Яичница для любимого. Яичница в хлебе сердечком


Яичница в хлебе в форме сердца рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для яичницы в хлебе в форме сердца на 1 порцию :

Рецепт приготовления яичницы в хлебе в форме сердца по шагам

Из простых ингредиентов, которые есть в каждом доме, можно приготовить весьма необычные блюда, придав им нужную форму, например из простого хлеба для тостов и яиц можно приготовить довольно романтическое блюдо на завтрак для любимого человека. Из куска хлеба вырезаем сердце – при помощи специальной формочки для печенья или с помощью ножа. В зависимости от размера сердца следует выбирать и подходящее по размеру яйцо – перепелиное или куриное.

У нас получаются два сердца – кусок хлеба с вырезанным в нем сердцем и само хлебное сердце.

Обжариваем эти два сердца на сливочном масле с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую и вбиваем в углубление яйцо. Вбиваем яйцо очень аккуратно, иначе можно повредить желток и вся красота яичницы будет потеряна. Солим яйцо по вкусу и жарим яичницу до готовности.

После чего выкладываем готовую яичницу на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Хлеб для тостов

2

1

13

67

Перепелиные яйца

1

1

0

15

всего в блюде:

3

2

13

82

всего в 1 порции:

3

2

13

82

всего в 100 граммах:

9

6

38

241

автор рецепта: isalanna

дата публикации: 09.08.2013

просмотров: 3266

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Красивая яичница с сосиской в форме сердца

Оригинальная подача блюд всегда поднимает аппетит и настроение, что особенно важно утром, когда нужно получить энергию для наступающего дня. Нестандартная и красивая яичница с сосиской в виде сердца – великолепное начало нового дня, причем оформление такой яичницы доступно даже ребенку! Раскрасим обычное утро красками солнца и тепла, приправим блюдо любящей улыбкой и искренними пожеланиями «Хорошего дня!» — это и есть наша жизнь!

Яичница сердечком с сосиской понравится ребенку, который перед школой должен качественно позавтракать. Таким завтраком вы покажете своему ребенку всю силу вашей любви и заботы.

А любимому (любимой) яичница с сосиской в форме сердца подарит хорошее настроение и поможет понять, что даже обычный прием пищи может стать праздником и сюрпризом, говорящим о любви.

к содержанию ↑

Секреты яичницы в виде сердца

  • Для блюда сосиски выбирайте длинные, чтобы обеспечить достаточно пространства для яйца.
  • Перед оформлением сосиски в виде сердца ее обязательно нужно слегка приспустить в горячей воде, чтобы она приобрела гибкость.
  • Кладите сосиску на хорошо разогретую на медленном огне сковородку.
  • Готовьте яичницу на малом огне.
  • Солите только белок, иначе крупинки соли на желтке испортят всю красоту угощения!
к содержанию ↑

Яичница в форме сердца

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Ставим сотейник подогреваться на медленном огне. Сосиски чуть провариваем, слегка остужаем, очищаем от оболочек. Каждую разрезаем вдоль на две части, немного не доводя разрез до конца – на 1-1,5 см. Раскрываем разрез и заворачиваем полоски сосиски, формируя сердце. Скрепляем место соединения полосок зубочисткой.
  2. Наливаем в сотейник маслице, выкладываем сердечки и поджариваем одну сторону (можно и не обжаривать, но обжаренные – красивее). Перевернув фигуры, прижмите их к дну сотейника, стараясь добиться плотного их прилегания.
  3. Вбиваем в каждое сердечко по одному яйцу, стараясь не промахнуться и сохранить целостность желтка. Солим только белки и готовим на медленном огне минут 10. Если немного яичного белка вылилось за границы фигуры в форме сердца, то аккуратно ножом обрезаем лишнее.
  4. Готовую яичницу выкладываем на сервировочное блюдо, вынимаем зубочистки и посыпаем зеленью. Если ребенок или любимый не любит зелень в блюде, то украсьте край тарелки парой листочков петрушки.

Радостного и веселого вам утра!

Кроме яичницы сердечком с сосиской, мы можем приготовить омлет с сердечками, что тоже эффектно смотрится на тарелке.

к содержанию ↑

Омлет с сосисками

Продукты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 100 г
  • Зелень – если любите

Приготовление

  1. Из сосисок делаем сердечки и закрепляем фигуры зубочистками. Яйца солим, перемешиваем вилочкой (не взбиваем) и разбавляем молоком, опять перемешиваем. В сковороду с маслицем выкладываем «сосисочные сердца», поджариваем с одной стороны и переворачиваем поджаренной стороной наверх. Выкладываем сердечки в привлекательной последовательности, например, острыми кончиками в центр сотейника.
  1. Осторожно, тоненькой струйкой, выливаем яйца с молоком внутрь каждого сердечка, а затем вокруг всех фигурных изделий. Закрываем крышечкой и готовим 5-7 минут.
  1. Готовый омлет выкладываем на плоское сервировочное блюдо, стараясь сохранить порядок расположения всех элементов. Посыпаем зеленью или сыром.

Приятного вам завтрака!

к содержанию ↑

Яичница для любимого в гренке

Этот простой рецепт покорил сердце не одного мужчины! Воспользуйтесь и вы таким милым способом показать любимому всю глубину своих чувств и нежности.

Технология проста:

  1. Поджариваем квадратик тостового (квадратный белый кирпичик) хлеба с одной стороны (или жарим в тостере).
  2. Вырезаем формочкой очертания сердца в середине уже подсушенной в сковороде хлебной заготовки. Если нет формочки в виде сердца, то это легко сделать острым ножом.
  3. Далее кладем тост с вырезанной фигурой на сковороду поджаренной стороной наверх, вбиваем в фигуру яйцо, солим и на медленном огне готовим яичницу.

 

к содержанию ↑

Советы Поваренка

  • Чтобы яйцо не вытекало за границы вырезанной фигуры, нужно добиться полного прилегания хлеба к дну сковороды. Для этого поджаренные кусочки хлеба перед жарением яичницы разложите на столе и придавите небольшим грузом, например, разделочной доской, на которую поставьте пол-литровую баночку с водой (например).
  • Также сковорода должна быть горячей, чтобы белок яйца сразу «схватился» и не вытекал за границы тоста.
  • Кроме сердечка, вы можете вырезать в хлебе любые фигурки и повеселить любимого своими фантазийными находками.

Есть еще один вариант яичницы в виде сердца – не в гренке, а на гренке! Т.е. поджариваете тост, отдельно готовите яйцо и выкладываете его на гренку. А далее уже вырезаете из гренки большое сердце – такое, как ваша любовь!

tvoi-povarenok.ru

СОСИСКИ В ВИДЕ СЕРДЦА С ЯЙЦОМ — Как приготовить яичницу в хлебе правильно и быстро

Выложите сердца из сосисок на сковороду и обжарьте с одной стороны. Яичница с сосисками в виде сердца — романтический завтрак, которым можно порадовать любимых утром 14 февраля. Завтрак с чашечкой чая и гренками, которые украшены яйцом в виде сердца. Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро.

Выпустить в каждое сердечко по яйцу. С большой вероятностью яйца частично выливаются, главное, чтобы не повредились и остались внутри сердечек желтки. Но блюда из яиц мы любим не только за их полезность, но и за вкус! Особенно это касается традиционной яичницы.

Рецепт яичница в хлебе:

Такие оригинальные формочки в виде сердца или ромашки, револьвера или автомобильчика можно сейчас купить во многих супермаркетах. Удобны и просты в применении, а сколько удовольствия! Просто кладете его на сковороду и вбиваете внутрь яйцо! Очень красиво получается, если желток остается целым, а не растекается по «формочке». Что качается второго варианта, то такие томатные «бочонки» можно присыпать сыром и зеленью, а сверху накрыть «шапочкой» — кусочком того же томата.

Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Почему бы и нет? Вырезать из готовой булочки серединку, вбить внутрь яйцо и запекать. Можно использовать и песочные корзинки, которые продаются готовыми в любом магазине или хлебном ларьке. Готовится такая яичница просто. Теперь берете одну половинку за оба кончика и соединяете их в круг. Концы закрепите зубочистками, чтобы не распались.

Для этого вам нужно надрезать сосиску вдоль (не до конца!) и сформировать «сердце», закрепив кончики зубочисткой. И, как в предыдущих вариантах – вбиваете яйцо и жарите. То есть, готовите с применением всего, что попадется под руку. Включите фантазию и творите!

В ломте хлеба или булке вырезалось квадратное «окошко» и туда вбивалось яйцо – солнышко. Яйца выдерживаются в морозилке сырыми трое (!) суток. Затем — еще час при комнатной температуре и очищаются. А сколько такая яичница вызывает восторга и удивления! В каждую кладем ломтик бекона, свернув его колечком. Вбиваем внутрь каждой формочки по яйцу, посыпаем травами и специями (не забывайте, что бекон соленый!).

Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра.

Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится.

Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. И я думаю, это блюдо посильно каждому! Жареное яйцо, а именно аппетитная яичница, является незаменимым блюдом для питательного завтрака. Как видите, яичница блюдо, которое подойдет для людей разных возрастов и социального статуса.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» собрал для Вас некоторые оригинальные способы приготовления яичницы обыкновенной. Вы хотите сделать идеально круглой формы яичницу? Одним из вариантов придания яичнице нужную форму является использование специальных форм, которые сегодня можно купить в любом крупном супермаркете или интернет-магазине.

Рецепт яичницы круглой формы

Возьмите большую луковицу круглой формы и разрежьте ее пополам. Если Вы не любите лук, то для приготовления яичницы можно использовать и ломтики болгарского перца. Тогда яичница будет выглядеть красочно, аппетитно и по-весеннему. Чтобы приготовить вкусный и питательный завтрак для всей семьи, вы можете воспользоваться нашим рецептом.

Предлагаем Вашему вниманию большой, питательный горячий бутерброд, в состав которого входят: яйца, ветчина или колбаса, сыр и даже бекон! Готовятся они легко и просто, а главное быстро! Возьмите кусочек хлеба и вырежьте в нем середину (отложить в сторону для последующего использования), оставляя края, и поместите его на сковородку.

Теперь можно накрыть горячий бутерброд той мякотью хлеба, которую вы вырезали в самом начале. Приготовьте мясной фарш, посолите его и поперчите. Вылепите из фарша небольшую лепешку и сделайте в ней отверстие при помощи стакана или рюмки. У Вас должен получится мясной бублик.

Теперь внутрь мясного фарша вылейте яйцо и поджарьте. Когда яйцо будет готово, переверните мясную лепешку и прожарьте ее с другой стороны. Такое романтическое и питательное блюдо может стать отличным завтраком для второй половинки. Разрежьте сосиску вдоль на две части. Концы сосисок выверните в противоположные стороны и закрепите между собой при помощи зубочисток. Добавить соль по вкусу. Готовое блюдо украсить зеленью и специями.

Разложите любое блюдо: картофель, суп, каша, макароны и т.п. Поставьте тарелки в микроволновую печь или духовой шкаф, чтобы яйца запеклись. Рецепт приготовления яичницы с сосисками, твердым сыром и зеленью для романтического завтрака с пошаговыми фотографиями. Очень простой и оригинальный завтрак для любимого человека.

Приготовление яичницы сердце:

Но, увидев, сразу в них влюбилась и захотела приготовить, и поделиться с Вами. Правда оригинальный рецепт я немного усовершенствовала сыром и зеленью, но идея осталась прежней.

А яйцо готовое крепко держится? А я сделала немного по другому: взяла докторскую колбасу ну или любую другую, но чтобы круг был по-больше, вырезала серединку и налила туда яйцо. Получилось тоже вкусно и красиво.

При желании поперчить и посыпать измельчённой зеленью. Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку. Может это и детское блюдо,но я рискнула изготовить сей шедевр на годовщину свадьбы…2 сердечка очень романтично украсили блюдо с закусками….Спасибо огромное за идею,Ирина…возьму на вооружение! Здравствуйте Ирина, так бы дальше сидела и читала, НО сегодня мне во второй раз приснилось, что я к Вам в гости в Самару приехала.

Готовила по Вашим рецептам немного, но все было просто супер (пирожки с плавленным сыром, творожные ушки, жульен в булочке). Понравилось всей семье.И сын потребовал тут же приготовить. Знаю,что можно сделать восьмерку (на 8 марта) — 2 круга из пюре,а всередине каждого круга по яйцу и все это запечь.

Сосиски «Ромашка» — это самая обыкновенная яичница, которая подается в очень необычном виде. Такое оригинальное оформление завтрака порадует не только маленьких капризуль, но и вашу вторую половинку.

Приготовьте аппетитную глазунью и украсьте блюдо сосисками в форме сердца. Классический завтрак в виде яичницы с сосисками может легко стать романтическим. Любое блюдо можно сделать более аппетитным, полезным и привлекательным, если использовать в его приготовлении яичницу.

Смотри далее...

hurakabir.ru


Смотрите также