Как сделать вкусный хлеб с чесноком в духовке. Хлеб чесночный в духовке


Чесночный хлеб в духовке рецепт с фото

Вкусный и ароматный чесночный хлеб подают к столу во многих мировых государствах. К примеру, во Франции, Греции и Италии его едят с овощами, мясом и супами. В последние годы подобная выпечка стала появляться и на прилавках отечественных магазинов. Однако приготовить ее можно и в домашних условиях. В сегодняшней статье будет представлен не один интересный рецепт чесночного хлеба в духовке.

Вариант из домашнего теста

Для приготовления этой мягкой и ароматной выпечки потребуется сравнительно мало времени и сил. Немаловажно и то, что тесто замешивается очень легко и просто. Поэтому с данной задачей справится даже неопытная хозяйка. Кроме того, этот рецепт чесночного хлеба в духовке подразумевает использование доступных и довольно простых продуктов, многие из которых всегда есть на каждой кухне. В вашем распоряжении обязательно должно быть:

Пошаговый видео-рецепт

  • Полторы чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей.
  • Два с половиной стакана пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Двести миллилитров питьевой воды.
  • По две столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука и оливкового масла.
  • Головка чеснока.
  • По столовой ложке сахара и молока.

Кроме того, данный рецепт чесночного хлеба в духовке предусматривает наличие небольшого количества черного молотого перца.

Описание процесса

Прежде всего нужно включить духовку, разогреть ее до двухсот градусов и отправить туда на тридцать минут непочищенный чеснок, предварительно завернутый в фольгу. Пока он будет запекаться, можно замесить тесто. Для этого в миску, заполненную просеянной мукой, добавляют сахар, столовую ложку растительного масла, рубленый зеленый лук и быстродействующие дрожжи. Туда же выливают стакан теплой воды. Все хорошенько перемешивают.

Из получившегося мягкого, не пристающего к ладоням теста формируют шар, перекладывают его на противень, дно которого выстлано пергаментной бумагой, накрывают большой миской и оставляют примерно на час в теплом месте. По истечении данного времени на поверхности будущего хлеба делают несколько надрезов и вставляют в них предварительно почищенные запеченные зубчики чеснока.

Полученный полуфабрикат смазывают молоком, слегка посыпают молотым перцем и крупной солью, а затем отправляют в печь, раскаленную до ста восьмидесяти градусов. Примерно через полчаса чесночный хлеб в духовке, рецепт с фото которого можно посмотреть в этой статье, полностью готов к употреблению. Перед подачей его слегка сбрызгивают оливковым маслом и остужают.

Вариант из покупного батона

По данному рецепту можно быстро приготовить оригинальную закуску, которую не стыдно подать на стол, если на пороге вашего дома неожиданно появились гости. Этот вариант хорош еще и тем, что практически на каждой кухне всегда найдутся требуемые компоненты. На этот раз у вас под рукой должно быть:

  • Три зубчика чеснока.
  • Четырехсотграммовый батон.
  • Половина стакана мягкого сливочного масла.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Стакан натертого твердого сыра.

Плюс ко всему этот нехитрый рецепт чесночного хлеба в духовке предполагает использование оливкового масла и петрушки. Поэтому в нужный момент у вас должно найтись по две столовых ложки этих ингредиентов.

Последовательность действий

В предварительно разогретую духовку отправляют чеснок, сбрызнутый оливковым маслом и закрытый фольгой. Запекают его при ста семидесяти градусах в течение пятидесяти минут. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы он размягчился. После этого чеснок очищают от кожуры и крупно нарезают.

В одной миске соединяют рубленую петрушку, тертый сыр и соль. Туда же отправляют чеснок и размягченное сливочное масло. Все тщательно вымешивают. Полученной массой намазывают предварительно порезанную ломтиками булку и выкладывают ее на противень. Запекают чесночный хлеб в духовке (рецепт из батона можно посмотреть чуть выше) при температуре двести сорок градусов в течение четырех минут.

gcook.ru

Чесночный хлеб в духовке

Эти миниатюрные батончики удобны тем, что не нужно ждать, пока поднимется тесто – оно готовится на соде, так что может отправляться в духовку сразу же после замеса. Замес тоже не занимает много времени… В общем, этот быстрый хлеб пригодится, когда на то, чтобы бежать в магазин за хлебушком, совсем-совсем нет времени. Пять минут дела, да еще 20-25 минут выпекания – и чесночный хлеб в духовке готов!

Рецепт чесночного хлеба пошагово:

Первое. В большой миске нужно смешать 2 столовые ложки оливкового масла, травы (для этого хлеба прекрасно подойдет готовый набор «итальянские травы»… ну, или «прованские»), соль, мускатный орех, а также гашеную соду. Вместо лимонного сока, соду можно погасить уксусом – простым, или же менее вредным яблочным.

Второе. Добавить половину муки, замесить жидкое тесто.

Третье. Добавить в тесто выдавленный чеснок. Не бойтесь, много не будет!

Четвертое. Просеять в тесто остальную муку, замесить «колобок». Он не должен прилипать к рукам, но при этом на ощупь должен быть мягким, не слишком «забитым» мукой.

Пятое. Сформировать два одинаковых «багета». Уложить их на выстеленный пекарской бумагой противень, смазать оливковым маслом (1 столовая ложка).

Шестое. Последний штрих – делаем на «батонах» насечки, обильно посыпаем их несколькими щепотками трав.

Седьмое. Выпекайте чесночный хлеб при 200 градусах от 20 до 25 минут. Важно! На дне духовки все это время должна стоять металлическая емкость с водой!

Готовым «батонам» желательно дать остыть под полотенцем около 15-ти минут. Хлеб по данному рецепту получается мелкопористым, ароматным, с хрустящей корочкой и аппетитными «трещинками» на боку. Несмотря на большое количество чеснока в тесте, чесночный аромат чувствуется еле-еле, а острого вкуса и вовсе нет.

Такие «багеты» отлично подходят к первым и вторым блюдам. Впрочем, и к чаю, под маслице, они тоже идут на ура. Приятного аппетита!

chudo-skovoroda.ru

Чесночный хлеб в духовке | Креативный портал

Сегодня хочу рассказать вам об одной из моих любимых хлебных закусок. Этот простой, но очень аппетитный рецепт уже ни раз выручал меня в моменты, когда нужно быстро и вкусно, а еще желательно необычно и интересно! В общем полный комплект! 🙂Так вот, о чем собственно пойдет речь — чесночный хлеб с капрезе! Звучит круто не правда ли? А вкус не менее фантастический. Это лучший чесночный хлеб, который только можно придумать! Лучше готовить его из белого хлеба, но и черный подойдет неплохо.

Итак, что потребуется для приготовления:

Хлеб с чесноком в духовке

  • Хлеб (я обычно беру лаваш или батон)
  •  Сливочное масло около 100 г. (может больше/меньше, зависит от хлеба)
  •  Чеснок (молотый или зубчиками) 3-4 зуб.
  • Сыр моцарелла
  • Свежие томаты 2 шт.
  • Бальзамический уксус (по желанию)
  • Зелень (лучше базилик, шпинат, укроп или петрушка)

P.S. Моцареллу (при отсутствии) можно заменить на любой другой сыр, но будет не совсем капрезе 🙂 и вкус другой. Посмотрите еще один вариант приготовления чесночного хлеба с сыром

Приготовление
  1. Масло достаем из холодильника и даем ему подтаять до мягкости. Добавляем в масломолотый чеснок (если зубчиками, то мелко-мелко режем или выдавливаем через прес) и хорошенькоперемешиваем!
  2. Разрезаем наш хлеб на две половинки вдоль. Смазываем чесночным маслом. Отправляемв разогретую духовку на 10 минут (180 градусов).
  3. Тем временем томаты нарежем тонкими кольцами.
  4. Моцареллу также режем на кружки.
  5. Достаем хлеб из духовки и сверху раскладываем сыр и томаты. Сверху слегка можно присыпать солью (я не солю) и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  6. Опять ставим в духовку на несколько минут (4-5 мин), чтобы сыр расплавился.
  7. Почти готово. Осталось украсить наш чесночный чудо хлеб зеленью! Нарезаем на кусочки и подаем!

