Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как приготовить сладкий хлеб.. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить сладкий хлеб..
cook.smotrikak.ru
Поскольку вам интересно как приготовить сладкий португальский хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.
Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к грузинской кухни.
Ингредиентыfoodzona.ru
Мука (20 г. в крем, 500 г. в тесто) - 520 г.Сахар (в крем) - 50 г.Соль - 1 ч. л.Дрожжи сухие - 1,5 - 2 ч. л.Вода (теплая) - 200 г.Яйцо - 1 шт.Сливочное масло (растопить) - 50 г.Молоко (в крем) - 120 г. 1. Для начала следует приготовить основу хлеба, т. е. сварить крем. Смешать молоко с мукой и немного прогреть. Масса не должна быть слишком горячей. Желток немного взбить с сахаром (можно добавить ароматизатор, например ванильный сахар) и влить в него молочную смесь. Готовый крем отставить в сторонку.2. Муку смешать с дрожжами и солью. Влить воду и начать замес теста. Жидкости на данном этапе маловато, так что пока нужно чтобы мука впитала в себя всю воду. 3. Добавить в тесто растопленное масло продолжая месить. И наконец нужно добавить крем. Поначалу тесто будет липким, но по мере замешивания оно станет мягким и эластичным. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1-2 часа. 4. Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей. Из каждого комочка сформировать лепешку и скатать ее в рулет. Получившиеся рулеты свернуть улиткой и уложить в форму (1 буханка состоит из трех "улиток").5. Теперь будущий хлеб нужно отправить в теплое место на расстойку, она займет 1-1,5 часа. 6. Духовку разогреть до 190 С°. Хлеб смазать белком. Выпекать 25 - 35 минут (смотрите по своей духовке)
Примечание: В зависимости от качества и влажности муки ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
СЛАДКАЯ ФОКАЧЧА.
Мука — 400 гДрожжи — 1.5 ч. л.Сахар — 3.5 ст. л.Молоко — 200 млСоль (щепотка)Ванильный сахар (1 пакетик) — 8 гЯйцо — 1 штМасло сливочное — 70 гОрехи грецкие — 4-5 штВ миске смешать муку, дрожжи, ванильный сахар, яйцо и 2 ст. л (с горкой) сахара.Влить теплое молоко и замесить мягкое, эластичное тесто, добавив в конце замеса 50 гр. растопленного масла.Поставить тесто в тепло на 1.5 часа.Подошедшее тесто обмять и выложить в смазанную форму, растянув в лепешку. Растопить оставшиеся 20 гр. масла и смазать поверхность лепешки. Вдавить в нее порубленные грецкие орехи и посыпать сахаром. Оставить в тепле еще на 20 минут.Затем форму поставить в разогретую до 200° С и выпекать примерно 20 минут (зависит от духовки)Готовую фокаччу остудить на решетке.
otvet.mail.ru
Мягкий, сладкий и ароматный, этот хлеб станет прекрасным дополнением к чашке горячего кофе, чая или просто молока. За счет сочетания апельсина, кардамона и меда, у хлеба получается очень интересный вкус. Кстати, такой хлеб в готовом виде можно замораживать и хранить в морозилке целый месяц.
Ингредиенты:
14 г сухих дрожжей (у меня быстродействующие, которые смешиваются с мукой)
1,1 кг муки (примерно)
1 крупный апельсин
300 мл пахты или кислого молока
235 г меда
60 г сливочного масла
3 яйца
1,5 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. соли
рубленые орехи для посыпки (у меня миндаль)
Из апельсина выдавливаем 60 мл сока и натираем 2 ч. л. цедры.
В миску просеиваем 200 г муки и смешиваем с дрожжами и солью.
В ковшике смешиваем кислое молоко, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Ставим на плиту и разогреваем, пока не растает масло. Температура смеси не должна быть выше 42 градусов.
Постепенно вбиваем миксером жидкость в мучную смесь, взбиваем 2 минуты.
Добавляем в тесто яйца, апельсиновую цедру, кардамон и еще 200 г муки, взбиваем до однородности. Далее вмешиваем ложкой еще 400-500 г муки, пока не получится мягкое тесто. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая остатки муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Смазываем маслом большую форму (26 см) с высоким бортиком (у меня 2 маленькие по 16 см), и кладем в нее тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазываем верх хлеба желтком и посыпаем нарубленными орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 50 минут. Охлаждаем на решетке. Подаем теплым или холодным.
Приятного чаепития!
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.verner-diet.ru
Описание: Такой сладкий хлеб я пеку на завтрак своему школьнику. он в меру сладкий. хорош с маслом и шоколадной пастой, да и просто с молоком.
Заливаем в ведёрко хб молоко комнатной температуры. именно комнатной, ни тёплой, ни холодной (налейте в ёмкость и оставьте на столе минут на 40).
Добавляем соль. я всегда добавляю соль сразу к молоку или к воде (для простого хлеба).
Следующим добавляем яйцо, тоже комнатной температуры.
Далее масло, слегка растопленное и остывшее.
Теперь мука, просеянная дважды. можно и раз просеять, но пишу как делаю.
Муку разравниваем, чтобы покрывала всё молоко. делаем две ямки и добавляем сахар и дрожжи. дрожжи не должны касаться молока. включаем печь.
Изюм и мак готовим заранее. заливаем кипятком: изюм на 15мин, мак на 1,5 часа. мак можно залить и кипятком и молоком горячим, кому как нравится.
Изюм отжать и припорошить мукой.
Мак сцедить.
После сигнала добавляем в ведёрко хб изюм и мак. если колобок жидковат ещё притрусите его мукой, пока не закончился цикл вымешивания теста. всё ждём вот такой результат!
Такой румяный хлебушек!
Отличное дополнение к завтраку!
Вот такой получается у меня молочно-сладкий хлеб с изюмом и маком! скорее это и не хлеб, а сладкая булка! моему школьнику очень нравится поедать его утром! хлеб выпекаю в хб кенвуд, программа 4-сладкий хлеб, вес 500г, корочка тёмная. по инструкции к моей хб сначала загружаем жидкие ингредиенты, потом сухие. Категории: Выпечка, Изделия из теста, Домашний хлеб Вкус: слaдкий, молочный Теги: завтрак Автор: Леночка-ЛенусяИсточникsearchmasterclass.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»