Предлагаю вам очень вкусный хлеб для тостов в хлебопечке. Этот хлеб прекрасно нарезается, не крошится и в то же время очень мягкий.
Ингредиенты для Хлеб для тостов в хлебопечке
Хлеб для тостов в хлебопечке: рецепт |
Опубликовано 24.10.2015 в 19:35
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
1Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
za100le-mt.ru
Ингредиенты: Соль- дрожжевая смесьвода-65гдрожжи- 11гсоль-9,5г
Основное тестомолоко-320гмука пшеничная-600г- 650гсоль-дрожжевая смесьсахар-10гсолод белый-1 ч.л.масло сливочное( мягкое)-40г
Способ приготовления
Для приготовления водно-соле-дрожжевой смеси, смешать все ингредиенты, размешать до однородности. Накрыть и дать постоять от 30 до 60 минут.
В одном из немецких блогов я видела, что такую смесь оставляют до 20 часов. Я оставляла на 12 часов.
Для приготовления основного теста смешать все ингредиенты, кроме масла. Замес в течении 2-3 минут.. Когда все ингредиенты будут смешаны , добавляем сливочное масло. Продолжить замес. Тесто , по окончании замеса , наматывается на крюк и должно выглядеть гладким и однородным.
Готовое тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут.
По окончании тесто выложить на стол, разделить на 2 части. Из каждой части сформировать плеть. Затем плети переплести между собой. И положить в форму (пульман)
Сверху закрыть крышкой.
Расстойка, в зависимости от температуры окружающей среды, занимает от 90 до 120 минут. Готовое тесто почти доходит до края формы.
выпекать первые 10 минут при 220С. Затем температуру понизить и печь еще в течении 30-50 минут.
Я выпекала в настольной духовке при 200С -30 -35 минут.
Готовый хлеб достать из формы и охладить на решетке.
Ингредиенты для пульмана размером 35*10*10
Выпечка в хлебопечке.
Не могла не поэкспериментировать с этим рецептом. Честно скажу, такого результата даже не ожидала. Хлеб превзошел все мои ожидания!
Итак, на дно хлебопечки наливаем водно-соле- дрожжевую смесь. Добавляем молоко ( у меня смесь воды и молока), сахар, солод, муку. сверху кусочки сливочного масла.
Из-за водно-соле-дрожжевой смеси, брожение и расстойка у этого хлеба немного дольше обычного. Поэтому я не рискнула и поставила режим французский.( Хлебопечь Панасоник)
По окончании хлеб достать из ведерка и охладить.
Источник: рецепт Björn Hollensteiner
mooka.com.ua
Свежий домашний хлеб невероятно вкусный! Поэтому, если есть дома своя хлебопечка, многие постепенно забывают о покупке хлеба в магазинах.
Многие любят утром скушать горячий тост с сыром или джемом. Поэтому, чтобы забыть про магазинный тостовый хлеб, предлагаю вашему вниманию, рецепт хлеба для тостов в хлебопечке. Сам хлеб получается очень вкусным!
Конечно, его можно кушать и не отправляя сначала в тостер.
Приготовленный хлеб для тостов в хлебопечке получается воздушным и красивым!)
Функции:
Меню: 01 (основной — это 4 часа)
Размер: выбрали «М»
Цвет корочки: выбрали «средняя»
Ингредиенты:
Приготовление:
После кладем в форму 2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
Приятного аппетита!
Добавлено: 17 марта 2014 19:30
blog-kulinara.ru
Тостовый хлеб в хлебопечке
Предлагаю вам испечь замечательный тостовый хлеб. Такой хлебушек особенно хорош для бутербродов и тостов, но безусловно его можно подавать к любым первым и вторым блюдам. Чтобы тостовый хлеб получился похожим на магазинный, лучше воспользоваться хлебопечкой или выпекать хлеб в прямоугольной форме.
ИнгредиентыДля приготовления тостового хлеба в хлебопечке нам понадобится:вода - 250 мл;масло сливочное - 30 г;мука пшеничная - 425 г;соль - 1 ч. л.;сахар - 2 ст. л.;дрожжи сухие - 1,5 ч. л.Этапы приготовления
Немного подогреть воду и налить её в контейнер хлебопечки. Добавить кусочек сливочного масла.
Далее добавить сахар, соль и по центру всыпать дрожжи.
Выбрать программу хлебопечки "Основной режим", корочка - светлая, вес хлеба - 750 грамм. Можно также выпекать тостовый хлеб на режиме "Французская выпечка", но тогда время приготовления составит чуть более 4-х часов.
По окончании программы хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке.
Вот так выглядит тостовый хлеб, испеченный в хлебопечке, после остывания. Довольно мягкий.
А это уже на следующий день. Хлебушек уплотнился, нарезается прекрасно и не крошится. Можно намазывать маслом или подавать к любым блюдам.
Приятного аппетита!
Источник
gotowimvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»