Подойдет к любому праздничному столу, а также просто к обеду, например, к борщу! Просто ммм… 🙂Обязательно попробуйте!

 

golova-idea.ru

Как сделать хлеб с чесноком в духовке

   

Хлеб — это продукт, к которому все привыкли. Он появляется на каждом столе и приносит чувство насыщения. Однако, этот обычный, казалось бы, продукт может стать основой необычных и вкуснейших закусок, способных приятно удивить и порадовать всех, кто соберется за вашим столом.

Есть несколько рецептов приготовления сухариков с чесноком. Например, в домашних условиях можно сделать вкуснейший хлеб с чесноком в духовке. Оригинальные и быстрые рецепты приготовления , приведенные ниже, не потребуют больших затрат Вашего времени, сил и продуктов.

Первый рецепт. Хлеб с чесноком и сливочным маслом

Для приготовления сухариков Вам понадобится одна булка черного хлеба, несколько зубчиков чеснока среднего размера, ломтик сливочного масла, соль, перец и другие специи, которые Вам по вкусу, например, орегано, базилик, мелко измельченный лук или укроп, либо зелень-де-прованс.

Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло заранее немного подтаяло и стало мягким. Чеснок пропустить через чеснокодавку, а после хорошенько смешать со сливочным маслом в большой чашке. Добавить приправы по своему вкусу.

В чем польза и вред бананов

Для чего крошечный карман на джинсах?

Преимущества употребления кофе

       

Черный хлеб нарежьте тонкими ломтями, примерно сантиметром в ширину, и намажьте его приготовленной смесью. Если Вы хотите, чтоб хлеб получился поострее, делайте слой намазки потолще, если не любите острое, смазывайте хлеб более тонким слоем.

Смазанные ломтики необходимо выложить на противень и поставить в духовой шкаф. Оптимальная температура для приготовления сухарей составляет двести градусов. Между прочим, Вы можете запекать хлеб по такому рецепту и на домашнем гриле. Хлеб будет готов, когда покроется румяной золотистой корочкой. Готовую закуску можно украсить свежим укропом, петрушкой или зеленым лучком, после остудить при комнатной температуре и подавать к столу.

Второй рецепт. Черный хлеб со свежим чесноком в духовке

Для приготовления сухариков понадобится буханка черного хлеба, три столовых ложки подсолнечного или оливкового масла, пять небольших зубчиков чеснока и пол чайной ложечки соли.

Измельчите хлеб небольшими кубиками или тонкими брусочками, чеснок пропустите через чеснокодавку. В глубокой миске смешайте масло, соль и чеснок и дайте смеси настояться примерно двадцать минут. После всыпьте в чашку приготовленные кусочки хлеба, хорошо встряхните и тщательно перемешайте, чтобы масляная смесь равномерно распределилась по хлебу. Можно использовать специальную кисточку, чтоб промазать сухарики. После выложите хлеб в форму для выпекания.

В предварительно разогретую до ста градусов духовку поставьте противень с хлебом, и высушивайте сухарики в течение двух часов. Главное, не забывать их периодически встряхивать и помешивать, чтоб сухарики равномерно прожарились и зарумянились.

Десять привычек, которые делают людей хронически несчастливыми

Привычки которые сделают вас счастливым

Преимущества употребления кофе

       

Третий рецепт. Черный хлеб в духовке с сушеным чесноком

Для такого рецепта приготовления хлеба с чесноком потребуется не свежий, а сушеный чеснок. Количество чеснока, соли и других приправ определяет в процессе приготовления, в зависимости от вкуса.

Духовка для жарки сухарей должна быть разогрета до ста пятидесяти градусов. Корочку нужно срезать, а сам хлеб порезать квадратиками, шириной примерно один сантиметр.

В просторной посуде необходимо смешать все специи и попробовать на вкус, чтобы понять, достаточно ли Вы положили соли и чеснока, а после обвалять в полученной смеси подготовленные кусочки хлеба.

В противень нужно налить около трех столовых ложек оливкового масла, можно чуть больше, что бы дно формы для выпекания было достаточно смазано. После высыпьте хлеб и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не пропитается маслом. После того, как все приготовления завершены, хлеб отправляется в духовку для жарки. Готовящиеся сухарики необходимо перемешивать каждые семь минут, контролируя, чтоб они не пригорели и были просушены равномерно.

Обычно на приготовление сухариков требуется около пятидесяти минут, однако, время готовности может сокращаться или увеличиваться в зависимости от того, насколько хлеб влажный.

Приготовленные сухарики должны остыть при комнатной температуре. Если на них есть избытки оливкового масла, их можно слегка промокнуть салфетками. Как только сухарики остынут, их можно подавать к столу в качестве закуски.

Вот таким нехитрым образом Вы можете разнообразить свой рацион, побаловать домочадцев или приготовить прекрасную закуску для пивной вечеринки. Пикантный вкус хлеба с чесноком, наверняка, придется по вкусу малышам и взрослым.

uchieto.ru

Чесночный хлеб: рецепт в духовке

Приготовить чесночный хлеб в духовке просто. Это может быть как выпечка из дрожжевого теста, так и блюдо на скорую руку из готового багета или батона.

Источник фото: cpykami.ru

Чесночный хлеб: рецепт

Для хлеба из дрожжевого теста вам понадобятся такие ингредиенты: полкилограмма муки, пара чайных ложек быстродействующих дрожжей, 350 мл воды, соль и сахар.

Начинка  состоит из следующих продуктов: сливочного масла (75 г), чеснока и зелени (укроп, петрушка, зеленый лук). Вместо зелени можете взять сушеные пряные травы — зимний вариант.

Готовите чесночный хлеб на дрожжевом тесте пошагово:

  • Сначала тесто: в воде растворите дрожжи, сахар, соль и немного муки, отставьте минут на 15. Это опара. Она поднимется, после чего вливайте ее в просеянную муку, размешивайте сначала ложкой, станет круче — замесите тесто. Оно должно получиться эластичным. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место, чтобы подходило.
  • Приготовьте начинку: масло, продавленный через пресс чеснок и измельченную зелень смешайте в однородную массу.
  • Поднявшееся тесто раскатайте в ровный прямоугольный пласт, нанесите на него начинку, скатайте в рулет. Затем разрежьте его по всей длине на две полосы и сверните их в жгут, а этот жгут — в круг, как венок. Края аккуратно закрепите. Верх смажьте яйцом. Пусть немного поднимется.
  • Выпекайте в духовке до румяной корочки.

Источник фото: FindFood.ru

А теперь за считанные минуты вы получите необыкновенно ароматные тосты к любому супу.

Для чесночного хлеба на скорую руку главное — правильно выбирайте основу. Лучше всего возьмите очень мягкий пористый багет — длинную французскую булку. Но это может быть и простой батон с мягкой корочкой.

Приготовьте еще: немного сливочного масла, свежую петрушку, несколько зубчиков чеснока, тертый сыр, соль, молотый перец — по желанию.

Если не оказалось под рукой свежего чеснока, замените чесночным порошком, и им же можно присыпать сверху уже смазанный багет. Есть вариант чесночного хлеба с оливковым маслом.

Читайте также: Ханум: рецепт в духовке

Как сделать чесночный хлеб в духовке

Предлагаем на выбор несколько вариантов чесночного хлеба. Они немного разнятся по составу ингредиентов и способам приготовления.

  1. Основной рецепт:
  • Растопите сливочное масло. Выдавите через специальный пресс несколько зубчиков чеснока. Добавьте мелко порубленную зелень петрушки и пару ложек натертого на крупной терке сыра. Посолите, перемешайте — и смесь для багетов готова.
  • Багет разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку — поперек на несколько частей.
  • Каждый кусочек намажьте с мягкой стороны приготовленной смесью.
  • Укладывайте намазанные куски на противень корочкой вниз, ставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10–15 минут. Следите, чтобы не пересохли: трудно будет прожевать.
  1. Как сделать чесночный хлеб в фольге:
  • Сливочное масло в этом рецепте не растапливайте, только размягчите. Также добавьте в него чеснок и петрушку, перемешайте.
  • Багет сразу разрежьте поперек на несколько частей, затем каждую часть — вдоль, но с одной стороны не разрезайте до конца, получится «книжечка» из двух частей.
  • Внутри эти кусочки намазывайте чесночной смесью, складывайте, сверху тоже смажьте ею.
  • Укладывайте подготовленный багет на фольгу так, чтобы завернуть его полностью и не плотно.
  • Теперь отправляйте в разогретую духовку на 10 минут, потом переверните и еще выпекайте 10 минут. Готовый хлеб вынимайте из фольги и подавайте к столу.
  1. Чесночный хлеб с оливковым маслом в духовке:
  • Готовьте смесь оливкового масла с измельченным чесноком или порошком.
  • Целый багет нарезайте поперек обычными ломтиками, но снизу не дорезайте до конца — получится длинная «гармошка».
  • Кулинарной кисточкой нанесите масляно-чесночную смесь, сверху присыпьте чесночным порошком.
  • Запекайте в духовке минут 10, чтобы хлеб слегка подрумянился.

Подсушенный в духовке хлеб с чесноком расходится мгновенно, но если остался — он вкусный и на второй день. Предложенные варианты применяйте в таком виде, а по желанию — добавляйте сушеные ароматные травы, луковый порошок и другие специи на свое усмотрение.

А вы готовите чесночный хлеб? Пробуйте — не пожалеете.

Читайте также: Чак-чак: рецепт в духовке

so-l.ru

Хлеб с сыром и чесноком в духовке: рецепт с фото

Хлеб с древних времен считался вещественным символом домашнего очага, уюта и стабильности. Предлагаемый рецепт позволяет испечь удивительную лепешку с упоительной сырной корочкой и ароматом чеснока и специй, которую захочется съесть немедленно независимо от того, что еще подано к обеду.

Тесто для выпекания хлеба с сыром и чесноком благодаря грамотной расстойке и соотношению компонентов удивительно легкое, буквально воздушное.

Чем меньше диаметр формы, тем выше выйдет ароматный хлебец. Зная особенности своей духовки, каждая хозяйка должна следить, чтобы начинка не подгорала, а сыр не подсыхал, а именно плавился.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко 170 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • белок куриный 1 шт.
  • мука пшеничная 300 г

Начинка:

  • масло сливочное 50-80 г
  • чеснок 3-5 зубка
  • зелень 0,5 пучка
  • желток куриный 1 шт.
  • сыр твердый 150 г

Приготовление

1. Теплое молоко налейте в глубокую миску для замеса. Насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Укройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Добавьте соль, яичный белок и подсыпьте порциями просеянную муку. Возьмите ложку и начините замешивать тесто. Как только тесто станет густым, выложите его на доску и продолжите вымешивать руками до получения мягкого клубка, не липнущего к рукам.

3. Готовое тесто укройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

4. А пока приготовьте начинку. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Сполосните и обсушите зелень, мелко нарежьте. Заранее достаньте из холодильника кусочек масла, чтобы оно размягчилось. В глубокую миску добавьте мягкое масло, рубленую зелень, желток, чесночную кашицу. Перемешайте. По вкусу подсолите.

5. Тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза. Обминать его не нужно.

6. Подготовьте пергамент. Аккуратно выложите на него тесто и распределите руками в круглый пласт. Сделайте глубокие надрезы по всему тесту.

7. Распределите по поверхности и всем надрезам ароматную смесь.

8. Натрите сыр на средней терке и распределите его по всей заготовке. Оставьте в теплом месте на 15-25 минут. Отправьте в горячую духовку на 20-30 минут. Запекайте при температуре 190-200 градусов.

9. Хлеб с сыром и чесноком готов.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Хлеб

nakormi.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *