Калорийность Хлеб чёрный с черносливом. Химический состав и пищевая ценность. Черный хлеб с черносливом


👌 Ржаной хлеб в хлебопечке с черносливом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Вкусные котлеты из индюшиного фарша
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С

alimero.ru

7 рецептов с цуккини, семечками, луком и вялеными томатами

 

Кто сказал, что хлеб обязательно должен быть пресным? Популяризация правильного питания заставила нас полюбить цельнозерновой хлеб с ароматными добавками, который, что особенно приятно, можно приготовить в домашних условиях. Конечно, хлеб из пекарни за углом может быть не менее вкусным, но так вы будете уверены не только в натуральности продукта, но и во вкусовом сочетании.

Мы собрали семь рецептов хлеба, который вы сможете испечь уже сегодня, если для этого будет соответствующий повод и настроение.

Хлеб с цуккини и специями

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан тертого цуккини
  • 4,5 чашки белой муки
  • 1,5 чашки цельнозерновой муки
  • 3 чайные ложки соли
  • 1/2 чашки нарезанной петрушки
  • 1/2 чашки нарезанного красного перца
  • 1/2 чашки порубленных фисташек
  • 1 столовая ложка семян тмина (поджарить)
  • 1 чайная ложка молотого красного перца

Засыпьте дрожжи в чашку с теплой водой и оставьте на 10 минут. В миску добавьте 3/4 стакана холодной воды, цуккини, муку, соль и дрожжи — превратите смесь в мягкое тесто, постепенно помешивая. Добавьте туда же перец, фисташки, тмин, и еще раз тщательно перемешайте. Упакуйте тесто в полиэтиленовую пленку, и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не увеличится в два раза. Проткните тесто вилкой, и оставьте подниматься еще на 60 минут. Укройте противень бумагой для выпечки, сформируйте хлеб и отправьте его выпекаться в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов) на 35-45 минут. Перед подачей на стол дайте хлебу остыть в течение часа.

Хлеб с тыквенными семечками

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей
  • 3/4 чашки тыквенных семечек
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 200 граммов пшеничной муки
  • 100 граммов ржаной муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Сахар на кончике ножа

Растворите дрожжи и сахар в половине стакана подогретого молока, туда же добавьте треть пшеничной муки, дайте настояться в течение 10 минут. Отправьте соль и масло к получившейся смеси, а затем оставшуюся муку, молоко и отруби — и тщательно перемешайте. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, и дайте ему подняться в течение 60 минут. Раскатайте тесто до толщины в 1 сантиметр, посыпьте тыквенными семечками, затем сверните рулетом и снова посыпьте семечками сверху. Дайте сформированному хлебу подняться еще в течение 30 минут, после чего поместите его на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Подавать к столу хлеб можно горячим или слегка остывшим.

Черный хлеб с черносливом

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки ржаного солода
  • 200 мл воды с молоком (в пропорции 1:1)
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла (или 1 столовая ложка сливочного масла)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 150 граммов ржаной муки
  • 300 граммов пшеничной муки
  • 2 чайные ложки сухой закваски
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 0,5 стакана чернослива

Залейте солод горячей водой и оставьте на 30 минут. Чернослив промойте, подсушите и нарежьте крупными кубиками. Смешайте все ингредиенты до получения мягкого теста, добавьте солод, дайте подняться в теплом месте в течение 1,5-2 часов. Сформируйте хлеб и отправьте его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. По желанию к черносливу можно добавить курагу и орехи, или просто заменить чернослив на сухофрукты, которые вы любите.

Кукурузный хлеб с семечками

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 чашки кукурузной муки
  • 1/4 чашки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чашки зародышей пшеницы
  • 1/3 чашки семян подсолнечника

Растворите дрожжи в стакане теплой воды, дайте постоять 5 минут. Поместите разведенные дрожжи в большую миску, туда же отправьте муку, мед, масло и соль, и тщательно перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение часа. В поднявшееся тесто вмешайте зародыши пшеницы и семечки, после чего оставьте тесто подниматься еще на 40-50 минут. Сформируйте хлеб и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут. Готовый хлеб смажьте оливковым маслом и дайте остыть — готово.

