Хлеб из овсяной муки в домашних условиях. Хлеб на овсяной муке
Хлеб из овсяной муки и семенами льна в духовке, рецепт в домашних условиях
- дрожжи свежие – 10 гр;- сахар – 1 ст. ложка; - соль – 1 ч. ложка; - вода – 200 мл;- масло горчичное (или любое растительное) – 2 ст. ложки;- мука пшеничная – 250-270 гр; - мука овсяная – 50 гр;- семена льна – 1 ст. ложка.
В миску для приготовления опары насыпаем соль, сахар и дрожжи, раскрошенные на кусочки.Вливаем стакан воды, подогретой до температуры теплее комнатной. Отмеряем 100 грамм пшеничной муки (в рецепте хлеб печется из муки первого сорта), частями всыпаем в теплую дрожжевую воду.
Размешиваем, растираем ложкой все крупные комочки муки. По густоте тесто на опару получится как густая манная каша, будет тягучим, практически однородным. Накрываем посуду, ставим в тепло на 25-30 минут.
Вот так выглядит опара через полчаса. На поверхности опары дырочек и пузырьков воздуха будет немного, но при перемешивании они появятся.
В размешанную до однородности опару высыпаем овсяную муку и просеиваем 100 грамм муки пшеничной. Остальную добавим в процессе замеса теста).
Перемешиваем, увлажняем оба вида муки. Всыпаем столовую ложку льняных семян.
Еще раз перемешиваем тесто. Оно будет вязким, поэтому можно сразу добавить немного пшеничной муки и влить горчичное масло (или любое другое, какое есть).
Выкладываем тесто из миски на стол, постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем гладкий, мягкий колобок. Возвращаем его в смазанную маслом посуду, накрываем крышкой или плотной тканью, еще лучше будет эффект если затянуть пищевой пленкой. Поставим на расстойку в тепло примерно на один час.
Минут через 40-45 проверяем как подходит тесто. Если уже хорошо увеличилось (раза в три), дольше не держим чтобы у клейковины остались силы на повторный подъем теста.
Обминаем по краям, поддеваем двумя руками и переносим на смазанный маслом стол. Подмешиваем тесто, перекладываем в форму. На повторную расстойку понадобится 20-25 минут, тесто тоже должно стоять в тепле.
Когда поднимется до уровня бортиков или немного выше, переставляем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем 25-30 минут на среднем уровне духовки или переставляем через 20 минут на верхний уровень для получения более румяной корочки.
Готовому хлебу даем минут 10 отдохнуть от жара, потом осторожно извлекаем и остужаем окончательно на решетке или на доске под полотенцем. После выпечки не оставляем буханку в горячей форме, хлеб снизу и по бокам станет мокрым, отсыреет. Нарезать и подать хлеб с семенами льна на овсяной муке, лучше остывшим, выдержав два-три часа после духовки. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Хлеб с овсяной мукой из охлажденного теста, пошагово: kavolekat
Ранее я уже выкладывала булочки с овсяной мукой. Теперь же выпекла хлеб из такого же по составу теста, но приготовленного по другой технологии - по методу охлажденного теста. Дрожжи в этот раз брала прессованные, пересчитав их вес.Хлеб с нежным, нейтральным вкусом и насыщенным пшеничным ароматом - мука из овсяных хлопьев придает лишь легкую ореховую нотку. Также этот хлеб очень мягкий, хотя тесто для него я делала вручную и практически не вымешивала. Вообще, приготовление охлажденного теста, на мой взгляд, одна из лучших технологий для начинающих любителей домашнего хлеба и выпечки, т.к. имеет ряд преимуществ:- этап замеса теста и выпечки хлеба можно разнести во времени на срок от 8ч до 2х суток, т.к. тесто хранится и медленно бродит в холодильнике, не требуя присмотра; не нужно единовременно выделять 4-8 часов на работу с тестом и выпечку;- это тесто не требует развития клейковины вымешиванием, т.е. его несложно приготовить вручную, не имея специальных дорогостоящих приборов-тестомесов и даже без хлебопечки;- по своим характеристикам, вкусу, аромату хлеб из охлажденного теста ничуть не уступает хлебу из классического теста на опаре и даже превосходит его, хранится не черствея 2-3 суток и дольше.Рецепт в пекарских % (копирую из записи про булочки):мука пшеничная в.с. или 1с - 80%мука овсяная (размолотые в кофемолке овсяные хлопья) - 20%сметана/кефир (или любой кисломолочный продукт) - 10%вместо кисломолочки можно использовать жидкую h250% зрелую закваску - 10%масло растительное - 3%сахар - 2%соль - 1,5%дрожжи Саф-Момент - 0,5% или свежие прессованные - 1%хлопья овсяные на посыпку (по желанию)влажность теста 70% (с учетом кисломолочки), мягкая консистенция
В принципе, сахар и растительное масло можно совсем убрать из рецепта - овсяная мука сама по себе делает его очень вкусным. Вручную тесто несложно приготовить следующим образом в 4 этапа:
1) Темперирование инстантных дрожжей с мукой (10-30 мин.) и размачивание их в мучной болтушке (5-15 мин.). Для прессованных дрожжей темперирование не нужно, размачивание не обязательно, но тогда потребуется более длительная отлежка самого теста (30-40 мин. вместо 15-20).2) Первичный замес теста до увлажнения ингридиентов, но без вымешивания, отлежка для образования клейковины 15-20 или 30-40 минут.3) Короткое вымешивание теста на столе вручную французскими отбивками до однородности, 3-5 минут.4) Вторая отлежка 10-30 мин. для ослабления напряжения клейковины. Конверт, шар, убрать в холодильник.
Теперь поясню действия на каждом из этапов более подробно.
1) Взвесить ингридиенты. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке/кухонном комбайне или перетереть руками (в этом случае они будут слегка чувствоваться в готовом хлебе, но это его совсем не испортит). Смешать муку с хлопьями. Далее будут небольшие различия в зависимости от используемых дрожжей.а) Инстантные дрожжи. Половину муки смешать с дрожжами оставить в покое на 10-30 мин. Этот этап важен, если дрожжи хранятся в морозилке и желателен, если они хранятся в герметичной емкости при комнатной температуре. Затем добавить очень теплую (+45-50С!) воду, тщательно размешать вилкой и оставить на 5-15 минут. За это время дрожжи успеют размокнуть, а болтушка немного остынет, на поверхности появятся единичные пузырьки.Более подробно о хранении, восстановлении и активации сухих дрожжей и о том, как это влияет на качество хлеба - читайте у Люды вот здесьhttp://mariana-aga.livejournal.com/193332.html.b) Прессованные дрожжи. С ними проще - растереть их пальцами в крошку с половиной муки, смешать с теплой (не выше +40С!) водой и оставить в покое на 20-30 мин. до появления признаков брожения - пузырьков на поверхности болтушки.
2) В болтушку добавить соль, сахар, масло, кисломолочку/закваску по рецепту и размешать вилкой. Всыпать оставшуюся половину муки и замесить вилкой, лопаткой или ложкой грубое комковатое, напоминающее густую кашу, тесто. Достаточно, чтобы не было комков сухой муки, вымешивать пока не надо. Собрать лопаткой тесто в ком, прикрыть миску крышкой от заветривания и оставить на 15-20 мин. для набухания белков муки.
3) Вывалить тесто на смазанный растительным маслом стол, руки также смазать маслом. Выбивать тесто (см. первое видео из подборки) на столе 3-5 мин., пока оно не соберется в гладкий, практически нелипкий ком. Если тесто хорошо отлежалось, то потребуется всего несколько отбивок, все остальное сделает брожение.
