Закуска в виде поджаренного хлеба известна по всему земному шару. Особую популярность поджаренные ломтики обрели в европейской кухне. Классический вариант очень часто подают на завтрак. Чесночный — является отличной закуской к пиву. А также эти поджаренные кусочки могут быть дополнением к горячим блюдам и салатам. Но как же сделать эту закуску правильно, чтобы они отличались отменным вкусом и ароматом? Как жарить гренки, какой использовать хлеб, как сделать чесночные гренки — являются частыми вопросами у людей. О самых популярных рецептах и секретах приготовления этой замечательной закуски расскажет статья.
Содержание материала
Как же правильно готовить гренки? Ничего сложного в приготовлении этих тостов нет, но есть определённые хитрости, благодаря чему ломтики получаются очень вкусными, мягкими внутри и хрустящими снаружи:
Благодаря таким советам в приготовлении, поджаренные кусочки хлеба станут самой любимой закуской на столе и больше ни у кого не появится вопросов, как сделать гренки на сковороде.
Отличным началом дня станет завтрак, состоящий из поджаренных ломтиков батона и ароматного кофе или чая. Как же вкусно приготовить гренки?
Для приготовления понадобится:
Этапы приготовления:
Также рекомендуем прочитать:
Такой рецепт завтрака подойдёт детям и сладкоежкам. Как приготовить гренки? Готовятся они точно так же, как и классические, за исключением одного. Вместо соли, в сладкий вариант закуски кладётся сахар. Готовые ломтики можно посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде к чаю или кофе.
Гренки с чесноком являются пикантной, жгучей закуской к пиву или к первым блюдам. А приготовить гренки с чесноком на сковороде довольно просто.
Необходимые ингридиенты:
Этапы приготовления:
Чесночные гренки готовы. Подавать на стол их лучше в теплом виде. Такие гренки из чёрного хлеба с чесноком станут отличным дополнением к борщу.
Такой вариант закуски подойдёт любителям сыра, а также насытит организм энергией и бодростью до следующего приёма пищи. Сыр делает ломтики ароматными и необычными на вкус.
Ингридиенты на 8 порций
Этапы приготовления:
Наивкуснейший завтрак в виде гренок с сыром готов!
Многие любители пива интересуются как сделать гренки с чесноком, ведь эта закуска отлично подходит к пенному напитку.
Ингридиенты:
Как готовить:
Как сделать чесночные гренки в духовке? Для этого понадобится:
Этапы приготовления:
Гренки с чесноком готовы. Такая закуска считается отличной под пиво из-за острого и пикантного вкуса.
Солёные гренки можно готовить как из чёрного, так и белого хлеба. Приготовить закуску довольно просто. Для этого понадобится:
Этапы приготовления
Как готовить гренки в духовке, которые привлекут не только своим вкусом, но и видом? Рецепт красивого завтрака прост, но при этом всегда вызывает огромный восторг.
Ингридиенты:
Этапы приготовления.
Красивый и быстрый завтрак готов к употреблению.
Существует ещё множество рецептов этой вкусной закуски. В этой статье лишь описана маленькая, но популярная часть рецептов. Попробуйте приготовить сами, и вы удивитесь насколько может быть вкусным обычный вчерашний хлеб, поджаренный на масле.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
vse-vino.ru
Гренки - вещь универсальная, ведь годятся они как для дополнения супов, или салатов, так и в качестве основы для бутерброда, или закуски к пиву. Как сделать гренки в духовке читайте ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 160 градусов. Масло растапливаем и смешиваем с чесноком и петрушкой, до тех пор, пока гранулы сушеного чеснока не растворятся. С хлеба срезаем корку, а мякоть нарезаем кубиками. Поливаем кусочки хлеба маслом и высыпаем на застеленный пергаментом противень для выпечки. Запекаем гренки 15 минут, или до тех пор, пока они не станут сухими и золотистыми. После, перемешиваем чесночные гренки и запекаем их в духовке еще 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезаем багет не толстыми ломтиками и выкладываем на смазанный маслом пергамент для выпечки. Оставшееся масло распределяем поверх гренок при помощи кулинарной кисти. сверху посыпаем гренки травами и солью с обеих сторон. Ставим противень с гренками в духовку разогретую до 190 градусов на 5-7 минут, или до зарумянивания.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезаем булочку кубиками и поливаем смесью растопленного масла с сахаром и корицей. Тщательно перемешиваем хлеб, стараясь покрыть маслом каждый кусочек. Перекладываем кубики хлеба на противень для выпечки и запекаем при 160 градусах 15-20 минут, не забыв перевернуть сладкие гренки на другую сторону в середине готовки.
Аппетитные сырные гренки готовятся элементарно просто, но по какой-то причине слабо известны на территории нашей страны. Помимо духовки гренки по этому рецепту удобно готовить в электровафельнице, или просто на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлеб режем на кусочки и смазываем каждый из кусочков маслом. Поверх масла укладываем тертый сыр и накрываем ломтик хлеба вторым куском. Разогреваем духовку до 160 градусов и кладем "бутерброд" обжариваться с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые гренки режем соломкой, или кубиками и подаем к супу, салату, или к бокалу пива.
womanadvice.ru
Ингредиенты: вода - 250 мл.;сахар-песок - 1 ст. л.;соль - 1 ч. л.;масло подсолнечное - 1 ст. л.;сухие дрожжи - 1 ст. л.;мука пшеничная - 2 - 2,5 стакана (по 200мл. )
У нас есть хлебопечка и мне не приходило в голову печь хлеб самой, тем более, что опыта работы с дрожжевым тестом у меня нет, исключение- это пасхальный кулич, но это совсем другое дело! Но недавно я в себе нашла жилку пекаря, теперь пеку хлеб практически через день! Стараюсь сделать всегда разный хлебушек, но состав основного теста у меня всегда один: Для начала в теплую, но не горячую воду, добавляю соль, сахар, масло перемешиваю, затем полстакана мукина муку высыпаю дрожжи, все перемешиваю и оставляю минут на 15,и оставить хлебушек подходить минут на 25-30.
Теперь ставим его в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов!Все наш хлебушек готов! Можно с этим же тестом экспериментировать: сделать цветной хлебушек, рецептик можно найти здесь., или же с лук ( лук поджарить на подсолнечном масле, затем раскатать тесто на серединку выложить лук, свернуть тесто рулетом и выпекать в духовке, получится очень вкусный хлеб с жареным луком!Можно даже сделать хлеб пшенично-ржаной( готовую опару нужно разделить на две части, затем в одну из частей добавить белую муку, а во вторую ржаную, сделать хлеб так, как подскажет Ваша фантазия. Я сделала из теста кружочки и сложила их в форму в хаотичном порядке, дала часик тесту подойтии в духовку, а в результате вот такой вкусный и красивый хлебушек!Вид сверху:вид снизу.На основе одного теста можно сделать очень много видов различного хлеба, я вот вчера купила кукурузную муку, хочу теперь попробовать испечь кукурузный хлебушек! А вот обычный белый, пшеничный хлебушек (классический!). А вот хлебушек с жареным луком с сыром (сыр я порезала кубиками и добавила в тесто, а в пикантном хлебе я сыр натерла на крупной терке!). Не бойтесь начинать печь хлеб, все у Вас получится, главное- должны быть свежие дрожжи и мягкое тесто! А главное делайте тесто с любовью и в хорошем настроении!Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
К пиву сегодня можно купить множество различных закусок, начиная от солёных семечек, и заканчивая сушёной рыбой. Многие именно так и поступают, всё это просто покупают в магазине. Но, некоторых эти магазинные продукты не устраивают. Тогда выход один – приготовить что-то на подобии своими руками. Самый распространённый вариант, это, пожалуй, своя, сушёная рыба. Но, есть и другие домашние варианты простых закусок, которые можно подать к пиву. Например, приготовить гренки.
Если их приготовить правильно, то они непременно получатся вкусными и очень хрустящими. Сделать это можно даже на сковороде, но мы для их приготовления будем использовать духовку. В этом случае, гари от сковороды у Вас не будет, и Вам не придётся периодически переворачивать каждый кусочек хлеба, что очень утомительно. Кроме этого, в духовке такие гренки не расходуют столько масла при их приготовлении, сколько уйдёт на них на сковороде. Это значит, что гренки не будут слишком жирными. Так что, вариант с духовкой, всё-таки более предпочтителен.
Ингредиентов здесь немного, и в первую очередь, это хлеб. Нам он понадобится чёрный, а правильнее сказать, ржаной – 400 грамм. На приготовление гренок уйдёт где-то ложки 2 с половиной (столовых) растительного масла. Соли – половинка чайной ложки, и главный вкусовой компонент – чеснок, зубчика 3-4.
Свежий хлеб для гренок, не нужен. Лучше всего, если он даже будет чёрствым. Такой хлеб при нарезке крошиться почти не будет, а нарезать его нужно небольшими по толщине кусочками – примерно с 1 сантиметр.
Далее, чистим чеснок (можно попробовать вот этот способ очистки), и пропускаем его через мелкую тёрку. Соль смешиваем с чесноком и с растительным маслом. Высыпаем кусочки хлеба на противень, раскладываем их в один слой и проливаем этой смесью. Нужно, чтобы на каждый кусочек смесь обязательно попала. После чего, противень можно уже отправлять в духовку, которую обязательно предварительно разогревают.
По прошествии 15-ти минут, противень нужно будет достать, а гренки перевернуть уже на другую сторону. Далее, в духовке они должны будут постоять ещё минут 5. Но, если Вам хочется, чтобы гренки были более хрустящими, то запекайте их в духовке тогда немного дольше.
А вот ещё два варианта приготовления похожих гренок. Смотрим первый видео рецепт.
И второй. Здесь готовят гренки на сковороде.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
nashsovetik.ru
В нашей семье принято есть суп каждый день, и чтобы разнообразить первое блюдо, я часто делаю гренки в духовке, которые отлично сочетаются с любым супчиком. Гренки можно делать как из чёрного, так и белого хлеба, добавив соль и приправы по вкусу. В своём блоге agushka.info я уже давала подобный рецепт.
Принципиальное отличие — в способе приготовления хлеба. Если вы готовите на сковородке, придётся использовать много масла, поэтому получится жирновато, в духовке же масла нужно взять совсем чуть-чуть, а сам хлеб зажаривается более равномерно. Попробуйте оба варианта, и выберете лучший для вас!
Состав:
Приготовление:
Хлеб нарезаем на небольшие кубики.
Противень выстилаем бумагой для выпечки, высыпаем хлеб. Солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Всё перемешиваем руками. Пробуем, хватает ли специй. При необходимости добавляем и отправляем в духовку до зарумянивания. Температура приготовления — 170-190 градусов.
Готовые гренки можно сразу же подавать к супу или салату.
Приятного аппетита!
Кстати, если у вас дома скопилось много хлеба, рекомендую приготовить очень вкусный и необычный кекс из чёрного хлеба и из белого. Получается нежнейше. Попробуйте!
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
Гренки в духовке, 7.0 out of 10 based on 3 ratingsagushka.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»