Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Всем тем хозяйкам, у которых в домашнем хозяйстве есть мультиварка, сегодня я предлагаю приготовить луковый хлеб в мультиварке. Приготовленный таким образом хлеб получается очень пышным, ароматным и имеет нежный вкус жареного лука, что, несомненно, понравится домочадцам.
Ингредиенты:— 500 мл теплого молока или воды,— 800 грамм муки,— 1 пакетик (1 ст. ложка) быстрорастворимых дрожжей,— 1 столовая ложка сахара,— 1 неполная столовая ложка крупной соли— немного растительного масла,— 1 большая луковица.
Приготовление:1. Для начала надо очистить луковицу, мелко нарезать ее и обжарить на растительном масле на плите или в мультиварке.
2. Затем необходимо развести дрожки в теплом молоке (воде), добавить соль, сахар, все перемешать и туда же добавить обжаренный лук. После этого надо аккуратно порциями всыпать муку, постоянно все перемешивая. Далее следует замесить тесто, которое должно быть эластичное, мягкое и не прилипать к посуде и рукам.
3. Емкость с тесто затем надо прикрыть полотенцем и поставить примерно на час в теплое место, где оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
4. Затем после расстойки опять надо тесто помесить и сформировать форму шара. Далее тесто кладем в смазанную форму мультиварки и включаем примерно на десять минут подогрев, после чего отключаем и ждем, когда хлеб поднимется (примерно 45 минут).
5. Далее начинаем выпекать, включив режим «выпечка». Печем сначала с одной стороны около часа, а затем переворачиваем и еще печем около сорока минут с другой стороны.
6. Готовый хлеб достаем из мультиварки и даем ему остыть.
Для тех, кто хочет получить румяную корочку, печь хлеб рекомендуется с одной стороны около полтора часа, а с другой – полчаса.
Действительно вкуснейший хлеб. С ним придется чуть попарится, но ожидания стоят полученного результата. Попробуйте приготовить луковый хлеб в мультиварке по моему рецепту.
Быстро приготовить луковый хлеб в мультиварке не получится. Но ведь не каждый день приходится кушать вкусный домашний хлебушек, да еще и приготовленный собственноручно. Ниже представлен детальный пошаговый рецепт приготовления, подкрепленный фотографиями процесса.
Количество порций: 4
recipex.ru
Хлеб — главный на столе! С этим утверждением не поспоришь. Ранее люди самостоятельно пекли его с любовью и душой, теперь мы просто покупаем готовое изделие. Магазинный хлеб по вкусу и качеству далёк от домашнего варианта. Может, стоит возродить эту традицию и готовить хлеб для своей семьи собственными ручками? Совсем не обязательно покупать кучу различных приборов. Достаточно одной мультиварки чтобы и вкусные блюда готовить и хлеб выпекать!
Для вас сегодня будет представлен особый рецепт — хлеб с луком. Но если вам больше по вкусу классический вариант, то можете приготовить обычный хлеб в мультиварке Поларис. Но часто хозяйки до приготовления хлеба «не добираются» вообще, а стараются готовить лишь самые обыденные блюда. Скажем честно — зря! Прочитав наш рецепт, вы поймете, как просто можно порадовать себя и близких домашним хлебом не прикладывая к этому больших усилий.
Вам понадобится:
1. Для начала обжарим лук, заранее очищенный и мелко порезанный. Лучше всего томить его в сливочном масле и ждать пока он не приобретёт прекрасного золотистого оттенка. Высыпаем лук в миску и оставляем остывать.
2. Теперь в воду добавляем сахар и соль, всё перемешиваем до полного растворения. Как только крупицы исчезли, начинаем вводить муку по одному стакану.
3. Как только вы добавите третий стакан, всыпьте дрожжи. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
4. Как только тесто будет готово, добавляем заранее заготовленные прованские травы и остывший лук. Месим тесто ещё минут 8-10.
5. Перекладываем полученное тесто в миску и накрываем полотенцем. Теперь ставим нашу заготовку в тёплое местечко на полчаса.
6. После того как 30 минут пройдут, стоит переложить тесто в предварительно смазанную маслом мультиварку. Выставляем режим «подогрева» на 30 минут. За это время в такой обстановке наше тесто очень быстро поднимется!
7. Как только наша мультиварка Polaris даст знать об окончании программы, мы программируем нашу «помощницу» на режим «выпечка» - час приготовления. Услышали, что мультиварка вновь пищала? Тогда переворачивайте хлеб и снова ставьте на 60 минут «выпечки».
8. Когда время пройдет, вытаскивайте готовый хлебушек и дайте ему немного отдохнуть. Накройте его чистым полотенцем, пусть «подышит». А вы пока посмотрите, какие интересные блюда в мультиварке Поларис можно приготовить еще.
9. Примечание: все перечисленные ингредиенты идут в максимальной дозировке. Помните, что у каждой мультиварки своя вместительность, да и дрожжи попадаются разные. Если тесто сильно поднялось после «подогрева» в мультиварке, то распределите его на 2 части, а затем выпекайте по очереди. Так у вас получится целых две буханки вкуснейшего хлеба!
siteculinary.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»