4) Прикрыть тесто пленкой и оставить в покое, можно прямо на столе, на 10-15-30 мин. Клейковина за это время продолжает набухать и становиться более растяжимой. Сложить тесто конвертиком (см. второе видео), собрать в шар, смазать растительным маслом и убрать на брожение в холодильник в плотно закрытой миске или кастрюле, чтобы не заветрилось. Я кладу его прямо в полиэтиленовый пакет, выжимаю воздух и завязываю, оставив место, чтобы тесто могло увеличиваться в объеме.Удовлетворительно вымешанное тесто можно растянуть пальцами в полупрозрачную пленку, при сворачивании в шар на его поверхности появляются пузырьки.
Примерно через 8-12ч тесто увеличится в объеме в 2 и более раза и его можно использовать для выпечки или обмять (сложить конвертиком) и хранить в холодильнике еще 1-2 суток. Для лепешек, пиццы, пирожков или использования в качестве опары тесто можно хранить и дольше - до 3-4 дней.
5) Итак, спелое тесто надо обмять и согреть - оставить в теплом месте на 1,5-3 часа (в зависимости от массы теста), чтобы оно согрелось до +27...30С и опять выросло в объеме в 2 и более раз. Можно и сократить этот процесс до 40-50 мин. - расплющить завернутое в герметичный пакет тесто в лепешку и подогреть в тазике с горячей (+50С) водой минут 5-10 (температура самого теста должна стать около +30С и оно начнет вспухать). Также можно подогреть колобок теста, завернутый в пленку, в микроволновке на режиме разморозки 1-2 мин., но надо следить, чтобы оно не начало запекаться. Подогретое тесто оставить в теплом месте (оптимальная +27...30C) на 30-40 мин., пока оно не вырастет в объеме минимум вдвое. Готовое к разделке тесто более не увеличивается в размере, при надавливании на поверхность пальцем образуется ямка, которая не выправляется.
6) Согретое тесто опять обмять и сложить конвертом на подпыленном мукой столе, разделить на куски нужного веса, округлить и оставить для предварительной расстойки, прикрыв пленкой, на 15-20 мин. Далее сформировать из ставших мягкими кусков теста изделия нужной формы - круглые буханки или батоны, багеты, лепешки, булочки и т.п. Как это сделать - смотрите в подборке видео.
7) Включить духовку с камнем (подом) на прогрев (не менее 30 мин.). Как выпекать хлеб с паром и чем можно заменить пекарский камень - читайте здесь.Я сформировала 2 батона из кусков теста массой 350г. Расстойку делала укороченную - 25 минут швом вверх в складках натертого мукой полотенца прямо на противне. Расстоявшиеся батоны аккуратно перевернула, освободив от полотенца (посадочной лопатки у меня нет), стряхнула излишек муки кисточкой, сделала надрезы ножницами, прикрыла колпаком (прямоугольной тефлоновой формой для выпечки) и поставила в духовку. Начальная t +230С. Выпечка первые 10 мин. под колпаком, затем сняла колпак, убавила огонь до минимума (духовка газовая) и допекала еще 15 мин. Оставила в выключенной духовке на 20 мин. допекаться на спадающем жару. Готовые батончики выложила остывать на решетку - они получились массой 280г каждый.UPD: Добавила в пост фотографии теста с признаками слаборазвитой клейковины. Оно из слабой пшеничной муки, к тому же только на 80%, поэтому пленки растягиваются довольно толстые.UPD2: Инстантные дрожжи из только что открытого пакетика бродят, как бешеные, их количество можно сократить до 0,3%, чтобы тесто не перебродило. Количество же свежих прессованных дрожжей можно увеличить до 2%, особенно, если их предварительно не активировать в мучной болтушке.
This entry was originally posted at http://kavolekat.dreamwidth.org/26837.html. Please comment there using OpenID.
