Быстрый хлеб в хлебопечке. Быстрый хлеб в хлебопечке
Пошаговый Рецепт быстрого хлеба в хлебопечке с фото
Пошаговый рецепт быстрого хлеба в хлебопечке с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 5 порций
Количество калории: 75 килокалорий
Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку!
Количество порций: 5-7
Ингредиенты на 5 порций
Вода — 400 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана
Сухое молоко — 2 Ст. ложки (По желанию)
Пряности — По вкусу (По желанию)
Пошагово
Быстрый хлеб в хлебопечке, как правило, получается не таким пышным, как обычный — оно и понятно, времени на подъем и расстойку у него меньше. Но вкусовые качества такого хлеба ничем не хуже, уж поверьте!
Рецепт:
Воду подогреваем до температуры 35-40 С — так процесс брожения начнется быстрее. Если заменить воду на молоко, хлеб получится более сдобным, но может хуже пропечься. Так что, если хочется хлебушка «посдобнее» — добавьте сухое молоко.
Высыпаем в чашу хлебопечки дрожжи, соль и сахар, специи, выливаем воду. Сверху просеиваем муку — пусть насытится кислородом.
Включаем хлебопечку — большинство приборов оснащены режимом «Быстрая выпечка». Время приготовления хлеба на таком режиме может варьироваться от 1 часа 20 минут до почти двух часов, но это, согласитесь, все равно быстрее
Небольшой совет — после окончания замеса нужно проверить тесто. Если оно получилось жидковатым («колобок» не сформировался или прилипает к стенкам чаши), добавляем грамм 100 муки и ставим на замес еще раз.
Готовый хлебушек получается достаточно плотным, но легким и румяным, да и на вкус он весьма неплох - магазинному, по крайней мере, не уступает точно!
recipex.ru
Быстрый хлеб в хлебопечке
Хлеб быстрой выпечки или быстрый хлеб в хлебопечке Мулинекс выпекается в программе №5…
Вот два рецепта выпечки быстрого хлеба размером 750 г и 1000 г…
Для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке Мулинекс нам понадобится:
Ингредиенты на хлеб 750 г:
Растительное масло 1 ст. ложка
Вода 270 мл
Соль 1 чайн. ложка
Сахар 3 чайн. ложки
Порошовое молоко 1 ст. ложка
Мука 430 г
Дрожжи 3 чайн. ложка
Быстрый хлеб в хлебопечкеИнгредиенты на хлеб 1000 г:
Растительное масло 1,5 ст. ложки
Вода 360 мл
Соль 1,5 чайн. ложки
Сахар 3 чайн.ложки
Порошовое молоко 2 ст. ложки
Мука 570 г
Дрожжи 3,5 чайн. ложки
Быстрый хлеб в хлебопечке. Рецепт. Как испечь
Все ингредиенты помещаются в порядке описанном в инструкции к вашей хлебопечки…
На сайте есть и другие рецепты выпечки хлеба в хлебопечке…
Оцените, пожалуйста, рецепт!
Recipe Name :
Быстрый хлеб в хлебопечке
Published On :
2013-11-13
Preparation Time:
5M
Cook Time :
1h30M
Total Time :
1h35M
Average Rating:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Google+
Pinterest
Одноклассники
Мой мир
kuhnja.biz
Простой Рецепт быстрого хлеба в хлебопечке пошагово с фото
Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке пошагово с фото.
Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку!
Количество порций: 5-7
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 5 порций
Количество калории: 208 килокалорий
Ингредиенты на 5 порций
Вода — 400 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана
Сухое молоко — 2 Ст. ложки (По желанию)
Пряности — По вкусу (По желанию)
Пошагово
Быстрый хлеб в хлебопечке, как правило, получается не таким пышным, как обычный — оно и понятно, времени на подъем и расстойку у него меньше. Но вкусовые качества такого хлеба ничем не хуже, уж поверьте!
Рецепт:
Воду подогреваем до температуры 35-40 С — так процесс брожения начнется быстрее. Если заменить воду на молоко, хлеб получится более сдобным, но может хуже пропечься. Так что, если хочется хлебушка «посдобнее» — добавьте сухое молоко.
Высыпаем в чашу хлебопечки дрожжи, соль и сахар, специи, выливаем воду. Сверху просеиваем муку — пусть насытится кислородом.
Включаем хлебопечку — большинство приборов оснащены режимом «Быстрая выпечка». Время приготовления хлеба на таком режиме может варьироваться от 1 часа 20 минут до почти двух часов, но это, согласитесь, все равно быстрее
Небольшой совет — после окончания замеса нужно проверить тесто. Если оно получилось жидковатым («колобок» не сформировался или прилипает к стенкам чаши), добавляем грамм 100 муки и ставим на замес еще раз.
Готовый хлебушек получается достаточно плотным, но легким и румяным, да и на вкус он весьма неплох - магазинному, по крайней мере, не уступает точно!
goormanclub.ru
≡ Простой Рецепт Ультрабыстрого хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Простой рецепт ультрабыстрого хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 272 килокалорий.
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: до 1.5 часов
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 272 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
Вода 200 мл.
Куриное яйцо 2 шт.
Масло топленое 2.25 ст. ложк
Поваренная соль 1 ч. ложк
Мука пшеничная высшего сорта 600 г.
Сахар 1.5 ст. ложк
Дрожжи сухие 3 ч. ложк
Пошагово
Выпекание хлеба в хлебопечке процесс конечно удобный, но уж очень долгий. Когда времени в обрез, а хлебушка собственного хочется, меня выручает программа «Ультрабыстрый». Процесс начинается с закладки ингредиентов, сначала все жидкое, вода (вода в этом рецепте должна быть обязательно теплая 40–50 градусов), яйца и масло.
Затем засыпаем соль, сахар и муку.
Сверху муки насыпать сухие дрожжи. Дрожжи не должны сприкасаться с водой или солью.
Ставим форму для выпечки в печку и закрываем крышку.
Выбираем цвет корочки, размер буханки (750 г) и программу «Ультрабыстрый». У меня эта программа длится всего 58 минут. Хлеб при этой программе должен получиться меньшего объема и более плотной структуры, чем обычно.
Процесс как обычно начинается с замеса теста.
Поднимается тесто немного быстрее чем обычно, дрожжей то больше.
А выпекается еще быстрее, чем при обычной программе. Правда, я бы не сказала, что буханка получается меньшего размера. Как только программа закончена, хлеб необходимо сразу же вытащить.
Дать хлебушку полностью остыть и можно разрезать и пить чай. Приятного аппетита!