«Хлеб – всему голова». Так говорят в нашей стране с древности. Существует очень много примет относительно хлеба. Например: хлеб не надо отламывать, а только резать, нельзя хлеб выбрасывать. Хлеб в Украине – это святая вещь, потому что, мы хлебом клянемся, им наши родители благословляют на нашей свадьбе, именно им мы решаем, кто будет хозяином в семье. Во все времена хлеб уважал ся человеком, даже во времена войны и голода,если у тебя есть хлеб, то ты уже не умрешь от беды. В давнее время хлеб считался таким дорогим, как золото и серебро. Его нельзя ничем и никогда заменить. Если у вас закончился хлеб и вы решили взять кусочек у ваших соседей, ни в коем случае потом не отдавайте хлеб. Хлеб нельзя не занимать, не отдавать потом.Когда рождается ребенок мы с детства приучаем ее уважать хлеб. Относиться к нему настолько бережно, насколько это возможно. Сейчас мы уже даже и не можем представить прием пищи без хлеба. В Древней Греции, говорили, если ты принимаешь пищу без хлеба, то тебя может наказать бог. Именно в то время и говорили о целебных свойствах хлеба – с помощью него можно вылечить насморк, заболевания желудочно-кишечного тракта.Запах хлеба, его румяная корочка, теплый кусочек и еще с молочком... Это вкус детства многих людей. Изготавливать хлеб – это очень хлопотное и тяжелый труд. Сначала надо зерно, выросшее на поле, затем перемолоть его в муку, а потом только испечь из него вкусную буханку. Люди, которые работают на хлебопекарнях, это мастера своего блюда. Они работают для нас круглосуточно, они всегда пахнут хлебом.Для нашей страны хлеб – это святыня, которую надо беречь и уважать, учить этому своих детей. Это же так прекрасно, когда на вашем столе всегда есть ароматный хлеб.В современном мире стало очень даже модным, самому дома выпекать хлеб, а не покупать его в магазинах. Люди все чаще покупают, так называемые хлебопечки, в которых хлеб выпекается. Я считаю это очень правильным, потому что это даже, как волшебный процесс. Потом дома так вкусно господин хлебом, что эти ароматы не передать. Это удивительно!
«Хлеб – всему голова». Так говорят в нашей стране с древности. Существует очень много примет относительно хлеба. Например: хлеб не надо отламывать, а только резать, нельзя хлеб выбрасывать. Хлеб в Украине – это святая вещь, потому что, мы хлебом клянемся, им наши родители благословляют на нашей свадьбе, именно им мы решаем, кто будет хозяином в семье. Во все времена хлеб уважал ся человеком, даже во времена войны и голода,если у тебя есть хлеб, то ты уже не умрешь от беды. В давнее время хлеб считался таким дорогим, как золото и серебро. Его нельзя ничем и никогда заменить. Если у вас закончился хлеб и вы решили взять кусочек у ваших соседей, ни в коем случае потом не отдавайте хлеб. Хлеб нельзя не занимать, не отдавать потом.Когда рождается ребенок мы с детства приучаем ее уважать хлеб. Относиться к нему настолько бережно, насколько это возможно. Сейчас мы уже даже и не можем представить прием пищи без хлеба. В Древней Греции, говорили, если ты принимаешь пищу без хлеба, то тебя может наказать бог. Именно в то время и говорили о целебных свойствах хлеба – с помощью него можно вылечить насморк, заболевания желудочно-кишечного тракта.Запах хлеба, его румяная корочка, теплый кусочек и еще с молочком... Это вкус детства многих людей. Изготавливать хлеб – это очень хлопотное и тяжелый труд. Сначала надо зерно, выросшее на поле, затем перемолоть его в муку, а потом только испечь из него вкусную буханку. Люди, которые работают на хлебопекарнях, это мастера своего блюда. Они работают для нас круглосуточно, они всегда пахнут хлебом.Для нашей страны хлеб – это святыня, которую надо беречь и уважать, учить этому своих детей. Это же так прекрасно, когда на вашем столе всегда есть ароматный хлеб.В современном мире стало очень даже модным, самому дома выпекать хлеб, а не покупать его в магазинах. Люди все чаще покупают, так называемые хлебопечки, в которых хлеб выпекается. Я считаю это очень правильным, потому что это даже, как волшебный процесс. Потом дома так вкусно господин хлебом, что эти ароматы не передать. Это удивительно!
retsepty-vkusno.ru
Хлеб – это золотая нива, это ломоть ржаного или пшеничного, это буханочка, входящая в бортпаек космонавта, это лаваш, паляница, узбекская лепешка…
Хлеб – это огнедышащие печи. Труд пекаря сродни работе сталевара. “Металл – хлеб индустрии”.
Точно, с юмором и с изяществом наш народ выражал свое отношение к хлебу. Шлифовалось оно веками, вошло в поговорки, пословицы и присказки.
– Ел бы богач деньги, кабы бедняк не кормил его хлебом.
– Будет хлеб, будет и обед.
– Спасибо тому, кто поит и кормит, и вдвое тому, кто хлеб-соль помнит.
– Без соли, без хлеба – худая беседа.
– Хлеб-соль ешь, а правду режь.
– Хлеб в пути не в тягость.
Ржаной всегда считался главой хлебного семейства. Сайка, ситный, пшеничный хлеб из муки крупитчатой не могли и не могут по сытости стать рядом с ржаным. Исстари не было ему равных.
И сейчас нет!
Настоящий ржаной богат витаминами настолько, что и сравнить-то его не с чем в хлебном ряду. “Пшеничка кормит по выбору, а матушка-рожь – всех сплошь”.
Или: “Пшеничка по верхосытку, а ржануха – на закладку”. Когда дело шло хорошо, мог крестьянин и пошутить, пожелав себе: “Уродися рожь в оглоблю, а картошка в колесо”.
Но чаще и рожь и пшеница были не в оглоблю.
И не всегда, далеко не всегда доставало хлеба. А уж если
хлеб был, не знал горя ни заводской, ни крестьянин.
– Хлеб да соль, и обед пошел.
Хлеб – в первом ряду слов теплых, добрых (писать бы его с большой буквы)…
Хлебом-солью народ встречает своих героев. Хлебом клянутся.
Хлеб – держава. Золото и серебро – металл. Рожь и пшеница – жизнь, так говорит народная мудрость. И еще одна: не оставляй на завтра дела, а оставляй хлеба.
Хлеб – это наша главная забота.
– сочинение про хлеб
– сочинение на тему теплый хлеб
– сочинение на тему пшеница
– сочинение на тему моё отношение к хлебу
– теплый хлеб сочинение рассуждение 100 слов
.
ege-essay.ru
Теплый, душистый с хрустящей корочкой ... Закрываешь глаза - и аппетитные картинки текут в воображении. Сразу хочется попробовать этот дар - свежий хлеб. Есть что-то простое, но в то время удивительное в нем. Мы даже не задумываемся над тем, что большинство людей жизни своей не представляют без хлеба.
Издавна в нашей славянской культуре мы можем наблюдать культ хлеба. Это вообще связано с тем, что славяне всегда были земледельцами. Труд на земле, богатые природные ресурсы делали хлеб не просто одним из основных продуктов питания, но и символом самой сути славянских племен. Видимо поэтому, генетически мы воспринимаем хлеб с уважением и восхищением.
Выращивать хлеб - это сложная и важная работа. Начиная с выращивания пшеницы на полях, ее обработки, выработки муки - и к непосредственно выпечки хлеба, прилагается очень много усилий, чтобы в конце концов мы утром каждый день могли купить ароматный хлеб себе к завтраку.
Сегодня набирает обороты тенденция, когда люди отказываются от употребления хлеба, мотивируя это тем, что в действительности он не является полезным, как считают ученые. Чрезмерные калории, плохая усвояемость организмом - это далеко не весь список «претензий» к хлебу. По этому поводу можно много спорить. Конечно, каждый делает свой выбор, что именно считать полезным, или вредным.
Но мне думается, все сомнения и новомодные заявления «специалистов» моментально тают и растворяются в аромате свежего, только что испеченного хлеба. Перед глазами сразу появляются широкие и бескрайние лани с пшеницей. Ты не просто ешь хлеб, ты будто вспоминаешь все свои предыдущие поколения, жившие и работавшие на этой земле. И хлеб - то есть не просто продукт ежедневного употребления, а символ национальной памяти, и частичка нашей исторической культуры.
soch67.info
Теплый, душистый, с хрустящей корочкой... Закрываешь глаза – и аппетитные картинки льются в воображении. Сразу хочется попробовать этот дар - свежий хлеб. Есть что-то простое, но в то время удивительное в нем. Мы даже не задумываемся над тем, что большинство людей жизни своей не представляют без хлеба.
С давних времен в нашей славянской культуре мы можем наблюдать культ хлеба. Это в целом связано с тем, что славяне всегда были земледельцами. Труд на земле, богатые природные ресурсы делали хлеб не просто одним из основных продуктов потребления, но и символом самой сути славянских племен. Видимо поэтому, генетически мы воспринимаем хлеб с уважением и восхищением.
Выращивать хлеб - это сложная и важная работа. Начиная с выращивания пшеницы на полях, ее обработки, выработки муки – и до непосредственно выпечки хлеба, прилагается очень много усилий, чтобы в конце концов мы утром каждого дня имели возможность купить ароматный хлеб себе к завтраку.
Сегодня набирает обороты тенденция, когда люди отказываются от употребления хлеба, мотивируя это тем, что на самом деле он не является таким полезным, как считают ученые. Избыточные калории, плохая усвояемость организмом - это далеко не весь список «претензий» к хлебу. По этому поводу можно много спорить. Конечно, каждый делает свой выбор, что именно считать полезным или вредным.
И по моему мнению, все сомнения и новомодные заявления «специалистов» моментально тают и растворяются в аромате свежего, только что испеченного хлеба. Перед глазами сразу предстают широкие и бескрайние поле с пшеницей. Ты не просто ешь хлеб,ты будто вспоминаешь все свои предыдущие поколения, что жили и работали на этой земле. И хлеб – то есть не просто продукт ежедневного употребления, а символ национальной памяти, и частичка нашей исторической культуры.
Следующая > |
referatikk.ru
«Хлеб – всему голова». Так говорят в нашей стране с древности. Существует очень много примет относительно хлеба. Например: хлеб не надо отламывать, а только резать, нельзя хлеб выбрасывать. Хлеб в Украине – это святая вещь, потому что, мы хлебом клянемся, им наши родители благословляют на нашей свадьбе, именно им мы решаем, кто будет хозяином в семье. Во все времена хлеб уважал ся человеком, даже во времена войны и голода,если у тебя есть хлеб, то ты уже не умрешь от беды. В давнее время хлеб считался таким дорогим, как золото и серебро. Его нельзя ничем и никогда заменить. Если у вас закончился хлеб и вы решили взять кусочек у ваших соседей, ни в коем случае потом не отдавайте хлеб. Хлеб нельзя не занимать, не отдавать потом.Когда рождается ребенок мы с детства приучаем ее уважать хлеб. Относиться к нему настолько бережно, насколько это возможно. Сейчас мы уже даже и не можем представить прием пищи без хлеба. В Древней Греции, говорили, если ты принимаешь пищу без хлеба, то тебя может наказать бог. Именно в то время и говорили о целебных свойствах хлеба – с помощью него можно вылечить насморк, заболевания желудочно-кишечного тракта.Запах хлеба, его румяная корочка, теплый кусочек и еще с молочком... Это вкус детства многих людей. Изготавливать хлеб – это очень хлопотное и тяжелый труд. Сначала надо зерно, выросшее на поле, затем перемолоть его в муку, а потом только испечь из него вкусную буханку. Люди, которые работают на хлебопекарнях, это мастера своего блюда. Они работают для нас круглосуточно, они всегда пахнут хлебом.Для нашей страны хлеб – это святыня, которую надо беречь и уважать, учить этому своих детей. Это же так прекрасно, когда на вашем столе всегда есть ароматный хлеб.В современном мире стало очень даже модным, самому дома выпекать хлеб, а не покупать его в магазинах. Люди все чаще покупают, так называемые хлебопечки, в которых хлеб выпекается. Я считаю это очень правильным, потому что это даже, как волшебный процесс. Потом дома так вкусно господин хлебом, что эти ароматы не передать. Это удивительно!
Следующая > |
referatikk.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»