорта. Используйте проверенную муку и обязательно её просеивайте!
Это избавит тесто от неприятных комочков и обогатит клейковину кислородом. В просеянной муке делаем небольшое углубление и всыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи.
3. Затем вливаем в это углубление молоко с растопленным маслом и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Для замешивания теста одинаково идеально подойдут миксер, кухонный тестомес или классический ручной метод.
4. После того как тесто хорошо замесилось, оставляем его примерно на час в теплом месте, укрыв чистым полотенцем. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо разошлось. Тогда и готовая булочка будет мягкая и пышная. Другие рецепты отличного теста вы сможете посмотреть тут.
5. Спустя час, достаём наше тесто и разрезаем ножом на 8 одинаковых частей. Хотя количество порций можно регулировать на собственный вкус. У меня из данных ингредиентов получается именно восемь булочек нужной мне величины.
Если она вам покажется маленькой, то вы сможете в следующий раз разделить тесто на меньшее количество частей.
6. Раскатываем тонким слоем полученные кусочки при помощи скалки, стараясь добиться диметра в 15 см.
7. Затем сворачиваем их рулетом, как показано на картинке. Полученные рулеты перекладываем на противень, который заранее устилаем пергаментом. Рекомендую обязательно смазать эту пергаментную бумагу тонким слоем растительного масла.
8. Накрываем наши рулеты чистым кухонным полотенцем и даём им снова постоять в течение 40 минут. После этого обильно смазываем кисточкой наше тесто простой водой и отправляем их в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
9. Для того, чтобы верх наших булочек получился мягким, необходимо после выпечки накрыть их полотенцем и дать остыть в течение 5 минут. Я очень люблю готовить пирожки, рецепты которых можно посмотреть тут, они тоже получаются пышные и вкусные, просто так рекомендовать не стал бы.
Теперь вы умеете готовить превосходные домашние булочки для хот-догов. Немного попрактиковавшись с данным рецептом, вы можете также сделать на основе этого теста булочки для датского или для французского хот-дога. С этого же теста я готовлю дома и сосиски в тесте. Возможно вы найдёте ему своё применение!
Обязательно напишите в комментариях о ваших кулинарных успехах и новых идеях. С удовольствием читаю ваши отзывы и комментарии к моим рецептам. Рад, что могу помочь вам своими статьями и советами! Заглядывайте почаще на этот блог и находите всё больше новых рецептов удивительных блюд!
Я же по традиции желаю вам приятного аппетита! До скорых встреч!
povar-life.ru
Булочки для хот догов: рецепт с фото
Опубликовано 04.06.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Эти булочки для хот догов готовятся на дрожжевом тесте, но получаются не сладкими – таким образом, их можно подавать на стол вместо хлеба или использовать в качестве основы для бутербродов. Я же часто готовлю с ними домашние хот-доги – ребенку они очень нравятся. Кунжут – необязательный ингредиент, но, как по мне, он делает подобную выпечку гораздо интереснее и вкуснее. Рецепт очень простой, тесто на опаре, но готовится достаточно просто, так что справится даже та хозяюшка, которая только-только начинает постигать кулинарную премудрость. Ну, не буду долго рассказывать о достоинствах этого рецепта, лучше сразу позову вас на кухню – готовить эти красивые и вкусные булочки из дрожжевого теста.Ингредиенты на 1 противень (выходит 9-10 булочек):- 500 г пшеничной муки;- 70 мл молока;- 200 мл воды;- 6 г сухих дрожжей;- 1 чайная ложка соли;- ¾ чайной ложки сахара;- 2-3 чайные ложки кунжута.
Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем ее дважды, чтобы как можно больше насытить кислородом – выпечка тогда получится более пышной.Молоко разогреваем до теплого состояния – градусов до 33-35. Это можно сделать в маленькой кастрюльке на плите или в микроволновой печи. Только не перегрейте, иначе в горячей среде дрожжи могут погибнуть (а если молоко будет прохладное, дрожжи не сразу начнут работать – процесс затянется надолго). Наливаем молоко в чашу миксера или кухонного комбайна (или в миску, если вы будете замешивать все вручную), добавляем сахар.
Затем кладем к молоку и сахару дрожжи, перемешиваем.
Следующий ингредиент – мука. Но добавляем ее не всю, а только 1 столовую ложку.
Хорошо перемешиваем – это у нас получилась опара. Накрываем миску с ней полотенцем и ставим в теплое место минут на 10-12.
За это время дрожжи начнут работать, масса покроется пенной «шапочкой». Опара готова, можно приступать к дальнейшей работе с тестом.
Теперь до такой же температуры, как и молоко, подогреваем воду и добавляем ее к опаре.
Кладем соль. Перемешиваем.
Начинаем понемногу, примерно по полстакана, добавлять муку, после каждой порции тщательно перемешивая.
По мере необходимости (ближе к концу замеса) меняем насадки на спиральные. Может «войти» не вся мука, замешивать миксером станет трудно, тогда лучше переложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность (деревянная доска или силиконовый коврик) и дальше продолжать замес вручную.
В зависимости от качеств муки, ее может уйти больше или меньше, поэтому последние полстакана вмешивайте очень осторожно, чтобы не положить муки больше, чем нужно. Тесто должно стать мягким и эластичным, но еще будет прилипать к рукам. Начинаем вымешивать его руками. Уже минут через 5-7 вы почувствуете, что оно перестало липнуть к рукам. Продолжаем вымешивать еще 5-7 минут. Тесто становится очень мягким, эластичным, податливым.
Делим тесто на девять-десять одинаковых кусочков.
Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник длиной 10-12 см шириной 7-8 см. скручиваем в рулетик - «колбаску». Выкладываем заготовки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, накрываем полотенцем. Противень помещаем в теплое место. («Теплое место» у каждой хозяйки свое. Это может быть и место вблизи батареи отопления – в отопительный сезон, или «водяная баня» - широкая кастрюля с очень горячей водой, или даже просто солнечный подоконник… Каждый приспосабливается, исходя из конкретных условий.)
Выдерживаем противень с заготовками минут 20-25. За это время они примерно вдвое увеличатся в объеме.
Смазываем булочки для хот-догов теплой водичкой и сразу, пока не высохли, посыпаем кунжутом. Кунжутом можно и не посыпать – это дело вкуса.
Ставим булочки в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 12 – 15. Готовые булочки приобретут светло-золотистый цвет. Если вы сомневаетесь в готовности выпечки (иногда духовки, особенно газовые, ведут себя странно), то лучше проверить тесто следующим образом – проткнуть деревянной шпажкой. После этого шпажка должна выйти из теста сухой, без следов теста.
Вынимаем готовые булочки из духовки и тут же, на противне, сбрызгиваем водой. Сразу же прикрываем полотенцем, сложенным в 2-3 слоя. Такая процедура обеспечит мягкую корочку у булочек.
Выдерживаем булочки в таком состоянии минут 10, а затем убираем полотенце и прикрываем легкой салфеткой. Выдерживаем так булочки до полного остывания. После этого булочки из дрожжевого теста для хот-догов готовы к подаче.
А еще к завтраку подойдут дрожжевые булочки с изюмом и шоколадом.
namenu.ru
Как приготовить булочки для хот-догов по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Если хочется хот-дога, то не обязательно покупать его в ближайшем фудтраке. Можно сделать вкусный хот-дог на своей кухне, и он будет даже лучше покупного. Для начала я поделюсь с вами рецептами булочек для хот-догов.
Простой рецепт булок для хот-догов
- Время приготовления: 135 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника и утварь: миски, пищевая плёнка, скалка, противень, пергамент, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
вода | 145 мл |
мука | 315 г |
мёд | 14 г |
сухие дрожжи | 4 г |
масло подсолнечное | 35 мл |
соль | 4 г |
Этапы приготовления
- Смешиваем в миске тёплую воду, дрожжи, соль и мёд. Просеянную муку добавляем постепенно и ложкой замешиваем тесто.
- Затем вливаем подсолнечное масло и в течение десяти минут вымешиваем тесто руками. Готовое тесто закрываем пленкой и ставим в тепло на час.
- Как только тесто подойдёт, выкладываем на притрушенный мукой стол, ещё раз усердно вымешиваем.
- Тесто делим на несколько частей и каждую отдельно раскатываем в 15-сантиметровую лепёшку. Затем аккуратно скатываем лепешку в рулетик.
- Выстилаем противень пергаментом, выкладываем рулетики срезом вниз, укрываем полотенцем и отставляем на 35 минут.
- Затем смазываем каждый рулетик водой и ставим в духовку, нагретую до 210 градусов, на 20 минут.
Видеорецепт простых булочек для хот-догов
Из этого видео вы сможете узнать весь процесс готовки булочек для хот-догов.
Булочки для хот-догов на молоке
- Время приготовления: 135 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: миски, чистое кухонное полотенце, скалка, пергамент, противень, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
молоко | 285 мл |
мука | 495 г |
масло сливочное | 35 г |
сухие дрожжи | 9 г |
масло подсолнечное | 15 г |
сахар | 7 г |
соль | 6 г |
Этапы приготовления
- Смешиваем растопленное сливочное масло с тёплым молоком.
- В большей миске смешиваем дрожжи, просеянную муку, соль и сахар.
- К смеси муки и дрожжей начинаем постепенно вливать молочную смесь. Усердно перемешиваем и вымешиваем, пока оно не будет липнуть к рукам. После чего укрываем его полотенцем и ставим в тепло на час.
- Притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто, делим его на равные части и каждую раскатаем в 15-сантиметровую лепешку и скручиваем в рулетики.
- Выстилаем пергаментом противень, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем рулетики, укрываем полотенцем и отставляем на 45 минут.
- Нагреваем духовку до 200 градусов, рулетики смазываем водой и ставим в духовку на 25 минут.
Видеорецепт булочек для хот-догов на молоке
Это видео ознакомит вас с пошаговым рецептом булок для хот-догов.
Булочки для хот-догов с яйцом
- Время приготовления: 185 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника и утварь: сито, чистое кухонное полотенце, противень, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
Тесто:
вода | 285 мл |
мука | 510 г |
свежие дрожжи | 11 г |
яйцо | 1 шт. |
масло сливочное | 35 г |
сахар | 16 г |
соль | 9 г |
Другое:
кунжут | 65 г |
яйцо | 1 шт. |
Этапы приготовления
- В миску просеиваем муку. В другой емкости смешиваем соль, воду, сахар.
- Свежие дрожжи измельчаем, добавляем в муку и перетираем руками.
- К муке добавляем смесь воды, соли и сахара, взбитое яйцо и размягченное сливочное масло.
- Усердно вымешиваем тесто не меньше десяти минут. Затем укрываем тесто полотенцем и отставляем на час.
- Стол притрушиваем мукой, выкладываем тесто, слегка разминаем, делим на одинаковые части, формируем руками продолговатые булочки, выкладываем на противень и оставляем под полотенцем на полтора часа.
- Затем смазываем булочки взбитым яйцом, притрушиваем кунжутом.
- Нагреваем духовку до 190 градусов и ставим булочки на 30 минут.
Видеорецепт булочек для хот-догов из дрожжевого теста
Это видео ознакомит вас с подробным рецептом булок для хот-догов.
Полезные советы
- В зависимости от типа духовки время готовки может меняться. Поэтому готовность можно проверять спичкой или зубочисткой. Прокалываем булочку, и если на зубочистке ничего не останется, то можно доставать из духовки.
- Если хотите, чтобы у булочек была более румяная корочка, то можно смазать их перед выпеканием смесью воды и сахара.
Когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю, я пеку булочки с сахаром. Из минимума продуктов получается очень вкусный десерт. Если есть в холодильнике фруктовое повидло, то готовлю булочки с повидлом, которые быстро исчезают со стола. В сезон яблок детки всегда просят испечь булочки с яблоками, для начинки которых можно смешать яблоки с корицей и сахаром. Когда хочется порадовать родных полезной выпечкой, то я готовлю булочки с творогом. Ингредиентом минимум, а вкус просто замечательный.
Друзья, давайте будем делиться различными вариантами приготовления булочек для хот-догов.
www.izyskon.com
состав, виды, полезные свойства и вред
Булочки для хот-дога — основной ингредиент самого распространенного блюда быстрого приготовления. Их можно использовать не только для приготовления хот-дога, но и подавать вместо обычного хлеба.
Рецептура
Рецепт приготовления пористой и мягкой булочки для хот-дога крайне прост. Важнейшие компоненты и условия для приготовления изумительных и отлично держащих свою форму воздушных булочек это:
- сорт муки;
- температура духовки;
- мягкость используемой воды.
Дрожжевое тесто замешивается по стандартному рецепту. Обязательно присутствует сахар и соль.
Различные ресторанные заведения вместо воды могут использовать теплое молоко, очищенную молочную сыворотку, минеральную воду. Эти ингредиенты позволят получить в меру упругую, но высокую выпечку.
Любопытно! Сторонники сухих дрожжей убеждены, что для таких булочек обыкновенные дрожжи не подходят
Виды
Обычно булочки для хот-дога имеют овальную продолговатую форму. Сверху они смазываются взбитым желтком, присыпаются семечками кунжута, сезама или тертым сыром.
В разных странах есть определенные различия в форме булочек и способе подачи. Изделия могут различаться по цвету и структуре, из-за использования муки разного состава, и вида помола и прочих особенностей.
В мире официально признано до 40 видов булочек, которые используются для приготовления этого блюда — кролик (короткая булочка привычного диаметра), обычная английская булочка (со сливочным вкусом), доджер (длиной до 30 см), итальянская булочка — зажаренная на сковороде до золотистой корочки и пр.
Употребление
Булочка для хот-дога представляет собой полностью готовый к употреблению продукт. Ее можно использовать вместо хлеба и подавать к любым блюдам. Существует масса иных рецептов, где может быть использовано это хлебобулочное изделие.
Средняя европейская порция такой булочки имеет вес около 60-80 г.
Факт! Белый хлеб такого типа очень богат углеводами
Калорийность и вкусовые качества такого продукта очень высоки, поэтому гурманы иногда превышают суточную норму потребления злаков именно из-за таких булочек.
В свою очередь, этот продукт содержит полезные дрожжи: они позитивно влияют как на весь организм в целом, так и на здоровье кожи и волос в частности.
Вред
Булочки для хот-дога нельзя употреблять людям, болеющим сахарным диабетом, желательно ограничивать людям страдающим ожирением.
Чрезмерное употребление белого хлеба может нарушить защитную микрофлору женского организма.
Частое употребление булочек для хот-дога на ночь грозит не только лишним весом, но и развитием кариеса. Поэтому после перекуса хот-догом, как и остальными продуктами фастфуда, следует тщательно чистить зубы.
Хранение
Булочки отлично храниться в замороженном виде.
Без упаковки и при нормальных условиях атмосферной среды срок годности булочек для хот-дога составляет 3-5 суток с момента выпечки.
Булочки можно несколько раз поддавать разогреванию в микроволновой печи, но с каждым разом уровень влажности продукта значительно уменьшается.
Характерной особенностью этого хлеба является его упругость и пышность.
Булочка не размокает от кетчупа или горчицы, сохраняя форму. Чтобы максимально долго использовать перечисленные свойства продукта, его рекомендуют хранить в холодильнике, обернув в целлофан.Как приготовить и подавать
Хот-дог готовится с использованием сосиски, соуса и салата. Начинку в булочку вкладывают через боковой разрез, чтобы удобно было держать бутерброд, не испачкав руки. При подаче булочку для хот-дога подогревают.
На родине «горячей собачки» не принято подавать хот-дог на тарелке. Едят его только руками, обязательно облизывая пальцы после трапезы. Каждый свободен сам выбирать, как подавать и с чем готовить этот распространенный бутерброд. А вот чтобы сократить время поиска самой вкусной булочки, ее стоит приготовить самому. Вложив в приготовление выпечки частичку своей души, повар получит заслуженную похвалу, а гости — самые лакомые хот-доги.
dom-eda.com
Хот дог | Вкусные рецепты
Булочки для хот догов!
Кто из нас не любит вредный фаст фуд? 🙂 И если нам, прекрасному полу, очень часто приходится отказываться от гамбургеров, сосисок в тесте и всяческой вредной еды, из-за желания быть стройными, то наших любимых близких мы же можем радовать вкусными домашними фаст фудами, с минимальными потерями для их здоровья 🙂
Итак, предлагаю Вам рецепт булочек для хот догов! Очень вкусные, воздушные булочки, которые готовятся очень просто 🙂
Рецепт:
- Мука – 500 гр. *У меня как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная, хлебопекарная высшего сорта.
- Молоко – 280 мл. *На обычную муку 250 мл.
- Сахар – 2,5 ст. ложки
- Соль – 1,5 ч.л.
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. с горкой
- Масло сливочное – 80 гр.
Сколько вешать в граммах – смотрим, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет ложками и стаканами
Приготовление:
- Все сухие ингредиенты смешиваем в миске
- Масло с молоком подогреваем (в микроволновке 40 сек., на плите до 40 градусов)
- Мешаем сухое с мокрым миксером до не липнущего колобка
- Оставляем на расстойку под пленочкой в месте без сквозняков на 1 час или до подъема в два раза
- Подошедшее тесто делим на 8 частей *Удобней раскатать жгут и порезать его
- Каждую часть скатать в батончик *Лучше скатывать так же как хлеб – лепешка, рулет, батончик. Адски неприличные батончики у меня получились… или мне так кажется… по Фрейду прямо.. Я об ЭТОМ правда-правда не думала, когда делала их))))) Только на фото увидела потом, что получилось 🙂
- Оставить отдохнуть под пленочкой минут 20-30
- Смазать молоком, посыпать кунжутом
- Выпекать в духовке на 180 гр. до румяной корочки. (15-20 минут)
Остужаем, разрезаем и собираем хот дог!
- Помидоры
- Огурцы
- Лук
- Горчица
- Майонез
- Кетчуп
- Сыр
- Зеленый салат
- Малосольный огурец
- Сосиска
- Картофель
Все по вкусу!
Приятного аппетита!
4,108 просмотров всего, 0 просмотров сегодня
Похожие записи
xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Булочки для хот-догов рецепт с фото в домашних условиях
Шаг 1Булочки для хотдогов мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, дрожжи.
Шаг 2Вначале разбудим дрожжи — крошим их в тёплое (37-38°С) молоко, в котором предварительно растворим сахар.
Шаг 3Дадим смеси постоять минут 15-20, чтобы появилась характерная пенная шапочка.
Шаг 4Теперь провеиваем в миску муку и делаем лунку.
Шаг 5Выливаем в лунку дрожжевое молоко, добавляем соль и яйцо.
Шаг 6Замешиваем тесто около 1 минуты, затем вводим масло и вымешиваем всё до однородного гладкого состояния — минут 10-15. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 7За это время тесто очень быстро и хорошо поднимется.
Шаг 8Делим его на 8 равных частей — у меня получились кусочки по 72 грамма.
Шаг 9Берём 1 кусочек и расплющиваем его на столе, предварительно немного присыпав его мукой.
Шаг 10Теперь соединяем противоположные стороны, защипывая хорошенько.
Шаг 11Переворачиваем швом вниз — получается вот такая длинная колбаска. Аналогично поступаем с остальным тестом.
Шаг 12Перекладываем 8 заготовок на противень, который предварительно застилаем пергаментом.
Шаг 13Пока будущие булочки будут подходить в тепле (30 минут), разогреваем духовку до 200°С.
Шаг 14При этой температуре выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания.
Шаг 15Остужаем булочки для хотдогов на решётке.
Шаг 16Вот такой аппетитный пушистый мякиш у них на разломе. Пора готовить домашние хотдоги!
webspoon.ru