Опубликовано 10.09.2013 Разместил: Viktoria [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Думаю многие слышали о горчичном батоне и возможно даже пробовали его — этот вариант хлебобулочного изделия уже много лет является одним из самых популярных, на его выпечку существует специальный ГОСТ, если следовать ему в состав обязательно должно быть добавлено горчичное масло. Если вы хотите приготовить в домашних условиях хлеб горчичный в хлебопечке, рецепт вам в этом поможет. Конечно при условии замены горчичного масла порошком, а также использовании при выпечке молока у вас получится немного другой по вкусу хлеб, но уверяю вас — он выходит не менее вкусным и ароматным!Ингредиенты:
- молоко свежее, жирность 2,5% - 300 мл.;- масло растительное, рафинированное (можно заменить сливочным) - 2 ст. л./40 гр.;- горчичный порошок - 2 ч. л.;- соль, мелкий помол - 1 ч. л.;- сахарный песок, 2 ст. л.;- мука пшеничная, высший сорт - 450 гр.;- дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.

Собираем все ингредиенты для нашего горчичного хлеба на молоке.

Специальным стаканом отмерьте ровно 300 мл. свежего нежирного молока. Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, а хлеб получился мягким, молоко обязательно должно быть теплым — около 35 градусов, именно такая температура является оптимальной для правильной работы сухих дрожжей.

Молоко вылейте на дно чаши хлебопечи, которую предварительно извлеките из прибора. Туда же добавьте растительное масло, при желании его можно заменить сливочным маслом, которое нужно предварительно нарезать небольшими кубиками и подтопить в микроволновой печи на низком режиме буквально до размягчения.

Теперь введите в жидкую смесь 2 ч.л. с горкой сухого горчичного порошка, не перемешивайте.

Следующим шагом добавьте соль мелкого помола и сахарный песок, засыпайте их круговыми движениями, чтобы разместить равномерно.

Пшеничную муку для горчичного хлеба пропустите через мелкое сито, благодаря этому хлеб получится воздушным. Засыпьте муку в чашу ровным слоем.

Осталось добавить сухие быстродействующие дрожжи — в предварительно подготовленное углубление в мучном слое.

Вставьте чашу в прибор, закройте крышку, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», время выпечки около 3 часов в зависимости от модели печки, вес буханки — 750 гр, цвет корочки — средний. А за время выпечки хлеба можно успеть приготовить какой-нибудь молочный десерт, чтобы вечером порадовать семью вкусным лакомством.

Готовый хлеб на молоке аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте из чаши и переложите на подставку, дайте дойти в течение 1-2 часов.
Попробуйте отведать данный хлеб с тыквенной кашей с рисом.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Для домашнего хлеба нам понадобится молоко, растительное масло, соль, сахар, сухая горчица, яйцо, ванильный сахар полпакетика, у меня это равнялось чайной ложке с большой горкой, мука, сметана, мне не хватило 1 ст. л. и я добавила 1 ложку детского творожка «Агуша», думаю они взаимозаменяемы, дрожжи.
Шаг 2В чашу хлебопечки влить все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло, сметану (если по инструкции хлебопечки не иначе). У меня хлебопечка Philips HD 9046/90
Шаг 3Далее просеять муку и на неё высыпать все сухие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи, горчицу. Поставить режим «Белый хлеб» (у меня под цифрой 1) по времени 4 часа 10 минут, вес 1кг, корочка тёмная.
Шаг 4После сигнала хлебопечки вынуть хлеб из чаши, положить на решётку и накрыть полотенцем. Горчичный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!
мука пшеничная – 2 стакана
ржаная мука – 1 стакан
овсяные хлопья – 1 ст.л.
сухие дрожжи – 2 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
теплая вода – 1 стакан
горчица готовая – 2 ст. ложки
растительное масло – 1 ст.л.
Хлеб получается невероятно вкусным! Не рассыпается, с хрустящей корочкой! Попробуйте! Количество продуктов измеряется мерным стаканом к хлебопечке.
Шаг 1 Все продукты поместить в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. У меня - вода, потом мука,
Шаг 2 по углам - остальные продукты,
Шаг 3 дрожжи - в ямку посередине.
Шаг 4 Выставить режим "Основной", корочка - средняя, вес хлеба - 750 г. (время - 2 ч. 55 мин.).
Шаг 3 Извлечь хлебушек из формы, дать полностью остыть.Приятного аппетита!
cjbars.ru
Простой рецепт горчичного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 245 килокалорий.

vkusnyeretsepti.ru
Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.
Можно сказать, что это классический рецепт горчичного хлеба в хлебопечке, но с привнесением небольших изменений в пропорциях ингредиентов. Не стоит забывать, что хлебопечка, в зависимости от модели, предлагает ряд рекомендаций по приготовлению, с которыми лично я стараюсь не спорить, к тому же результат всегда получается восхитительный. А этот хлеб вообще отдельная история - для меня он самый любимый, наверное, потому что его запах ассоциируется у меня с детством и хлебным отделом магазина, когда свежевыпеченный хлеб выкладывали на витрины. А в последнее время, благодаря моей помощнице - хлебопечке, я довольно часто готовлю хлеб дома, к тому же это не занимает у меня много времени и сил, так как основную работу делает техника. И если у вас есть пара свободных часиков, то используйте их с пользой и приготовьте домашний хлеб, а я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления горчичного хлеба в хлебопечке.
Количество порций: 15-20

goormanclub.ru
Простой рецепт горчичного хлеба в хлебопечке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 245 килокалорий.

goormanclub.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»