Как приготовить сладкий португальский хлеб. Как приготовить сладкий хлеб


Как приготовить сладкий хлеб. — Как приготовить?

Похожие:

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как приготовить сладкий хлеб.. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить сладкий хлеб..

cook.smotrikak.ru

Как приготовить сладкий португальский хлеб рецепт блюда с фото

Поскольку вам интересно как приготовить сладкий португальский хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Рецепт блюда сладкий португальский хлеб был автоматически добавлен 30 июля 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к грузинской кухни.

Ингредиенты
  • 1 чашка (ч) = 240 мл
  • Закваска:
  • 1/2 ч хлебной муки
  • 1 ст л сахара
  • 2 1/4 ч л мгновенных дрожжей
  • 1/2 ч воды комнатной темп
  • Тесто:
  • 6 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1/4 ч сухого молока (можно заменить обычным молоком, но автор советует использовать сухое молоко)
  • 2 ст л слив. масла комнатной темп
  • 2 ст л жира (у меня жира не было, я заменила жир 2 ст л слив масла)
  • 2 больших яйца
  • 1 ч л лимонного экстракта (можно заменить 1 ст л цедры)
  • 1 ч л апельсинового экстракта (можно заменить 1 ст л цедры)
  • 1 ч л ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
  • 3 ст хлебной муки
  • примерно 6 ст л воды комнатной темп
  • (у меня ушло всего 2 ложки)
  • Яичная смазка:
  • 1 яйцо взбить с 1 ст л воды
Как приготовить
  • 1 Для закваски в небольшой посуде перемешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте пи комнатной температуре на 60-90 минут, закваска должна начать пузыриться и увеличиться в объеме.Для теста перемешайте сахар, соль, сухое молоко, масло, жир и взбить ложкой до кремо-образного состояния, затем ввести яйца и добавить экстракты (цедру) и перемешать. Затем добавить закваску и муку, перемешать. Постепенно добавляйте воду, по необходимости, должно получиться очень мягкое податливое тесто, не липкое и не влажное. Если вы замешивайте тесто руками у вас это займет примерно 15 минут. Готовое тесто переложить в смазанную маслом посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза (займет примерно 1.5 - 2 часа).Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 круглые булки, смазать их слегка маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.Булки осторожно смазать яичной смазкой и поставить в предварительно нагретую до 175 духовку. В рецепте указано что булки нужно выпекать 50-60 минут, у меня хлеб испекся за 45 минут. Булки быстро станут коричневыми из-за высокого содержания сахара, но внутри они еще могут быть сырыми - проверяйте на готовность. Цвет готового хлеба будет как на фото - темно-коричневый.
Новости Похожие рецепты
  • Сладкий тыквенный хлебТыкву запекаем в духовке, а затем пюрируем в блендере. Масло взбиваем с сахаром и подмешиваем тыквенное пюре и яйцо, подмешиваем муку, разрыхлитель, соль, изюм и хорошо ...
  • Сладкий банановый хлеб Размять вилкой бананы до неоднородного состояния, добавить масло, сахар, ввести по одному яйца, добавить муку. Вылить в форму, выстланную бумагой.2. Выпекать в духовке ...
  • Сладкий хлеб с апельсином и кардамономИз апельсина выдавливаем 60 мл сока и натираем 2 ч.л. цедры.В миску просеиваем 200 г муки и смешиваем с дрожжами и солью. В ковшике смешиваем кислое молоко, мед, сливочн...
  • Португальский старинный пирогВзбить белки с солью до мягких пиков, продолжать взбивать, добавляя сахар маленькими порциями, пока смесь не будет плотной и блестящей. Добавить цедру. Понемногу добавля...

foodzona.ru

Ответы@Mail.Ru: Как приготовить сладкий хлеб?

ХЛЕБ НА ЗАВАРНОМ КРЕМЕ.

Мука (20 г. в крем, 500 г. в тесто) - 520 г.Сахар (в крем) - 50 г.Соль - 1 ч. л.Дрожжи сухие - 1,5 - 2 ч. л.Вода (теплая) - 200 г.Яйцо - 1 шт.Сливочное масло (растопить) - 50 г.Молоко (в крем) - 120 г. 1. Для начала следует приготовить основу хлеба, т. е. сварить крем. Смешать молоко с мукой и немного прогреть. Масса не должна быть слишком горячей. Желток немного взбить с сахаром (можно добавить ароматизатор, например ванильный сахар) и влить в него молочную смесь. Готовый крем отставить в сторонку.2. Муку смешать с дрожжами и солью. Влить воду и начать замес теста. Жидкости на данном этапе маловато, так что пока нужно чтобы мука впитала в себя всю воду. 3. Добавить в тесто растопленное масло продолжая месить. И наконец нужно добавить крем. Поначалу тесто будет липким, но по мере замешивания оно станет мягким и эластичным. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1-2 часа. 4. Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей. Из каждого комочка сформировать лепешку и скатать ее в рулет. Получившиеся рулеты свернуть улиткой и уложить в форму (1 буханка состоит из трех "улиток").5. Теперь будущий хлеб нужно отправить в теплое место на расстойку, она займет 1-1,5 часа. 6. Духовку разогреть до 190 С°. Хлеб смазать белком. Выпекать 25 - 35 минут (смотрите по своей духовке)

Примечание: В зависимости от качества и влажности муки ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

СЛАДКАЯ ФОКАЧЧА.

Мука — 400 гДрожжи — 1.5 ч. л.Сахар — 3.5 ст. л.Молоко — 200 млСоль (щепотка)Ванильный сахар (1 пакетик) — 8 гЯйцо — 1 штМасло сливочное — 70 гОрехи грецкие — 4-5 штВ миске смешать муку, дрожжи, ванильный сахар, яйцо и 2 ст. л (с горкой) сахара.Влить теплое молоко и замесить мягкое, эластичное тесто, добавив в конце замеса 50 гр. растопленного масла.Поставить тесто в тепло на 1.5 часа.Подошедшее тесто обмять и выложить в смазанную форму, растянув в лепешку. Растопить оставшиеся 20 гр. масла и смазать поверхность лепешки. Вдавить в нее порубленные грецкие орехи и посыпать сахаром. Оставить в тепле еще на 20 минут.Затем форму поставить в разогретую до 200° С и выпекать примерно 20 минут (зависит от духовки)Готовую фокаччу остудить на решетке.

otvet.mail.ru

Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Как приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном

Мягкий, сладкий и ароматный, этот хлеб станет прекрасным дополнением к чашке горячего кофе, чая или просто молока. За счет сочетания апельсина, кардамона и меда, у хлеба получается очень интересный вкус. Кстати, такой хлеб в готовом виде можно замораживать и хранить в морозилке целый месяц.

Ингредиенты:

14 г сухих дрожжей (у меня быстродействующие, которые смешиваются с мукой)

1,1 кг муки (примерно)

1 крупный апельсин

300 мл пахты или кислого молока

235 г меда

60 г сливочного масла

3 яйца

1,5 ч. л. молотого кардамона

1 ч. л. соли

рубленые орехи для посыпки (у меня миндаль)

Из апельсина выдавливаем 60 мл сока и натираем 2 ч. л. цедры.

В миску просеиваем 200 г муки и смешиваем с дрожжами и солью.

В ковшике смешиваем кислое молоко, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Ставим на плиту и разогреваем, пока не растает масло. Температура смеси не должна быть выше 42 градусов.

Постепенно вбиваем миксером жидкость в мучную смесь, взбиваем 2 минуты.

Добавляем в тесто яйца, апельсиновую цедру, кардамон и еще 200 г муки, взбиваем до однородности. Далее вмешиваем ложкой еще 400-500 г муки, пока не получится мягкое тесто. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая остатки муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Смазываем маслом большую форму (26 см) с высоким бортиком (у меня 2 маленькие по 16 см), и кладем в нее тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазываем верх хлеба желтком и посыпаем нарубленными орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 50 минут. Охлаждаем на решетке. Подаем теплым или холодным.

Приятного чаепития!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Курица с апельсином и зеленым луком
Апельсин и лук в этом рецепте выступают в качестве вспомогательных ароматизирующих ингредиентов. Плюс апельсиновый сок придает очень легкий кисло-сладкий привкус. В итоге получается замечательное ароматное и вкусное блюдо для повседневной трапезы. Для приготовления можно использовать как окорочка, так и разделанную курицу. Ингредиенты на 4 порции: 4 куриных окорочка или 1 небольшая курица, разрезанная на части 1 большой апельсин средний пучок зеленого лука 150 г зеленых оливок без косточек соль по вкусу растительное масло для жарки С апельсина срезаем
Курица с апельсином и розмарином
Еще одно фруктовое сочетание - на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном - основное плюс гарнир. Ингредиенты: 6-7 куриных бедер без кожи и костей 4-5 средних картофелин 2 средних луковицы 1 апельсин 1 ст. л. пшеничной муки 60 г куриного бульона (можно просто воды) 1 ч. л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого соль по вкусу Лук нарезаем тонкими ломтиками,
Салат с фасолью и апельсином и фетой
Вы все еще не привыкли к сочетанию фруктов с несладкими ингредиентами в блюдах? Тогда мы с этим салатом идем к вам . Сочетание апельсина со свежими хрустящими листьями латука, соленой фетой и сытной фасолью, конечно, слегка необычное. Но какое вкусное! Это обязательно стоит попробовать. Хотя бы один раз. Особенно любителям нестандартных сочетаний. Ингредиенты: 2 сладких апельсина качан салата латук или романо 200 г консервированной белой фасоли 200 г зеленой стручковой фасоли 150 г феты 1 маленькая красная
Тыквенный хлеб
К сезону тыквы в компанию к одиноким тыквенным кексикам подкидываю еще один соответствующий рецепт. Журнал “Гастроном” дает его именно под таким названием - тыквенный хлеб. Но, по сути, это получается тыквенный кекс - сладкий, вкусный и, как полагается тыквенной выпечке, влажный. Ингредиенты: 250 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками 280 г муки 2 яйца 100 г растопленного сливочного масла 150 г сахара 3 ст. л. апельсинового сока 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. негашеной соды соль на кончике ножа 70
Французские тосты с ванилью и кардамоном
Ингредиенты: Хлеб – 8 кусков Яйца – 4 шт Молоко – 2 столовых ложки Ваниль – 2 чайных ложки Кардамон – ½ чайной ложки Масло – 1 чайная ложка Разбейте яйца. Взбейте яйца с молоком. Добавьте ваниль. 2 чайных ложки кардамона добавьте в яично-молочную смесь. Все хорошенько взбейте. Окуните кусок хлеба в смесь и выложите на предварительно подогретую до 180 градусов на масле сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Сладкий рулет “прелесть”
Если вам нестерпимо захотелось сладкого, а в кухонном шкафу имеется банка сгущенки и немного арахиса (плюс стандартные яйца-масло-мука) - вам стоит приготовить такой рулет. Это поистине быстрый рецепт - подготовка теста и выпекание занимают 20-25 минут. За это время готовится начинка. Просто, быстро и вкусно. Советую Состав: банка сгущенного молока 2 яйца 100 г сливочного масла 1 стакан муки 1 ч. ложка разрыхлителя Для начинки: 1 лимон 200 г джема (я использовала абрикосовый) 150 г арахиса Замешиваем однородное тесто из
Белый хлеб с добавлением ржаной муки
Мысли о выпечке домашнего хлеба у меня зарождались давно - но то времени не хватало, то настроения не было. И вот этот час настал! Я решила начать с простого и испечь хлеб на дрожжах - с закваской мы потом поэкспериментируем. Хлебушек, похожий на этот, очень распространен на Украине (тот самый серый хлеб). Не черствеет он, кстати, довольно долго. Ингредиенты: 900 г пшеничной муки высшего сорта 100 г ржаной муки 1 ч. л. сахара 40 г

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Молочно-сладкий хлеб к завтраку пошаговый рецепт приготовления с фото

Как готовить простой рецепт приготовления с фото Молочно-сладкий хлеб к завтраку на Новый Год

Описание: Такой сладкий хлеб я пеку на завтрак своему школьнику. он в меру сладкий. хорош с маслом и шоколадной пастой, да и просто с молоком.

Что потребуется для рецепта "Молочно-сладкий хлеб к завтраку":

  • Молоко - 130 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло сливочное - 90 г
  • Мука - 360 г
  • Сахар - 50 г
  • Дрожжи - 1,5 ч. л.
  • Изюм - 50 г
  • Мак - 2 ст. л.

Способ приготовления "Молочно-сладкий хлеб к завтраку":

Заливаем в ведёрко хб молоко комнатной температуры. именно комнатной, ни тёплой, ни холодной (налейте в ёмкость и оставьте на столе минут на 40).

Добавляем соль. я всегда добавляю соль сразу к молоку или к воде (для простого хлеба).

Следующим добавляем яйцо, тоже комнатной температуры.

Далее масло, слегка растопленное и остывшее.

Теперь мука, просеянная дважды. можно и раз просеять, но пишу как делаю.

Муку разравниваем, чтобы покрывала всё молоко. делаем две ямки и добавляем сахар и дрожжи. дрожжи не должны касаться молока. включаем печь.

Изюм и мак готовим заранее. заливаем кипятком: изюм на 15мин, мак на 1,5 часа. мак можно залить и кипятком и молоком горячим, кому как нравится.

Изюм отжать и припорошить мукой.

Мак сцедить.

После сигнала добавляем в ведёрко хб изюм и мак. если колобок жидковат ещё притрусите его мукой, пока не закончился цикл вымешивания теста. всё ждём вот такой результат!

Такой румяный хлебушек!

Отличное дополнение к завтраку!

Вот такой получается у меня молочно-сладкий хлеб с изюмом и маком! скорее это и не хлеб, а сладкая булка! моему школьнику очень нравится поедать его утром! хлеб выпекаю в хб кенвуд, программа 4-сладкий хлеб, вес 500г, корочка тёмная. по инструкции к моей хб сначала загружаем жидкие ингредиенты, потом сухие. Категории: Выпечка, Изделия из теста, Домашний хлеб Вкус: слaдкий, молочный Теги: завтрак Автор: Леночка-ЛенусяИсточник

searchmasterclass.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *