Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.
Можно сказать, что это классический рецепт горчичного хлеба в хлебопечке, но с привнесением небольших изменений в пропорциях ингредиентов. Не стоит забывать, что хлебопечка, в зависимости от модели, предлагает ряд рекомендаций по приготовлению, с которыми лично я стараюсь не спорить, к тому же результат всегда получается восхитительный. А этот хлеб вообще отдельная история - для меня он самый любимый, наверное, потому что его запах ассоциируется у меня с детством и хлебным отделом магазина, когда свежевыпеченный хлеб выкладывали на витрины. А в последнее время, благодаря моей помощнице - хлебопечке, я довольно часто готовлю хлеб дома, к тому же это не занимает у меня много времени и сил, так как основную работу делает техника. И если у вас есть пара свободных часиков, то используйте их с пользой и приготовьте домашний хлеб, а я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления горчичного хлеба в хлебопечке.
Количество порций: 15-20
Несложный рецепт горчичного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 233 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Горчичный хлеб в хлебопечке получается настолько вкусным, что совсем не хочется другого хлеба. Его аромат напоминает мне запах хлебных магазинов советских времен. Сейчас в хлебных отделах какой-то совершенно иной аромат. Очень вкусный хлеб — попробуйте!
Для приготовления горчичного хлеба в хлебопечке понадобится:
мука ржаная — 1 стакан;
мука высшего сорта — 2 стакана;
вода теплая — 1 стакана;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1,5 ст. л.;
овсяные хлопья — 1 ст. л.;
горчица готовая — 2-3 ст. л.;
масло растительное — 1 ст. л.;
дрожжи сухие — 2 ч. л.
Ёмкость стакана — 200 мл.
В миске смешать муку высшего сорта и ржаную муку.
В ведерко хлебопечки влить теплую воду, всыпать просеянную смесь из муки. По углам разместить соль, сахар, овсяные хлопья, горчицу, влить растительное масло. Если по инструкции к вашей хлебопечке нужно загружать продукты в ином порядке — так и делайте!
Сделать небольшое углубление посередине и всыпать сухие дрожжи.
Поместить форму в хлебопечку, выставить режим «Основной», корочка — светлая, размер хлеба — 750 грамм у меня этот режим — 2 часа 55 минут). После окончания выпечки горчичный хлеб поместить на решетку и остудить. Для того чтобы замесить тесто вручную, оба сорта муки смешать, сделать углубление, всыпать дрожжи, добавить соль, сахар, овсяные хлопья, влить масло. В теплой воде растворить горчицу и, вливая воду, постепенно замесить тесто, немного липнущее. Оставить для подхода в теплом месте на 1 час. Далее, немного подсыпая муку, тесто хорошенько вымесить и снова оставить в теплом месте еще минут на 50. Тесто поместить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки.
Остывший, необыкновенно вкусный и ароматный горчичный хлеб, приготовленный в хлебопечке, нарезать на ломти и можно подавать к столу. Отлично подойдет к первым блюдам, у меня очень любят бутерброды с этим хлебушком!
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Ноябрь 30, 2014
Рейтинг: Будь первым!Простой горчичный хлеб в хлебопечке можно приготовить с горчицей любого вида. С той, какая вам больше нравится. Если у вас есть при этом горчичное масло, то это отлично. Можно добавить его к перечисленным ниже ингредиентам в количестве двух столовых ложек. Если же горчичного масла нет, ничего страшного. Горчичный хлеб прекрасно получается и без него.
Простой горчичный хлеб в хлебопечке можно приготовить с горчицей любого вида. С той, какая вам больше нравится. Если у вас есть при этом горчичное масло, то это отлично. Можно добавить его к перечисленным ниже ингредиентам в количестве двух столовых ложек. Если же горчичного масла нет, ничего страшного. Горчичный хлеб прекрасно получается и без него. Ингредиенты: - молоко - 280 мл; - масло сливочное – 20 граммов; - 1 столовая ложка горчицы; - 2 столовые ложки сахара; - 1 ...
7.6 Общий итог
Горчичный хлеб в хлебопечке получается слегка сладковатым с характерным ароматом. Хорошо подходит к праздничному столу, хотя не хочется подавать что-то совсем обычное.
Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
6.5
Время приготовления
5.5
Подходит ли для праздничного стола
9
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
8
Рейтинг: Будь первым!Ингредиенты:
— молоко — 280 мл;— масло сливочное – 20 граммов;— 1 столовая ложка горчицы;— 2 столовые ложки сахара;— 1 чайная ложка соли;— 450 граммов муки (это 3.5 стакана)— полторы чайные ложки дрожжей САФ-момент.
Все ингредиенты загрузить в ведерко хлебопечке в порядке, указанном производителем вашего гаджета.
Режим основной.
Внимательно следить за колобком. При необходимости подсыпать чуть-чуть муки.
Все. Простой горчичный хлеб в хлебопечке готов.
school-culinary.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»