Купить хлеб - что может проще? Хотя это действительно так, но любителей домашнего хлеба это не останавливает. Кто-то печет потому что свежее, другие хотят быть в тренде эко-питания, есть и те, кого завораживает сам процесс и, конечно, всех радует отличный вкус.
Мне всегда интересно добраться до самой базы рецепта, попытаться воссоздать максимально близкий к аутентичному вкус. Поэтому больше девяти месяцев назад я сделал свою хлебную закваску, которую еженедельно использую для выпечки одной-двух буханок хлеба, после чего “подкармливаю” мукой и водой и храню в холодильнике. Замешиваю тесто всегда вручную, выпекаю в небольшой электрической печи.
Хотя это обзор корзины для расстойки теста, чтобы понять в чем именно её преимущества, хочу предложить пройти все этапы приготовления домашнего хлеба вместе.ЗАКВАСКА ИЛИ ДРОЖЖИ ИЗ МАГАЗИНА
Мнений на этот счет очень много и каждый подкрепляет их своими доводами. Лично я не противник магазинных дрожжей, как сухих, так и замороженных. В конечном итоге закваска это тоже дрожжи, только, как их называют - “дикие”. Но одно совершенно ясно, вкус диких дрожжей и магазинных отличается очень сильно. Мне нравится вкус и запах магазинных дрожжей, но, как по мне, этот вкус больше подходит для багета или сладких булок. Тем не менее, если вы только начинаете выпекать домашний хлеб, магазинные дрожжи вполне подойдут. В рецепте я расскажу, как заменить закваску на сухие дрожжи.ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА
Чтобы получилась буханка хлеба, весом около 1кг, которая, к тому же идеально входит в корзину для расстойки, потребуются следующие ингредиенты:Вариант с закваской:Закваска: 300гМука: 500гВода: 250млСоль: 10г
Вариант с сухими дрожжами:
Сухие дрожжи: 1 чайная ложка, полнаяМука: 650гВода: 350млСоль: 10г
Предпочтительно использовать специальную муку для хлеба, но можно взять обычную пшеничную муку. Я использую хлебную муку (450 г) и цельнозерновую ржаную муку (50 г), так вкус получается гораздо интереснее. Отлично подходит также цельнозерновая пшеничная мука, овсяная мука (небольшая часть от объема) и так далее. Здесь большое поле для экспериментов со вкусом. Скоро я опубликую обзор двух отличных видов муки, которые можно заказать онлайн и использовать в ваших кулинарных экспериментах.
Температура воды влияет на скорость поднятия теста. Так что если процесс нужно замедлить, можно брать охлажденную воду, если наоборот ускорить - теплую, но не горячую. Количество воды, необходимой для правильной консистенции может несколько отличаться в зависимости от используемой муки. Две трети можно добавить сразу, дальше смотреть по консистенции.
Соль подойдет любая, от столовой до вулканической. Я обычно использую крупную морскую, не йодированную.
Кроме этих основных ингредиентов, в тесто на последнем этапе (перед последней расстойкой) можно добавлять семена, дробленые орехи, сушеные (орегано, тимьян, розмарин, базилик) или свежие (розмарин, тимьян) мелко порубленные травы. Твердые сушеные приправы, такие, как розмарин или тимьян, лучше слегка размочить в небольшом количестве воды.
Если вы решили делать хлеб с сухими дрожжами, их лучше сначала развести, взяв часть воды, указанной в рецепте.
В большой емкости смешиваем все ингредиенты рукой или ложкой. Консистенция должна получиться примерно как на фото ниже. Если оно липнет к рукам, но при этом не растекается, значит это то, что нужно.
Дальше замешиваем тесто на любой подходящей поверхности, активно растягивая его и затем складывая. Для растягивания используется запястье руки, так в движение можно вложить больше силы. Если это первый опыт, можно посмотреть несколько роликов на YouTube, например. Время замешивания примерно 10-15 минут. К тому моменту тесто становится гораздо менее липким и при растягивании значительно меньше рвется, становится более упругим. Тем не менее если тесто взять в руку, оно всё же прилипнет, это нормально. Добавлять муку стоит лишь в том случае, если тесто больше походит на суп, чем на тесто :)
Придаем тесту округлую форму и переходим к первой расстойке. Тут как раз пригодится корзина.КОРЗИНА ДЛЯ РАССТОЙКИ ТЕСТА И ПЕРВАЯ РАССТОЙКА
Пока я искал подходящую корзину и ждал её доставки с Aliexpress, для расстойки теста я использовал обычную глубокую керамическую миску. Нельзя сказать, что это совершенно нерабочий вариант, пользоваться им можно, но удобным его не назовешь.
Из-за гладкой поверхности керамической миски, мука, которой присыпается емкость перед расстойкой, пр
www.taker.im
2. Из чего делают корзины?Преимущественно в продаже корзины из тростника «cane», реже можно встретить корзины из спресованного экологичного материала, также из пластика.
3. Часто корзины комплектуются чехлами они позволяют менять внешний вид изделий, не оставляя на поверхности рисунки от стенок корзин, поскольку по экстерьеру это не всегда актуально.
4. Где купить?Вариантов очень много:а) непосредственно у производителя, а именно в Китае, но кота в мешкеб) в проверенных интернет-магазинах Да, это будет дороже, но вы гарантированно получите качественный товар и достаточно быстров) в зарубежных интернет-магазинах.г) в специализированных оффлайн магазинах.
5. Какому материалу отдать предпочтение?Не существует идеальной корзины.Я предпочитаю тростниковые корзины. Это натуральный материал, который отлично впитывает излишки влаги и подветривает заготовки Однако такие корзины менее гигиеничны, чем из пластика.Пластиковые корзины действительно гигиеничнее, однако они не впитывают излишки влаги и (тут уже от конфигурации зависит) не подветривают в достаточной степени/ или вовсе не/ заготовки из теста, что приводит к налипанию теста к стенкам корзины.
6. Как обработать корзины перед первым использованием?Итак, Вы купили новые тростниковые корзины, и вам хочется срочно уже положить туда заготовку для расстойки, но не стоит торопиться! Я рекомендую перед первым использованием произвести небольшую процедуру термической обработки расстоечных форм, так сказать термической чистки корзин . Разогрейте печь до 200 С, положите корзину в печь, накройте фольгой сверху, спустя 1 минуту, и оставьте на 3-5 минут. Выньте и остудите. Если ваши корзины укомплектованы чехлами, то их надо предварительно снять и постирать, желательно не ароматизированным средством, чтобы парфюмерная отдушка не перешла в тестовую заготовку. Корзины готовы к использованию.
7. Как правильно пользоваться корзиной?Чтобы заготовка не прилипла намертво к корзине или чехлу, следует их тщательно подготовить перед закладкой. Для этого нужно тканевый чехол натереть мукой ВС, одеть на корзину и присыпать сверху цз пшеничной мукой или отрубями или ржаной мукой или кукурузной или рисовой, равномерно припорашивая. Грубые частицы гигроскопичны, они не позволят прилипнуть тестовой заготовке.Если у вас нет чехла: следует забить сочленения корзины мукой, я предпочитаю смесь 50/50 мука ВС и цз пшеничная или ржаная, зависит от рецепта хлеба. На забивку уходит примерно 30-40 граммов муки. После обработки в корзину можно класть заготовку для расстойки. Когда заготовка расстоялась, выкладываем ее на пергамент.
8. Как очистить корзину после работы?Корзина ощутимо увлажнилась, ее следует просушить, на это уйдет примерно 1 час на кухне. После просушки нужно взять щеточку сухую (у меня специально куплена посудная щеточка на ручке с жесткой щетиной , фото в альбоме, листайте) и вымести над раковиной всю муку из корзины. Муку выталкиваем, постукивая по дну корзины.Тканевый чехол снимаем и вытряхиваем. Тканевый чехол можно так же использовать, как шапочку для расстойки в некоторых случаях, но заготовка может излишне подветриться сверху, не забывайте. Я предпочитаю использовать в качестве урывного материала пленку панированную мукой, а креплю ее резинкой, но пленку лучше располагать не в натяг, а свободно, с припуском, во избежание прилипания к заготовке.Также отлично для этой цели подойдут шапочки для душа на алиэкспрессе их пришлют целую гору за копейки
9. Какой объем корзины выбрать? Из чего исходить при выборе?а) сперва надо понять сколько корзин входит на камень. Обычно по 2 штуки только овальные или маленькие формы других геометрических форм, остальные по 1 штуке, но надо правильно измерить камень и корзины. Выкладывая заготовку на камень, она немного расплывается , не забудьте учесть это.б) Сколько теста входит?Опять же зависит от конфигурации и размера корзины, от того на сколько вам удобно было бы заполнить корзину расстоявшейся заготовкой. Я не люблю под завязку заполненные корзины, это усложняет выкладку заготовки на камень, но это мои личные предпочтения и это не означает, что так будет удобно всем .Объем расстоявшейся заготовки при одинаковом весе, будет отличаться каждый раз, в зависимости от сорта муки в тесте . Чем выше сорт, тем больше объем заготовки!
Приятного использования!
mariya-kudriashova.com
1980 год основания немецкой фирмы Hawos. Проектирование и производство домашних мельниц для зерна.
1989 год. Ассортимент пополнился мельницами для бизнеса: ресторанов, гостиниц, кафе и магазинов здорового питания.
1997 год. Управляющим Hawos становится Ralf Pigge - известный специалист по домашним мельницам с 1977 года.
Сегодня это семейный бизнес. В Hawos GmbH работают Ральф со своей женой Юттой, матерью Урсулой Пигге и тремя сыновьями.
Первые мельницы производились в Германии. Сейчас основная часть домашних мельниц Hawos производится на заводе в Австрии в местечке Schwaz.
Посмотрев видео-ролик, вы сможете узнать, как мельницы hawos производятся именно сейчас. Мы (Хлебомолы) лично убедились в качестве производства и контроля hawos, побывали на заводе в Австрии и сняли для вас этот ролик.
Каменные жернова из сплава керамики и корунда являются сердцем зерновых мельниц Hawos.
Однажды, во второй половине 19-го века, француз по имени Сорель произвел настоящую революцию в деле обработки зерна, придумав специальный мельничный камень из смеси магнезита и цемента. Этот новый материал в сочетании с использованием жесткого минерала корунда, позволил в первый раз использовать искусственный камень для измельчения зерна. Это позволило избежать использования натуральных природных камней, которые не всегда обеспечивали идеальный результат работы мельниц. Сегодня новые керамические технологии позволяют обеспечить точную прессовку и шлифовку камня. После восьми дней непрерывной обработки огнем в печи, он достигает нужной кондиции. Этот камень может использоваться в мельницах на протяжении почти десяти лет и изнашивается с трудом.
Мельницы Нawos продаются в 26 странах мира. Среди них США, Бразилия, Россия, Австралия, Новая Зеландия, Япония и ряд европейских стран.
Особенно Ральф Пигге ценит Россию и приезжает сюда раз в год на крупную международную выставку "Современное хлебопечение. Москва".
Смотрите ролик о том, как это было в 2012 году.
В 1996 году фирма Hawos со своими мельницами попала в знаменитый энциклопедический справочник "Немецкие стандарты" (Deutsche standards), как оригинальный немецкий продукт, заслуживающий звания "Сделано в Германии".
Быстрый просмотр
Форма для выпечки хлеба "Bohmann", с подносом, прямоугольная, с антипригарным покрытием, 25 см х 14 см х 7,8 см
539 руб. OZON.ru / Компания из Москвы (Доставка завтра)(53298 отзывов)
goodster.ru
1.Доставка заказов по Новосибирску :
Оплата:
2. Почтовая доставка по России и за пределами РФ:
Вес и состав отправлений:
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Почты России. Отследить свою посылку можно на сайте Почты России http://www.russianpost.ru/tracking20/
Срок доставки
Срок доставки обычно составляет от 4 рабочих дней до 2 недель с момента получения электронного уведомления о передаче заказа из магазина в службу доставки и зависит от удаленности региона. Вы можете узнать справочную информацию о сроках доставки, декларируемую Почтой РФ. Для контроля местонахождения вашего отправления, воспользуйтесь формой отслеживания отправления на сайте Почты России, или бесплатным телефоном 8 800 200 5888.
3. Экспресс-доставка
Самый быстрый способ доставки!
1. Оплата заказа банковской картойМы принимаем платежи по кредитным и дебетовым банковским картам следующих платежных систем : VISA, MasterCard, МИР.Порядок проведения оплаты заказа банковской картой в сети Интернет
2. Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги — доступный и безопасный способ платить за товары и услуги через интернет. Пополнение счета и оплата заказов происходят в реальном времени на сайте платежной системы сразу после подтверждения оформленного заказа.
Если по каким-либо причинам Вы не смогли оплатить Яндекс деньги через систему онлайн-магазина, то Вы можете оплатить свой заказ вручную с указанием номера заказа на наш яндекс кошелек 410011000450765
3. «Сбербанк (квитанцией)».
Порядок действий при оплате включает два простых шага:
1. Выберите способ оплаты Сбербанк (квитанцией) при оформлении заказа и нажмите кнопку "Далее", далее подтвердите правильность заказа, и нажмите кнопку "Подтвердить заказ"2. Система выведет вам ссылку "Сохранить квитанцию" и кнопку " Распечатать квитанцию", сохраните или распечатайте. Квитанция уже будет заполненна автоматически, останется только отнести ее в банк и оплатить.
Если по каким-либо причинам Вы не смогли оплатить через систему онлайн-магазина, то Вы можете оплатить свой заказ вручную на указанные реквизиты с указанием номера заказа, после чего не забудьте отправить нам копию оплаченной квитанциина ящик [email protected]:
ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ В.
НОМЕР ЛИЧНОГО СЧЕТА 40817810044050798487
НОМЕР КАРТЫ 4276 4400 1561 2986
СИБИРСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ Г.НОВОСИБИРСК
КОР.СЧЕТ 30101810500000000641
БИК 045004641
ИНН 7707083893
КПП 540645005
Гарантия на товар предоставляется сроком 12 месяцев. Мы руководствуемся Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 г. N 612 г. Москва "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом"
hleb-forma.ru
1980 год основания немецкой фирмы Hawos. Проектирование и производство домашних мельниц для зерна.
1989 год. Ассортимент пополнился мельницами для бизнеса: ресторанов, гостиниц, кафе и магазинов здорового питания.
1997 год. Управляющим Hawos становится Ralf Pigge - известный специалист по домашним мельницам с 1977 года.
Сегодня это семейный бизнес. В Hawos GmbH работают Ральф со своей женой Юттой, матерью Урсулой Пигге и тремя сыновьями.
Первые мельницы производились в Германии. Сейчас основная часть домашних мельниц Hawos производится на заводе в Австрии в местечке Schwaz.
Посмотрев видео-ролик, вы сможете узнать, как мельницы hawos производятся именно сейчас. Мы (Хлебомолы) лично убедились в качестве производства и контроля hawos, побывали на заводе в Австрии и сняли для вас этот ролик.
Каменные жернова из сплава керамики и корунда являются сердцем зерновых мельниц Hawos.
Однажды, во второй половине 19-го века, француз по имени Сорель произвел настоящую революцию в деле обработки зерна, придумав специальный мельничный камень из смеси магнезита и цемента. Этот новый материал в сочетании с использованием жесткого минерала корунда, позволил в первый раз использовать искусственный камень для измельчения зерна. Это позволило избежать использования натуральных природных камней, которые не всегда обеспечивали идеальный результат работы мельниц. Сегодня новые керамические технологии позволяют обеспечить точную прессовку и шлифовку камня. После восьми дней непрерывной обработки огнем в печи, он достигает нужной кондиции. Этот камень может использоваться в мельницах на протяжении почти десяти лет и изнашивается с трудом.
Мельницы Нawos продаются в 26 странах мира. Среди них США, Бразилия, Россия, Австралия, Новая Зеландия, Япония и ряд европейских стран.
Особенно Ральф Пигге ценит Россию и приезжает сюда раз в год на крупную международную выставку "Современное хлебопечение. Москва".
Смотрите ролик о том, как это было в 2012 году.
В 1996 году фирма Hawos со своими мельницами попала в знаменитый энциклопедический справочник "Немецкие стандарты" (Deutsche standards), как оригинальный немецкий продукт, заслуживающий звания "Сделано в Германии".
www.hlebomoli.ru
Артикул: КДР1
Корзинка, изготовленная из лозы ротанга - это оптимальный выбор формы для расстойки теста. Благодаря природным материалам изготовления и возможности тесту дышать, хлеб получает ни с чем не сравнимый вкус и аромат, а корочка индивидуальный спиралевидный узор
Акция! При покупке в дополнение к каждому заказу Вы получаете подарок!
Размеры (см): 21*15*8
Материал: Лоза Ротанга
В комплекте с каждой корзинкой идет льняной чехольчик
Инструкция по применению:
1. Внутреннюю поверхность корзины посыпать мукой
2. Выложить в корзину тесто
3. Дать тесту настояться
4. Аккуратно перевернуть форму и перенести тесто на камень для выпечки или противень
Важно помнить! Корзины из лозы ротанга предназначены только для формовки теста, но не в коем случае не для непосредственной выпечки в духовке!
povareshka-nn.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»