Проезжая в общественном транспорте по Северной, в глаза бросилась вывеска "Хлеб от Германа Стерлигова". Так как сейчас пекарни в городе растут как грибы после дождя, я подумала, что это очередное место, где можно набрать всяких аппетитных булочек.
А совсем недавно были с дочкой рядом в клинике на приеме у врача и на обратном пути решили заглянуть в это место...
Не успела я переступить порог магазина, как уже была очень удивлена. С первого взгляда попадаешь то ли в избу, ту ли в церковную лавку... Все деревянное, на полках продукция не навалена, а стоит практически в штучном экземпляре, встречает нас женщина-продавец, одетая не так, как одеваются сейчас, в современном городе.
Цены не слабенькие... Булка хлеба стоит 500 рублей (да-да, там два нуля)!!! В буханке 1 кг.; вчерашний хлеб стоит 450 руб.
Продукция в магазинах Стерлигова позиционируется как натуральная, произведенная по старым технологиям без применения химикатов и современного оборудования. Пшеница произрастает на своих полях, земля обрабатывается не машинами, а с помощью лошадей, зерно перемалывается не в элеваторе, а перетирается на камнях. Выпекают хлеб каменных печах.
А ещё в магазинах есть натуральное мыло, шампуни, мази от всяких недугов, настоящий йод, мед и другая натуральная продукция.
И видно, что к продукции этой особое отношение не только у самого хозяина, но и у людей, продающих ее в магазинах (забегая вперёд, скажу, что на днях мы уже всей семьёй зашли в такой магазин, только на Красноармейской, т.к. после моих историй, мужу тоже стало любопытно). Продавщицы с покрытой головой, говорят тихо, хлеб бережно покрыт льняной тряпицей. Особое отношение к своей продукции Стерлигов выражает еще тем, что запрещает посещать свои магазины лицам... с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Это большими буквами написано прям на входе. Если цензура сайта пропустит фотографию, можно будет увидеть сиё произведение в фотографиях к отзыву. Если честно, меня это шокировало: грубо, резко... Я не сторонник этого безобразия, но прям так - очень грубо!
Тем не менее, полбулочки хлеба мы там купили. А ещё большой пряник с абрикосовой начинкой (250руб). И что я вам скажу, читатели этого отзыва!!! После кусочка этого хлеба начинаешь понимать значение выражения"Хлеб - всему голова!" Хлеб дышит, он очень плотный, вкусный, ароматный! А ещё... сразу представляешь себе поле, глиняный кувшин с молоком и кусок хлеба, такого хлеба, завернутый в льняное полотенце!
Мы тратим эти деньги на тортик из какого нибудь супермаркета. Теперь я знаю, что есть кое-что вкуснее: просто кусочек это хлеба с кофе на завтрак.
Пряник тоже был обалденный, а во второй свой визит в магазин мы взяли на пробу домашнюю лапшу (ещё не пробовали) и очень хотела купить этот йод настоящий, но, увы, его не было в наличии. Значит, будет повод ещё раз туда сходить.
Очень рекомендую попробовать этот хлебушек! Он, правда, уносит куда-то в прошлое. Очень дорого!!!! Но разочек можно позволить себе такое!
xn-----clckfk6a8b1fh1a.xn--p1ai
Так уж получилось, что я выросла как раз именно там, где это магазин, и бываю там почти каждый день, ибо приезжаю к маме.И, конечно, не смогла не заглянуть в лавку. Решила попробовать хлеб.На пороге дровишки, внутри бородатый симпатичный молодой человек. Обстановка очень аутентичная.Пахнет вскусно, сделано стильно. Фотографии внутри не сделала, было почему-то неловко.В правом углу стоят красивые буханки хлеба. Подхожу, протираю глаза, и не понимаю. За буханку - 450 рублей.Идить-Мадрид.
- Хлеб 450 рублей?- Да, на вчерашний хлеб скидка.- Подождите, а сколько тогда свежий?- 550 рублей.- Охренеть, то есть у вас один батон 550 рублей?!!!!!!!!!!- Так он же натуральный, вы попробуйте!Наверное, внутри слюна мамонтенка, и пекли его девственнцы из правильного расчета солнца на небе.Попрошу заметить, что другого хлеба в магазине нет.Бедный молодой человек, скорее всего ежечасно слышит подобные слова... Мне его даже как-то стало жаль, что так жестко ответила. Ибо плюсом, кажется, выругалась как сапожник. Он выдержанно ответил: "вот вы уходите, а даже не попробовали".В общем-то, дело такое, личное, я бы даже сказала частное - он всего лишь продавец, а Герман Стерлигов может его продавать хоть за миллион - хозяин барин. Был бы покупатель. А вот про него у меня вопросы.Так уж получилось, что в этом районе знаю каждую подворотню и каждый сантиметр. Бизнес-центр бизнес-центрами, но публика там живет не самая богатая. Например, в доме, в котором эта пекарня, находятся в основном коммунальные квартиры, в одной из которых я около полутора лет жила, снимая комнату. Ага, аккурат в соседнем подъезде от новой пекарни - на фото видно. В окрестностях живет немало моих школьных и друзей детства. И неплохо знаю о возможностях живущих там.И вот все думаю, как у них дело-то будет продвигаться? Вангую закрытие, и даю им полгода. Не больше.
Ну а в комментарии про благое и богоугодное дело в фейсбуке, я не могла не зайти, и не оставить комментарий про стоимость хлебушка.И что вы думаете?Комментария уже нет.Удалили.
А если серьезно.В общем-то осуждать здесь глупо - кто хочет, пусть тот и покупает, и все что угодно продает.И хлеб раздавать - дело очень даже хорошее и я его поддерживаю. Прочитав пост, даже обрадовалась.Но пиарить пекарню (при цене за 550 рублей за буханку) на бесплатной раздаче хлеба - как-то не очень.Ибо те, У КОГО НЕТ ДЕНЕГ - в фейсбуках и интернетах не сидят.Герман, для помощи, есть тысячи разных средств.Если интересно, могу подсказать.
ЗЫ: кстати, если бы мой коммент не стерли, этого бы поста не было.А на улице никаких объявлений о бесплатной раздаче хлеба не было. Как об этом должны узнать неимущие не из интернета? - неясно.
littlehirosima.livejournal.com
Натуральные продукты от Германа Стерлигова 15 октября в 10:52
КАК БОЛЬШЕВИКИ РАЗРУШАЛИ АГРАРНУЮ МОЩЬ РОССИИ, УНИЧТОЖАЯ КОЛОДНОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО.Почитайте статью, очень интересно, в очередной раз подтверждает то, что власть над миром захватили вредители-ученые, которые все делают для того, чтобы уничтожить естественную среду обитания человека и сделать для всех искусственный электронный концлагерь. Важно отметить, что в каждом Крестьянском Поселении страны будут стоять колодные пасеки, чтобы повысить урожай на огородах и полях крестьян!Итак, статья:Просматривая очень старые журналы «пчеловодства» обнаружил… — Читать дальше
интересное фото. На котором, запечатлена группа людей с лозунгом «Долой колоду» Именно под таким лозунгом, в свое время, большевики проводили курсы по пчеловождению, а точнее сказать внедряли в массы ульевое пчеловодство. Это свидетельствует о том, что колода совсем не выродилась в ходе эволюции пчеловодства, а была, намерено уничтожена, властью большевиков. Зачем? Кто направлял большевиков на такие деяния? Ведь для осуществления — переучивания огромной массы пчеловодов было потрачено немало денег, сил, ресурсов…и времени! Что это может означать? По всей видимости то, что это действительно было очень нужно . В чем собственно разница между колодным пчеловодством и ульевым?Теперь, когда прошло почти 100 лет, она эта видна невооружённым глазом. Эта разница в массовости. В том, что любой крестьянин, в дореволюционной России, владеющий топором, мог из любого бревна сделать колоду и не одну. Именно благодаря своей простоте, колода с пчелами стояла практически в каждом крестьянском дворе. Ульевое же пчеловодство позиционируется как пчеловодство научное, грамотное, продвинутое, сложное, не для любого человека, тем более не для безграмотного крестьянина. Таким образом, ульевая форма, отдаляет пчеловодство от массы людей. Ну и что — скажите вы.А вот что. Большинство людей думают, что основной продукт пчеловодства это мёд, однако в природе дело обстоит несколько иначе (хотя роль мёда, в жизни русского народа и страны так же очень велика).Максимальный эффект работы пчел проявляется не в мёде, а в опылении растений. Правильнее сказать, в присутствии пчёл на цветках растений. Почему мы говорим о присутствии, а не об опылении, потому, от этого присутствия плоды растений становятся крупнее, качественнее, а их количество возрастает. Повторюсь эффект присутствия пчел проявляется даже тогда, когда опыление уже произведено. Почему я об этом говорю? А вот почему — дореволюционная Россия была аграрной страной. Это значит, что экономическая мощь державы базировалась на том, что было выращено – продуктах питания человека. Количество же выращенного зависит от урожайности, а урожайность, в свою очередь, от заселённости территории пчелами. Таким образом, становится ясно, что переход от колоды к улью снижает количество людей-пчеловодов, что в свою очередь снижает охват территорий и поголовье пчел, что ведёт к падению урожаев, что в свою очередь подрывает экономическую мощь аграрной страны медленно, .. незаметно, .неуклонно. Разделите урожай огромной страны на 10, на 15 на 20, и вы поймёте какой это мощный механизм, способный уничтожить любую страну. Классический улей, с точки зрения истории явился троянским конём, вирусом, который изнутри разрушил гармоничное пчеловодство страны. Таким образом, мы можем сделать простой вывод – по-настоящему миром правят не те люди, которые знают экономические или социальные законы, а те, кто знают законы природные. Но вернёмся к мёду. Сам объем мёда, полученный в стране, ни о чем ни говорит. Однако если общий объем меда разделить на всех жителей страны, то можно представить картину пчеловодства страны более объективно . И так…Петровские времена, 100% — колодное пчеловодство — 32 кг меда на каждого человека страны (статистика царской, дореволюционной России скрыта), 1975 год — 100% ульевое пчеловодство - 0,25 кг меда на человека, 2001 год — ульевое пчеловодство - 0,4 кг меда на человека (показатель вырос, потому что население страны уменьшилось) Ещё хочется сказать о Журнале Пчеловодство, который, по сути, являлся той лошадкой, на которой троянский вирус — улей и въехал в страну. Именно благодаря этому журналу, удалость оболванить тысячи пчеловодов. Например — большинство пчеловодов считают, что один улей способен дать 30, 40, 100, 200 кг меда, однако если разделить весь объем мёда страны на количество семей, то картина вырисовывается совсем другая — 10 кг меда на каждый улей. Как же так, скажете вы? А вот так — как говорит мой знакомый пчеловод — хочешь иметь два улья — держи десять. Почему? Да потому, что улей для пчёл среда неблагоприятная, и пчёлы в ней находятся на грани выживания, и успешно развиваться могут только самые приспособленные пчелиные семьи. Поэтому современный пчеловод вынужден постоянно разводить всё новых и новых пчел, непрерывно подсиливать, выводить новых маток, лечить, соединять, разъединять, сеять медоносы, прятать пчел в омшаники, кочевать и делать другие манипуляции с пчёлами, — от зари до зари, что бы в конце концов получить 10 кг мёда сомнительного качества.
zoon.ru
Натуральные продукты от Германа Стерлигова 15 октября в 10:52
КАК БОЛЬШЕВИКИ РАЗРУШАЛИ АГРАРНУЮ МОЩЬ РОССИИ, УНИЧТОЖАЯ КОЛОДНОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО.Почитайте статью, очень интересно, в очередной раз подтверждает то, что власть над миром захватили вредители-ученые, которые все делают для того, чтобы уничтожить естественную среду обитания человека и сделать для всех искусственный электронный концлагерь. Важно отметить, что в каждом Крестьянском Поселении страны будут стоять колодные пасеки, чтобы повысить урожай на огородах и полях крестьян!Итак, статья:Просматривая очень старые журналы «пчеловодства» обнаружил… — Читать дальше
интересное фото. На котором, запечатлена группа людей с лозунгом «Долой колоду» Именно под таким лозунгом, в свое время, большевики проводили курсы по пчеловождению, а точнее сказать внедряли в массы ульевое пчеловодство. Это свидетельствует о том, что колода совсем не выродилась в ходе эволюции пчеловодства, а была, намерено уничтожена, властью большевиков. Зачем? Кто направлял большевиков на такие деяния? Ведь для осуществления — переучивания огромной массы пчеловодов было потрачено немало денег, сил, ресурсов…и времени! Что это может означать? По всей видимости то, что это действительно было очень нужно . В чем собственно разница между колодным пчеловодством и ульевым?Теперь, когда прошло почти 100 лет, она эта видна невооружённым глазом. Эта разница в массовости. В том, что любой крестьянин, в дореволюционной России, владеющий топором, мог из любого бревна сделать колоду и не одну. Именно благодаря своей простоте, колода с пчелами стояла практически в каждом крестьянском дворе. Ульевое же пчеловодство позиционируется как пчеловодство научное, грамотное, продвинутое, сложное, не для любого человека, тем более не для безграмотного крестьянина. Таким образом, ульевая форма, отдаляет пчеловодство от массы людей. Ну и что — скажите вы.А вот что. Большинство людей думают, что основной продукт пчеловодства это мёд, однако в природе дело обстоит несколько иначе (хотя роль мёда, в жизни русского народа и страны так же очень велика).Максимальный эффект работы пчел проявляется не в мёде, а в опылении растений. Правильнее сказать, в присутствии пчёл на цветках растений. Почему мы говорим о присутствии, а не об опылении, потому, от этого присутствия плоды растений становятся крупнее, качественнее, а их количество возрастает. Повторюсь эффект присутствия пчел проявляется даже тогда, когда опыление уже произведено. Почему я об этом говорю? А вот почему — дореволюционная Россия была аграрной страной. Это значит, что экономическая мощь державы базировалась на том, что было выращено – продуктах питания человека. Количество же выращенного зависит от урожайности, а урожайность, в свою очередь, от заселённости территории пчелами. Таким образом, становится ясно, что переход от колоды к улью снижает количество людей-пчеловодов, что в свою очередь снижает охват территорий и поголовье пчел, что ведёт к падению урожаев, что в свою очередь подрывает экономическую мощь аграрной страны медленно, .. незаметно, .неуклонно. Разделите урожай огромной страны на 10, на 15 на 20, и вы поймёте какой это мощный механизм, способный уничтожить любую страну. Классический улей, с точки зрения истории явился троянским конём, вирусом, который изнутри разрушил гармоничное пчеловодство страны. Таким образом, мы можем сделать простой вывод – по-настоящему миром правят не те люди, которые знают экономические или социальные законы, а те, кто знают законы природные. Но вернёмся к мёду. Сам объем мёда, полученный в стране, ни о чем ни говорит. Однако если общий объем меда разделить на всех жителей страны, то можно представить картину пчеловодства страны более объективно . И так…Петровские времена, 100% — колодное пчеловодство — 32 кг меда на каждого человека страны (статистика царской, дореволюционной России скрыта), 1975 год — 100% ульевое пчеловодство - 0,25 кг меда на человека, 2001 год — ульевое пчеловодство - 0,4 кг меда на человека (показатель вырос, потому что население страны уменьшилось) Ещё хочется сказать о Журнале Пчеловодство, который, по сути, являлся той лошадкой, на которой троянский вирус — улей и въехал в страну. Именно благодаря этому журналу, удалость оболванить тысячи пчеловодов. Например — большинство пчеловодов считают, что один улей способен дать 30, 40, 100, 200 кг меда, однако если разделить весь объем мёда страны на количество семей, то картина вырисовывается совсем другая — 10 кг меда на каждый улей. Как же так, скажете вы? А вот так — как говорит мой знакомый пчеловод — хочешь иметь два улья — держи десять. Почему? Да потому, что улей для пчёл среда неблагоприятная, и пчёлы в ней находятся на грани выживания, и успешно развиваться могут только самые приспособленные пчелиные семьи. Поэтому современный пчеловод вынужден постоянно разводить всё новых и новых пчел, непрерывно подсиливать, выводить новых маток, лечить, соединять, разъединять, сеять медоносы, прятать пчел в омшаники, кочевать и делать другие манипуляции с пчёлами, — от зари до зари, что бы в конце концов получить 10 кг мёда сомнительного качества.
zoon.ru
В магазине Германа Стерлигова есть несколько видов соли без всяких вредных добавок. Кто-то еще не понимает что добавки есть нельзя?---Коля Заверуха (18.09.2017):Осторожно, соль отравлена! Эту заметку часто ставят в наших группах, мы её повторяем и рекомендуем к прочтению, внимание ваше спасёт ваше здоровье! Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой зд… — Читать дальше
равоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны). Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная, ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных для жизни. Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет с добавками. В последнее время я стала чувствовать, что бы я не приготовила из солёных блюд со специями, все эти блюда имеют определенный тонкий горьковатый привкус. А после, этот горький привкус оседает в полости рта. Я старалась понять, что является его источником? Сковородка? Или какие-то специи? Неужели асафетида? Убираю асафетиду — всё равно такой привкус. Думаю про имбирь — не кладу его, а всё равно этот привкус есть. За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему мужу, что прочитала про соль, в которую кладут антислеживатель — добавка Е-535 /536. Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал. Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что я готовлю, кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум — нащупал! Соль! Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли — этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта!Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те! «Содержит антислеживающую добавку Е-536». Мне и в голову не приходило, что в соль могут что-то добавлять, поэтому — никогда не читала упаковку. Пришла свекровь, и мы достали три вида соли — кристалами, морскую, и мою – «Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто солёный. Соль кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку — и вот оно! Вот он этот горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я хожу и мучаюсь! И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую! Читаю в интернете: «Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками. В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.» И тут оказывается я не одна такая: «Купил вчера две разные пачки соли, для сравнения, на будущее… Подумалось…: Какая будет по-зернистей…, да и так, для разного дела. Читаю на этикетке…, глазам не верю… Соль и вдруг- » Е-535 »!!! Ну думаю…,- это, что бы соль не протухла… хммм… Попробовал осторожно так.., с кончика ножа…фууу…Во рту привкус какой-то пыли и жжение!!! Залез в Интернет…, смотрю. — читаю : * Ферроцианид натрия Е-535 Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель. Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок. Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом. Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются. Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ. Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее или белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.» «Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (ферроцианид калия) — производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения синильной кислоты.» Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения. E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Вот такая бомбочка! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат на своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в магазинах навалом. А вообще – внимательно читайте упаковки! Я теперь пользуюсь морской, солью для консервации, говорят Илецкая тоже без добавок. Люди, будьте бдительны! Сообщите об этом друзьям!
kirov.zoon.ru
Герман Стерлигов на своей странице Вконтакте прокомментировал сюжет, который ранее вышел на телеканале «Россия 24». Вятский наблюдатель напоминает, что в сюжете наценку на хлеб Германа Стерлигова сравнили с наценкой на наркотики.
Мы убрали все оскорбительные слова, заменив их точками и, кроме того, напоминаем, что мнение редакции может не совпадать с мнением, которые высказывают упоминаемые личности:
«После просмотра репортажа Вестей про наши буханочки.
1. Я утверждал и утверждаю: только де… лы травят своих несчастных детей отовариваясь в сетях всякой химической и гмо пар… ей, придуманной специально для миллиардов городских бездельников проклятыми колдунами-учеными.
2. Если ты беден и не можешь купить натуральных продуктов для своих детей то немедленно становись батраком у преуспевающих крестьян, работай в поте лица и твои дети будут иметь вволю натуральной пищи. А если ты не хочешь работать на своих детей, но возмущаешься что не можешь получить натуральную пищу на халяву, то ты… и бездельник.
3. Про блокадный Ленинград. Там люди получали по краюхе НАСТОЯЩЕГО хлеба. Все кто получал 250-граммовую пайку все выжили и были здоровы и потом прожили очень долгие жизни. Умирали те, у кого не было этой пайки. А у вас, городских бездельников, на столах НЕТ НИ ГРАММА нестоящего хлеба, а только пог… ый хлебозаменитель. Потому вы и ваши дети болеете с рождения до смерти и издыхаете от раков и диабетов. Блокадный Ленинград жил лучшей жизнью, чем живет современная Москва или современный Нью-Йорк. В блокадном Ленинграде было людоедство, но это было ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
А у вас ЛЕГАЛЬНОЕ потребление чужих органов, пищевых добавок и стволовых клеток из абортированных младенцев. Я уж не говорю, что у блокадников была чистая вода из еще незагаженной Невы и прекрасный чистый воздух, о чем вы, ч… ники, и мечтать не можете. А знаете почему вы ч… ники! Потому что вам нравится ваша поганая жизнь и вы сознательно губите своих детей. И держитесь за эту жизнь всеми конечностями. И ненавидете тех, кто вырвался из вашего пог… го тупого безбожного гетто.
Вот вам мой ответ на на ваши стенания по поводу цены нашего настоящего прекрасного хлеба из русской печи, который мы печем не для ч… ья а для уважаемых людей заботящихся о своих детях. Мы раздаем его даром всем немощным и старым за Христа ради — ту самую ленинградскую пайку. Мы продаем его тем кому надо больше и у кого есть деньги. И цены у нас НЕВЫСОКИЕ — настоящий хлеб столько и стоит.
Вас не цены на хлеб возмущают. В хлебных бутиках в Москве за химический хлеб в расчете на килограмм цены еще выше чем у нас. И даром там никто никому хлеба не дает.
Вас я возмущаю. И я рад этому. Было бы намного хуже если бы я вам нравился. Желаю вам ото всего сердца изменить свою жизнь и вернутся к человеческому облику. Это не сложно. Знаю по себе. И тогда и ваша жена будет доставать из вашей русской печи прекрасный горячий каравай и ставить его на стол вашим счастливым деткам.
Слава Исусу Христу!»
nabludatel.ru
http://7x7-journal.ru/opinion/97169/2017/07/28
Воронежская область7x7-journal.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»