Ароматный хлеб с луком и сыром

Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 75 граммов сливочного масла (размягчить)
  • 1 стакан кефира
  • 3/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стакан тертого сыра

Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень, накрыв его бумагой для выпечки. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте масло — и разотрите смесь вилкой. Отправьте в миску кефир, затем лук и сыр, и замешивайте тесто до тех пор, пока масса не станет однородной. Разделите массу на две части и скатайте каждую из них в круглую буханку. Выложите хлеб на противень, присыпьте мукой, и запекайте в духовке до золотистой корочки (от 30 до 40 минут). Дайте остыть в течение 10 минут, но подавайте к столу теплым.

Хлеб с вялеными томатами

Ингредиенты:

  • 20 вяленых томатов
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 3,5 чашки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большое яйцо (взбить)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (растопить)

Смешайте томаты и стакан теплой воды в небольшой миске, накройте и дайте постоять в течение 30 минут. Процедите томаты через сито, оставляя жидкость. Возьмите томатную воду и поместите в нее дрожжи, дав постоять в течение 5 минут. К дрожжам добавьте три стакана муки, томаты, масло, соль и яйцо — и тщательно перемешайте все до получения мягкого теста. Дайте тесту настояться в теплом месте в течение 45 минут, пока оно не увеличится вдвое. Сформируйте хлеб на противне, и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте в течение 40 минут, после чего смажьте хлеб сливочным маслом и дайте остыть.

Хлеб с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 1 луковица (порезать кубиками и обжарить)
  • 3 столовые ложки петрушки (сухой или свежей)
  • 100 граммов сливочного масла (размягчить)
  • 150 граммов сыра
  • 3 столовые ложки сметаны

Замесите тесто: муку смешайте с дрожжами, добавьте соль и сахар, туда же налейте 300 миллилитров теплой воды и дайте тесту подняться в течение 60 минут. Когда тесто поднялось, добавьте 50 граммов масла и вымесите. Добавьте обжаренный лук, чеснок, петрушку, соль, оставшееся сливочное масло и еще раз тщательно перемешайте. Слегка раскатайте тесто, покройте его сверху смесью сыра и сметаны, и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовый хлеб посыпьте крупной морской солью.

www.stylenews.ru

~Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и тмином... ~

Страсть к хлебопечению у Дмитрия Чижова родилась год назад. Спонтанно, в рамках Гастрогимнастики До этого, некогда практикующий детский анестезиолог, к хлебу, муке и всему, что связано с тестом не имел ни малейшего отношения. Раскатывая как-то тесто для пельменей, Чижов обратил свое внимание на тягучесть, эластичность и подвижность теста. Попробовал испечь Венские булки по книге СВОЙ ХЛЕБ Ришара Бертине, подаренной другом Большаковым. Именно тогда это чудо превращения обычной муки и воды в необыкновенно нежную дышащую массу завоевало сердце Чижова. Что самое приятное – с первого раза получилось! С тех пор хлеб в доме Дмитрия печется регулярно, чуть ли не несколько раз в неделю. О чем, кстати, свидетельствует довольно быстро вышедшая из строя духовка. Сегодня Чижов колдует над домашним хлебом, используя духовку на кухне у Большакова.Из многочасовых рассказов Димы о хлебопечении попробуем вывести краткий и практичный алгоритм.Итак, готовьтесь отдать этому делу 7-8 часов своего времени.

Последовательность следующая:1. ОПАРА – 4-6 часов на подъем2. ЗАМЕС ОСНОВНОГО ТЕСТА (насыщение воздухом, оминание) – 2,5 часа на подъем3. ФОРМОВКА +1 час на подъем (подъем в этом случае называется РАССТОЙКА)4. ВЫПЕКАНИЕ – 40-45 минут1. ОПАРАИнгредиенты для ОПАРЫ400 г пшеничной муки100 г ржаной обойной (или обдирной)25 г свежих дрожжей (или 1 упаковка сухих)10 г соли мелкой350 г воды

Соль, воду и муку ЛУЧШЕ всего взвешивать на весах для большей точности.

Просеиваем муку через сито.

Добавляем соль, дрожжи и воду.

Замешиваем руками, как только тесто становится гладким, однородным и легко отделяется от рук, насыщаем его воздухом, то есть аккуратно берем тесто за края, растягиваем, поднимаем вверх, слегка трясем, затем кладем на стол и складываем пополам, и снова растягиваем и трясем... И так несколько раз.Формируем тугой шар* и кладем его в миску, предварительно присыпанную мукой. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место** как минимум на 4 часа….

За это время мы несколько раз аккуратно заглядывали под полотенце, там что-то оживало, пузырилось и увеличивалось в разы.

2. ЗАМЕС ОСНОВНОГО ТЕСТАИнгредиенты500 г пшеничной муки100 г ржаной обойной (или обдирной)5-7 г свежих дрожжей (или чуть-чуть сухих)15 г соли мелкой400 г водыДобавки:150 г чернослива3 г тмина

И снова все ингредиенты Чижов взвесил на весах для большей точности.

Вмешиваем все компоненты в ОПАРУ.

Затем происходит НАСЫЩЕНИЕ ВОЗДУХОМ так же, как в самом начале.

Чернослив и тмин в последнюю очередь. Как говорит Большаков «тминизируем» тесто. Чернослив, кстати, предварительно был вымыт и подсушен на полотенце, а затем разрезан на кусочки.Оставляем на час под полотенцем.

По прошествии часа ОМИНАЕМ тесто и снова формируем тугой шарОставляем на час под полотенцем.И еще разок все тоже самое, но теперь оставляем всего на 30 минут под влажным полотенцем.

Довольно трудоемкая работа, а главное работа для очень терпеливых людей. Пока мы ждали тесто, была выпита не одна чашка чая и кофе))

Итаак, через 30 минут приступаем к финальной стадии подготовки теста перед выпеканием, то есть Формовке.

3.ФОРМОВКАФормируем 2 каравая и составляем под влажным полотенцем еще на один час, что бы тесто не подсыхало.Процесс поднятия в очередные 2 раза в этот момент называется РАССТОЙКОЙ.

4.ВЫПЕКАНИЕДелаем круговой надрез в верхней части каравая.

Разогреваем духовку до 250°С заранее.Стенки разогретой уже духовки опрыскиваем водой. Это делается для того, чтобы корочка хлеба была особенно хрустящей. Быстро перекладываем караваи на горячий противень и закрываем духовку на 40-45 минут.

По прошествии 5 минут снижаем температуру до 200°С и безропотно ждем. Время от времени можно заглядывать в духовку, если уж очень любопытно, но делать этого в первые 5 минут ни в коем случае нельзя!!!

Хлеб готов когда, постукивая по донышку, он издает глухой звук.

Охлаждать хлеб удобнее всего на решетке. Настоятельно рекомендуется подождать и не поглощать каравай горячим. )

* Формирование "тугого шара" - Тесто берется и загибается от края к середине, и так по кругу. Для формирования тугого шара это делается дважды. Затем оно переворачивается, немного обминается по кругу, и прокатывается по столу, что бы избавится от шва на донышке.

** Важно: Температура в кухне должна быть не менее 25° . Для этого (если она по умолчанию уже не такая) нужно еще перед смешиванием ингредиентов включить плиту на разогрев. Тесто не любит сквозняков, особенно под влажным полотенцем. Поэтому нужно поставить его в том место, где нет сквозняка.

V&N

verynice-day.blogspot.com

Калорийность Хлеб чёрный с черносливом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб чёрный с черносливом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 3.6% 1267 г
Углеводы 47 г 211 г 22.3% 10.1% 449 г

Энергетическая ценность Хлеб чёрный с черносливом составляет 220 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Мясо с хлебом и черносливом от Ларисы Рубальской

Предлагаю вашему вниманию великолепный фирменный рецепт восхитительной Ларисы Рубальской. Лариса Рубальская  берет  телячьи ребрышки с хлебом и черносливом. Не по Монтеньяку : хлеб с мясом, но вкусно!Меняла кое-что в рецепте, да судя по результату, уважаемая Рубальская была бы не в обиде!

