Сладкий сдобный хлеб с изюмом в мультиварке. Сладкий хлеб в мультиварке
Сладкий сдобный хлеб с изюмом в мультиварке
Сладкий сдобный хлеб с изюмом в мультиварке — вкусен сам по себе с чаем, но его здорово подать с маслом на завтрак. Немного истории. Традиция добавлять изюм в выпечку появилась совсем недавно, буквально сто лет назад. Был в Москве булочник Филиппов, продукция которого поставлялась во многие известные дома, в том числе и генерал-губернатору. Однажды столичный градоначальник нашел в булочке запеченного таракана. Он вызвал к себе пекаря, и показал ему находку, требуя объяснений. Булочник быстро нашелся и, вместо оправданий сказал, что это не таракан, а изюм, и съел булочку вместе с тараканом. Вернувшись в пекарню, Филлипов, к ужасу работников, высыпал ведро с изюмом в тесто, и испек партию новых булочек, которые так понравилось покупателем, что до сих пор не сходят с прилавков магазинов.
Ингредиенты:
- молоко, кефир или ряженка — 200 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- яйца — 3 шт
- сахар — 7 ст.л.
- ванилин – 1 г
- подсолнечное масло — 7 ст.л.
- мука — 4,5-5 стаканов
- изюм — 1 стакан
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке. Яйца растереть с сахаром. Влить в разведенные дрожжи подсолнечное масло, яйца с сахаром. Добавить соль и ванилин.
Небольшими порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать миску с тестом в теплое место, прикрыв полотенцем, примерно на час-полтора.
Тем временем перебрать изюм и залить кипятком на 20-30 минут. Воду слить, изюм обсушить на салфетке.
Подошедшее тесто выложить на смазанный маслом стол, подсыпать изюм и аккуратно вмешать в тесто весь изюм. Сформовать из теста колобок.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, вставить чашу с тестом в мультиварку, включить подогрев на 15 минут. Затем выключить и дать время хлебушку увеличиться в размере (примерно 30-40 минут).
Выпекать сдобный хлеб с изюмом в мультиварке 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.
Чтобы вынуть хлеб из чаши и, не повредив его, нужно вынуть чашу из мультиварки, обтянуть верх большим полотенцем и перевернуть чашу вместе с ним. Хлеб окажется на полотенце.
Приятно аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Ингредиенты для приготовления сладкого хлеба с изюмом в мультиваркеЧтобы приготовить сладкий хлеб с изюмом в мультиварке мне потребовалось: вода - 1 стакансахар - 2 ст.л.соль - 0.5 ч.л.дрожжи сухие - 0.5 ч.л.мука - 2.5 стаканаизюм - 2/3 стакана |
Рецепт приготовления хлеба из дрожжевого теста с изюмом, пошаговые фотоВ стакан теплой воды высыпала дрожжи, соль и сахар. Стакан берите любой, главное, чтобы одним и тем же отмерять и муку и воду. Дрожжей конечно можно и больше высыпать, тогда тесто быстрее подходит, но я стараюсь максимально уменьшить объем дрожжей, поэтому беру только пол чайной ложки. |
Высыпала муку, перемешала тесто. Совет: всю муку сразу не высыпайте, потому что в зависимости от ее качества ее может потребоваться или больше или меньше. |
Подсыпаю муки понемногу, замешиваю тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам, но при этом было мягким. Изюм запарила в кипятке, слила, промыла, откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Высыпала изюм в тесто и вмешала его. |
Чашу мальтиварки смазала растительным маслом немного и выложила тесто с изюмом. Накрыла полотенцем и оставила тесто на 1-2 часа, чтобы оно подошло. |
Вот так хорошо подошло тесто, включила чашу мультиварку в режим Выпечка (у меня мощность 700W). Я обычно включаю мультиварку 2 раза после сигнала, потом переворачиваю хлеб и включаю еще раз. Но смотрите сами по своей мультиварке, возможно вам потребуется меньше времени на выпечку хлеба. |
Вот такой сладкий хлеб с изюмом у меня получился. Оставила его остывать. |
Порезала на кусочки и можно кушать с молоком или с чаем. |
Сегодня я испекла в мультиварке сладкий сдобный хлеб, который больше похож на кекс. Только в кекс обычно добавляют изюм или орехи. Я же вместо изюма добавила цукаты. В результате получила кулич в мультиварке, ведь кекс является ближайшим родственником русского кулича. На 100 гр готового продукта:
| |
Что нам понадобится для приготовления сдобного хлеба в мультиварке:
| |
Как приготовить сдобный хлеб или кекс в мультиварке:В стакане теплой ряженки растворяем сухие дрожжи, 2 ст л. сахарного песка и пол стакана муки. Поставим в тепло на 30 минут, накрыв полотенцем. | |
Взбиваем яйца с 2 ст.л сахара до пены. | |
Когда опара подойдет добавляем в нее взбитые яйца с сахаром, ванилин, соль на кончике ножа, 80 г растопленного слив. масла и растительное масло. Пшеничную муку вводим в последнюю очередь. Замешиваем не липнущее к рукам пластичное тесто. | |
Цукаты вмешиваем в тесто. | |
Оставляем на час-полтора в теплом месте, прикрыв полотенцем. | |
Через час оно поднимается почти до верха. | |
Разделим тесто на три равные части. | |
Сплетем из них плетенку. | |
И соединим в венок и положим в чашу мультиварки, смазанную маслом. | |
Включаем в мультиварке подогрев на 6-8 минут и еще часик подождем, пока тесто подойдет и увеличится. | |
И выпекаем наш сдобный хлеб или кекс в режиме выпечка 60 минут с одной стороны + 20 минут подрумяним еще другую сторону. | |
Достаем нашу выпечку при помощи полотенца или корзинки, просто перевернув чашу. | |
Нарезаем хлебушек. | |
И подаем к чаю. Приятного аппетита! |
Сладкий хлеб с брусникой в мультиварке
Сладкий хлеб с брусникой в мультиварке получился очень высокий, аромат стоял по всей квартире!
Рецепт приготовления сладкого хлеба с брусникой в мультиварке
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст. (стаканы обычные)
- Сливочное масло – 100 гр. (или маргарин)
- Яйца – 2 шт.
- Сухие дрожжи – 5 гр.
- Сахар – 0,5 ст. в тесто + для начинки
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 500-700 гр.
- Ванилин
- Брусника
Приготовление:
Для начала сделаем опару, для этого растворим дрожжи в теплом молоке, добавим 1 ст.л. сахара и пару ложек муки, оставим минут на 15.
Яйца необходимо немного взбить, соединить с сахаром, ванилином, солью и растопленным сливочным маслом. Потом соединить с опарой и частями ввести муку. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на пару часов (оно должно увеличиться в 2 раза).
Подошедшее тесто разделить на 9-10 равных частей, из каждой части сделать лепешку, в центр которой положить ложку брусники, присыпать сахаром и небольшим количеством муки (что бы ягода не потекла), края защипнуть, сформировать шарик.
Все шарики выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
Включить подогрев на 15 минут (крышку закрыть) или просто дать тесту постоять минут 30 под закрытой крышкой.
Потом включить режим «Выпечка» 65 минут.
После звукового сигнала переверните хлеб с помощью контейнера-пароварки или полотенца (полотенцем накрыть чашу и перевернуть в него хлеб) и выпекайте еще 20 минут.
Вот такой высокий и ароматный сладкий хлеб с брусникой в мультиварке у нас получился!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления сладкой сдобы с цукатами в мультиварке Redmond
laskovaya-mama.ru
Сдобный хлеб в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Хочу поделиться с вами рецептом необычного, очень красивого и вкусного сладкого сдобного хлеба с маком и какао в мультиварке. Такой аппетитный хлеб пойдет на «Ура!» с чаем, с кофе, с молоком, с какао! Мои мужчины быстро его распробовали…но и мне пара кусочков досталасьИнгредиенты:
- Сыворотка – 200 мл (можно молоко)
- Сахар – 5 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Какао – 3 ст.л.
- Мак – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин
- Мука – 350-400 гр.
Как испечь хлеб в мультиварке:
Сыворотку немного подогреть (можно использовать молоко), развести в ней дрожжи.
Яйцо растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавить соль, ванилин и ввести столько муки, что бы получилось тесто как густая сметана.
Теперь тесто надо разделить на 2 равные части. В первую часть добавить какао, во вторую – мак, постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто и оставить в теплом месте подходить (я замесила тесто и ушла гулять со своим малышом, когда пришла домой через пару часов, оно увеличилось в размере в несколько раз).
Теперь нужно из каждой части теста сделать жгут и сплести их между собой. Вот что у меня получилось.
Выложите плетенку в чашу мультиварки, хорошо смазанную маслом и включите подогрев на 15 минут.
Потом подогрев отключите, но крышку не открывайте, оставьте тесто подходить на полчаса.
Ну а теперь установите режим «Выпечка» на 60 минут.
После звукового сигнала хлебушек переверните с помощью толстого полотенца (просто накиньте полотенце на чашу и переверните её). Установите «Выпечку» еще на 20 минут.
Вот и всё! Сладкий хлеб с маком и какао в мультиварке готов! :good:
Приятного аппетита!
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Мои любимые рецепты: Сладкий хлеб в мультиварке
Сегодня воскресенье, а значит и время печь пироги. Но пирог сегодня печь не стала, испекла хлеб, да такой вкусный, что даже сыну понравился!
Пропёкся классно! Ровненький, не опал нигде, ноздреватый! Такой хлеб можно использовать и как основу для любого торта!Продукты.
яйца 4 шт
сахар 1 стакан (200 гр)
кефир 1 стакан
сгущёнка 5 столовых ложек
сода 1 чайная ложка
разрыхлитель 1 чайная ложка
мука 2,5 стакана
Приготовление.
Яйца ызбить с сахаром до полного растворения сахара. Взбиваем 10 минут на хорошей скорости.
Соду развести в кефире, чтоб не гасить уксусом, добавить к взбитым яйцам. Добавить и сгущёнку.
Взбить, потом постепенно добавлять муку.
Не забудьте про разрыхлитель!
Готовое тесто перелить в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.
Выпекаем 65 минут+15 минут на подогреве. Готовность потом, на всякий случай, проверяем зубочисткой.
Хлею выложить на доску.
Посыпать сахарной пудрой.
Есть с удовольствием! Хорошо и с чаем, и с кофе!
Приятного аппетита!
rasschivalova.blogspot.ru