Рецепт: Хлеб овсяный в хлебопечке - с мёдом. Хлеб овсяный в хлебопечке
овсяный хлеб в хлебопечке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 350 Грамм
Мука овсяная — 100 Грамм (Если в вашем магазине нет овсяной муки - загрузите несколько ложек овсяных хлопьев в кофемолку и хорошенько измельчите.)
Соль — 1 Чайная ложка
Мёд — 2 Ст. ложки (Можно заменить сахаром)
Йогурт или кефир — 150 Миллилитров
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Вода — 200 Миллилитров
Хлопья овсяные — 2 Ст. ложки
Показать все (9)
foodily.ru
Рецепт: Хлеб овсяный в хлебопечке
Ингредиенты: овсяные хлопья - 70 гр.;соль - 1,5 ч. л.;вода - 350 мл.;мука пшеничная - 330 гр.;сухие дрожжи - 3 ч. л.;масло растительное - 1 ст. л.;сахар-песок - 2 ч. л.
Очень люблю домашний хлеб, он по вкусу и аромату так сильно отличается от покупного в лучшую сторону. Пеку хлеб часто, практически через день и частенько стараюсь делать его с разными добавками. Один из моих любимых рецептов - это хлеб с овсяными хлопьями.Перво-наперво, нужно отмерить 70 гр овсяных хлопьев, подойдут абсолютно любые. У меня в этот раз были Экстра не требующие варки.Заливаю овсяные хлопья 350 мл кипятка.
Отмеряю 1.5 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара, можно положить чего-то больше, а чего-то меньше, в зависимости от вашего вкуса.Соль и сахар добавляю к хлопьям, перемешиваю.Теперь пришла очередь 1 столовой ложки растительного масла без запаха.Оставляю хлопья минут на 10 для набухания и чтобы овсяная масса немного остыла. В итоге получается вот что :Перекладываю получившуюся овсяную кашу в контейнер хлебопечки.Отмеряю на весах 330 гр пшеничной муки.Засыпаю в контейнер к разбухшим овсяным хлопьям.И еще один очень важный ингредиент в выпечке хлеба-3 чайные ложки хороших сухих дрожжей. Я сейчас остановилась на турецких дрожжах Pakmaya, с ними любая выпечка у меня удается.
Контейнер устанавливаю в хлебопечку, выбираю по времени режим на 2 часа 17 минут, выставляю румяную корочку.
В принципе, режим можно выбрать любой, в зависимости от вашей модели хлебопечки. А если таковой у вас нет, то тесто можно замесить вручную и испечь хлебушек в духовке. Вот результат моего труда :
Так выглядит остывший овсяный хлебушек в разрезе :Буханочка получается небольшая, но тяжеленькая, запах свежей выпечки стоит на весь дом. Мякиш плотный, слегка влажноватый и упругий, при нарезке хлеб почти не крошится.Все продукты доступные, рецепт несложный, поэтому желаю всем вкусного домашнего хлеба!
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт: Хлеб овсяный в хлебопечке
Ингредиенты: вода - 1 ст. и 2 ст. л.;мука пшеничная - 3 ст.;соль - 1,5 ч. л.;масло сливочное - 2 ст. л.;мед - 0,25 ст.;сухое молоко - 2 ст. л.;овсяные хлопья - 0,75 ст.;дрожжи - 2 ч. л.
Здравствуйте!
После долгого простоя моя хлебопечка LG опять в работе. Сегодня я пекла в ней овсяный хлеб. Получилось очень даже неплохо! Такой аромат стоял, что муж ещё на лестничной площадке его учуял! Видимо, мёд в сочетании с овсянкой этому причина.
Для этого хлеба мне понадобились такие продукты:
Ингредиенты я отмеряла мерным стаканом и мерной ложкой, которые были в наборе. 1 мерный стакан = 230 мл;1 мерная столовая ложка = 15 гр.;1 мерная чайная ложка = 5 гр.
Сначала я подготовила форму, то есть установила лопатку.
Между прочим, это очень важно! Ведь новички, бывает, это забывают сделать. Кстати, и я раза два забывала.
Затем налила подогретую до 27° воду. Для хорошего подъёма дрожжей это тоже важный момент.
Насыпала муку, стараясь закрыть всю воду, так как нельзя, чтобы дрожжи раньше времени намокли. Сразу же насыпала и соль. Мягкое сливочное масло порезала небольшими кусочками и добавила к муке.
Сверху на масло налила мёд. Его засыпала сухим молоком.Сверху на всё содержимое формы высыпала овсяные хлопья. И под конец положила дрожжи. Форму поставила в хлебопечку и закрыла крышку. Выставила программу «Быстрый» и цвет корочки «А», то есть «Средняя». Нажала «Пуск». Счёт времени от 1:59 пошёл в обратную сторону. Когда раздались 8 «пип-пип» и высветилась буква «Н», выпечка закончилась. Вот такой хлебушек получился. Я его выложила на бочок на полотенце и оставила остывать. Хлебушек получился мягкий и очень вкусный. Цвет хлеба получился слегка сероватый из-за овсяных хлопьев. Но вкус сдобный.
На второй день я снова пекла этот хлеб и выставила ту же программу, но цвет корочки сделала «С», то есть «Тёмный».
Но на внешний вид хлеба это почти не отразилось.
Свежий хлеб очень мягкий, а корочка хрустящая. Но на другой день и корочка становится мягкой, как и мякиш.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Овсяный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 80 г
Дрожжи сухие активные – 1,75 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Молоко – 230 мл
Ароматный и такой полезный овсяный хлеб, я думаю вам понравится. В него также можно добавлять семечки тыквы.
Шаг 2 В ведёрко хлебопечки наливаем сначала жидкие компоненты молоко и растительное масло.
Шаг 3 Вбиваем яйца.
Шаг 4 Теперь можно добавлять сухие компоненты.В первую очередь муку, которую обязательно нужно просеять.
Шаг 5 Следом за мукой всыпаем овсяные хлопья.
Шаг 6 Осталось добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 7 Включаем программу замеса и выпечки дрожжевого теста.
Готово! Хлеб готов. Выставляем его охлаждаться на решётку.
cjbars.ru
Пошаговый Рецепт овсяного хлеба в хлебопечке с фото
Пошаговый рецепт овсяного хлеба в хлебопечке с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 48 килокалорий
Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом!
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 350 Грамм
Мука овсяная — 100 Грамм (Если в вашем магазине нет овсяной муки - загрузите несколько ложек овсяных хлопьев в кофемолку и хорошенько измельчите. )
Соль — 1 Чайная ложка
Мёд — 2 Ст. ложки (Можно заменить сахаром)
Йогурт или кефир — 150 Миллилитров
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Вода — 200 Миллилитров
Хлопья овсяные — 2 Ст. ложки
Пошагово
Этот хлебушек идеально подойдет для сытного и полезного завтрака: он чуть сладкий, мягкий и нежный, для бутербродов и тостов — то, что надо. Мне он нравится и с супами, особенно летом, с окрошечкой. Попробуйте и вы воплотить этот простой рецепт овсяного хлеба в хлебопечке — уверена, что не пожалеете!
Масло достаем из холодильника заренее, чтобы чуть - чуть подтаяло.
Муку — и пшеничную, и овсяную — просеиваем в чашу хлебопечки, высыпаем дрожжи, соль и перемешиваем.
Выливаем туда же йогурт или кефир, воду, выкладываем мед и размягченное сливочное масло.
Включаем хлебопечку на замес теста. После того, кака прозвучит звуковой сигнал о его окончании — даем тесту отдохнуть полчаса.
Смазываем поверхность буханки водой или желтком и посыпаем овсяными хлопьями.
Выбираем цвет и толщину корочки, включаем «Основной» режим и слоняемся по дому, вдыхая сногсшибательный хлебный аромат и глотая слюну.
Готовую буханку выкладываем на решетку и накрываем полотенцем.
Через 20 минут хлеб можно есть, но, честно говоря, у меня за это время полбуханки уже «отщипано». Так что будьте бдительны!
recipex.ru
Простой Рецепт овсяного хлеба в хлебопечке пошагово с фото
Простой рецепт овсяного хлеба в хлебопечке пошагово с фото.
Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом!
Количество порций: 4-5
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 195 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 350 Грамм
Мука овсяная — 100 Грамм (Если в вашем магазине нет овсяной муки - загрузите несколько ложек овсяных хлопьев в кофемолку и хорошенько измельчите. )
Соль — 1 Чайная ложка
Мёд — 2 Ст. ложки (Можно заменить сахаром)
Йогурт или кефир — 150 Миллилитров
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Вода — 200 Миллилитров
Хлопья овсяные — 2 Ст. ложки
Пошагово
Этот хлебушек идеально подойдет для сытного и полезного завтрака: он чуть сладкий, мягкий и нежный, для бутербродов и тостов — то, что надо. Мне он нравится и с супами, особенно летом, с окрошечкой. Попробуйте и вы воплотить этот простой рецепт овсяного хлеба в хлебопечке — уверена, что не пожалеете!
Масло достаем из холодильника заренее, чтобы чуть - чуть подтаяло.
Муку — и пшеничную, и овсяную — просеиваем в чашу хлебопечки, высыпаем дрожжи, соль и перемешиваем.
Выливаем туда же йогурт или кефир, воду, выкладываем мед и размягченное сливочное масло.
Включаем хлебопечку на замес теста. После того, кака прозвучит звуковой сигнал о его окончании — даем тесту отдохнуть полчаса.
Смазываем поверхность буханки водой или желтком и посыпаем овсяными хлопьями.
Выбираем цвет и толщину корочки, включаем «Основной» режим и слоняемся по дому, вдыхая сногсшибательный хлебный аромат и глотая слюну.
Готовую буханку выкладываем на решетку и накрываем полотенцем.
Через 20 минут хлеб можно есть, но, честно говоря, у меня за это время полбуханки уже «отщипано». Так что будьте бдительны!