Классически предлагаются телячьи ребрышки, но поэтесса не категорична: курица, говядина, индюшатина и даже свинина.

Потому что, главная роль отводится необыкновенному соусу!

Эта чудная подливка не должна пройти мимо вашей кухни!

Ингредиенты:

грудинка с ребрышками 1 кглук 1 штчеснок 3 зубчикачерный хлеб 3 кускачернослив 200 гкорица 0,5 ст.л.кр.сл.перец 0,5 ст.л.сахар 1 ст.л.соль, перец по вкусубульон 2 стаканамасло для обжаривания

1. Я предварительно чуть помариновала ребрышки в смеси оливкового масла, специй, сухого чеснока, фруктового уксуса.

2. Ребрышки чуть обжарила, отложила в сторону.

3. В сковородке последовательно обжарила луковицу, чеснок, хлеб, нарезанный кубиками хлеб, чернослив.

4. Добавить к смеси соль, перец красный и черный, корицу и сахар.

5. Влить бульон, прогреть смесь, потушить несколько минут.

6. Добавить ребрышки и тушить все до готовности на маленьком огне. Если необходимо, можно добавить чуть воды. Приятного аппетита!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Калорийность Хлеб "Черногорский с черносливом". Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 3.6% 1267 г
Углеводы 47 г 211 г 22.3% 10.1% 449 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 13.6% 333 г
Вода 34.3 г 2400 г 1.4% 0.6% 6997 г
Зола 1.468 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 113.233 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.425 мг 1.5 мг 28.3% 12.9% 353 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 2.6% 1748 г
Витамин В4, холин 13.44 мг 500 мг 2.7% 1.2% 3720 г
Витамин В5, пантотеновая 0.562 мг 5 мг 11.2% 5.1% 890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 4.3% 1053 г
Витамин В9, фолаты 58.378 мкг 400 мкг 14.6% 6.6% 685 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.596 мг 15 мг 17.3% 7.9% 578 г
гамма Токоферол 1.108 мг ~
дельта Токоферол 0.019 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.7% 6316 г
Витамин РР, НЭ 2.0346 мг 20 мг 10.2% 4.6% 983 г
Ниацин 0.561 мг ~
Бетаин 0.21 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.25 мг 2500 мг 7.7% 3.5% 1307 г
Кальций, Ca 83.23 мг 1000 мг 8.3% 3.8% 1201 г
Магний, Mg 65.52 мг 400 мг 16.4% 7.5% 611 г
Натрий, Na 228.03 мг 1300 мг 17.5% 8% 570 г
Сера, S 15.61 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6406 г
Фосфор, Ph 153.3 мг 800 мг 19.2% 8.7% 522 г
Хлор, Cl 332.16 мг 2300 мг 14.4% 6.5% 692 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.422 мг 18 мг 7.9% 3.6% 1266 г
Кобальт, Co 0.483 мкг 10 мкг 4.8% 2.2% 2070 г
Марганец, Mn 0.7728 мг 2 мг 38.6% 17.5% 259 г
Медь, Cu 219.03 мкг 1000 мкг 21.9% 10% 457 г
Молибден, Mo 0.611 мкг 70 мкг 0.9% 0.4% 11457 г
Селен, Se 19.723 мкг 55 мкг 35.9% 16.3% 279 г
Фтор, F 38.89 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 10285 г
Цинк, Zn 1.1919 мг 12 мг 9.9% 4.5% 1007 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.692 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.06 г ~
Мальтоза 0.035 г ~
Сахароза 0.216 г ~
Фруктоза 0.024 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.36 г ~
Аргинин* 0.441 г ~
Валин 0.365 г ~
Гистидин* 0.172 г ~
Изолейцин 0.29 г ~
Лейцин 0.545 г ~
Лизин 0.241 г ~
Метионин 0.135 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.273 г ~
Триптофан 0.108 г ~
Фенилаланин 0.407 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.088 г ~
Заменимые аминокислоты 0.729 г ~
Аланин 0.312 г ~
Аспарагиновая кислота 0.521 г ~
Гидроксипролин 0.01 г ~
Глицин 0.352 г ~
Глутаминовая кислота 2.3 г ~
Пролин 0.762 г ~
Серин 0.39 г ~
Тирозин 0.211 г ~
Цистеин 0.118 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 2.5 мг ~
Стигмастерол 0.611 мг ~
бета Ситостерол 17.222 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 1.3 г от 0.9 до 3.7 г 100% 45.5%
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 28%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.904 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.295 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.842 г от 18.8 до 48.8 г 20.4% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.725 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.189 г от 11.2 до 20.6 г 37.4% 17%
18:2 Линолевая 2.878 г ~
18:3 Линоленовая 1.301 г ~