Хлеб из овсяной муки в хлебопечке
Содержание статьи:
Хлеб из овсяной муки в хлебопечке
Хочу поделиться удачным рецептом овсяного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Он получается не только полезным, но и очень вкусным. Такой хлебушек хорош и сам по себе, и, конечно, с маслом и сыром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В ведёрко хлебопечки влить растительное масло и тёплое молоко, добавить соль и сахар.
Далее всыпать просеянную пшеничную и овсяную муку. Добавить хлопья и дрожжи.
Закладку продуктов делать так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить «Основной» режим выпечки (время 3 часа 10 минут), 750 грамм, средняя корочка. Обязательно следить за формированием колобка, если нужно, добавляем пшеничной муки.
Остудить хлеб на решётке. Вкусный, полезный овсяный хлебушек, приготовленный в хлебопечке, можно подавать к столу.
У нас на сайте уже много рецептов хлеба. Галина Артеменко уже показала нам свой мастер класс, как испечь хлеб с курагой, сегодня еще один интересный вариант несладкой выпечки.
Все мы знаем, что овсянка – чуть ли не королева среди всех каш с точки зрения пользы. Но однообразная овсяная каша очень быстро надоедает. В нашей семье почти все едят овсянку вообще с боем, несмотря на все ухищрения: йогурт, джем, мед, творог, изюм и прочие уловки. А помните тот старый анекдот про овсянку? «Что у нас на завтрак? – Овсянка, сэр! – А на обед? – Овсянка, сэр! – А на ужин? – Котлеты, сэр. – Ура. – . из овсянки, сэр. »
Рецепт овсяного хлеба
Время приготовления хлеба с овсянкой: около 3 часов
1 стакан овсяной муки
2 стакана пшеничной муки
4 ст. ложки растительного масла
1,5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей.
Я замешивала тесто при помощи хлебопечки (Binatone BM-2068) – так можно с пользой провести освободившееся время, да и уборка потом не заняла много времени. А вот печь его я решила в духовке, в форме для классического хлеба кирпичиком.
В чашу хлебопечки я влила воду с маслом.
В большой миске я смешала овсяную и пшеничную муку, сахар, соль и дрожжи. Сухие ингредиенты равномерно смешались между собой.
Смешанные сухие ингредиенты я отправила в чашу хлебопечи к воде с маслом.
Для замешивания я выбрала режим «Дрожжевое тесто» («Тесто для булочек»). Сначала замеса комочек было довольно крутой по консистенции. Но если он собирается в шар – это нормально. Только в том случае, если тесто распадается, я добавляю по 1 ст. ложке воды.
После отдыха тесто немного расплылось и стало гладким.
Далее я оставила его в чаше для подъема. Это заняло около 40 минут – овсяное тесто очень быстро растет.
Затем я выложила тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного обмяла, чтобы выпустить лишний воздух. Как будто я скручиваю рулет, я свернула тесто.
Перевернув тесто швом вниз, я уложила тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Далее было необходимо дать тесту увеличиться в объеме. Я накрыла тесто чистым полотенцем и отправила в духовку, где установила температуру 50 градусов. Уже через 30 минут хлеб был готов к выпечке.
Я нагрела духовку до 200 градусов и отправила его печься.
Через 35-40 минут мой овсяный кирпичик зарумянился. После того, как я достала его из духовки, я его аккуратно вынула из формы и оставила остывать. Если оставить хлеб с овсянкой остывать в форме, он может стать влажным.
Знаете о пользе овсянки, но не можете заставить себя включить ее в ежедневный рацион? Испеките из овсяной муки хлеб! В ней содержится значительно большее количество минеральных солей и полиненасыщенных жирных кислот, чем в пшеничной. Помимо этого, в муке овсяной присутствуют витамины (В), микроэлементы (фтор, йод, цинк, железо), аминокислоты (триптофан, лизин). Такую муку можно использовать для выпечки хлеба, приготовления овсяного печенья, блинов, оладий. Достаточно выбрать режим «Тесто» и взять все необходимые ингредиенты.
Следует помнить, что при приготовлении хлеба, овсяную муку обязательно нужно смешать с пшеничной. В противном случае изделие получится низкого объема, плохо разрыхленное и непористое. Причиной тому является отсутствие клейковины в овсяной муке. Тесто, приготовленное на ее основе, нуждается в достаточном количестве воды (больше, чем при выпечке из муки пшеничной).
Для смеси овсяной и пшеничной муки оптимальным является следующее соотношение: на 400 грамм муки пшеничной – 100 грамм овсяной.
Полезные свойства овсяной муки
Зерна овса вполне заслуженно считаются диетическим продуктом. Хлеб из овсяной муки полезен людям с сердечнососудистыми заболеваниями, проблемами печени и поджелудочной железы. Здоровым же людям он отлично поднимает настроение. Легкоусвояемые углеводороды овса способствуют выработке гормона серотонина, отвечающего за хорошее настроение. Немаловажное значение также имеет содержание в овсяной муке большого количества пищевых растительных волокон и практически полное отсутствие крахмала.
Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Мука овсяная 100 Грамм
Если в вашем магазине нет овсяной муки — загрузите несколько ложек овсяных хлопьев в кофемолку и хорошенько измельчите.
Можно заменить сахаром
Описание приготовления:
Этот хлебушек идеально подойдет для сытного и полезного завтрака: он чуть сладкий, мягкий и нежный, для бутербродов и тостов — то, что надо. Мне он нравится и с супами, особенно летом, с окрошечкой. Попробуйте и вы воплотить этот простой рецепт овсяного хлеба в хлебопечке — уверена, что не пожалеете! Масло достаем из холодильника заренее, чтобы чуть-чуть подтаяло. Муку — и пшеничную, и овсяную — просеиваем в чашу хлебопечки, высыпаем дрожжи, соль и перемешиваем. Выливаем туда же йогурт или кефир, воду, выкладываем мед и размягченное сливочное масло. Включаем хлебопечку на замес теста. После того, кака прозвучит звуковой сигнал о его окончании — даем тесту отдохнуть полчаса. Смазываем поверхность буханки водой или желтком и посыпаем овсяными хлопьями. Выбираем цвет и толщину корочки, включаем «Основной» режим и слоняемся по дому, вдыхая сногсшибательный хлебный аромат и глотая слюну. Готовую буханку выкладываем на решетку и накрываем полотенцем. Через 20 минут хлеб можно есть, но, честно говоря, у меня за это время полбуханки уже «отщипано». Так что будьте бдительны!
Похожий видеорецепт "Овсяный хлеб в хлебопечке"
Рецепт — багет с жареным луком «Дебют»
Вода — 200 миллилитров
Дрожжи сухие (без верха) — одна чайная ложка
Овсяные хлопья — 0.5 стак.
Лук репчатый (средняя) — одна штука
Масло сливочное (для жарки) — 15-20 грамм
Масло растительное (для смазки)
Соль — 0.3 чайные ложки
Сахар — 0.5 чайные ложки
Диета на неделю перед Днем Валентина
Чтобы сбросить все лишние килограммы, достаточно периодически придерживаться недельных диет.
- Время приготовления:3 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Хлеб
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Сегодня предлагаю Вашему вниманию хлеб витаминный! Витамины в хлебе безусловно есть, но я предлагаю испечь хлеб диетический и более витаминный. Предлагаю использовать с пшеничной мукой еще, и кукурузную, и овсяную!
Кукурузная мука – это диетический продукт, который богат клетчаткой, снижает брожение в кишечнике, замедляет процессы старения организма и содержит провитамин А, В1, В2, С и РР. А достоинства овсяной муки уже давно известны, она нормализует обмен веществ, выводит шлаки и богата на витамины группы В, РР, Е. Рецепт такого диетического и витаминного хлеба я сегодня и предлагаю.
Ингредиенты для витаминного хлеба
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- мука пшеничная — 300 г
- мука кукурузная (кукурузные хлопья) — 75 г
- мука овсяная (овсяные хлопья) — 75 г
- соль — 2 ч.л.
- сахар -1 ст.л.
- растительное масло (оливковое масло) — 2 ст.л.
- вода — 280 мл
Приготовление вкусного витаминного хлеба в хлебопечке
- Берем ведерко для хлебопечки и добавляем продукты в следующем порядке: дрожжи, пшеничная мука, кукурузная мука или кукурузные хлопья, овсяная мука или овсяные хлопья, соль, сахар, растительное или оливковое масло и вода. Либо все с точностью до наоборот, как указано в инструкции у Вашей хлебопечке.
- Выставляем программу «Быстрый хлеб», у меня эта программа длится 2 часа 20 минут (из-за кукурузной муки хлеб сильно не поднимется, поэтому нет смысла выпекать его дольше).
Калорийность витаминного хлеба
Калорийность полезного хлеба сравнима с энергетической ценностью обычного хлеба. Но данный рецепт пригодиться тем, кто помимо насыщения, хочет получить и полноценный витаминный комплект нутриентов и клетчатки.
Хлеб диетический и витаминный получается плотный по своей структуре, для одного приема пищи достаточно одного кусочка, чтоб утолить голод и получить полный спектр витаминов в хлебе. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на обновления блога!
А подскажите сколько килокалорий в таком хлебушке?
Ольга — хозяйка блога
Анастасия, примерно 232 Ккал на 100 г вкусного хлебушка.
Рань что-то слышала о таком хлебе из кукурузной муки, но подробно — очень мало. А теперь вот такая интересная статья попалась — спасибо! Надо обязательно попробовать!
Оля, скажите пожалуйста, а какие дрожжи вы используете? Говорят ведь, что привычные нам палочковые дрожжи вредны. И для хлебопечек есть закваски.
Спасибо за советы.
Приветики! Ольга, спасибо за рецепт. Пекла этот хлеб неоднократно, всем очень нравится! Ням! Сейчас стала добавлять еще тмин и кунжутное семя, аромат от тмина необыкновенный.
Я очень рада, Вера, что мой рецепт Вам понравился :-)!
Ваш рецепт понравился. Я тоже пеку в хлебопечке хлеб по своему собственному рецепту с добавлением ржаной муки, специй (куркума,кардамон и других) и разных семян или размельченных орехов. Получается золотистый хлеб и очень вкусный,и питательный,и красивый.
Классная статья, спасибо огромное!
Очень полезно, Возьму на заметку и испеку.
очень интересно! нужно попробовать
Попробуйте, интересно потом узнать Ваше мнение?
Ольга, здорово у вас получается, даже написано очень вкусно 🙂
Интересный рецепт. Мы тоже хлеб печем сами. И пшеницу проращивали. И вкусно, и полезно. Успехов Вам!
Привет! Всех с Весной!
Я тоже хочу такой хлебушек))
Еще пару таких рецептов и точно куплю хлебопечку! Муж давно просит чтоб я хлеб ему пекла. Правда еще думаю хлебопечку или мультиварку, вроде в ней и хлеб можно печь. У кого то есть мультиварка?
Про мультиварку слышала, она и хлеб и торты и блюда всякие печет! Главное место на кухне для нее найти )))
Я тоже беспокоилась, что после покупки хлебопечки к моим лишним кг добавится еще пара-тройка. Но ничего подобного. Вначале, действительно, съедается больше хлеба, но потом домашний хлеб становится обыденным делом и никто уже особо не набрасывается. 🙂
Что касается мешалки, то дырка не очень большая и никому она не мешает.
А хлебушек получается гораздо лучше и полезнее магазинного.
Яков, что за бред по поводу ручного замеса?! Зачем тогда хлебопечка? Всё замечательно пропекается и без этих извращений. Да и не тесто оставляется на ночь,а сами ингредиенты. И лишь тогда, если среди них нет свежего молока (сухое можно) и яиц.
Спасибо за резепт! Иду перемалывать овсянку. 🙂
Пожалуйста! И приятного аппетита, Татьяна!
Спасибо! Действительно очень вкусный хлеб получился.
Всегда на здоровье, Татьяна!
Из личного опыта общения с хлебопечками. Не важно какого производителя у вас хлебопечь, принцип один, тесто необходимо сначала мешать вручную, затем вытаскивается замесочная лопасть и только тогда хлеб пропечется. Так же необходимо строго следовать рецептуре приготовления. Кстати тесто можно оставить в печке на ночь, что бы утром оно по таймеру автоматически приготовилось:) Как то совсем случайно по телеку услышал такой рецепт: — вместо муки засыпать проросшие зерна пшеницы предварительно пророщенные и перекрученные на мясорубке, тогда говорят такой хлеб сохраняет все полезные свойства пшеницы, обладает целебными свойствами и помогает худеть, особенно женщинам! С праздником вас дорогие!
Спасибо за рецептик )))
Вы, если попробуете такой хлеб сделать, хоть сообщите что получилось, а то я сам то не пробовал, только по ТВ видел:)
Ок! У меня мама пшеницу пророщенную кушает, надо будет попросить у нее и испытать рецепт!
Хорошие рецепты!) Надо будет купить такую печку. Правда знакомая говорит, что после покупки печки, вся семья стала поправляться — так вкусно и быстро можно испечь разные хлебные изделия)) А в этой статье именно диетический — то что надо!)
Все хорошо в меру! Чтоб не поправляться, необходимо хлебом не объедаться!
Замечательный хлебушек. Мы так любим хлеб. нам определенно нужна хлебопечка :)))
У моей бабушки есть хлебопечка, но мне не нравилось, что в ней винт, который размешивает тесто никуда из него ни девается и хлеб выпекается прямо на этом винте, и в итоге хлеб некрасивый — с большой дыркой от лопастей снизу и почти до середины хлеба.
А у тебя какая хлебопечка?
Мешалка во всех хлебопечках при выпекании остается внутри, я ее потом вытаскиваю. На дно хлеба никто не смотрит, а хлеб получается отличный. Можно конечно вытаскивать мешалку перед тем, как хлеб буде выпекаться, но так процесс выпекания получается полу-автоматизированный. Вот моя хлебопечка Gorenje BM 900 AL (в Росии это BORK — BM500)
Ой, люблю твой блог, столько рецептов для хлебопечки, самой практически ничего делать не надо. Мы часто хлеб сами печем, надо будет и этот попробовать. Спасибо!
Папе нашему не очень понравился, он у нас и так очень стройный — 60 кг, а мне наоборот понравился, люблю все полезное!
Да, такой хлебушек действительно полезный. А если учесть, что при его изготовлении не используются всякие разрыхлители и улучшители, то польза его очевидна вдвойне. Хороший рецепт для весны:)Особенно для тех, кто держит великий пост.
Похожие рецепты
-
Рецепт с фото - Хлеб. без хлебопечки Однажды, на мои робкие просьбы купить хлебопечку, мой…
-
Попробуйте приготовить пельмени из такого теста! Оно очень эластичное и мягкое после варки. Вода (очень…
-
Приготовление теста для пончиков в хлебопечке подойдет и не для самых трудолюбивых хозяек. Рецепт радует…
-
Домашняя хлебопечь значительно упростит процесс приготовления дрожжевых рогаликов с шоколадной начинкой. Ингредиенты сливочное масло 5…
-
Пирожки с начинкой – лакомое и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением к супу.…
-
Уксус (9% - обычный столовый, но можно, конечно и яблочный, и винный) — 3,5 ст.…
-
Молоко — 500 мл Яйцо куриное — 2 шт Сахар (по вкусу) — 2 ст.…
-
Молоко — 500 мл Яйцо куриное — 2 шт Сахар (по вкусу) — 2 ст.…
womenshoes.pro