Как приготовить хлеб. Мясной хлеб джейми оливер
Мясной рулет из фарша от Джейми МЕАТЛОАФ
Да уж, этот загадочный митлоф оказался всего лишь мясным рулетом! Или по-другому — это мясной хлеб из фарша. Его можно есть и горячим и холодным — бесподобно!
Продукты на 4-6 порций
- 1 луковицаоливковое масло1 ч.л. молотого тмина1 ч.л. молотого кориандра12 крекеров2 ч.л. сушеного орегано2 ч.л. дижонской горчицы500 г говяжьего фарша1 большое яйцо2 веточки розмарина12 ломтиков копченого бекона1 лимон, дольками
Томатный соус
- 1 луковицаоливковое масло2 зубчика чеснока½-1 красный перец чили (по вкусу)1 ч.л. копченой паприки2 ст.л. Вустерширского соуса1 банка по 400 г нута2 банки по 400 г банки помидоров2 ч.л. бальзамического уксуса
Мастер-класс Джейми Оливера Мясной рулет из фарша МЕАТЛОАФ
I. Духовку разогреть на полную мощность.
II. Лук очистить и нарезать кубиками.Обжарить с оливковым маслом минуты 2.Добавить тмин и кориандр и жарить, помешивая, еще 7 минут.Когда лук станет мягким и золотистым, снять с огня и остудить.
III. Крекеры измельчить… Джейми это делает легко и просто: завернул в полотенце и покрошил просто руками.
Добавить к луку крошки крекеров, фарш и горчицу.
Также яйцо, соль и перец.Вымешать хорошо.
IV. Осталось сформовать мясной рулет в виде удлиненного шара.Смазать маслом.Рулет в форме или на противне поставить в духовку.
Температуру снизить до 200°.Запекать 30 минут.
V. Для соуса
— лук очистить и нарезать кубиками.Обжарить на масле с солью и перцем.Добавить чеснок, перец чили и паприку и тушить около 7 минут, помешивая — пока он не станет мягким и золотистым.Влить Вустерширский соус, добавить нут (без жидкости), помидоры и бальзамический уксус, довести до кипения.
Огонь уменьшить и томить 10 минут. В конце поправить вкус.
VI. Листики розмарина положить в мисочку.Мясной рулет вынуть из духовки и вылить жир из противня на розмарин. Перемешать.Полить мясной рулет соусом, накрыть ломтиками бекона и вылить жир с розмарином сверху.Поставить в духовку еще минут на 10-15.
VII. Подать с салатом из свежих овощей, с дольками лимона.
Из холодного мясного рулета можно приготовить булочки типа гамбургеров.
На 1 порцию 837 ккал.
Одно из любимых блюд Джейми — мясной рулет из фарша МЕАТЛОАФ — понравится каждому: вкусно и сытно!
0web-restoran.ru
Как приготовить хлеб | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 15 минут
Как приготовить хлеб, Джейми уже рассказывал, в данной статье пойдет речь о том, как готовить хлеб — быстро, просто и из небольшого количества ингредиентов.
Хлеб или лепешки можно подать к многим блюдам или просто есть с маслом, медом и другими продуктами.
Как приготовить хлеб — рецепты
1. Пушистый кокосовый хлеб 2. Сладкий хлеб с бананом 3. Кукурузный хлеб
Мастер класс Джейми Оливера Пушистый кокосовый хлеб
Что может быть проще этого рецепта — ингредиентов минимум, и вам не нужно какое-либо причудливое оборудование, но результаты будут нереальными. Пушистые после приготовления, они прямо как маленькие губки, впитывают любой соус.
Рецепт из журнала Джейми Оливера.
Ингредиенты 8 порций
1 х 400 г банка кокосового молока450 г блинной муки, плюс дополнительнооливковое масло30 г несоленого масла
Как приготовить
- Замесить тесто из кокосового молока и муки.
- На поверхности, покрытой мукой, разделить тесто на 8 шариков, затем надавить на каждый ладонью до размера в 10 см диаметром, подталкивая пальцами в верхнюю часть, чтобы получить эффект волн.
- Покрыть чистой, влажной тканью до нужного момента.
- Налить совсем немного масла в большую сковородку и нагреть на среднем огне и добавить немного сливочного масла.
- Положить кокосовый хлеб и готовить 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и пока не поднимется — жарить партиями.
- Каждый раз добавлять сливочное масло в сковороду.
Вкусно подать к блюдам с соусом, например, к…
Мастер класс Джейми Оливера Сладкий хлеб с бананом
Ничего не сравнить со свежеиспеченным хлебом, особенно если добавить кокос и банан. Тесто можно замесить в миксере — пусть он сделает основную работу. Вы получите два хлеба, можно заморозить один после выпечки.
55 минут
- 387 ккал
- 14,8 г жиров
- 48.6 г углеводов
- 10.7 г белков
Ингредиенты для 2 хлебчиков (6-8 порций) — для формы размером 13 см х 18 см
1 х 7 г пакетик засушенных дрожжей2 столовые ложки жидкого меда1 зрелый банан1 большое яйцо800 г хлебной муки, плюс дополнительно1 банка 400 мл кокосового молока200 г кокосовой стружкинесоленое масло для смазки форм
Как приготовить
- Перемешать дрожжи и мед в 200 мл прохладной воды, затем оставить на пару минут для активации дрожжей.
- Очистить и раздавить банан.
- Вбить яйцо в миску и взбить вместе.
- Всыпать муку, добавить пюре из банана и яйца, кокосовое молоко, кокосовую стружку и небольшую щепотку морской соли в миску.
- Добавить дрожжевую смесь и заместить тесто в миксере в течение 15 минут. Накрыть чашу влажным полотенцем и дать подняться в течение 1 часа.
- Если вы работаете вручную, соедините влажные ингредиенты в одной миске.
- Смешать кокосовую стружку, муку и соль в отдельной миске, сделать колодец в центре, затем добавить влажные ингредиенты и дрожжи и замесить тесто руками.
- Выложить на чистую поверхность, посыпанную мукой.
- Месить в течение как минимум 10 минут или пока тесто не станет эластичным. Накрыть чашу влажным полотенцем и дать подняться в течение 1 часа.
- Выложить тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность.
- Коротко вымесить и собрать тесто в комок.
- Разделить тесто на 2 части и положить в 2 формы, смазанных маслом.
- Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте в течение 1 часа.
- Разогреть духовку до 200ºC.
- Выпекать в течение 30-35 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, и звук будет полый при постукивании по донышку хлеба.
- Положить хлеб на решетку, чтобы он охладился.
Вкусный… подать еще теплым с измельченным манго, свежей мятой и йогуртом, с цедрой и соком лайма и медом.
Вкусный хлеб — можно подать на завтрак или на десерт!
Мастер класс Кукурузный хлеб
Автор рецепта — коллега Джейми — Meredith Steele.
Ингредиенты 9 порций для формы размером 21х21 см
масло для смазки формы1 ¼ стакана желтой кукурузной муки1 стакан / 130 г пшеничный муки1 столовая ложка разрыхлителя1 чайная ложка соли2 яйца425 г рикотты1 стакан / 240 мл молока 2%2 столовые ложки меда
Как приготовить
- Разогреть духовку до 200°C.
- Смазать форму для выпечки маслом .
- В большой миске смешать кукурузную муку, муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
- В другой миске смешать яйца, рикотту, молоко и мед, затем взбить до однородности.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и поместить в духовку и готовить в течение 30-35 минут.
- Сделать пробу лучинкой.
- Осторожно вынуть кукурузный хлеб из сковороды, положить его на решетку, дать немного остыть.
Нарезать и подать с маслом и медом, или же или к супу, чили, фасоли или рагу.
Хлеб без дрожжей — кукурузный с чили
И, наконец, смотрим видео!
Вы узнаете, как приготовить лепешки наан!
Покажет Chetna!
На 6 лепешек
Смешать 300 муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя и соли.
Добавить 3 ч.л. оливкового масла.
Медленно вливать 150 мл молока.
Замесить тесто.
Оставить на 1 час.
Накрыть влажным полотенцем.
Тесто разрезать на 6 кусочков.
Раскатать.
2 лепешки сжать с чесноком и снова раскатать.
Лепешки класть на противень, посыпанный мукой.
Запечь под грилем 2-4 минуты. Следите за лепешками!
На каждую лепешку положить по кусочку сливочного масла.
Следующие 2 лепешки приготовить с ореховой начинкой.
Их можно обжарить на сковородке-гриль.
Жарить минут 3-5 на большом огне без масла.
Готовые лепешки смазать маслом.
Оставшиеся 2 лепешки приготовить без начинки.
На готовые лепешки положить готовую луковую начинку.
Начинки
— со сладким чесноком
- Головку чеснока очистить и зубочки положить на противень.
- Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Посыпать щепоткой сахара.
- Запечь при 200°С 15-20 минут.
Ну разве это не вкусно!
Как приготовить хлеб
— с орехами
- Горсть миндаля и изюма, горсть фисташек и немного коричневого сахара смолоть в миксере в крошку.
— с луком
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Нарезать 1 зеленый чили.
- Обжарить лук и чили на низком огне минут 10.
- Посолить.
Ну разве это не вкусно!
Как приготовить хлеб: здесь найдете много рецептов!
2 Пищевая ценность:- Калории: 259 ккал
- Жиры: 7.9 г
- Углеводы: 44 г; 5.5 г белков
Приятного аппетита!
web-restoran.ru
Запеченная телятина | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 2 часа
Запеченная телятина — очень шикарное блюдо, на любой торжественный стол подойдет: украсит его и удовлетворит самые изысканные гурманские запросы.
Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера.Журнал JamieАвтор рецепта ELSPETH MESTON
Прекрасное каре из телятины
Ингредиенты на 4-6 порций
2,5 кг каре, зачищенное от пленок и жира и с подготовленными косточками (попросите мясника сделать это или посмотрите в видео, как это сделать самому)оливковое масло2 столовые ложки дижонской горчицы5 г сухих белых грибов50 г хлеба из непросеянной муки70 г каштанов (готовые, упаковка в вакууме)3 веточки свежего шалфея
Камберлендский соус
1 апельсин4 столовые ложки портвейна4 столовые ложки красной смородины1 чайная ложка английской горчицы
Мастер класс Запеченная телятина. Каре рецепт с каштанами
- Разогреть духовку до 180ºC.
- Вынуть каре телятины из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
- Нагреть большую сковородку на высокой температуре.
- Протереть мясо маслом и приправить морской солью и черным перцем.
- Обжарить на протяжении от 3 до 4 минут — до золотистого цвета.
- Перенести телятину на противень и натереть верхнюю часть горчицей.
- Положить грибы в маленькую миску, залить кипящей водой и оставить на пару минут.
- Снять листья шалфея с веточек.
- В кухонном комбайне смолоть грибы, хлеб, каштаны, шалфей, щепотку соли и перца, добавив немного масла. Молоть, чтобы получить грубую пасту.
- Положить каштановую корочку на телятину и прочно прихлопать ее.
- Поставить в духовку на 1 час 10 минут — до 1 часа 20 минут.
- Вынуть из печи и оставить на 30 минут.
- Пока телятина отдыхает, сделать соус.
- Отжать апельсиновый сок в кастрюлю и смешать с остальными ингредиентами, а также добавить кулинарные соки из телятины.
- Уварить на медленном огне, помешивая, до однородной консистенции.
- Приправить соус по вкусу и подавать с телятиной.
Посмотрите обязательно видео Каре рецепт!
Вы увидите, как правильно зачистить и подготовить каре к запеканию.Зачистить кусок мяса, снимая мясо и пленку с ребер.
Снятое мясо можно использовать для приготовления других блюд.
Снять аккуратно весь верхний слой жира, не повредив его.
Приготовить ароматное масло так:
- — кусок сливочного масла положить в сотейник,
- — добавить пару зубчиков раздавленного чеснока,
- — по 3 веточки розмарина и шалфея (чтобы они выделяли больше аромата — скрутить пучок трав),
- — влить оливковое масло.
И нагреть на тихом огне.
Сделать метелку из трав — пучок розмарина, тимьяна и шалфея привязать к ручке деревянной ложки.
Кусок сала отбить плоским предметом (можно дном тяжелой сковородки — или же прокатать скалкой).
Мясо положить реберными костями вниз. Мясо накрыть салом.
Обвязать бечевкой, пропуская бечевку между ребрами.
Смочить водой мясо со всех сторон.
Намазать приправами со всех сторон и хорошо их втереть.
Можно смешать соль, перец или соль и приправу пять пряностей.
Мясо положить жиром кверху на решетку, под нее поставить противень.
Печь нагреть до 220°С.
Мясо запекать 20-30 минут.
Температуру снизить до 160-170°С.
Мясо запекать так
на каждые 500 г мяса
- — 10 минут для мяса rare
- — 20 минут для мяса medium
- — 30 минут для мяса well done
Для подачи
- мясу дать отдохнуть,
- мясо нарезать,
- перемешать с ароматным маслом.
Мои замечания по видео — мы видели, как приготовить ароматное масло и ароматную метелочку… Но применения им я не увидела. Предполагаю — это масло было использован для смазывания каре во время запекания.
Степень запекания мяса
Blue rare (почти сырое), температура внутри мяса 36° C
— самая лёгкая степень прожарки.Внутренняя часть полностью сырая и имеет сочный красный цвет. Снаружи мясо имеет тонкую, коричневатую корку
Rare (с кровью), температура внутри мяса 48° C
— слабая прожарка.Кусок мяса внутри красный, снаружи обжаренный.
Medium rare, температура внутри мяса 54° C
— слабая прожарка.Внутри мясо розово-красное, хрустящее мясо снаружи.Мясной сок, который вытекает при нарезке, имеет темно-красный цвет.
Medium, температура внутри мяса 58 до 60° C
— средняя степень прожарки.Мясо ещё не успевает полностью прожариться, но прогревается намного больше, чем при medium rare.Розовый средний слой, хрустящий слой снаружи.Самый популярный уровень приготовления.
Medium-well, температура внутри мяса 64 до 66 °C
— почти полностью прожаренный стейк.В середине легкий оттенок розового, снаружи хрустящий слой.
Well-done (прожаренное), температура внутри мяса 74 до 76° C
— прожаренный полностью стейкЦвет в ядре теперь от коричневого до серого, а снаружи мясо хрустящее.
Запеченная телятина — вы приготовите легко!
Как приготовить стейк
1 Пищевая ценность:- Калории: 477 ккал
- Жиры: 19,8 г
- Углеводы: 12,4 г и 63 г белков
Приятного аппетита!
web-restoran.ru
Котлетки от Джейми Оливера - Улыбаюсь встречным добрым лицам
Совершенно замечательный рецепт! Очень вкусные, ароматные котлетки в восхитительном соусе. С пастой - идеально.
Готовить не очень долго, но процесс захватывает :) Одно, второе, третье, здесь поджарить, там помешать, растолочь, слепить, запечь. Готовила все строго по рецепту за исключением...базилика. Нужен был зеленый, но его как назло нигде в округе не было. Где все время покупаю - закончился. Пришлось обойтись фиолетовым. Итог - рекомендую!
Состав:Для фарша: 600 г. фарша из говяжьей вырезки, щепотка зерен зиры (в передаче перевели как тмин, и с ним и делала, но скорее всего переводчик ошибся т.к. по внешнему виду зерна больше похожи на зиру), щепотка кориандра, столовая ложка орегано, 3 веточки розмарина, чили по вкусу, 1 яйцо, 2 горсти хлебных крошек, морская соль, перец.
Для соуса: 1 крупная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 большая банка консервированных томатов в собственном соку (или 2 маленьких), соль, перец, оливковое масло, 1/2 пучка базилика
А также: 100-150 г. моцареллы, 50 г. пармезана, оливковое масло, любимая паста (я использовала букатини).
Важное отступление: если вы не очень любите большое количество специй в блюде - просто уменьшите их количество от рекомендованного в рецепте.
1. Первым делом займемся соусом. Порежем мелко чеснок и лук. Обжарим в сотейнике до золотистого цвета на оливковом масле. Добавим консервированные томаты вместе с соком. Их нужно предварительно порезать ножом, как вариант - порубить прямо в банке. Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного чили и оставить соус увариваться 15-20 минут на медленном огне. Не забываем периодически помешивать.
2. Пока готовится соус, займемся фаршем. На разогретой сухой сковороде чуть обжарим зерна зиры, кориандра и чили. Потрясающий аромат будет стоять на всю кухню :) Обжариваем совсем недолго, периодически помешивая. Нам это нужно сделать, чтобы раскрыть ароматы специй. Затем пересыпаем специи в ступку, добавляем соль и хорошенько перетираем.
3. Вымешиваем фарш. Добавляем в него наши специи из ступки, а также еще соль по вкусу, перец и орегано.
4. От трех веточек розмарина нам нужны только листики. Их необходимо мелко порубить и добавить в фарш.
5. И последние добавления...яйцо и хлебные крошки. Хлебные крошки можно сделать перетерев засохший мякиш белого хлеба между ладоней или сделав это в блендере. Я специально с утра оставила несколько кусочков хлеба подсыхать до вечера. Все вымешиваем до однородной массы.
6. Берем миску с водой и ставим рядом. Она необходима нам, чтобы смачивать ладони и лепить котлетки. Наша задача слепить котлетки, по форме и размеру с мячик для пин-понга. После того, как все котлетки будут слеплены, их необходимо обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле. До румяного цвета.
7. Пока котлетки обжариваются, мы вернемся к соусу (но не забывайте периодически встряхивать сковороду, чтобы котлетки зарумянились со всех сторон). Для этого возьмем наш базилик и оборвем листики. Добавим их в соус, помешаем и продолжим уваривать еще около 5 минут. Как раз до момента, когда наши котлетки будут готовы.
8. Также в это время возьмем нашу моцареллу и порежем на ломтики. Примерно так, как на фотографии.
9.Итак, наши котлетки зарумянились, а соус полностью готов. Выливаем соус в форму для запекания, чтобы полностью покрывалось дно.
10. Выкладываем сверху наши котлетки и чуть притапливаем. Сверху выкладываем ломтики моцареллы и посыпаем тертым пармезаном. И последний штрих - сбрызгиваем слегка сверху оливковым маслом. Отправляем в духовку на 200 градусов на 15-20 минут, с вентиляцией. Если без нее - то на 220 градусов.
11. Пока котлетки запекаются, отвариваем любимую пасту. Когда все будет готово, выкладываем пасту на тарелку, сверху котлетки и хорошо поливаем соусом.
olga-phoenix.livejournal.com