health-diet.ru

Парфе с черносливом и черным хлебом / хороший вкус

Двухслойное парфе, по-моему, очень удачное. По-зимнему насыщенное и не слишком сладкое. Для слоя с хлебом берите самый черный хлеб, который найдете, с выраженным солодовым и паточным вкусом. А для слоя с черносливом хорошо использовать крепкое сладкое вино. Кроме того, я добавила черный кардамон, который, как мне кажется, очень хорошо идет в паре с черносливом.

Рецепт основы для парфе от Р. Беранбаум, а вот идею добавить белого шоколада я взяла у Н. Сильвертон.

  • 112 г сахара

  • 112 г желтков (6 больших или 7-8 маленьких)

  • щепотка соли

  • 520 г жирных сливок

  • 120 г молока 1

  • по желанию — 70 г белого шоколада

1 в оригинале молока 180 г, однако у меня сливки только 33%, поэтому я сократила количество молока

  • 200 г чернослива

  • 100-150 мл белого десертного вина

  • 3-4 коробочки черного кардамона

  • около 1/2 стакана свежих крошек от черного хлеба

  • 1-2 ст.л. рома

Желтки соедините с сахаром и солью, слегка взбейте, чтобы они побелели.

Молоко и сливки поставьте нагреваться в кастрюльке с толстым дном, доведите почти до кипения — на поверхности начнут появляться пузырьки. Тонкой струйкой влейте примерно четверть сливочной смеси в желтки с сахаром, постоянно помешивая. Перелейте желтки в кастрюлю со сливками и верните на огонь. Готовьте при постоянном помешивании до достижения температуры примерно 75-80 С. Готовый крем будет обволакивать ложку, если провести пальцем по ложке, останется четкая дорожка. Не доводите крем до кипения! Крем остудите как можно скорее и поставьте в холодильник. Если делаете разные начинки, разделите его на этом этапе. Если добавляете шоколад, его можно положить прямо в еще горячий крем и он разойдется.

Охлаждайте крем не менее 3 часов, а еще лучше — всю ночь.

Чернослив залейте вином, можно добавить сахара и пряностей. Проварите, пока чернослив не размягчится и не впитает большую часть вина. Отложите несколько ягод, нарежьте их мелко, остальные измельчите блендером в пюре вместе с остатком вина, в котором варился чернослив (предварительно удалив пряности).

Хлебные крошки поджарьте на сухой сковородке, постоянно мешая, следите, чтоб не подгорело. Протрите крошки через сито или потолките немного в ступке.

Добавьте в хорошо охлажденный крем начинки. Выложите один вид мороженого в форму (можно выстелить пленкой), поставьте в морозилку на несколько часов (2-3), пока он не начнет замерзать. Затем выложите второй вид и поставьте замораживаться на 15-20 часов.

Для подачи оберните форму горячим полотенцем ненадолго и переверните на блюдо. Если используете пленку, то и так вытащится.

Храните около недели.

thegoodtaste.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *