Докторские хлебцы честный хлеб


Честный хлеб. Выпуск 16 | Мария Кудряшова

Барвихинский хлеб:На 2 формы Л11 Зерновая мочка:200 гр пшеничной крупки200 гр кипятка_____________________Залить крупку горячей водой и дать ей намокнуть 2- часаТесто:Мочка вся200 гр мука пш. Вс14 гр прессованных дрожжей8 гр соли12 гр сахара19 гр яйцо80 гр вода____________________________Замес: Мочку поместить в дежу.  Дрожжи растворить в воде, добавить сахар и размешать до растворения кристаллов, влить в дежу к мочке и перемешать. Ввести все оставшиеся компоненты в дежу и произвести замес  на 1 скорости 5 минут и на 3 скорости 5 минут. Тесто вынуть на мучную поверхность и округлить. Убрать в миску для брожения.Брожение: 2,5 часа (в процессе брожения сделать обминки/сложения)Обминки: Две. Спустя 60 минут и 90 минут после начала броженияФормовка: выброженное тесто выложить на мучную поверхность, округлить и подкатать, дать отдых 7-10 минут, после чего круглую заготовку повернуть швом к себе и сформовать батон, который следует уложить в смазанную маслом форму и дать расстойку.Расстойка: 45 минутВыпекать: 70-80 минут при 210С , первые 15 минут  с паром.

====================

Докторские хлебцы:На 6 хлебцов весом по 100 гр.Опара:200 гр мука пш. Вс.200 гр вода3 гр пресс. Дрожжей______________________Замес: дрожжи растворить в воде, влить к муке перемешать до однородности.Брожение: 4 часа при 27-30С

Тесто:Опара вся150 гр мука пш. Вс72 гр отруби пшеничные5 гр прессованные дрожжи5 гр соль21 гр. Сахар11 гр. Сл. Масло мягкое130 гр вода___________________________Замес: опару вылить в дежу тестомеса, в воде растворить дрожжи с сахаром и влить к опаре, взбить на 3 скорости в эмульсию 2 минуты. Муку смешать с отрубями и солью, всыпать сухую смесь к эмульсии в деже и произвести замес на 1 скорости 4 минуты и на 3 скорости 7 минут. В конце замеса ввести порциями сливочное масло. Вынуть тесто на мучную поверхность, округлить и убрать в миску для брожения.Брожение: 2 часа при 27-30С один раз обмять спустя 60 минут после начала брожения.Формовка: выброженное тесто взвесить и разделить на 6 равных частей, каждую округлить и подкатать в умеренно тугой шарик, положить на пергамент в шахматном порядке и дать расстойку.Расстойка: 45 минутВыпекать: 15-20 минут при 210С без конвекции

mariya-kudriashova.com

Хлебцы докторские: nikomed7

Антонина (nikomed7) wrote, 2013-11-26 22:57:00 Антонинаnikomed7 2013-11-26 22:57:00         В продолжение темы о булочках - хлеб с отрубями я люблю, поэтому и хлебцы такие захотелось испечь. Тем более после того, что о них прочитала  у Людмилы mariana_aga на странице http://mariana-aga.livejournal.com/96043.html и у Розы rozik1965 вот здесь http://rozik1965.livejournal.com/28323.html.        Тесто разделила на 8 булочек (вместо 6-ти, но в следующий раз сделаю 6, пусть будут побольше, как полагается)    Опару на закваске я держала 4 часа при температуре 30 С, т.к. как раз заквасочный вкус в пшеничном хлебе мне очень нравится; затем добавила по рецепту 150 г муки в.с., 72 г отрубей, дрожжи - 1,3 г инстантных, 5 г соли, 21 г сахара, 11 сливочного масла. Воду наливала с осторожностью, поэтому хватило всего 120 г. Вымешивала около 20-ти минут, получилось мягкое нежидкое тесто. Выбраживала 2 часа при комнатной температуре с одним складыванием  после 1-го часа. Разделила на 8 булочек примерно по 95 г каждая и расстаивала под пленкой в течение 45-ти минут при комнатной температуре. Выпекала с паром 5 минут при температуре 30 С и еще 15 минут при температуре 210 С.        Хлебцы получились мягкими, ароматными, румяными, и очень, очень вкусными. Спасибо!        Калорийность - около 231 ккал.   

PhotoHint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

nikomed7.livejournal.com

докторские хлебцы

Докторские хлебцы

 

Мука пшеничная в\с                                                              200 гр.

Вода                                                                                       200 гр.

Дрожжи прессованные                                                             3 гр.     

    

 

Дрожжи растворить в воде, вылить в муку.

 

 

 

 

 

 

Перемешать до увлажнения всей муки. Миску закрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа.   

 

Ингредиенты                                                                        Колличество

1. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, перемешать и влить в опару.

Все хорошо перемешать. Можно использовать хлебопечку (ХП).

 

 

 

 

 

 

 

2. Муку смешать с солью и отрубями и эту сухую смесь всыпать в дрожжевую, добавить масло. Замесить тесто и оставить для брожения на 2 часа.

Я использую на этом этапе ХП на режиме "замес теста". Или "тесто".

 

 

 

 

 

 

 

 

3.Достаем через положенное время тесто, перекладываем на припудренный мукой стол и формируем булочки. Тесто делим на равные кусочки, округляем и подкатываем. Булочки должны быть одного веса, чтоб при выпечки пропеклись равномерно. Я использую кухонные весы.

 

4. Когда булочки сформированы их надо накрыть пленкой, чтоб не заветрелись и оставить на 45 мин. на расстойку. Я растаиваю прямо на противне застеленном бумагой для выпечки.

 

5. Ставим в духовку и выпекам при температуре 210 градусов 16-18 мин. Первые 7-10 мин с паром, потом без пара до готовности.

 

 

Приятного аппетита!!

Опара

Тесто

Опара                                                                                    400 гр.

Мука пшеничная в\с                                                              150 гр.

Вода                                                                                       130 гр.

Дрожжи прессованные                                                             5 гр.

Отруби                                                                                     72 гр.     

Соль                                                                                           5 гр.

Сахар                                                                                       20 гр.

Сливочное масло                                                                    11 гр.

    

 

 

 

То что получилось через 4 часа

Хлебобулочные изделия с отрубями-диетический продукт.В отрубях много клетчатки, а так же витамины А и Е. А так же микроэлементы: калий, кальций, фтор, медь, цинк, магний, хром, силен.

1757883.mya5.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *