а зачем те мозги ?
Чтоб дышал.. прикольно столько ноздрей
Чтоб ты спросил!)))
Когда тесто ставят в печь, клейковина от жара подсыхает, становится рыхлой. Мешок, который столько времени держал в плену углекислый газ, разрывается и дает газу свободу. Вот почему хлеб такой пузыристый и рыхлый. Каждая дырочка в мякоти хлеба — это след, оставшийся от пузырька углекислого газа.
Это не дырочки, это норочки)) ) в сыре их выгрызают мышки, а в хлебе червячки)))))
проветриваться
touch.otvet.mail.ru
Это пузырьки воздуха - продукт брожения дрожжей хлебопекарных.
пузыри от углекислого газа выделяемые или дрожжами, или разрыхлителем
Это закваска образует такие пузырьки
Знаю только зачем в макаронах дырки : - если станет в горле, то через неё можно дышать !
touch.otvet.mail.ru
чтобы выходил углекислый газ при выпечке
воздухом торгуют - барыги...
Чтобы в них смотреть.
В хлебе (когда он еще и не хлеб вовсе, а только тесто) живут маленькие грибочки, которые называются дрожжи. От них-то и получаются дырочки в хлебе, потому что при выпечке дрожжи исчезают, оставляя пузырьки воздуха.
При выпечке углекислый газ который образовался в тесте в процессе брожения выходит наружу, испаряется от большой температуры и проделывает эти дырки, чтоб выйти наружу.
touch.otvet.mail.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»