В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Чем посыпан Бородинский хлеб? заданный автором Џ лучший ответ это Верхняя корочка бородинского хлеба должна быть посыпана кориандром, тмином или анисом. При чем именно семенами, а не их шелухой.
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем посыпан Бородинский хлеб?
Ответ от Невроз[гуру]Пеплом истории и традиций..
Ответ от спросонья[гуру]Тмином.
Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]тмином
Ответ от Ороситься[гуру]Бородинский хлеб — один из наиболее популярных на территории России и стран бывшего СССР сортов ржаного («чёрного» ) хлеба.В состав теста, помимо обычных ржаной муки, дрожжей, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр. В бородинском хлебе содержатся витамины B1 и B2.Способ приготовления.Ингридиенты2 ч. л. сухих дрожжей1 чашка пшеничной муки2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки1 и 1/2 ч. л. Эсктра-Р1 ст. л. панифарин4 ст. л. ржаного солода1 ст. л молотого кориандра1 ч. л. соли2 ст. л. растительного масла2 ст. л. меда430 мл. воды (из них 80мл. для заваривания ржаного солода) .Приготовление:В отдельной чашке заливаем 80 мл. крутого кипятка 4 ст. л. ржаного солода, перемешиваем и оставляем остывать.В ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавляем остывший, заваренный солод и доливаем остальную воду 350 мл. Включаем хлебопечку в режиме ржаной хлеб.
Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]Не знаю который из них именно Бородинский. Но покупаю, который кориандром посыпан ( маленькие шарики, а тмин - тоненькие палочки))
Ответ от * *[эксперт]тмином
Ответ от Noname[гуру]а разве не кунжутом?иль я про другой хлеб?
Ответ от Viktorianist[гуру]Люди, вы что? ! Тмин - он как укроп. А Бородинский посыпают кориандром.
Ответ от Витольд[новичек]так кориандр и кенза, это же одно и то же?
Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]Не знаю который из них именно Бородинский. Но покупаю, который кориандром посыпан ( маленькие шарики, а тмин - тоненькие палочки))
Ответ от * *[эксперт]тмином
Ответ от Noname[гуру]а разве не кунжутом?иль я про другой хлеб?
Ответ от Viktorianist[гуру]Люди, вы что? ! Тмин - он как укроп. А Бородинский посыпают кориандром.
Ответ от Витольд[новичек]так кориандр и кенза, это же одно и то же?
Ответ от Кошкин Дом[гуру]Пеплом истории и традиций..
Ответ от Неизвестно[гуру]Тмином.
Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]тмином
Ответ от Анна[гуру]Бородинский хлеб — один из наиболее популярных на территории России и стран бывшего СССР сортов ржаного («чёрного» ) хлеба.В состав теста, помимо обычных ржаной муки, дрожжей, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр. В бородинском хлебе содержатся витамины B1 и B2.Способ приготовления.Ингридиенты2 ч. л. сухих дрожжей1 чашка пшеничной муки2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки1 и 1/2 ч. л. Эсктра-Р1 ст. л. панифарин4 ст. л. ржаного солода1 ст. л молотого кориандра1 ч. л. соли2 ст. л. растительного масла2 ст. л. меда430 мл. воды (из них 80мл. для заваривания ржаного солода) .Приготовление:В отдельной чашке заливаем 80 мл. крутого кипятка 4 ст. л. ржаного солода, перемешиваем и оставляем остывать.В ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавляем остывший, заваренный солод и доливаем остальную воду 350 мл. Включаем хлебопечку в режиме ржаной хлеб.
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
В разделе Еда, Кулинария на вопрос Кто знает? заданный автором Особенный лучший ответ это ОАО КБК «Черемушки»Хлеб БородинскийМасса нетто: 0,77 кг.Срок годности: в упаковке – 96 часов.Состав: мука ржаная обойная, мука пшеничная 2 сорта, вода, солод ржаной ферментированный, сахар, патока, соль, кориандр, тмин, дрожжи.Содержание (в 100 г продукта) :Белки, г — 6,9Жиры, г — 1,3Углеводы, г — 40,9Энергетическая ценность, ккал — 208Условия хранения: при равномерной температуре не ниже + 6 ° С.ГОСТ 2077-84Штрих-код: 4601587 000085Количество в лотке: 14Источник:
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает?
Ответ от Просяной[гуру]кориандром посыпают
Ответ от Алена лях[гуру]Бородинский хлеб.Взять ржаной муки, 1/3 предназначенного количества, заварить кипятком, размешать, накрыть и дать остыть. Кусок ржаного теста, величиною приблизительно в яйцо (закваски), размочить в теплой воде, размешать и вылить в опару, насыпав столько муки, чтобы получилось густое тесто, размешать, посыпать сверху мукой, накрыть и поставить на ночь в теплое место подняться. Когда тесто поднимется, положить остальную муку, соли и ложку патоки или сахара, кто любит — тмин, хорошенько вымесить, выбить, опять поставить в теплое место еще раз подняться. Затем разделать хлебы: маленькие или 1 большой, поставить их опять подняться. Для того чтобы узнать, достаточно ли поднялся хлеб, можно сделать пробу: кусочек приготовленного теста положить в холодную воду. Кусок сначала подает на дно, а если он всплывет наверх, значит, тесто готово. Тогда хлеб смазать квасом, посыпать тмином и печь.тмином
Ответ от Вровень[гуру]Семенами кориандра, однозначно...Тмин бывает внутри.А почему такой вопрос?
Ответ от Freelancer[гуру]«В армянской деревне, выстроенной в горах на берегу речки, вместо обеда съел я проклятый чурек, армянский хлеб, испеченный в виде лепешки пополам с золой, о которой так тужили турецкие пленники в Дарьяльском ущелье. Дорого бы я дал за кусок русского черного хлеба, который был им так противен» , - А. С. Пушкин.Черный хлеб- русский национальный хлеб, душа российского хлебопечения. По мнению, В. Похлебкина черный хлеб оказал прямое влияние на историю развития Древней Руси. Связано это с тем, что по западному (католическому) обычаю нужно было питаться пресным белым хлебом, но русский люд привык к квасному (кислому) черному хлебу, и когда в IX католическая церковь стала давить на Русь, православная Византия поддержала её в этом вопросе. Этим, возможно, предопределив путь, по которому начала развиваться Русь.Тот черный хлеб, который ели наши предки, отличается от сортов черного хлеба, которые производят сейчас тем, что приготовлен он был на закваске, остатках старого теста, замешенного в хлебной таре. В ней содержалось больше витаминов, ферментов. Поэтому образующаяся в результате выпечки в такой посуде корочка – не только была самой вкусной, но и самой полезной частью хлеба. К черному хлебу относятся ржаной хлеб из обойной, обдирной и сеяной муки и ржано-пшеничный хлеб (с преобладанием более 50% доли ржи). Уже в средние века появились такие сорта черного хлеба, как заварной, бородинский, красносельский. Поистине интересна история появления бородинского хлеба. После битвы на Бородинском поле вдова погибшего генерала Тучкова основала Спасо-Бородинский женский монастырь. Хлебопечение – одно из традиционных занятий при монастырях. Служительницы Бородинского монастыря изобрели новый сорт ржано-пшеничного хлеба, долго не черствеющего, заварного, который впоследствии назвали «бородинским». Паломники, посещающие монастырь, приобретали этот хлеб, распространяя его по всей земле русской. Сейчас на хлебозаводах существует своя рецептура приготовления и выпечки этого хлеба, сохраняющая многовековые традиции.Рецептура на хлеб бородинский, ГОСТ 2077-84.Сырьё Расход сырья, кгМука пшеничная хлебопекарная второго сорта 15.0Мука ржаная обойная 80.0Солод ржаной ферметизированный 5.0Дрожжи хлебопекарные прессованные 0.1Соль поваренная пищевая 1.0Сахар-песок 6.0Патока 4.0Кориандр 0.5Итого 111.6В рецепте тмина не заметил: -) может, те, кто говорит о тмине, путают Бородинский хлеб с Рижским?: -)Кстати, тот хлеб, который снаружи посыпан зернышками кориандра (в частности, такой продается в магазинах сети Перекресток) называется хлеб "Бородино" (а не Бородинский, почувствуйте разницу: -))
Ответ от Космический Рейнджер[гуру]тмином 100 пудов
Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]Тмин внутри, кориандр снаружи
Ответ от Инноэль[гуру]тмином
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Бородинский хлеб – это старинное блюдо, рецепт которого можно встретить еще в начале 20 века в кулинарных книгах, написанных от руки настоящими поварами. Готовится он из ржаной муки с добавлением разных очень важных компонентов, которые в целом дают аромат, пышность и придают незабываемый вкус этому изделию из теста. Как приятно полакомиться ломтиком теплого домашнего хлеба за чашечкой чая или тарелочкой супа!
Основные ингредиенты
Мука, Чай
Порционность
1 порция
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сито, Глубокая миска, Чайная ложка, Столовая ложка, Деревянная ложка, Духовка, Кухонный стол, Нож, Сотейник, Чашка, Форма для выпечки, Тканевое полотенце, Кухонная плита, Кухонные прихватки
– – Настоящий бородинский хлеб идет с тмином, но если вы любите посыпать такие блюда другими ингредиентами, тогда можно добавить к тмину и очищенные семечки подсолнуха. Таким образом хлеб получается тоже очень вкусный.
– – Если у вас под рукой не оказалось пшеничной муки высшего сорта, не расстраивайтесь. Также подойдет и мука второго сорта, но главное, чтобы она была проверенной торговой марки.
– – Чтобы хлеб поднялся, обязательно необходимо замешивать тесто в теплом помещении без сквозняков.
– – Если у вас нет большой чашки, емкостью 300 миллилитров, тогда ее можно заменить пиалой, миской или небольшой кастрюлей. Главное – чтобы были соблюдены пропорции компонентов в рецепте.
www.tvcook.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»