Дрожжевое тесто для хлеба. Дрожжевое тесто для хлеба


Дрожжевое тесто для пиццы, хлеба, пирожков и пирогов

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я вам расскажу, как приготовить универсальное дрожжевое тесто для пиццы, хлеба, пирожков и пирогов. Вы конечно, можете в любое время заказать пиццу в Москве или где-нибудь еще, но если вы любите выпечку, и если у вас есть время на готовку, то вы непременно должны научиться замешивать тесто для пиццы или пирожков и радовать свою семью.

Приготовление дрожжевого теста не несет в себе ничего сложного. Нужно лишь только раз попробовать сделать все по рецепту и следовать рекомендациям состоявшихся пекарей. Выпечка из дрожжевого теста – самая вкусная, по мнению любителей этого теста. И не зря, ведь хлеб, пицца, пироги и пирожки чаще всего выпекаются именно на дрожжевом тесте и очень нравятся практически всем.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Я предлагаю замесить тесто для пиццы и прилагаю рецепт с фото. Но его можно использовать и для приготовления других изделий. Я не раз его брала за основу для того, чтобы сделать тесто для пирожков. Получается довольно вкусно и просто. Я поняла, что главное не бояться сделать первый шаг навстречу муке и дрожжам.

Ингредиенты для дрожжевого теста

  • 1 стакан теплой воды
  • 30 грамм свежих дрожжей прессованных
  • 1-2 столовых ложки сахарного песка
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 3 стол. ложки масла растительного
  • Около 500 грамм муки (сколько берет тесто)

Как замесить дрожжевое тесто рецепт с фото

Берем сухую глубокую миску. Кладем в нее свежие дрожжи в количестве 30 грамм. Засыпаем их столовой ложкой сахара. Теперь разминаем ложкой эту смесь. Добиваемся жидкого состояния. Когда-то это было для меня открытием. Никогда не знала, что дрожжи могут растворяться в сахаре. Этот секрет тоже подсказала мне свекровь.

       

Вот такого состояния мы добиваемся. Масса абсолютно жидкая. Теперь добавляем в нее соль. Перемешиваем.

       

Осталось залить водой, предварительно подогретой. Заливаем и перемешиваем. Теперь просеваем муку и сыплем ее в миску, замешивая при этом тесто для пиццы или пирогов.

       

Когда оно станет немного гуще, зальем растительное масло. Кстати, мы пробовали вместо него класть куриный жир – 1 ст. ложку. Получается очень вкусно. Само тесто приобретает немного рассыпчатую структуру. Теперь можно замешивать тесто для пирожков, например. Вымешиваем его так, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Ставим в теплое место подходить. Если это тесто для пиццы, тогда используем его через 20 минут. Если же для хлеба или пирожков, то даем постоять 1 час.

После того как тесто подошло, его нужно обмять и поместить в форму или сформировать на противне например квадрат или круг. Затем класть начинку.

       

Из дрожжевого теста можно печь открытый пирог с любой начинкой.

       

На заметку

30 грамм прессованных дрожжей = 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей.

Сухие дрожжи кладут в муку с сахаром и солью, затем заливают жидкостью.

А как вы замешиваете дрожжевое тесто? Поделитесь своими секретами.

gotovimmm.ru

Дрожжевое тесто для хлеба, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Для начала Вам понадобиться глубокая миска. В нее налейте теплой воды (не совсем горячей, примерно 40-50 градусов). В воду всыпьте две столовых ложки сахара и чайную ложку соли.

В отдельную большую емкость нужно просеять около 900 г муки. В центральное углубление из муки насыпьте дрожжи сухие, а затем слегка перемешайте. Если Вы берете дрожжи по 100 г в упаковке, то Вам следует взять одну столовую ложку сухих дрожжей с небольшой горкой.

Теперь нужно перемешать смесь из первой миски вручную либо миксером, при этом подсыпать в нее перемешанную с дрожжами муку. Продолжайте подсыпать муку и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим и муки останется совсем немного. Получившийся колобок нужно переложить в большую емкость для того, чтобы оно поднялось и разбухло. Можете использовать для этого кастрюлю на 2,5 или 3 литра. Перед этим следует немного подогреть дно и высыпать туда оставшуюся муку.

Тесто в кастрюле домесите так, чтобы муки в ней не осталось. Затем накройте ее полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто вдвое увеличится!

Вот и готово дрожжевое тесто для хлеба. Вам лишь остается выложить его на противень и выпечь до полной готовности!

cjbars.ru

Дрожжевое Тесто Для Хлеба

Домашний хлеб рецепт

Домашний хлеб рецепт. Для приготовления домашнего хлеба понадобятся следующие продукты: 1. Мука - 500 г 2....

Vor 2 years

Дрожжевое тесто.

Быстрый ,простой рецепт теста на молоке для хлеба , пирожков, да и вообще любой выпечки. Подписывайся! Наш...

Vor year

Заварное дрожжевое тесто

Весьма необычный рецепт приготовления дрожжевого теста заварным способом. Оно очень хорошо подходит как...

Vor 4 years

de-film.com

Дрожжевое тесто для хлеба, пирогов, пирожков

Что такое дрожжи? Дрожжи разрыхляют тесто, изделия получаются мягкими и пористыми. Такое тесто должно какое - то время постоять и побродить (поработать): они преобразуют углеводы самой муки и добавленный в тесто сахар в спирт и углекислый газ, последний является разрыхлителем теста. Тесто замешанное на воде с добавлением дрожжей, будет бродить, потому что крахмал содержащийся в муке в достаточном количестве, частично превращается в сахара, а те в свою очередь перерабатывают дрожжи. Именно так делают обычный хлеб - мука, дрожжи, соль, вода.

Дрожжевое тесто можно готовить двумя способами: опарным и безопарным. Опарное тесто готовится в два этапа, поэтому этот способ немного длительнее. Безопарное тесто готовиться в один этап и этот способ быстрее.Что такое сдоба? Для того чтобы тесто было вкуснее, в него добавляют сдобящие компоненты - жир (сливочное масло, растительное масло, маргарин и пр.), яйца и сахар. Чем больше таких добавок, тем сложнее дрожжам «работать». Этом случае дрожжи нужно «разогнать», заставить их «работать». Для этого существует опара.

Итак. Тесто замешивают в два приема - сначала из муки и воды с дрожжами готовят полужидкое тесто - опару. Обычно для приготовления опары берут треть муки от планируемого количества, примерно такое же по весу количество жидкости - воды или молока, все дрожжи. Все это смешивают, получается негустое тесто. Его помещают в теплое место для брожения, во время которого опара сильно увеличивается в объеме. Процесс может занимать от 2 до 3 часов. Затем в опару добавляют оставшуюся жидкость, сахар, соль, яйца. Замешивают тесто, добавляют растопленное сливочное масло или маргарин и вымешивают до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Процесс замеса происходит в большой емкости вплоть до вмешивания масла, затем тесто нужно перенести на плоскую поверхность (стол или большую деревянную доску) и, подсыпая муку, вымешивают двумя руками. Весь процесс приготовления можно доверить миксеру (не путать с блендером!) котрый, как правило вхотит в комплект кухонных комбайнов. Замешанное опарное тесто должно бродить в теплом месте не менее полутора часов, затем его нужно обмять и снова дать подойти. После этого из теста можно формовать изделия.

Безопарное тесто готовят в один прием. Все ингредиенты смешивают сразу. Предварительно разведя в теплой жидкости дрожжи, соль, сахар, затем добавить яйца ( если они входят в рецептуру) и муку. Правила замеса такие же, как и в опарном тесте. Тесто для брожения ставят в теплое место, обминают один раз через полтора - два часа, снова дают подойти и используют.

vkusninka.com

Дрожжевое тесто для хлеба — Подскажите,пожалуйста,рецепт теста для хлеба с сухими дрожжами — 22 ответа



хлеб на сухих дрожжах

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Подскажите,пожалуйста,рецепт теста для хлеба с сухими дрожжами заданный автором Двутавровый лучший ответ это Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечь превосходный хлеб гораздо проще, используя сухие дрожжи.Для одной большой буханки или двух круглых хлебцев.500г муки, 2 пакетика пекарских дрожжей в порошке, 1 ч. л. мелкой соли, 300мл тёплой воды, 1 яичный желтокВ миске смешать муку, дрожжи и соль. Понемногу добавляй воду, пока не получится тесто, которое не липнет к пальцам. Перенеси шар теста на рабочий стол, посыпанный мукой, и меси его в течение 10 минут. Затем положи в миску, накрой влажной салфеткой и дай постоять при температуре 22-25 град. (зимой можно поставить миску на батарею отопления) .Для хлеба собственной выпечки самый важный "ингредиент" -ВРЕМЯ.. .Через час или два тесто удвоилось в объёме.Слегка обомни его, чтобы выпустить пузырьки газа, возникшие при брожении, и придай ему форму, которая тебе нравится. Выложи хлеб на смазанный жиром противень, прикрой салфеткой и подожди ещё час, пока тесто снова не увеличится в объёме в два раза.Поставь в духовку кастрюлю с горячей водой без крышки, чтобы увлажнить воздух при выпечке, и предварительно разогрей духовку до 220-240. Сделай ножом несколько вмятин на поверхности теста, с помощью кисточки смажь поверхность желтком и поставь хлеб в духовку.Время выпечки.Буханка 500г от 45мин до 1часаКруглый хлебец 250г---30 минутБулочки 50г-20 минут

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите,пожалуйста,рецепт теста для хлеба с сухими дрожжами

Ответ от Непростительный[эксперт]Купите хлебопечку. Наиграетесь всласть. Там и книга рецептов есть.

Ответ от Галина Кудревич[гуру]Хлеб домашний.Яйца - 4Маргарин – 100 гСахар - 4 ст. л.Соль - 2 ч. лМолока – 700 млСухие дрожжи - 1 пачкаМуки - 5 чайных блюдецВсе смешать, муку добавить в последнюю очередь. Поставить в теплое место, дать подняться 3 раза. Форму или сковороду смазать хорошо маслом, выложить тесто и дать постоять 30 мин, а затем в духовку.

Ответ от Antoxa[гуру]200 gr rzanoj muki,500 gr psenicnoj,15gr kmina,cepotku soli,50gr saxara

Ответ от Осоловеть[гуру]На 700 граммовую банку теплой воды 1ч. л. соли 1 ст. л. сахара пакетик дрожжей немного раст. масла и муку конечно.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *