Барвихинский хлеб:На 2 формы Л11 Зерновая мочка:200 гр пшеничной крупки200 гр кипятка_____________________Залить крупку горячей водой и дать ей намокнуть 2- часаТесто:Мочка вся200 гр мука пш. Вс14 гр прессованных дрожжей8 гр соли12 гр сахара19 гр яйцо80 гр вода____________________________Замес: Мочку поместить в дежу. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар и размешать до растворения кристаллов, влить в дежу к мочке и перемешать. Ввести все оставшиеся компоненты в дежу и произвести замес на 1 скорости 5 минут и на 3 скорости 5 минут. Тесто вынуть на мучную поверхность и округлить. Убрать в миску для брожения.Брожение: 2,5 часа (в процессе брожения сделать обминки/сложения)Обминки: Две. Спустя 60 минут и 90 минут после начала броженияФормовка: выброженное тесто выложить на мучную поверхность, округлить и подкатать, дать отдых 7-10 минут, после чего круглую заготовку повернуть швом к себе и сформовать батон, который следует уложить в смазанную маслом форму и дать расстойку.Расстойка: 45 минутВыпекать: 70-80 минут при 210С , первые 15 минут с паром.
====================
Докторские хлебцы:На 6 хлебцов весом по 100 гр.Опара:200 гр мука пш. Вс.200 гр вода3 гр пресс. Дрожжей______________________Замес: дрожжи растворить в воде, влить к муке перемешать до однородности.Брожение: 4 часа при 27-30С
Тесто:Опара вся150 гр мука пш. Вс72 гр отруби пшеничные5 гр прессованные дрожжи5 гр соль21 гр. Сахар11 гр. Сл. Масло мягкое130 гр вода___________________________Замес: опару вылить в дежу тестомеса, в воде растворить дрожжи с сахаром и влить к опаре, взбить на 3 скорости в эмульсию 2 минуты. Муку смешать с отрубями и солью, всыпать сухую смесь к эмульсии в деже и произвести замес на 1 скорости 4 минуты и на 3 скорости 7 минут. В конце замеса ввести порциями сливочное масло. Вынуть тесто на мучную поверхность, округлить и убрать в миску для брожения.Брожение: 2 часа при 27-30С один раз обмять спустя 60 минут после начала брожения.Формовка: выброженное тесто взвесить и разделить на 6 равных частей, каждую округлить и подкатать в умеренно тугой шарик, положить на пергамент в шахматном порядке и дать расстойку.Расстойка: 45 минутВыпекать: 15-20 минут при 210С без конвекции
mariya-kudriashova.com
nikomed7.livejournal.com
Докторские хлебцы
Мука пшеничная в\с 200 гр.
Вода 200 гр.
Дрожжи прессованные 3 гр.
Дрожжи растворить в воде, вылить в муку.
Перемешать до увлажнения всей муки. Миску закрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа.
Ингредиенты Колличество
1. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, перемешать и влить в опару.Все хорошо перемешать. Можно использовать хлебопечку (ХП).
2. Муку смешать с солью и отрубями и эту сухую смесь всыпать в дрожжевую, добавить масло. Замесить тесто и оставить для брожения на 2 часа.
Я использую на этом этапе ХП на режиме "замес теста". Или "тесто".
3.Достаем через положенное время тесто, перекладываем на припудренный мукой стол и формируем булочки. Тесто делим на равные кусочки, округляем и подкатываем. Булочки должны быть одного веса, чтоб при выпечки пропеклись равномерно. Я использую кухонные весы.
4. Когда булочки сформированы их надо накрыть пленкой, чтоб не заветрелись и оставить на 45 мин. на расстойку. Я растаиваю прямо на противне застеленном бумагой для выпечки.
5. Ставим в духовку и выпекам при температуре 210 градусов 16-18 мин. Первые 7-10 мин с паром, потом без пара до готовности.
Опара
Тесто
Опара 400 гр.
Мука пшеничная в\с 150 гр.Вода 130 гр.
Дрожжи прессованные 5 гр.
Отруби 72 гр.
Соль 5 гр.
Сахар 20 гр.
Сливочное масло 11 гр.
То что получилось через 4 часа
Хлебобулочные изделия с отрубями-диетический продукт.В отрубях много клетчатки, а так же витамины А и Е. А так же микроэлементы: калий, кальций, фтор, медь, цинк, магний, хром, силен.
1757883.mya5.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»