Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как приготовить сладкий хлеб.. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить сладкий хлеб..
cook.smotrikak.ru
Поскольку вам интересно как приготовить сладкий португальский хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.
Рецепт блюда сладкий португальский хлеб был автоматически добавлен 30 июля 2011. Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к грузинской кухни.
Ингредиентыfoodzona.ru
Мука (20 г. в крем, 500 г. в тесто) - 520 г.Сахар (в крем) - 50 г.Соль - 1 ч. л.Дрожжи сухие - 1,5 - 2 ч. л.Вода (теплая) - 200 г.Яйцо - 1 шт.Сливочное масло (растопить) - 50 г.Молоко (в крем) - 120 г. 1. Для начала следует приготовить основу хлеба, т. е. сварить крем. Смешать молоко с мукой и немного прогреть. Масса не должна быть слишком горячей. Желток немного взбить с сахаром (можно добавить ароматизатор, например ванильный сахар) и влить в него молочную смесь. Готовый крем отставить в сторонку.2. Муку смешать с дрожжами и солью. Влить воду и начать замес теста. Жидкости на данном этапе маловато, так что пока нужно чтобы мука впитала в себя всю воду. 3. Добавить в тесто растопленное масло продолжая месить. И наконец нужно добавить крем. Поначалу тесто будет липким, но по мере замешивания оно станет мягким и эластичным. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1-2 часа. 4. Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей. Из каждого комочка сформировать лепешку и скатать ее в рулет. Получившиеся рулеты свернуть улиткой и уложить в форму (1 буханка состоит из трех "улиток").5. Теперь будущий хлеб нужно отправить в теплое место на расстойку, она займет 1-1,5 часа. 6. Духовку разогреть до 190 С°. Хлеб смазать белком. Выпекать 25 - 35 минут (смотрите по своей духовке)
Примечание: В зависимости от качества и влажности муки ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
СЛАДКАЯ ФОКАЧЧА.
Мука — 400 гДрожжи — 1.5 ч. л.Сахар — 3.5 ст. л.Молоко — 200 млСоль (щепотка)Ванильный сахар (1 пакетик) — 8 гЯйцо — 1 штМасло сливочное — 70 гОрехи грецкие — 4-5 штВ миске смешать муку, дрожжи, ванильный сахар, яйцо и 2 ст. л (с горкой) сахара.Влить теплое молоко и замесить мягкое, эластичное тесто, добавив в конце замеса 50 гр. растопленного масла.Поставить тесто в тепло на 1.5 часа.Подошедшее тесто обмять и выложить в смазанную форму, растянув в лепешку. Растопить оставшиеся 20 гр. масла и смазать поверхность лепешки. Вдавить в нее порубленные грецкие орехи и посыпать сахаром. Оставить в тепле еще на 20 минут.Затем форму поставить в разогретую до 200° С и выпекать примерно 20 минут (зависит от духовки)Готовую фокаччу остудить на решетке.
otvet.mail.ru
Мягкий, сладкий и ароматный, этот хлеб станет прекрасным дополнением к чашке горячего кофе, чая или просто молока. За счет сочетания апельсина, кардамона и меда, у хлеба получается очень интересный вкус. Кстати, такой хлеб в готовом виде можно замораживать и хранить в морозилке целый месяц.
Ингредиенты:
14 г сухих дрожжей (у меня быстродействующие, которые смешиваются с мукой)
1,1 кг муки (примерно)
1 крупный апельсин
300 мл пахты или кислого молока
235 г меда
60 г сливочного масла
3 яйца
1,5 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. соли
рубленые орехи для посыпки (у меня миндаль)

Из апельсина выдавливаем 60 мл сока и натираем 2 ч. л. цедры.
В миску просеиваем 200 г муки и смешиваем с дрожжами и солью.
В ковшике смешиваем кислое молоко, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Ставим на плиту и разогреваем, пока не растает масло. Температура смеси не должна быть выше 42 градусов.

Постепенно вбиваем миксером жидкость в мучную смесь, взбиваем 2 минуты.
Добавляем в тесто яйца, апельсиновую цедру, кардамон и еще 200 г муки, взбиваем до однородности. Далее вмешиваем ложкой еще 400-500 г муки, пока не получится мягкое тесто. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая остатки муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Смазываем маслом большую форму (26 см) с высоким бортиком (у меня 2 маленькие по 16 см), и кладем в нее тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазываем верх хлеба желтком и посыпаем нарубленными орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 50 минут. Охлаждаем на решетке. Подаем теплым или холодным.

Приятного чаепития!
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.verner-diet.ru
Описание: Такой сладкий хлеб я пеку на завтрак своему школьнику. он в меру сладкий. хорош с маслом и шоколадной пастой, да и просто с молоком.

Заливаем в ведёрко хб молоко комнатной температуры. именно комнатной, ни тёплой, ни холодной (налейте в ёмкость и оставьте на столе минут на 40).

Добавляем соль. я всегда добавляю соль сразу к молоку или к воде (для простого хлеба).

Следующим добавляем яйцо, тоже комнатной температуры.

Далее масло, слегка растопленное и остывшее.

Теперь мука, просеянная дважды. можно и раз просеять, но пишу как делаю.

Муку разравниваем, чтобы покрывала всё молоко. делаем две ямки и добавляем сахар и дрожжи. дрожжи не должны касаться молока. включаем печь.

Изюм и мак готовим заранее. заливаем кипятком: изюм на 15мин, мак на 1,5 часа. мак можно залить и кипятком и молоком горячим, кому как нравится.

Изюм отжать и припорошить мукой.

Мак сцедить.

После сигнала добавляем в ведёрко хб изюм и мак. если колобок жидковат ещё притрусите его мукой, пока не закончился цикл вымешивания теста. всё ждём вот такой результат!

Такой румяный хлебушек!

Отличное дополнение к завтраку!
Вот такой получается у меня молочно-сладкий хлеб с изюмом и маком! скорее это и не хлеб, а сладкая булка! моему школьнику очень нравится поедать его утром! хлеб выпекаю в хб кенвуд, программа 4-сладкий хлеб, вес 500г, корочка тёмная. по инструкции к моей хб сначала загружаем жидкие ингредиенты, потом сухие. Категории: Выпечка, Изделия из теста, Домашний хлеб Вкус: слaдкий, молочный Теги: завтрак Автор: Леночка-ЛенусяИсточникsearchmasterclass.net
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»