Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба. Пирожное картошка из хлеба


HD Как приготовить пирожное КАРТОШКА из черствого хлеба и из тыквы / Пирожные

пирожное КАРТОШКА | Видео пошаговый рецепт.Как приготовить пирожное КАРТОШКА в домашних условиях из черствого хлеба (сухарей) и из тыквы (кабака). Блюда из тыквы и черствого хлеба. Пирожные. Кулинария. Рецепты своими руками в домашних условиях.

Вкусная еда от Сергея:

Каждый, наверное, пробовал пирожное картошка.

Рецепты приготовления этого пирожного разнообразны. Его готовят из бисквита, печенья и панировочных сухарей, с добавлением сгущенного молока и молотых орехов.

#ВкуснаяЕда

Сегодня мы приготовим пирожное картошка своими руками, из простых и доступных продуктов, без выпечки из черствого хлеба (сухарей) и из тыквы, из серии «Как и что можно приготовить из хлеба и из тыквы».

Ингредиенты для приготовления пирожного картошка из тыквы и хлеба:

— черствый хлеб – половина батона (200 гр.)

— тыква – 150 гр.

— молоко – 1 стакан (200 гр.)

— масло сливочное – 100 гр.

— сахар – 100 гр.

— порошок какао – 2 столовые ложки

— измельченные (панировочные) сухари – 2 столовые ложки

Нарезаем черствый хлеб, в моем случае это половина батона, и отправляем его в духовку для подсыхания. Хотя эту процедуру с хлебом можно и пропустить.

Вливаем 1 стакан молока в кастрюлю, ставим на огонь и приступаем к измельчению тыквы. Для более быстрого приготовления тыквы лучше измельчить ее на терке.

Подготовленную тыкву добавляем к молоку. Туда же отправляем и половину стакана сахара.

Помешиваем до растворения сахара, и варим тыкву в молоке до готовности примерно 15 минут.

Когда тыква проварится, добавляем 100 грамм сливочного масла и поломанный на кусочки хлеб. Провариваем эту смесь продуктов примерно 5 минут постоянно помешивая.

Снимаем кастрюлю с огня. Периодически перемешиваем массу для полной пропитки хлеба тыквенным молочно-сливочным сиропом до полного остывания.

Когда хлеб пропитается сиропом и остынет, пропускаем все через мясорубку, чтобы добиться однородной массы.

После этого, можете добавить любые, желательно прожаренные и измельченные орехи.

Для удобства формовки пирожных необходимо поместить подготовленную массу в холодильник. Примерно за 30 минут, сливочное масло затвердеет и можно приступать к последнему этапу приготовления пирожного.

Высыпаем на тарелку порошок какао и панировочные сухари. Если пирожное получилось не достаточно сладким можно добавить сахар. Хорошо перемешиваем эти продукты и начинаем руками формировать пирожные округлой и цилиндрической формы.

Остается обвалять пирожное в сухарях смешанных с какао.

Пирожное картошка из черствого хлеба и из тыквы готово. Получилось прикольное нежное пирожное с легким привкусом тыквы.

Приятного вам аппетита!

Во время монтажа этого видео мне пришла в голову мысль, что вместо тыквы в пирожное картошка можно использовать банан, тогда пирожное картошка будет со вкусом банана. В таком случае кипящее молоко можно просто влить в измельченный черствый хлеб, добавить сливочное масло и сахар.

Пробуйте и экспериментируйте сделать пирожное картошка с разными овощами и фруктами. Только не забывайте, что от продуктов содержащих кислоту молоко свернется

Рекомендую пройти онлайн-обучение в бесплатной школе YT. Я успешно прошел обучение и теперь занимаюсь созданием еще нескольких каналов. Этот канал был учебным, но я продолжу с ним работать.

В Вашем распоряжении появился еще один новый рецепт – приготовление пирожного картошка из тыквы (кабака) и черствого хлеба (сухарей) из серии рецептов «Как и что приготовить из хлеба» и «Тыква и рецепты ее приготовления».

stimvideo.ru

Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба

Непростой рецепт пирожного «Картошка» из черствого белого хлеба домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 48 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на пять порций

  • Сухари молотые - 250 г
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 1,5-1,75 стакана
  • Водка - 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи - 0,25 стакана
  • Какао - 1,5 ст. ложка
  • Ванильный сахар - 10 г
  • *
  • Для крема:
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 3 ч. ложки
  • Масло сливочное - 40 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты для приготовления пирожного «Картошка» из хлеба.
  2. Как приготовить пирожное «Картошка» из белого хлеба: Измельчить сухари.
  3. Также измельчить орехи.
  4. В большую кастрюлю налить молоко, добавить масло, 0,5 стакана сахарного песка, какао и ванильный сахар.
  5. Довести до кипения, добавить коньяк, водку, ликер или ром.
  6. Затем снять с огня и засыпать сухари и орехи.
  7. Немного остынет — и лепите «Картошку».
  8. Выложить на блюдо, сверху присыпать порошком какао. Слегка покатать «Картошку», вываливая ее в какао.
  9. Сверху можно еще украсить кремом, например сливочным. Его делать очень просто: растереть желток с 3 ч. ложками сахара, потом добавить 40 г сливочного масла и растереть добела.
  10. Потом нанесите на уже остывшую «Картошку» «глазки». Пирожное «Картошка» из черствого хлеба готово. Уберите в холодильник для застывания.

 

prostyeretsepti.ru

Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба

Непростой рецепт пирожного «Картошка» из черствого белого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 328 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 328 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Сухари молотые - 250 г
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 1,5-1,75 стакана
  • Водка - 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи - 0,25 стакана
  • Какао - 1,5 ст. ложка
  • Ванильный сахар - 10 г
  • *
  • Для крема:
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 3 ч. ложки
  • Масло сливочное - 40 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты для приготовления пирожного «Картошка» из хлеба.
  2. Как приготовить пирожное «Картошка» из белого хлеба: Измельчить сухари.
  3. Также измельчить орехи.
  4. В большую кастрюлю налить молоко, добавить масло, 0,5 стакана сахарного песка, какао и ванильный сахар.
  5. Довести до кипения, добавить коньяк, водку, ликер или ром.
  6. Затем снять с огня и засыпать сухари и орехи.
  7. Немного остынет — и лепите «Картошку».
  8. Выложить на блюдо, сверху присыпать порошком какао. Слегка покатать «Картошку», вываливая ее в какао.
  9. Сверху можно еще украсить кремом, например сливочным. Его делать очень просто: растереть желток с 3 ч. ложками сахара, потом добавить 40 г сливочного масла и растереть добела.
  10. Потом нанесите на уже остывшую «Картошку» «глазки». Пирожное «Картошка» из черствого хлеба готово. Уберите в холодильник для застывания.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба

 

Непростой рецепт пирожного «Картошка» из черствого белого хлеба, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 58 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций

Ингредиенты на семь порций

  • Сухари молотые - 250 г
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 1,5-1,75 стакана
  • Водка - 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи - 0,25 стакана
  • Какао - 1,5 ст. ложка
  • Ванильный сахар - 10 г
  • *
  • Для крема:
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 3 ч. ложки
  • Масло сливочное - 40 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты для приготовления пирожного «Картошка» из хлеба.
  2. Как приготовить пирожное «Картошка» из белого хлеба: Измельчить сухари.
  3. Также измельчить орехи.
  4. В большую кастрюлю налить молоко, добавить масло, 0,5 стакана сахарного песка, какао и ванильный сахар.
  5. Довести до кипения, добавить коньяк, водку, ликер или ром.
  6. Затем снять с огня и засыпать сухари и орехи.
  7. Немного остынет — и лепите «Картошку».
  8. Выложить на блюдо, сверху присыпать порошком какао. Слегка покатать «Картошку», вываливая ее в какао.
  9. Сверху можно еще украсить кремом, например сливочным. Его делать очень просто: растереть желток с 3 ч. ложками сахара, потом добавить 40 г сливочного масла и растереть добела.
  10. Потом нанесите на уже остывшую «Картошку» «глазки». Пирожное «Картошка» из черствого хлеба готово. Уберите в холодильник для застывания.

 

retseptiposhagovo.ru

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА - Мучные блюда - Кулинария


  • 700 гр. печенья;
  • 150 гр. слив. масла;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 3 ст. ложки какао

700 гр. любого печенья пропустить через мясорубку, добавить 150 гр. размягченного сливочного масла, примерно 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов или сладкого миндаля, 3 столовые ложки какао. Все хорошо перемешать и скатать в форме картофелин. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (что вам нравится). Выставить на холод. Уже через пару часов можно съесть.

Пирожное "Картошка" из черствого белого хлеба

  • литровая банка толченых сухарей;
  • 200 гр. слив. масла;
  • 1 литр молока;
  • 4 ст. л. крепкого напитка;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 4 ч. ложки (с верхом) какао;
  • ванилин

А я делаю картошку из оставшихся кусочков белого хлеба, подсушив его предварительно в духовке до золотистого цвета и потом пропустить через мясорубку.

В большую кастрюлю наливаю молоко, шмякаю туда пачку масла, стакан сахарного песка, какао, довожу до кипения, добавляю что-нибудь спиртное - коньяк, водку, ликер или ром (на фотке я использовала остатки московского бальзама), затем снимаю с огня и засыпаю сухари. Немного остынет - и лепите картошку, вываливая ее в какао. Выкладывайте на блюдо, в конце еще раз сверху присыпте порошком.

Сверху можно еще украсить кремом, например, сливочным. Его делать очень просто - растереть желток с 3 чайными ложками сахара, потом добавить 40 грамм сливочного масла и растереть добела. Добавьте ванилин и уберите крем в холодильник для застывания. Потом нанесите на уже остывшую картошку "глазки".

Я вот вместо крема утыкала поверхность картошки очищенными кедровыми орешками, получилось и красиво и вкусно!

Мучные изделия

www.dikarka.ru

Пирожное Картошка - рецепт из бисквита с фото

Пирожное Картошка из бисквита готовят на обрезках оставшихся после выпекания бисквитного торта, пряников, печенья, пирога либо сладкие картофелины изготавливают из крошки готовых шоколадных или классических коржей, купленных в магазине.

Для приготовления пирожного Картошка в домашних условиях можно сделать бисквит самостоятельно, но с использованием готовых бисквитных коржей пирожное готовится быстрее, картошины лепят руками из готовой крошки без выпекания в духовке, время затрачивается лишь на измельчение коржа.

Рецепт пирожного Картошка в домашних условиях из бисквита во многих кулинарных источниках считается классическом рецептом по ГОСТу; бисквит, чаще шоколадный, выпекается классическим способом в мультиварке либо в духовке.

Совет от Чудо-Повара. Свежий бисквит не рекомендуется использовать для приготовления пирожного, пышное тесто бисквита сложно измельчить в мелкую крошку. Если Вы собираетесь делать пирожное из домашнего бисквита, то испечь пирог следует накануне приготовления сладких картошин.

Как готовить пирожное Картошка? Рецепт из бисквита включает простые ингредиенты – какао, масло, молоко, – которые смешиваются с бисквитной крошкой.

Вкусные пирожные Картошка получаются из сладкой выпечки, приготовленной в домашних условиях, но если домашние бисквиты необходимо печь заранее и подсушивать, то магазинные коржи и печенья сухие сами по себе, поэтому сразу готовы к дальнейшему приготовлению сладких десертов, конфет, самодельных пирожных.

Предлагаем классический рецепт пирожного Картошка из бисквита или шоколадного бисквитного печенья с молоком, без яиц и без сгущёнки; пирожное получается нежное, не сухое, очень вкусное, как в детстве, готовится на скорую руку перед самым приходом гостей.

Ингредиенты для пирожного Картошка из шоколадного бисквита

  • молоко – 1 стакан;
  • готовые коржи или печенье бисквитное шоколадное  – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • коньяк – 3 ч.л. (по желанию).

Рецепт пирожного Картошка классический

  1. Измельчаем сухой бисквит в блендере в крошку.
  2. Затем в подогретое молоко высыпаем сахарный песок, масло, какао.
  3. Далее, постоянно помешивая, на среднем огне доводим массу до кипения. Снимаем с огня, остужаем.
  4. В миску высыпаем подготовленную крошку, ванилин.
  5. Затем заливаем её тёплым молочно-масляным кремом и коньяком.
  6. Далее руками тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
  7. Руками формуем круглое или продолговатое пирожное Картошка.
  8. Обваливаем каждый слепленный шарик или картофелину в вафельной крошке, какао, тёртом шоколаде, дроблёных орехах.
  9. Укладываем все картошечки на плоское блюдо и помещаем в холодильник.

После застывания готовые домашние пирожные Картошка подаем к сладкому столу. Оформление сладких «картошек» может быть самым разнообразным, от простого к сложному. Кремом из кулинарного шприца или мешка на поверхность пирожных можно нанести различные узоры, фигурки.

загрузка...

chudo-povar.com

Пирожное картошка из сухарей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Впервые я приготовил нечто подобное лет в 7-8. Как я писал в рецепте настоящей картошки из бисквита, его мне не покупали. Видимо я как-то достал отца, и он выдал мне сухарей и остальных ингредиентов. Сказал: «Готовь!». Сухари тогда были из обычного хлеба 1-го сорта. Сегодня я расскажу, какие сухари лучше взять и покажу второй способ оформления этого пирожного.

Ингредиенты для пирожного картошка из сухарей:

один большой батон

120-150 гр. сливочного масла

¾ банки варёной сгущёнки

чайная ложка коньяка

какао порошок

орехи, ванилин – по вкусу

Приготовление пирожного картошка из сухарей:

Начинается всё с сухарей. Можно взять любые панировочные. Я предпочитаю использовать обычный батон. Для сухарей можно испечь кулич, если что рецепт кулича здесь. Батон я режу на кусочки. Убираю в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Сушу. Постоянно проверяю и перемешиваю, чтобы не сжечь.

Сухари пропускаем через мясорубку. Если хотите добавить орехи, измельчайте их весте с сухарями. Собираем все ингредиенты вместе: сухари, масло (предварительно размягчить при комнатной температуре), варёную сгущёнку, коньяк. Если хотите сделать светлую начинку, можно использовать обычную сгущёнку без варки. Но, немного в меньших количествах.

Перемешиваем, я делаю это миксером. Руками или с помощью двух больших ложек формируем пирожное в виде картошки и обваливаем его к какао порошке. Начинку из обычной сгущёнки придётся предварительно охладить, она получается более жидкая. Зато картошка будет походить на настоящую не только снаружи, но и внутри.

 

Пирожные убрать в холодильник или даже можно в морозильную камеру. Картошка из сухарей хоть и похожа на свою тёзку из бисквита, но обладает совершенно другой консистенцией и вкусом. Поэтому к ней стоит относиться, как к немного другому блюду. И когда вы готовите нечто подобное, нужно понимать, какой результат хотите получить. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *