Рецепт хлеба для тостов в хлебопечке. Тостовый хлеб в хлебопечке


Хлеб для тостов в хлебопечке

развернуть

Предлагаю вам очень вкусный хлеб для тостов в хлебопечке. Этот хлеб прекрасно нарезается, не крошится и в то же время очень мягкий.

Ингредиенты для Хлеб для тостов в хлебопечке

  • Мука пшеничная— 420 г;
  • Вода— 250 мл;
  • Масло сливочное— 30 г;
  • Соль— 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие— 1.5 ч.л.;
  • Сахар— 2 ст.л.;

Хлеб для тостов в хлебопечке: рецепт

Источник →

Опубликовано 24.10.2015 в 19:35

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Показать новые комментарии

Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

za100le-mt.ru

Хлеб тостовый (метод соль-дрожжи) + выпечка в хлебопечке - Пшеничный

Ингредиенты: Соль- дрожжевая смесьвода-65гдрожжи- 11гсоль-9,5г

Основное тестомолоко-320гмука пшеничная-600г- 650гсоль-дрожжевая смесьсахар-10гсолод белый-1 ч.л.масло сливочное( мягкое)-40г

 

Способ приготовления

 

Для приготовления водно-соле-дрожжевой смеси, смешать все ингредиенты, размешать до однородности. Накрыть и дать постоять от 30 до 60 минут.

 

В одном из немецких блогов я видела, что такую смесь оставляют до 20 часов. Я оставляла на  12 часов. 

 

Для приготовления основного теста  смешать все ингредиенты, кроме масла. Замес в течении 2-3 минут.. Когда все ингредиенты будут смешаны , добавляем сливочное масло. Продолжить замес. Тесто , по окончании замеса ,  наматывается на крюк и должно выглядеть гладким и однородным.

  Готовое тесто переложить в емкость и оставить  для брожения на 90 минут.

 По окончании тесто выложить на стол, разделить на 2 части.  Из каждой части сформировать плеть. Затем плети переплести между собой. И положить  в  форму (пульман)

 Сверху закрыть крышкой.

 Расстойка,  в зависимости от температуры окружающей среды, занимает от 90 до 120 минут. Готовое тесто почти доходит до края формы.

 выпекать первые  10 минут при 220С. Затем температуру понизить и печь еще в течении 30-50 минут.

 

 Я выпекала в настольной духовке при 200С -30 -35 минут.

Готовый хлеб достать  из формы и охладить на решетке.

 

Ингредиенты  для  пульмана  размером   35*10*10

 

 

 

 

 

 

 

 

 Выпечка в хлебопечке.

 Не могла не поэкспериментировать   с этим рецептом.  Честно скажу, такого результата  даже не ожидала.  Хлеб превзошел все мои ожидания!

 

 Итак, на дно хлебопечки наливаем водно-соле- дрожжевую смесь. Добавляем  молоко (  у меня смесь воды и молока), сахар, солод, муку. сверху кусочки сливочного масла.

 Из-за  водно-соле-дрожжевой смеси,  брожение и расстойка у этого хлеба  немного дольше обычного. Поэтому я не рискнула и  поставила режим французский.( Хлебопечь Панасоник)

 По окончании хлеб достать  из ведерка и охладить.

 

 

Источник: рецепт Björn Hollensteiner

mooka.com.ua

Блог начинающего кулинара » Рецепт хлеба для тостов в хлебопечке

 

Свежий домашний хлеб невероятно вкусный! Поэтому, если есть дома своя хлебопечка, многие постепенно забывают о покупке хлеба в магазинах.

Многие любят утром скушать горячий тост с сыром или джемом. Поэтому, чтобы забыть про магазинный тостовый хлеб, предлагаю вашему вниманию, рецепт хлеба для тостов в хлебопечке. Сам хлеб получается очень вкусным!

Конечно, его можно кушать и не отправляя сначала в тостер.

Приготовленный хлеб для тостов в хлебопечке получается воздушным и красивым!)

 

Функции:

Меню: 01 (основной — это 4 часа)

Размер: выбрали «М»

Цвет корочки: выбрали «средняя»

 

Ингредиенты:

  1. Дрожжи — 1,5 чайной ложки
  2. Мука пшеничная — 380 г
  3. Сахар — 2 столовой ложки
  4. Соль — 1 чайной ложки
  5. Масло сливочное — 30 г
  6. Вода — 250 мл

Приготовление:

  1. Вытаскиваем из хлебопечки форму.
  2. Берем чайную ложку (лучше взять специальную, которая была в комплекте) и насыпаем в форму 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.

     

  3. Далее берем муку (желательно 1 сорта), отмеряем 380 грамм при помощи весов (на фото можно увидеть, как делала я), просеиваем и кладем в форму сверху дрожжей.

  4.  

    После кладем в форму 2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

  5. Берем сливочное масло, отмеряем 30 грамм и кладем в форму.

  6. Далее берем мерный стакан и наливаем туда 250 мл воды (я беру чистую воду, не из под крана).

  7. Выливаем воду в форму.

  8. Когда все ингредиенты буду находится в форме, ставим ее в хлебопечку.

  9. Выбираем режим печки — основной 01 (это 4 часа).
  10. Размер — маленький (M), корочка — средняя. Можно и со светлой корочкой, будет тоже очень вкусно.

  11. Ждем 4 часа, после вытаскиваем хлеб из формы и оборачиваем полотенцем.

Приятного аппетита!

Добавлено: 17 марта 2014 19:30

blog-kulinara.ru

Тостовый хлеб в хлебопечке

Тостовый хлеб в хлебопечке

Предлагаю вам испечь замечательный тостовый хлеб. Такой хлебушек особенно хорош для бутербродов и тостов, но безусловно его можно подавать к любым первым и вторым блюдам. Чтобы тостовый хлеб получился похожим на магазинный, лучше воспользоваться хлебопечкой или выпекать хлеб в прямоугольной форме.

ИнгредиентыДля приготовления тостового хлеба в хлебопечке нам понадобится:вода - 250 мл;масло сливочное - 30 г;мука пшеничная - 425 г;соль - 1 ч. л.;сахар - 2 ст. л.;дрожжи сухие - 1,5 ч. л.Этапы приготовления

Немного подогреть воду и налить её в контейнер хлебопечки. Добавить кусочек сливочного масла.

Просеять в контейнер всю муку.

Далее добавить сахар, соль и по центру всыпать дрожжи.

Выбрать программу хлебопечки "Основной режим", корочка - светлая, вес хлеба - 750 грамм. Можно также выпекать тостовый хлеб на режиме "Французская выпечка", но тогда время приготовления составит чуть более 4-х часов.

По окончании программы хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке.

Вот так выглядит тостовый хлеб, испеченный в хлебопечке, после остывания. Довольно мягкий.

А это уже на следующий день. Хлебушек уплотнился, нарезается прекрасно и не крошится. Можно намазывать маслом или подавать к любым блюдам.

Приятного аппетита!

Источник

gotowimvkusno.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *