Горчичный хлеб в хлебопечке. Горчичный хлеб в хлебопечке


≡ Несложный Рецепт Горчичного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.

Можно сказать, что это классический рецепт горчичного хлеба в хлебопечке, но с привнесением небольших изменений в пропорциях ингредиентов. Не стоит забывать, что хлебопечка, в зависимости от модели, предлагает ряд рекомендаций по приготовлению, с которыми лично я стараюсь не спорить, к тому же результат всегда получается восхитительный. А этот хлеб вообще отдельная история - для меня он самый любимый, наверное, потому что его запах ассоциируется у меня с детством и хлебным отделом магазина, когда свежевыпеченный хлеб выкладывали на витрины. А в последнее время, благодаря моей помощнице - хлебопечке, я довольно часто готовлю хлеб дома, к тому же это не занимает у меня много времени и сил, так как основную работу делает техника. И если у вас есть пара свободных часиков, то используйте их с пользой и приготовьте домашний хлеб, а я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления горчичного хлеба в хлебопечке.

Количество порций: 15-20

Несложный рецепт горчичного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 233 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 233 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на три порции

  • Молоко — 320 Миллилитров
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Горчица сухая — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар ванильный — 0,5 Штуки (пол пакетика)
  • Мука — 690 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы они всегда были под рукой. Из такого количества продуктов у нас получится одна буханка хлеба весом около килограмма.
  2. В контейнер хлебопечки вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем сметану и яйцо.
  3. Следом всыпаем муку, соль, сахар, горчичный порошок, ванильный сахар. Затем в муке делаем небольшое углубление и всыпаем в него дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и включаем программу для приготовления классического хлеба (у меня она идет под номером 1), выбираем румяность корочки.
  4. Дальше хлебопечка все сделает сама, а мы можем пока заняться своими делами. Когда хлеб будет готов, хлебопечка подаст сигнал.
  5. Наш хлебушек готов. Вынимать его надо, пока он теплый. А затем нарезаем его на ломтики и наслаждаемся вкусом настоящего домашнего хлеба.

 

retseptyposhagovo.ru

Горчичный хлеб в хлебопечке - готовим пошагово с фото

Горчичный хлеб в хлебопечке получается настолько вкусным, что совсем не хочется другого хлеба. Его аромат напоминает мне запах хлебных магазинов советских времен. Сейчас в хлебных отделах какой-то совершенно иной аромат. Очень вкусный хлеб — попробуйте!

Для приготовления горчичного хлеба в хлебопечке понадобится:

мука ржаная — 1 стакан;

мука высшего сорта — 2 стакана;

вода теплая — 1 стакана;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 1,5 ст. л.;

овсяные хлопья — 1 ст. л.;

горчица готовая — 2-3 ст. л.;

масло растительное — 1 ст. л.;

дрожжи сухие — 2 ч. л.

Ёмкость стакана — 200 мл.

В миске смешать муку высшего сорта и ржаную муку.

В ведерко хлебопечки влить теплую воду, всыпать просеянную смесь из муки. По углам разместить соль, сахар, овсяные хлопья, горчицу, влить растительное масло. Если по инструкции к вашей хлебопечке нужно загружать продукты в ином порядке — так и делайте!

Сделать небольшое углубление посередине и всыпать сухие дрожжи.

Поместить форму в хлебопечку, выставить режим «Основной», корочка — светлая, размер хлеба — 750 грамм у меня этот режим — 2 часа 55 минут). После окончания выпечки горчичный хлеб поместить на решетку и остудить. Для того чтобы замесить тесто вручную, оба сорта муки смешать, сделать углубление, всыпать дрожжи, добавить соль, сахар, овсяные хлопья, влить масло. В теплой воде растворить горчицу и, вливая воду, постепенно замесить тесто, немного липнущее. Оставить для подхода в теплом месте на 1 час. Далее, немного подсыпая муку, тесто хорошенько вымесить и снова оставить в теплом месте еще минут на 50. Тесто поместить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки.

Остывший, необыкновенно вкусный и ароматный горчичный хлеб, приготовленный в хлебопечке, нарезать на ломти и можно подавать к столу. Отлично подойдет к первым блюдам, у меня очень любят бутерброды с этим хлебушком! 

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Простой горчичный хлеб в хлебопечке. Рецепт с фото

Ноябрь 30, 2014

Рейтинг: Будь первым!

Простой горчичный хлеб в хлебопечке можно приготовить с горчицей любого вида. С той, какая вам больше нравится. Если у вас есть при этом горчичное масло, то это отлично. Можно добавить его к перечисленным ниже ингредиентам в количестве двух столовых ложек. Если же горчичного масла нет, ничего страшного. Горчичный хлеб прекрасно получается и без него.

Простой горчичный хлеб в хлебопечке можно приготовить с горчицей любого вида. С той, какая вам больше нравится. Если у вас есть при этом горчичное масло, то это отлично. Можно добавить его к перечисленным ниже ингредиентам в количестве двух столовых ложек. Если же горчичного масла нет, ничего страшного. Горчичный хлеб прекрасно получается и без него. Ингредиенты: - молоко - 280 мл; - масло сливочное – 20 граммов; - 1 столовая ложка горчицы; - 2 столовые ложки сахара; - 1 ...

7.6 Общий итог

Горчичный хлеб в хлебопечке получается слегка сладковатым с характерным ароматом. Хорошо подходит к праздничному столу, хотя не хочется подавать что-то совсем обычное.

Количество ингредиентов

6.5

Простота приготовления

6.5

Время приготовления

5.5

Подходит ли для праздничного стола

9

Подходит ли для ежедневного питания

10

Подходит ли для диетического и детского питания

8

Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

— молоко — 280 мл;— масло сливочное – 20 граммов;— 1 столовая ложка горчицы;— 2 столовые ложки сахара;— 1 чайная ложка соли;— 450 граммов муки (это 3.5 стакана)— полторы чайные ложки дрожжей САФ-момент.

Все ингредиенты загрузить в ведерко хлебопечке в порядке, указанном производителем вашего гаджета.

Режим основной.

Внимательно следить за колобком. При необходимости подсыпать чуть-чуть муки.

Все. Простой горчичный хлеб в хлебопечке готов.

school-culinary.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *