Горчичный хлеб в хлебопечке. Хлеб горчичный в хлебопечке
Хлеб горчичный в хлебопечке, рецепт
Опубликовано 10.09.2013 Разместил: Viktoria [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Думаю многие слышали о горчичном батоне и возможно даже пробовали его — этот вариант хлебобулочного изделия уже много лет является одним из самых популярных, на его выпечку существует специальный ГОСТ, если следовать ему в состав обязательно должно быть добавлено горчичное масло. Если вы хотите приготовить в домашних условиях хлеб горчичный в хлебопечке, рецепт вам в этом поможет. Конечно при условии замены горчичного масла порошком, а также использовании при выпечке молока у вас получится немного другой по вкусу хлеб, но уверяю вас — он выходит не менее вкусным и ароматным!
Ингредиенты:
- молоко свежее, жирность 2,5% - 300 мл.;- масло растительное, рафинированное (можно заменить сливочным) - 2 ст. л./40 гр.;- горчичный порошок - 2 ч. л.;- соль, мелкий помол - 1 ч. л.;- сахарный песок, 2 ст. л.;- мука пшеничная, высший сорт - 450 гр.;- дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.
Собираем все ингредиенты для нашего горчичного хлеба на молоке.
Специальным стаканом отмерьте ровно 300 мл. свежего нежирного молока. Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, а хлеб получился мягким, молоко обязательно должно быть теплым — около 35 градусов, именно такая температура является оптимальной для правильной работы сухих дрожжей.
Молоко вылейте на дно чаши хлебопечи, которую предварительно извлеките из прибора. Туда же добавьте растительное масло, при желании его можно заменить сливочным маслом, которое нужно предварительно нарезать небольшими кубиками и подтопить в микроволновой печи на низком режиме буквально до размягчения.
Теперь введите в жидкую смесь 2 ч.л. с горкой сухого горчичного порошка, не перемешивайте.
Следующим шагом добавьте соль мелкого помола и сахарный песок, засыпайте их круговыми движениями, чтобы разместить равномерно.
Пшеничную муку для горчичного хлеба пропустите через мелкое сито, благодаря этому хлеб получится воздушным. Засыпьте муку в чашу ровным слоем.
Осталось добавить сухие быстродействующие дрожжи — в предварительно подготовленное углубление в мучном слое.
Вставьте чашу в прибор, закройте крышку, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», время выпечки около 3 часов в зависимости от модели печки, вес буханки — 750 гр, цвет корочки — средний. А за время выпечки хлеба можно успеть приготовить какой-нибудь молочный десерт, чтобы вечером порадовать семью вкусным лакомством.
Готовый хлеб на молоке аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте из чаши и переложите на подставку, дайте дойти в течение 1-2 часов.
Попробуйте отведать данный хлеб с тыквенной кашей с рисом.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Горчичный хлеб в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Для домашнего хлеба нам понадобится молоко, растительное масло, соль, сахар, сухая горчица, яйцо, ванильный сахар полпакетика, у меня это равнялось чайной ложке с большой горкой, мука, сметана, мне не хватило 1 ст. л. и я добавила 1 ложку детского творожка «Агуша», думаю они взаимозаменяемы, дрожжи.
Шаг 2
В чашу хлебопечки влить все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло, сметану (если по инструкции хлебопечки не иначе). У меня хлебопечка Philips HD 9046/90
Шаг 3
Далее просеять муку и на неё высыпать все сухие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи, горчицу. Поставить режим «Белый хлеб» (у меня под цифрой 1) по времени 4 часа 10 минут, вес 1кг, корочка тёмная.
Шаг 4
После сигнала хлебопечки вынуть хлеб из чаши, положить на решётку и накрыть полотенцем. Горчичный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Горчичный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
мука пшеничная – 2 стакана
ржаная мука – 1 стакан
овсяные хлопья – 1 ст.л.
сухие дрожжи – 2 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
теплая вода – 1 стакан
горчица готовая – 2 ст. ложки
растительное масло – 1 ст.л.
Хлеб получается невероятно вкусным! Не рассыпается, с хрустящей корочкой! Попробуйте! Количество продуктов измеряется мерным стаканом к хлебопечке.
Приготовление
Шаг 1 Все продукты поместить в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. У меня - вода, потом мука,
Шаг 2 по углам - остальные продукты,
Шаг 3 дрожжи - в ямку посередине.
Шаг 4 Выставить режим "Основной", корочка - средняя, вес хлеба - 750 г. (время - 2 ч. 55 мин.).
Шаг 3 Извлечь хлебушек из формы, дать полностью остыть.Приятного аппетита!
cjbars.ru
≡ Вкусный Рецепт Горчичного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Простой рецепт горчичного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 245 килокалорий.
Время подготовки: 9 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество калории: 245 килокалорий
Количество порций: 3 порции
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на три порции
Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
Мука ржаная 1 стак.
Вода 1 стак.
Овсяные хлопья 1 ст. ложк
Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
Поваренная соль 1 ч. ложк
Сахар 1.5 ст. ложк
Горчица 2 ст. ложк
Подсолнечное масло 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
Горчичный хлебушек по этому рецепту - любимый у моих домочадцев. Частенько его выпекаю. Получается всегда! Очень вкусный и полезный. Один недостаток - съедается в миг! Приходится иногда печь и по 2 буханочки, первая, выпеченная с хрустящей корочкой съедается за минуты, в теплом виде. Стакан к моей хлебопечке - 200 мл, ложками отмеряю ингредиенты обычными. Все ингредиенты выкладываем в ведерко, как рекомендуют в инструкции к модели хлебопечки. В моей - сначала вливается вода, затем мука, а по углам все остальное. Если в вашей технике наоборот - так и делайте. Итак, вливаем воду, всыпаем обязательно просеянную муку (ржаную - тоже просеивайте).
По углам размещаем соль, сахар, хлопья овсяные с подсолнечным маслом (я вливаю любое - растительное) и горчицу (обычная - готовая). В середине делаем небольшую ямку и отмеряем ложкой дрожжи.
Ставим ведерко в хлебопечку. Я выставляю «Основной» режим, корочку - светлую (тогда не такой зажаренный хлебушек), массу - 750 г. На таком режиме время выпечки в моей модели - 2 ч. 55 минут. Желательно крышку хлебопечки не открывать. Тесто хорошо вымешивается. Вот так выглядит хлебушек после окончания выпечки в ведерке.
Ну и уже извлеченный из ведерка.
А это хлебушек я уже разрезала. Только обязательно хлеб должен остыть (будет липнуть к ножу и крошиться). Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Простой Рецепт горчичного хлеба в хлебопечке пошагово с фото
Несложный рецепт горчичного хлеба в хлебопечке пошагово с фото.
Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.
Можно сказать, что это классический рецепт горчичного хлеба в хлебопечке, но с привнесением небольших изменений в пропорциях ингредиентов. Не стоит забывать, что хлебопечка, в зависимости от модели, предлагает ряд рекомендаций по приготовлению, с которыми лично я стараюсь не спорить, к тому же результат всегда получается восхитительный. А этот хлеб вообще отдельная история - для меня он самый любимый, наверное, потому что его запах ассоциируется у меня с детством и хлебным отделом магазина, когда свежевыпеченный хлеб выкладывали на витрины. А в последнее время, благодаря моей помощнице - хлебопечке, я довольно часто готовлю хлеб дома, к тому же это не занимает у меня много времени и сил, так как основную работу делает техника. И если у вас есть пара свободных часиков, то используйте их с пользой и приготовьте домашний хлеб, а я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления горчичного хлеба в хлебопечке.
Количество порций: 15-20
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 15 порций
Количество калории: 207 килокалорий
Ингредиенты на 15 порций
Молоко — 320 Миллилитров
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Горчица сухая — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Сахар ванильный — 0,5 Штуки (пол пакетика)
Мука — 690 Грамм
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Пошагово
Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы они всегда были под рукой. Из такого количества продуктов у нас получится одна буханка хлеба весом около килограмма.
В контейнер хлебопечки вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем сметану и яйцо.
Следом всыпаем муку, соль, сахар, горчичный порошок, ванильный сахар. Затем в муке делаем небольшое углубление и всыпаем в него дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и включаем программу для приготовления классического хлеба (у меня она идет под номером 1), выбираем румяность корочки.
Дальше хлебопечка все сделает сама, а мы можем пока заняться своими делами. Когда хлеб будет готов, хлебопечка подаст сигнал.
Наш хлебушек готов. Вынимать его надо, пока он теплый. А затем нарезаем его на ломтики и наслаждаемся вкусом настоящего домашнего хлеба.
goormanclub.ru
Простой Рецепт горчичного хлеба в хлебопечке пошагово с фото
Простой рецепт горчичного хлеба в хлебопечке пошагово с фото.
Простой рецепт горчичного хлеба в хлебопечке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 245 килокалорий.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 245 килокалорий
Ингредиенты на 3 порции
Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
Мука ржаная 1 стак.
Вода 1 стак.
Овсяные хлопья 1 ст. ложк
Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
Поваренная соль 1 ч. ложк
Сахар 1.5 ст. ложк
Горчица 2 ст. ложк
Подсолнечное масло 1 ст. ложк
Пошагово
Горчичный хлебушек по этому рецепту - любимый у моих домочадцев. Частенько его выпекаю. Получается всегда! Очень вкусный и полезный. Один недостаток - съедается в миг! Приходится иногда печь и по 2 буханочки, первая, выпеченная с хрустящей корочкой съедается за минуты, в теплом виде. Стакан к моей хлебопечке - 200 мл, ложками отмеряю ингредиенты обычными. Все ингредиенты выкладываем в ведерко, как рекомендуют в инструкции к модели хлебопечки. В моей - сначала вливается вода, затем мука, а по углам все остальное. Если в вашей технике наоборот - так и делайте. Итак, вливаем воду, всыпаем обязательно просеянную муку (ржаную - тоже просеивайте).
По углам размещаем соль, сахар, хлопья овсяные с подсолнечным маслом (я вливаю любое - растительное) и горчицу (обычная - готовая). В середине делаем небольшую ямку и отмеряем ложкой дрожжи.
Ставим ведерко в хлебопечку. Я выставляю «Основной» режим, корочку - светлую (тогда не такой зажаренный хлебушек), массу - 750 г. На таком режиме время выпечки в моей модели - 2 ч. 55 минут. Желательно крышку хлебопечки не открывать. Тесто хорошо вымешивается. Вот так выглядит хлебушек после окончания выпечки в ведерке.
Ну и уже извлеченный из ведерка.
А это хлебушек я уже разрезала. Только обязательно хлеб должен остыть (будет липнуть к ножу и крошиться). Приятного аппетита!