Почему в хлебе дырочки


Ответы@Mail.Ru: Зачем в хлебе дырочки!

а зачем те мозги ?

Чтоб дышал.. прикольно столько ноздрей

Чтоб ты спросил!)))

Когда тесто ставят в печь, клейковина от жара подсыхает, становится рыхлой. Мешок, который столько времени держал в плену углекислый газ, разрывается и дает газу свободу. Вот почему хлеб такой пузыристый и рыхлый. Каждая дырочка в мякоти хлеба — это след, оставшийся от пузырька углекислого газа.

Это не дырочки, это норочки)) ) в сыре их выгрызают мышки, а в хлебе червячки)))))

проветриваться

touch.otvet.mail.ru

Почему в хлебе "дырочки"? Внутри любого хлеба есть "поры". Почему и зачем они нужны?)

Это пузырьки воздуха - продукт брожения дрожжей хлебопекарных.

пузыри от углекислого газа выделяемые или дрожжами, или разрыхлителем

Это закваска образует такие пузырьки

Знаю только зачем в макаронах дырки : - если станет в горле, то через неё можно дышать !

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Почему в хлебе дырочки?

чтобы выходил углекислый газ при выпечке

воздухом торгуют - барыги...

Чтобы в них смотреть.

В хлебе (когда он еще и не хлеб вовсе, а только тесто) живут маленькие грибочки, которые называются дрожжи. От них-то и получаются дырочки в хлебе, потому что при выпечке дрожжи исчезают, оставляя пузырьки воздуха.

При выпечке углекислый газ который образовался в тесте в процессе брожения выходит наружу, испаряется от большой температуры и проделывает эти дырки, чтоб выйти наружу.

touch.otvet.mail.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *