пирожное КАРТОШКА | Видео пошаговый рецепт.Как приготовить пирожное КАРТОШКА в домашних условиях из черствого хлеба (сухарей) и из тыквы (кабака). Блюда из тыквы и черствого хлеба. Пирожные. Кулинария. Рецепты своими руками в домашних условиях.
Вкусная еда от Сергея:
Каждый, наверное, пробовал пирожное картошка.
Рецепты приготовления этого пирожного разнообразны. Его готовят из бисквита, печенья и панировочных сухарей, с добавлением сгущенного молока и молотых орехов.
#ВкуснаяЕда
Сегодня мы приготовим пирожное картошка своими руками, из простых и доступных продуктов, без выпечки из черствого хлеба (сухарей) и из тыквы, из серии «Как и что можно приготовить из хлеба и из тыквы».
Ингредиенты для приготовления пирожного картошка из тыквы и хлеба:
— черствый хлеб – половина батона (200 гр.)
— тыква – 150 гр.
— молоко – 1 стакан (200 гр.)
— масло сливочное – 100 гр.
— сахар – 100 гр.
— порошок какао – 2 столовые ложки
— измельченные (панировочные) сухари – 2 столовые ложки
Нарезаем черствый хлеб, в моем случае это половина батона, и отправляем его в духовку для подсыхания. Хотя эту процедуру с хлебом можно и пропустить.
Вливаем 1 стакан молока в кастрюлю, ставим на огонь и приступаем к измельчению тыквы. Для более быстрого приготовления тыквы лучше измельчить ее на терке.
Подготовленную тыкву добавляем к молоку. Туда же отправляем и половину стакана сахара.
Помешиваем до растворения сахара, и варим тыкву в молоке до готовности примерно 15 минут.
Когда тыква проварится, добавляем 100 грамм сливочного масла и поломанный на кусочки хлеб. Провариваем эту смесь продуктов примерно 5 минут постоянно помешивая.
Снимаем кастрюлю с огня. Периодически перемешиваем массу для полной пропитки хлеба тыквенным молочно-сливочным сиропом до полного остывания.
Когда хлеб пропитается сиропом и остынет, пропускаем все через мясорубку, чтобы добиться однородной массы.
После этого, можете добавить любые, желательно прожаренные и измельченные орехи.
Для удобства формовки пирожных необходимо поместить подготовленную массу в холодильник. Примерно за 30 минут, сливочное масло затвердеет и можно приступать к последнему этапу приготовления пирожного.
Высыпаем на тарелку порошок какао и панировочные сухари. Если пирожное получилось не достаточно сладким можно добавить сахар. Хорошо перемешиваем эти продукты и начинаем руками формировать пирожные округлой и цилиндрической формы.
Остается обвалять пирожное в сухарях смешанных с какао.
Пирожное картошка из черствого хлеба и из тыквы готово. Получилось прикольное нежное пирожное с легким привкусом тыквы.
Приятного вам аппетита!
Во время монтажа этого видео мне пришла в голову мысль, что вместо тыквы в пирожное картошка можно использовать банан, тогда пирожное картошка будет со вкусом банана. В таком случае кипящее молоко можно просто влить в измельченный черствый хлеб, добавить сливочное масло и сахар.
Пробуйте и экспериментируйте сделать пирожное картошка с разными овощами и фруктами. Только не забывайте, что от продуктов содержащих кислоту молоко свернется
Рекомендую пройти онлайн-обучение в бесплатной школе YT. Я успешно прошел обучение и теперь занимаюсь созданием еще нескольких каналов. Этот канал был учебным, но я продолжу с ним работать.
В Вашем распоряжении появился еще один новый рецепт – приготовление пирожного картошка из тыквы (кабака) и черствого хлеба (сухарей) из серии рецептов «Как и что приготовить из хлеба» и «Тыква и рецепты ее приготовления».
stimvideo.ru
Непростой рецепт пирожного «Картошка» из черствого белого хлеба домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 48 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Непростой рецепт пирожного «Картошка» из черствого белого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 328 килокалорий.
Непростой рецепт пирожного «Картошка» из черствого белого хлеба, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 58 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
700 гр. любого печенья пропустить через мясорубку, добавить 150 гр. размягченного сливочного масла, примерно 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов или сладкого миндаля, 3 столовые ложки какао. Все хорошо перемешать и скатать в форме картофелин. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (что вам нравится). Выставить на холод. Уже через пару часов можно съесть.
А я делаю картошку из оставшихся кусочков белого хлеба, подсушив его предварительно в духовке до золотистого цвета и потом пропустить через мясорубку.
В большую кастрюлю наливаю молоко, шмякаю туда пачку масла, стакан сахарного песка, какао, довожу до кипения, добавляю что-нибудь спиртное - коньяк, водку, ликер или ром (на фотке я использовала остатки московского бальзама), затем снимаю с огня и засыпаю сухари. Немного остынет - и лепите картошку, вываливая ее в какао. Выкладывайте на блюдо, в конце еще раз сверху присыпте порошком.
Сверху можно еще украсить кремом, например, сливочным. Его делать очень просто - растереть желток с 3 чайными ложками сахара, потом добавить 40 грамм сливочного масла и растереть добела. Добавьте ванилин и уберите крем в холодильник для застывания. Потом нанесите на уже остывшую картошку "глазки".
Я вот вместо крема утыкала поверхность картошки очищенными кедровыми орешками, получилось и красиво и вкусно!
Мучные изделияwww.dikarka.ru
Пирожное Картошка из бисквита готовят на обрезках оставшихся после выпекания бисквитного торта, пряников, печенья, пирога либо сладкие картофелины изготавливают из крошки готовых шоколадных или классических коржей, купленных в магазине.
Для приготовления пирожного Картошка в домашних условиях можно сделать бисквит самостоятельно, но с использованием готовых бисквитных коржей пирожное готовится быстрее, картошины лепят руками из готовой крошки без выпекания в духовке, время затрачивается лишь на измельчение коржа.
Рецепт пирожного Картошка в домашних условиях из бисквита во многих кулинарных источниках считается классическом рецептом по ГОСТу; бисквит, чаще шоколадный, выпекается классическим способом в мультиварке либо в духовке.
Совет от Чудо-Повара. Свежий бисквит не рекомендуется использовать для приготовления пирожного, пышное тесто бисквита сложно измельчить в мелкую крошку. Если Вы собираетесь делать пирожное из домашнего бисквита, то испечь пирог следует накануне приготовления сладких картошин.
Как готовить пирожное Картошка? Рецепт из бисквита включает простые ингредиенты – какао, масло, молоко, – которые смешиваются с бисквитной крошкой.
Вкусные пирожные Картошка получаются из сладкой выпечки, приготовленной в домашних условиях, но если домашние бисквиты необходимо печь заранее и подсушивать, то магазинные коржи и печенья сухие сами по себе, поэтому сразу готовы к дальнейшему приготовлению сладких десертов, конфет, самодельных пирожных.
Предлагаем классический рецепт пирожного Картошка из бисквита или шоколадного бисквитного печенья с молоком, без яиц и без сгущёнки; пирожное получается нежное, не сухое, очень вкусное, как в детстве, готовится на скорую руку перед самым приходом гостей.
После застывания готовые домашние пирожные Картошка подаем к сладкому столу. Оформление сладких «картошек» может быть самым разнообразным, от простого к сложному. Кремом из кулинарного шприца или мешка на поверхность пирожных можно нанести различные узоры, фигурки.
загрузка...
chudo-povar.com
Впервые я приготовил нечто подобное лет в 7-8. Как я писал в рецепте настоящей картошки из бисквита, его мне не покупали. Видимо я как-то достал отца, и он выдал мне сухарей и остальных ингредиентов. Сказал: «Готовь!». Сухари тогда были из обычного хлеба 1-го сорта. Сегодня я расскажу, какие сухари лучше взять и покажу второй способ оформления этого пирожного.
один большой батон
120-150 гр. сливочного масла
¾ банки варёной сгущёнки
чайная ложка коньяка
какао порошок
орехи, ванилин – по вкусу
Сухари пропускаем через мясорубку. Если хотите добавить орехи, измельчайте их весте с сухарями. Собираем все ингредиенты вместе: сухари, масло (предварительно размягчить при комнатной температуре), варёную сгущёнку, коньяк. Если хотите сделать светлую начинку, можно использовать обычную сгущёнку без варки. Но, немного в меньших количествах.
Перемешиваем, я делаю это миксером. Руками или с помощью двух больших ложек формируем пирожное в виде картошки и обваливаем его к какао порошке. Начинку из обычной сгущёнки придётся предварительно охладить, она получается более жидкая. Зато картошка будет походить на настоящую не только снаружи, но и внутри.
Пирожные убрать в холодильник или даже можно в морозильную камеру. Картошка из сухарей хоть и похожа на свою тёзку из бисквита, но обладает совершенно другой консистенцией и вкусом. Поэтому к ней стоит относиться, как к немного другому блюду. И когда вы готовите нечто подобное, нужно понимать, какой результат хотите получить. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»