Рецепт Хлеб бородинский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Бородинский хлеб пищевая ценность


Рецепт хлеб бородинский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб бородинский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201.3 кКал 1684 кКал 12% 6% 1678 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 4.2% 76 г
Жиры 3.6 г 60 г 6% 3% 60 г
Углеводы 36.2 г 211 г 17.2% 8.5% 210 г
Пищевые волокна 4.2 г 20 г 21% 10.4% 20 г
Вода 52.2 г 2400 г 2.2% 1.1% 2373 г
Зола 1.2609 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 3.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 1.1% 2 г
Витамин В4, холин 6.95 мг 500 мг 1.4% 0.7% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 2.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 20.267 мкг 400 мкг 5.1% 2.5% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 80 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.987 мг 15 мг 13.2% 6.6% 15 г
Витамин Н, биотин 1.232 мкг 50 мкг 2.5% 1.2% 49 г
Витамин РР, НЭ 1.244 мг 20 мг 6.2% 3.1% 20 г
Ниацин 0.446 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.97 мг 2500 мг 5% 2.5% 2499 г
Кальций, Ca 18.18 мг 1000 мг 1.8% 0.9% 1010 г
Кремний, Si 0.535 мг 30 мг 1.8% 0.9% 30 г
Магний, Mg 21.27 мг 400 мг 5.3% 2.6% 401 г
Натрий, Na 370.31 мг 1300 мг 28.5% 14.2% 1299 г
Сера, S 32.89 мг 1000 мг 3.3% 1.6% 997 г
Фосфор, Ph 71.2 мг 800 мг 8.9% 4.4% 800 г
Хлор, Cl 403.09 мг 2300 мг 17.5% 8.7% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 227 мкг ~
Бор, B 4.9 мкг ~
Ванадий, V 12.03 мкг ~
Железо, Fe 1.297 мг 18 мг 7.2% 3.6% 18 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 0.5% 153 г
Кобальт, Co 0.326 мкг 10 мкг 3.3% 1.6% 10 г
Марганец, Mn 0.5098 мг 2 мг 25.5% 12.7% 2 г
Медь, Cu 91.66 мкг 1000 мкг 9.2% 4.6% 996 г
Молибден, Mo 4.46 мкг 70 мкг 6.4% 3.2% 70 г
Никель, Ni 0.294 мкг ~
Олово, Sn 0.7 мкг ~
Селен, Se 0.803 мкг 55 мкг 1.5% 0.7% 54 г
Титан, Ti 1.47 мкг ~
Фтор, F 65.94 мкг 4000 мкг 1.6% 0.8% 4121 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 48 г
Цинк, Zn 0.4959 мг 12 мг 4.1% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.631 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1348 г ~
Валин 0.1636 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.1219 г ~
Лейцин 0.1861 г ~
Лизин 0.0963 г ~
Метионин 0.0385 г ~
Метионин + Цистеин 0.0866 г ~
Треонин 0.0834 г ~
Триптофан 0.0353 г ~
Фенилаланин 0.1604 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2439 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1348 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2214 г ~
Глицин 0.1444 г ~
Глутаминовая кислота 0.6321 г ~
Пролин 0.1797 г ~
Серин 0.1348 г ~
Тирозин 0.0834 г ~
Цистеин 0.0481 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.3476 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2171 г ~
18:0 Стеариновая 0.1128 г ~
20:0 Арахиновая 0.0112 г ~
22:0 Бегеновая 0.0187 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6877 г от 18.8 до 48.8 г 3.7% 1.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6818 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8684 г от 11.2 до 20.6 г 16.7% 8.3% 11 г
18:2 Линолевая 1.8364 г ~
18:3 Линоленовая 0.0321 г ~

Энергетическая ценность хлеб бородинский составляет 201,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб бородинский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб бородинский богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 20,5 %, витамином B1 - 12,5 %, витамином B5 - 11,2 %, витамином B6 - 16,8 %, витамином E - 16,7 %, витамином PP - 20,5 %, магнием - 13,1 %, натрием - 14,1 %, фосфором - 22,4 %, железом - 15 %, кобальтом - 21,6 %, марганцем - 67,3 %, медью - 22,7 %, молибденом - 17,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хлеб бородинский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб бородинский богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 37,5 %, витамином B1 - 16,6 %, витамином B6 - 12 %, витамином B9 - 11,5 %, витамином PP - 12,5 %, магнием - 11,7 %, натрием - 52 %, фосфором - 20,3 %, хлором - 45 %, железом - 13,5 %, марганцем - 75,5 %, медью - 22,1 %, молибденом - 11,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Хлеб Бородинский Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 обычный ломтик
 
в порции
Килоджоули 251 кДж
Калории 60 ккал
Белки 2,04 г
Углеводы 11,95 г
  Сахар 0,2 г
Жиры 0,39 г
  Насыщенные Жиры 0,049 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,063 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,159 г
Холестерин 1 мг
Клетчатка 3,1 г
Натрий 95 мг
Калий 87 мг

3%

от РСК*

(60 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (80%)

 

Жиры (6%)

 

Белки (14%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

60

Жир

0,39г

Углев

11,95г

Белк

2,04г

Хлеб Бородинский (1 обычный ломтик) содержит 60 калорий.
Классификация калорий: 6% жир, 80% углев, 14% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Хлеб:
См. также:
Вы искали Хлеб Бородинский. Вы имеете в виду:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также