Домашний хлеб на кефире для тостов. Домашний хлеб на кефире


✔️Домашний хлеб на кефире

Я обожаю домашний хлеб... Но пеку его не так часто по одной простой причине — провозишься с ним, испечёшь, но есть его будет не с чем, так как времени на основное блюдо уже не останется 😀 Да, он хорош и сам по себе, даже без всего! Но... обычно пообедать или поужинать хочется не только мучным... 😉

С другой стороны — времени на активные действия уходит совсем не много. А другая выпечка может иногда и подождать... Так что, руки в ноги и на кухню! 😉

В этот раз я не стала экспериментировать с разными видами муки. Мне просто хотелось хлеба... Свежего, вкусного, мягкого, белого... 🙂

Сначала думала замесить тесто на молоке, но потом вспомнила, что в холодильнике у меня стоит открытый кефир! Вот его и взяла. Жалко, что его было не так много, поэтому и хлебушек получился небольшим — съели его сразу же! 😉

Я в этот раз добавила универсальную приправу. Напомню, из чего она у меня состоит — паприка, красный перец, морковь, сельдерей, карри, петрушка, лук.

Но можно использовать любые специи по вкусу. Даже просто со смесью перцев будет очень-очень вкусно! Ну, а если вы — не особый любитель приправ, то запросто можно обойтись без них. Главное — соль не забудьте 😉

Кстати, если хотите сладкого хлеба, вернее, даже батона — воля ваша. Убираете специи, уменьшаете количество соли до щепотки, добавляете сахар по вкусу. И вуаля! 😉

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки
  • кефир — 170 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • пшеничная мука в/с — 3 стакана
  • сухие дрожжи — 1 ч.л. с горкой
  • соль — 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — щепотка
  • молоко — 1,5 ст.л.

Приготовление:

Разбила в миску яйца, пустила соль, свежемолотую смесь перцев и универсальную приправу. Размешала венчиком.

Влила в яичную массу кефир. Можно взять любой жирности, в т.ч. нулевой. У меня был 1%.

Размешала кефир, влила масло. В этот раз я воспользовалась нерафинированным. В несладком домашнем хлебе его аромат прекрасен! ;)

Чуть взбила массу до однородности. Просеяла сюда муку (сначала 2 стакана) и всыпала дрожжи.

Затем добавила ещё стакан муки и тщательно вымесила тесто. Я не стала его делать плотным — оставила липнущим к рукам, по консистенции — как чаще всего на куличи.

Накрыла салфеткой и поставила в тёплое место на два часа.

Выложила на смазанный маслом противень тесто, придав ему форму, напоминающую овал.

Сверху смазала молоком.

Выпекала в духовке 45 минут при температуре 180'C. В середине процесса, когда верх зарумянился, накрыла фольгой, чтобы корочка не пережарилась.

Еле дождалась, когда хлеб остыл)) После чего порезала его кусочками...

Но тут я поняла, насколько вкусно его ломать! ;)) И началось...))

Я половину своей части умяла просто так, без всего)) А остаток с сыром... Ох, как же вкусно!!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Домашний хлеб на кефире в духовке

Опубликовано 11.05.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Домашний хлеб на кефире в духовке – самый простой рецепт хлеба, который вы сможет испечь дома в обычной духовке. Всё что для этого нужно – простой набор ингредиентов и прямоугольная форма для выпечки, в этом рецепте форма 11 х 22 сантиметра. На приготовление вам понадобится 3 часа. Из указанных ингредиентов получится одна буханка весом 0,5 кг.

Ингредиенты:- пшеничная мука – 300 г;- картофельный крахмал – 35 г;- кефир – 145 г;- вода – 35 г;- сахар – 5 г;- соль – 4 г;- дрожжи прессованные – 22 г;- оливковое масло – 15 г;- форма прямоугольная размером 11 х 22 сантиметра.

Ингредиенты для приготовления. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаём кефир из холодильника.

В подогретой до 30 градусов воде растворяем прессованные дрожжи. Для успешной выпечки дрожжи должны быть свежими, их срок хранения не должен превышать 10-12 дней.

Растворённые дрожжи размешиваем в кефире, добавляем сахар.

Смешиваем картофельный (можно заменить кукурузным) крахмал, пшеничную муку и мелкую соль, просеваем смесь в глубокую миску через решето или мелкое сито.

Добавляем кефир и дрожжи в смесь муки и крахмала.

Вливаем немного оливкового масла, на такое количество муки достаточно столовой ложки масла.

Тщательно вымешиваем тесто, если используется кухонный комбайн, то ставим насадку крюк, замешиваем тесто 10 минут. Руками месим примерно столько же, когда тесто станет гладким, кладём его в миску, накрываем, оставляем при комнатной температуре, оно должно простоять 1-1.5 часа.

Поднявшееся тесто обминаем, выпускаем образовавшийся воздух.

Формируем прямоугольный батон, кладём его в форму. Снова оставляем на 1 час. Нагреваем духовой шкаф до температуры 210 градусов Цельсия.

Поднявшийся батон отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, печём его на среднем уровне духовки. Готовый хлеб остужаем на решётке.

Накрываем домашний хлеб льняной тканью или хлопчатобумажным полотенцем, через 1-2 часа его можно нарезать тонкими ломтиками и поджарить в тостере.

Домашний хлеб на кефире – рецепт хлеба для тостов Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Рецепт: Домашний хлеб на кефире

Ингредиенты: мука, кефир, дрожжи (сухие или живые), масло, соль, сахар, сода, теплая вода для опары

Недавно меня научили печь хлеб, хотя хозяйка из меня не ахти))) Сегодня с утра встала с хорошим настроением и так мне захотелось свежего хлеба! В общем, решила испечь. Сейчас же делюсь с вами этим замечательным рецептом, как говорится, с пылу, с жару. Этот домашний хлеб не совсем обычный, так как тесто для него заводится на кефире. Итак, приступим. Для того, чтобы испечь хлебушек, нам потребуется примерно 4 стакана муки, стакан кефира, дрожжи - тут подойдут любые. Если вы привыкли печь с сухими дрожжами, то потребуется 1 чайная ложка, прессованных дрожжей нужен небольшой кусочек, что говорится берите "на глаз". понадобится сливочное масло, я беру примерно треть пачки масла, это где-то 70 грамм. Для опары обязательно потребуется немного теплой воды, чуть-чуть соды, 1ст. л. соли и 2ст. л. сахара. Вроде бы ни чего не забыла. Сначала заводим опару. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль и половинку столовой ложки сахара. Ставим мисочку с опарой в теплое место минут на 15.

Пока опара подходит, просеиваем муку горкой на стол или досочку. Растапливаем в мисочке масло, добавляем в него кефир и хорошо вымешиваем. В горке муки делаем небольшое углубление, кладем туда соль и оставшийся сахар, добавляем немного воды.

В центр горки аккуратненько вливаем опару, смесь масла с кефиром и замешиваем тесто, такое, чтобы чуть липло к рукам. Тесто должно получиться очень эластичным и мягким.

Теперь перекладываем тесто в небольшую кастрюльку или миску. Не забудьте, что наше тесто еще должно подняться, так что посуду выбирайте подходящую. Накрываем емкость с тестом небольшим полотенчиком или салфеткой и ставим в теплое место. Ждем. когда наше тесто подойдет и увеличится раза в 3 от своего первоначального объема. Как только тесто подойдет, достаем его и начинаем формовать наш будущий хлебушек. У меня вышло 2 небольших каравайчика. Выкладываем тесто на противень, посыпанный мукой и делаем небольшие надрезы.

Хлеб ставим в духовку, нагретую градусов до 70. Пускай в такой духовке он постоит минут 15. Пока духовка наша нагревается, хлеб будет подниматься еще.

Затем надо будет увеличить температуру в духовом шкафу до 230 градусов. При такой температуре наш хлеб будет выпекаться минут 30-35. Проверяем готовность хлеба обычной зубочисткой.

Вот и все. Всем приятного аппетита!!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Домашний хлеб на кефире - готовим пошагово с фото

Домашний хлеб на кефире получается очень вкусным, мягким и долго сохраняет свою свежесть. Посыпку можно использовать на любой вкус: кунжут, мак, тмин или семена подсолнуха. Форму хлебу можно придать круглую, в виде батона или в виде булочек. 

Для приготовления домашнего хлеба на кефире нам потребуется:

мука — 800 г +/-

кефир — 400 мл;

яйцо — 1 шт.;

вода — 50 мл;

сахар — 1 ст. л.;

соль — 1/2 ст. л.;

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

кунжут для посыпки;

растительное масло для смазывания формы;

молоко — 2 ст. л. для смазывания хлеба).

Развести в тёплой воде дрожжи, добавить сахар и оставить опару в тепле на 15 минут. Кефир слегка подогреть.

В тёплый кефир влить опару, добавить яйцо, соль и перемешать. Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто. Муки может потребоваться больше, смотреть по консистенции теста, оно должно получиться мягким, слегка упругим, но не забитым мукой. Тесто хорошо вымесить, затем выложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Тесто увеличится в два раза.

Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 7 частей. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики и выложить в форму не плотно!). Накрыть форму с хлебом полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут.

Наш домашний хлеб на кефире должен хорошо подняться. Смазать поверхность хлеба молоком, посыпать кунжутом.

Поставить хлеб в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут. А затем остудить на решётке. Мягкий, вкусный домашний хлеб на кефире можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Домашний хлеб на кефире | Мои любимые рецепты

Что может быть лучше домашнего, очень вкусного и ароматного хлебушка? Если вы любите домашний хлеб, тогда присоединяйтесь, так как мы будем печь хлеб на кефире. Получается хлебушек очень вкусным, с румяной хрустящей корочкой и нежной, пушистой мякушкой… Если вы любите тмин, можно смело его добавить, я же посыпала свой хлеб семечками кунжута. Кроме того, тесто я разделила на 6 частей, из которых сделала шарики, получился хлеб в виде цветка. Не только вкусно, но и красиво!

Для приготовления домашнего хлеба на кефире нам потребуется:

  • 150 мл воды
  • 350 мл кефира (у меня 2.5%)
  • 750-800 гр муки
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 желток
  • Кунжут

Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления домашнего хлеба на кефире.

Вначале нам нужно приготовить опару. Для этого в миску наливаем теплую воду (приблизительно 40 градусов), добавляем дрожжи, сахар, соль.Хорошенько перемешиваем.

Добавляем приблизительно ½ стакана просеянной муки.

Хорошенько перемешиваем.По консистенции опара должна быть как сметана.Накрываем миску чистым полотенцем, ставим в теплое место приблизительно на 20 минут.Опара должна увеличиться в объеме.

Когда опара увеличиться в объеме, добавляем теплый кефир и перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.У меня ушло муки приблизительно 800 гр.

Вот такое тесто у меня получилось.Накрываем его полотенцем, ставим в теплое место, чтобы не было сквозняков.

Тесто должно хорошо подрасти, увеличившись в объеме.На фото хорошо видно, как мое тесто отлично поднялось.

Разъемную форму ( у меня 24 см) смазываем растительным маслом.Из получившегося теста формируем 6 шариков, желательно одинакового размера.Выкладываем их в форму.

Оставляем опять минут на 20, чтобы тесто немного поднялось.Теперь смазываем наш хлеб желтком и посыпаем кунжутными семечками.

Выпекаем хлеб при температуре 200 градусов, приблизительно 45 минут.Готовность хлеба проверяем деревянной палочкой.

Вот такой очень красивый и румяный хлеб на кефире у меня получился.

Даем хлебу немного остыть и вынимаем на решетку.

Остывший хлебушек нарезаем и угощаемся.Запах неимоверный!А какой он пушистый!

Вот так легко и просто можно приготовить в домашних условиях очень вкусный домашний хлеб, который намного вкуснее покупного! Мой муж съел этот хлебушек с чесночным маслом за один день!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это хлебушек, нарезанный кусочками, который испекла Аля. Ну как вам? Очень пышный, отлично пропеченный, невероятно вкусный. Такой хлеб можно кушать даже без масла! Я бы от кусочка точно не отказалась!

УРА!!! А вот и первый фотоотчет! А то я уже стала переживать, неужели никто из хозяюшек не печет вкусный домашний хлеб. А нет!! Пекут! Аля испекла домашний хлеб по моему рецепту и что у нее получилось можно увидеть на фото… хлеб просто фантастический — высокий, хорошо пропеченный, посыпанный кунжутом. Поскольку круглой формы у Али не оказалось, она испекла свой хлеб в прямоугольной форме. Умничка!

breakfast.net.ua

Домашний хлеб на кефире - womanlifeclub.ru

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Испеките хлебушек на кефире. У него такая вкусная хрустящая корочка и пушистая и нежная мякушка… ммм…Проще способа не встречала…

Ингредиенты

— 150 мл воды— 350 мл кефира— 900 грамм муки

— 20 грамм свежих дрожжей— 1 столовая ложка сахара— 1 чайная ложка соли

Рецепт приготовления

Растворите в теплой воде дрожжи, сахар и соль.

Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана.

Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме.

Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.

Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.

Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут.

Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

womanlifeclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *