ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ: |
• Мука пшеничная 280 г. |
• Мука пшеничная цельнозерновая 120 г. |
• Отруби пшеничные 50 г.(2 ст.л. с горкой) |
• Семя льна 2 ст.л. |
• Семя подсолнечника 3 ст.л. |
• Дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л.) |
• Соль морская 1 ч.л. |
• Мёд 1 ч.л. |
• Вода 300 мл. |
------------------------------------------------------ |
ХЛЕБ ЛЬНЯНОЙ: |
• Мука пшеничная 280 г. |
• Мука льняная 70 г. |
• Отруби пшеничные 20 г. |
• Семя льна 3 ст.л. |
• Дрожжи сухие 1 ч.л. |
• Мёд 1 ч.л. |
• Соль морская 1 ч.л. |
• Вода 300 мл. |
------------------------------------------------------ |
ХЛЕБ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ: |
• Мука пшеничная 150 г. |
• Мука пшеничная цельнозерновая 150 г. |
• Отруби пшеничные 30 г. |
• Морские водоросли 30 г. |
• Дрожжи сухие 1 ч.л. |
• Мёд 1 ч.л. |
• Соль морская 1 ч.л. |
• Кунжут 1 ст.л. |
• Вода 300 мл. |
------------------------------------------------------- |
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ: |
• Мука пшеничная 450 г. |
• Дрожжи сухие 1 ч.л. |
• Мёд 1 ч.л. |
• Вода 300 мл. |
-------------------------------------------------------- |
Форма прямоугольная:20*10*4,5=выход хлебов~600-650 г. |
Показать все (40) |
foodily.ru
vpuzo.com
ХЛЕБ СО СЛАДКИМИ ДОБАВКАМИ
ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И РОЗМАРИНОМ
На 1 среднюю буханку:2 яйца, около 175 г воды, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 400 г белой хлебной муки, 1 ч. ложка соли, 3 cm. ложки порезанного свежего розмарина, 1 cm. ложка мелкого сахара, 4 cm. ложки оливкового масла, 125 г изюма, маленькие веточки розмарина для украшения.
Этот рецепт итальянского хлеба, насыщенного яйцами и оливковым маслом, с изюмом и розмарином, основан на древнем тосканском рецепте. Он отлично сочетается с мягким, сливочным сыром.
Взбить яйца в мерном кувшине. Долить в кувшин воды до отметки 275 мл. Положить все ингредиенты кроме изюма в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей модели хлебопечки. Добавить порезанный розмарин после муки.
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с опцией добавления изюма. Добавить изюм при звуковом сигнале либо в середине цикла замеса. Перед выпечкой разложить веточки розмарина на поверхности. После выпечки достать из формы и дать остыть.
ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ
На 1 большую буханку: 125 мл теплой воды, 125 мл теплого молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, Lem. ложка сухого молока, 70 г сахара, 1 ч. ложка соли, 1 cm. ложка тертой апельсиновой цедры, 725 г хлебной белой муки, 7 г сухих дрожжей, 70 г сушеной клюквы, 70 г порезанных орехов пекан.
Взбить яйцо в мерном кувшине. Долить в кувшин воды и молока до отметки 275 мл. Положить все ингредиенты кроме клюквы и орехов в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей модели хлебопечки.
Поставить в режим «Основной» для буханки весом 1 кг. Добавить клюкву и порезанные орехи при звуковом сигнале, либо в середине цикла замеса. После выпечки достать буханку из формы и дать остыть. Подавать хлеб теплым с маслом.
ХЛЕБ С ФУНДУКОМ И ИНЖИРОМ
На 1 маленькую буханку: 230 мл воды, 1 ч. ложка лимонного сока, 280 гр хлебной белой муки, 75 г коричневой хлебной муки, 3 cm. ложки поджаренных пшеничных ростков, 1 cm. ложка сухого молока, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1,5 cm. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 2 cm. ложки очищенного фундука, 3 cm. ложки сушеного инжира.
На 1 среднюю буханку: 280 мл воды, 1,5 ч. ложки лимонного сока, 350 г хлебной белой муки, 100 г коричневой хлебной муки, 4 cm. ложки поджаренных пшеничных ростков, 2 cm. ложки сухого молока, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 2 cm. ложки сливочного масла, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 40 г очищенного фундука, 40 г сушеных фиг (инжира).
На 1 большую буханку: 450 мл воды, 2 ч. ложки лимонного сока, 500 г хлебной белой муки, 115 г коричневой хлебной муки, 5 cm. ложки поджаренных пшеничных ростков, 3 cm. ложки сухого молока, 2 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахара, 3 cm. ложки сливочного масла, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 50 г очищенного фундука, 50 г сушеных фиг (инжира).
Этот хлеб очень полезный, так как в нём содержится много клетчатки, и ароматный.
Влить в форму воду и лимонный сок. Всыпать муку и пшеничные ростки так, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить соль, масло и сахар. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим «Основной», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт». Мелко порезать фиги. Фундук мелко порубить и обжарить. Фундук и фиги добавить при звуковом сигнале в последние 5 мин замешивания теста.
Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
ХЛЕБ С ФИНИКАМИ И МЮСЛИ
На 1 среднюю буханку: 260 мл воды, 2 cm. ложки подсолнечного масла, 1 cm. ложка меда, 300 г белой хлебной муки, 75 г непросеянной хлебной муки, 150 г мюсли с несладкими сухофруктами и орехами, 3 ч. ложки сухого молока, 1,5 ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки дрожжей, 65 г сушеных фиников
Это отличный хлеб для завтрака. Для него можно использовать любые мюсли на выбор и хлеб будет получаться каждый раз новым. Количество воды в рецепте будет завесить от того, какие мюсли используются.
Тесто для этого хлеба готовится в хлебопечке, но формируется он руками и выпекается в обычной духовке. Если тесто будет получаться слишком плотным, можно добавить ещё 1 ст. ложку воды.
Влить в форму воду, мед и масло. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить мюсли и сухое молоко, затем положить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим «Тесто». Нажать кнопку «Старт». Финики очистить от косточки и мелко порезать. Добавить финики, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал в последние 5 мин замешивания теста. Смазать маслом противень.
Накрыть буханку смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30–45 мин, пока она не увеличится вдвое.
Разогреть духовку до 200 °C и запекать в течение 30–35 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку буханку и дать остыть.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
ХЛЕБ С НЕСЛАДКИМИ ДОБАВКАМИ
ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ
На 1 среднюю буханку:1 ч. ложка сухих дрожжей быстрого действия, 500 г хлебной белой муки, 1,5 ч. ложки соли, 1 cm. ложка сахара, 3 cm. ложки оливкового масла, 350 мл воды, 150 мл крупно порезанных оливок без косточек.
Это рецепт легкого хлеба, который отлично подойдет для приготовления ежедневных бутербродов. Желательно использовать оливки самого высшего качества, можно смешать черные и зеленые по желанию. Для лучшего аромата хлеба можно использовать оливки, маринованные душистыми травами и специями.
Положить все ингредиенты, кроме оливок, в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с опцией добавления дополнительного компонента. Отложить ложку оливок. Добавить остальные в форму, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, либо в середине цикла замеса.
Перед выпечкой смазать тесто водой и аккуратно прижать сверху отложенные оливки. После выпечки достать из формы и дать остыть.
ХЛЕБ С ЗЕРНИСТОЙ ГОРЧИЦЕЙ И ПИВОМ
На 1 среднюю буханку:1 ч. ложка сухих дрожжей быстрого действия, 300 г хлебной белой муки, 200 г непросеянной хлебной муки, 1 ч. ложка соли, 1 cm. ложка черной патоки, 3 cm. ложки зернистой горчицы, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 25 г сливочного масла, 300 мл крепкого тёмного пива.
Замена воды в хлебе на пиво придает хлебу другую текстуру и вкус. Насыщенное, темное пиво отлично подходит для деревенского хлеба на обед. Необходимое количество пива оставьте в емкости хотя бы на полчаса, чтобы из него вышел углекислый газ, иначе тесто может «убежать» из хлебопечки.
Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей модели хлебопечки.
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
Перед выпечкой смазать тесто водой и слегка посыпать мукой. Острым ножом аккуратно сделать диагональные надрезы на поверхности буханки, не поцарапав форму. После выпечки достать из формы, положить на решетку и дать остыть.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ
На 1 среднюю буханку: 175 г картофеля, 350 г хлебной белой муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей быстрого действия, 1 ч. ложка соли, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка мелкого сахара, 1 cm. ложка семян укропа, 2 cm. ложки сухого молока, молоко для смазывания буханки, немного семян укропа для украшения.
Картофельный хлеб с укропом отличается мягкостью и крупной крошкой. Он отлично подходит для бутербродов с ветчиной или копченой рыбой. Семена укропа можно заменить тмином.
Картофель очистить и порезать на куски. Положить картофель в небольшую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картофель, и вскипятить. Варить 15 минут до мягкости. Слить, сохранив жидкость, отмерить в мерном кувшине 175 мл жидкости, долив холодной водой, если необходимо. Дать остыть. Сделать картофельное пюре.
Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей модели хлебопечки, добавив картофельное пюре вместе с мукой.
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки. Необходимо проверить замес теста, возможно, нужно будет добавить 1–2 ст. ложки воды, если оно слишком сухое.
Перед выпечкой смазать тесто молоком и посыпать семенами укропа. После выпечки достать из формы и дать остыть.
ХЛЕБ С ХРЕНОМ И ТРАВАМИ
На 1 среднюю буханку:1 ч. ложка сухих дрожжей быстрого действия, 450 г хлебной зерновой муки, 50 г ржаной муки, 1,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка тростникового сахара, 1 ст. ложка семян укропа, 2 ст. ложки порезанного свежей петрушки, 2 ст. ложки тертого свежего хрена или тертого хрена из банки, 25 г сливочного масла, 350 мл воды.
Хрен и специи смогут придать домашнему хлебу сильный аромат. Такой хлеб лучше всего подходит для бутербродов с сыром, копченой рыбой и мясом.
Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей модели хлебопечки, добавив семена укропа, петрушку и хрен после муки.
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу.
После выпечки достать из формы и дать остыть.
ХЛЕБ С ГРИБАМИ И ЧЕСНОКОМ
На 1 среднюю буханку: 40 г сушеных грибов, 200 мл кипятка, 2 яичных желтка, 4 тонко нарезанных зубчика чеснока, 1 ч. ложка сухих дрожжей быстрого действия, 525 г хлебной белой муки, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки мелкого сахара, 25 г сливочного масла.
Благодаря сушеным грибам хлеб приобретает насыщенный и глубокий вкус. Можно использовать любые сушеные грибы или смесь.
Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Слить, сохранив жидкость. Отложить около 10 красивых грибов для посыпки. Сохраненную жидкость перелить в мерный кувшин и долить холодной водой до отметки 325 мл, если необходимо.
Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей модели хлебопечки, добавив грибы после муки.
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
Перед выпечкой посыпать сохраненными грибами сверху буханки.
После выпечки достать из формы и дать остыть.
С этим хлебом получаются великолепные бутерброды с яичницей. Также его можно поджарить в сливочном масле с беконом и помидорами на завтрак.
ГРЕЧЕСКИЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
На 1 маленькую буханку: 210 мл воды, 2 ч. ложки патоки, 1,5 cm. ложки оливкового масла или масла из грецких орехов, 315 г белой хлебной муки, 50 г гречневой муки, 1 cm. ложка сухого молока, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 40 г грецких орехов.
На 1 среднюю буханку: 315 мл воды, 3 ч. ложки патоки, 2 cm. ложки оливкового масла или масла из грецких орехов, 425 г белой хлебной муки, 75 г гречневой муки, 1,5 cm. ложки сухого молока, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 3/4 ч. ложки сахара, 50 г грецких орехов.
На 1 большую буханку: 420 мл воды, 4 ч. ложки патоки, 3 cm. ложки оливкового масла или масла из грецких орехов, 575 г белой хлебной муки, 115 г гречневой муки, 2 cm. ложки сухого молока, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 75 г грецких орехов
Гречневая мука изготавливается из поджаренных гречневых зерен. Она обладает отличительным земляным вкусом. Хлеб с гречневой мукой становится более мягким.
Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим «Основной», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт». Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, после первого замешивания.
Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
ХЛЕБ С ПОЛЕНТОЙ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ
На 1 среднюю буханку:300 мл воды, 50 г ржаной муки, 450 г белой хлебной муки, 25 г пшенных хлопьев, 1 cm. ложка коричневого сахара, 1 ч. ложка соли, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 50 г зерен проса, пшенная мука для посыпки
Тесто для хлеба с полентой готовится в хлебопечке, но формируется он руками и выпекается в обычной духовке.
Влить в форму воду. Всыпать оба типа муки, затем пшенные хлопья так, чтобы вода была полностью покрыта сухими ингредиентами. В разные углы хлебопечки добавить соль, сахар и масло.
Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим «Тесто». Нажать кнопку «Старт». Добавить зерна, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал или в последние 5 мин замешивания теста.
Формирование. Когда тесто будет готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный мукой, и ударить по тесту. Сформировать тесто в прямоугольник, затем скатать его поленом с квадратными краями.
Смазать маслом противень. Положить на него батон швом вниз. Накрыть пленкой и оставить на 30–40 мин в теплом месте, пока он не поднимется в два раза. Снять пленку, посыпать пшенной мукой. Острым ножом сделать диагональные надрезы на поверхности батона. Оставить на 10 мин.
Выпекание в духовке. Разогреть духовку до 220 °C. Запекать батон в течение 25–30 мин до золотистой корочки.
Переложить на решетку, чтобы он остыл.
ХЛЕБ С ДИКИМ РИСОМ, ПОЛЕНТОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
На 1 среднюю буханку: 50 г дикого риса, 300 мл воды, 2 cm. ложки подсолнечного масла, 325 г белой хлебной муки, 50 г непросеянной муки, 50 г поленты, 50 г овсяных хлопьев, 2 cm. ложки сухого молока, 2 cm. ложки светлой патоки, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей
Тесто для хлеба с диким рисом, полентой и овсяными хлопьями готовится в хлебопечке, но формируется он руками и выпекается в обычной духовке.
Влить в форму воду и подсолнечное масло. Всыпать муку и поленту, добавить овсяные хлопья и сухое молоко, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить патоку и соль.
Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим «Тесто». Нажать кнопку «Старт». Отварить дикий рис в кипящей соленой воде. Добавить отварной дикий рис, когда хлебопечка издаст несколько звуковых сигналов за 5 мин до окончания замешивания теста.
Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить по нему, чтобы оно осело. Разделить на 6 равных кусков. По очереди сформировать каждый в небольшую буханку длиной около 13 см. Смазать маслом узкую форму для кекса размером 23 х 13 см. Затем уложить 6 буханок в форму, прижимая друг к другу. Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 30–45 мин.
Разогреть духовку до 220 °C. Запекать хлеб в течение 30–35 мин до золотистой корочки. Перевернуть на решетку буханку и охладить.
ХЛЕБ С ЧЕТЫРЬМЯ ВИДАМИ СЕМЕЧЕК
На 1 среднюю буханку: 280 мл воды, 2 cm. ложки оливкового масла, 400 г белой муки, 50 г про-совой муки, 50 г непросеянной муки, 1 cm. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка дрожжей, 2 cm. ложки тыквенных семечек, 2 cm. ложки подсолнечных семечек, 1,5 cm. ложки слегка поджаренных без масла льняных семечек, 1 cm. ложка молока для смазывания, 2 cm. ложки льняных семечек для посыпки
Тесто для легкого просового хлеба с хрустящими семечками готовится в хлебопечке, но формируется он руками и выпекается в обычной духовке.
Влить в форму воду и масло. Всыпать всю муку, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить сахар и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим «Тесто». Нажать кнопку «Старт».
Добавить семечки, когда хлебопечка издаст несколько звуковых сигналов за 5 мин до окончания замешивания теста. Чтобы зерна были более ароматными и сладкими, их лучше всего поджарить под разогретым грилем в течение нескольких минут перед тем, как добавлять в тесто.
Когда тесто будет готово, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить по нему, чтобы оно осело.
Сформировать тесто в большой шар, сделать плоскую лепешку. В середине сделать дырку с помощью пальца. Постепенно увеличивать отверстие, поворачивая тесто, пока не получится кольцо. Смазать маслом противень и переложить на него кольцо. Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить подниматься в теплом месте на 30–45 мин, пока не поднимется вдвое.
Разогреть духовку до 200 °C. Смазать сверху кольцо молоком и посыпать льняными семечками. Сделать неглубокие надрезы по всей поверхности.
Запекать хлеб в течение 30–35 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и охладить.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
На 1 среднюю буханку:1 ч. ложка сухих дрожжей быстрого действия, 500 г хлебной белой муки, 1,5 ч. ложки соли, 1 cm. ложка сахара, 3 cm. ложки оливкового масла, 350 мл воды, 150 мл крупно порезанных оливок без косточек.
Это рецепт легкого хлеба, который отлично подойдет для приготовления ежедневных бутербродов. Желательно использовать оливки самого высшего качества, можно смешать черные и зеленые по желанию. Для лучшего аромата хлеба можно использовать оливки, маринованные душистыми травами и специями.
Положить все ингредиенты, кроме оливок, в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с опцией добавления дополнительного компонента. Отложить ложку оливок. Добавить остальные в форму, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, либо в середине цикла замеса.
Перед выпечкой смазать тесто водой и аккуратно прижать сверху отложенные оливки. После выпечки достать из формы и дать остыть.
На 1 среднюю буханку:1 ч. ложка сухих дрожжей быстрого действия, 300 г хлебной белой муки, 200 г непросеянной хлебной муки, 1 ч. ложка соли, 1 cm. ложка черной патоки, 3 cm. ложки зернистой горчицы, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 25 г сливочного масла, 300 мл крепкого тёмного пива.
Замена воды в хлебе на пиво придает хлебу другую текстуру и вкус. Насыщенное, темное пиво отлично подходит для деревенского хлеба на обед. Необходимое количество пива оставьте в емкости хотя бы на полчаса, чтобы из него вышел углекислый газ, иначе тесто может «убежать» из хлебопечки.
Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей модели хлебопечки.
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
Перед выпечкой смазать тесто водой и слегка посыпать мукой. Острым ножом аккуратно сделать диагональные надрезы на поверхности буханки, не поцарапав форму. После выпечки достать из формы, положить на решетку и дать остыть.
На 1 среднюю буханку: 175 г картофеля, 350 г хлебной белой муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей быстрого действия, 1 ч. ложка соли, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка мелкого сахара, 1 cm. ложка семян укропа, 2 cm. ложки сухого молока, молоко для смазывания буханки, немного семян укропа для украшения.
Картофельный хлеб с укропом отличается мягкостью и крупной крошкой. Он отлично подходит для бутербродов с ветчиной или копченой рыбой. Семена укропа можно заменить тмином.
Картофель очистить и порезать на куски. Положить картофель в небольшую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картофель, и вскипятить. Варить 15 минут до мягкости. Слить, сохранив жидкость, отмерить в мерном кувшине 175 мл жидкости, долив холодной водой, если необходимо. Дать остыть. Сделать картофельное пюре.
Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей модели хлебопечки, добавив картофельное пюре вместе с мукой.
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки. Необходимо проверить замес теста, возможно, нужно будет добавить 1–2 ст. ложки воды, если оно слишком сухое.
Перед выпечкой смазать тесто молоком и посыпать семенами укропа. После выпечки достать из формы и дать остыть.
На 1 среднюю буханку:1 ч. ложка сухих дрожжей быстрого действия, 450 г хлебной зерновой муки, 50 г ржаной муки, 1,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка тростникового сахара, 1 ст. ложка семян укропа, 2 ст. ложки порезанного свежей петрушки, 2 ст. ложки тертого свежего хрена или тертого хрена из банки, 25 г сливочного масла, 350 мл воды.
Хрен и специи смогут придать домашнему хлебу сильный аромат. Такой хлеб лучше всего подходит для бутербродов с сыром, копченой рыбой и мясом.
Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей модели хлебопечки, добавив семена укропа, петрушку и хрен после муки.
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу.
После выпечки достать из формы и дать остыть.
На 1 среднюю буханку: 40 г сушеных грибов, 200 мл кипятка, 2 яичных желтка, 4 тонко нарезанных зубчика чеснока, 1 ч. ложка сухих дрожжей быстрого действия, 525 г хлебной белой муки, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки мелкого сахара, 25 г сливочного масла.
Благодаря сушеным грибам хлеб приобретает насыщенный и глубокий вкус. Можно использовать любые сушеные грибы или смесь.
Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Слить, сохранив жидкость. Отложить около 10 красивых грибов для посыпки. Сохраненную жидкость перелить в мерный кувшин и долить холодной водой до отметки 325 мл, если необходимо.
Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей модели хлебопечки, добавив грибы после муки.
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
Перед выпечкой посыпать сохраненными грибами сверху буханки.
После выпечки достать из формы и дать остыть.
С этим хлебом получаются великолепные бутерброды с яичницей. Также его можно поджарить в сливочном масле с беконом и помидорами на завтрак.
На 1 маленькую буханку: 210 мл воды, 2 ч. ложки патоки, 1,5 cm. ложки оливкового масла или масла из грецких орехов, 315 г белой хлебной муки, 50 г гречневой муки, 1 cm. ложка сухого молока, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 40 г грецких орехов.
На 1 среднюю буханку: 315 мл воды, 3 ч. ложки патоки, 2 cm. ложки оливкового масла или масла из грецких орехов, 425 г белой хлебной муки, 75 г гречневой муки, 1,5 cm. ложки сухого молока, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 3/4 ч. ложки сахара, 50 г грецких орехов.
На 1 большую буханку: 420 мл воды, 4 ч. ложки патоки, 3 cm. ложки оливкового масла или масла из грецких орехов, 575 г белой хлебной муки, 115 г гречневой муки, 2 cm. ложки сухого молока, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 75 г грецких орехов
Гречневая мука изготавливается из поджаренных гречневых зерен. Она обладает отличительным земляным вкусом. Хлеб с гречневой мукой становится более мягким.
Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим «Основной», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт». Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, после первого замешивания.
Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
На 1 среднюю буханку:300 мл воды, 50 г ржаной муки, 450 г белой хлебной муки, 25 г пшенных хлопьев, 1 cm. ложка коричневого сахара, 1 ч. ложка соли, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 50 г зерен проса, пшенная мука для посыпки
Тесто для хлеба с полентой готовится в хлебопечке, но формируется он руками и выпекается в обычной духовке.
Влить в форму воду. Всыпать оба типа муки, затем пшенные хлопья так, чтобы вода была полностью покрыта сухими ингредиентами. В разные углы хлебопечки добавить соль, сахар и масло.
Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим «Тесто». Нажать кнопку «Старт». Добавить зерна, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал или в последние 5 мин замешивания теста.
Формирование. Когда тесто будет готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный мукой, и ударить по тесту. Сформировать тесто в прямоугольник, затем скатать его поленом с квадратными краями.
Смазать маслом противень. Положить на него батон швом вниз. Накрыть пленкой и оставить на 30–40 мин в теплом месте, пока он не поднимется в два раза. Снять пленку, посыпать пшенной мукой. Острым ножом сделать диагональные надрезы на поверхности батона. Оставить на 10 мин.
Выпекание в духовке. Разогреть духовку до 220 °C. Запекать батон в течение 25–30 мин до золотистой корочки.
Переложить на решетку, чтобы он остыл.
На 1 среднюю буханку: 50 г дикого риса, 300 мл воды, 2 cm. ложки подсолнечного масла, 325 г белой хлебной муки, 50 г непросеянной муки, 50 г поленты, 50 г овсяных хлопьев, 2 cm. ложки сухого молока, 2 cm. ложки светлой патоки, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей
Тесто для хлеба с диким рисом, полентой и овсяными хлопьями готовится в хлебопечке, но формируется он руками и выпекается в обычной духовке.
Влить в форму воду и подсолнечное масло. Всыпать муку и поленту, добавить овсяные хлопья и сухое молоко, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить патоку и соль.
Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим «Тесто». Нажать кнопку «Старт». Отварить дикий рис в кипящей соленой воде. Добавить отварной дикий рис, когда хлебопечка издаст несколько звуковых сигналов за 5 мин до окончания замешивания теста.
Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить по нему, чтобы оно осело. Разделить на 6 равных кусков. По очереди сформировать каждый в небольшую буханку длиной около 13 см. Смазать маслом узкую форму для кекса размером 23 х 13 см. Затем уложить 6 буханок в форму, прижимая друг к другу. Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 30–45 мин.
Разогреть духовку до 220 °C. Запекать хлеб в течение 30–35 мин до золотистой корочки. Перевернуть на решетку буханку и охладить.
На 1 среднюю буханку: 280 мл воды, 2 cm. ложки оливкового масла, 400 г белой муки, 50 г про-совой муки, 50 г непросеянной муки, 1 cm. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка дрожжей, 2 cm. ложки тыквенных семечек, 2 cm. ложки подсолнечных семечек, 1,5 cm. ложки слегка поджаренных без масла льняных семечек, 1 cm. ложка молока для смазывания, 2 cm. ложки льняных семечек для посыпки
Тесто для легкого просового хлеба с хрустящими семечками готовится в хлебопечке, но формируется он руками и выпекается в обычной духовке.
Влить в форму воду и масло. Всыпать всю муку, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить сахар и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим «Тесто». Нажать кнопку «Старт».
Добавить семечки, когда хлебопечка издаст несколько звуковых сигналов за 5 мин до окончания замешивания теста. Чтобы зерна были более ароматными и сладкими, их лучше всего поджарить под разогретым грилем в течение нескольких минут перед тем, как добавлять в тесто.
Когда тесто будет готово, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить по нему, чтобы оно осело.
Сформировать тесто в большой шар, сделать плоскую лепешку. В середине сделать дырку с помощью пальца. Постепенно увеличивать отверстие, поворачивая тесто, пока не получится кольцо. Смазать маслом противень и переложить на него кольцо. Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить подниматься в теплом месте на 30–45 мин, пока не поднимется вдвое.
Разогреть духовку до 200 °C. Смазать сверху кольцо молоком и посыпать льняными семечками. Сделать неглубокие надрезы по всей поверхности.
Запекать хлеб в течение 30–35 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и охладить.
Показать оглавление Скрыть оглавлениеogrik2.ru
Описание: Очень вкусный хлеб с сырной корочкой и ароматными добавками. Фото не очень качественные, фотографировала в тёмное время телефоном. На вкусе это не отразилось!!!
Ингредиенты для хлеба - мука пшеничная и овсяная, дрожжи быстродействующие, сыр твёрдый, льняное семя, смесь из сушенных томатов и чеснока, куркума, соль, сахар, тёплая вода, оливковое масло.
В миску наливаем воду. Добавляем соль, сахар, дрожжи, семя льна, куркуму, сухую смесь.
Сыр нарезаем и выкладываем в миску.
Наливаем масло.
Насыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто влажное, но к рукам не липнет, т. к в тесте много масла. Выпекать будем в мультиварке, но можно и в хлебопечке или духовке. Кастрюлю в мультиварке смажем маслом и выложим в неё тесто. Программу выставляем "хлеб" и время устанавливаем на 3 часа. За час до готовности хлеб перевернём на другую сторону.
Хлебушек в готовом виде румяный.
На хлебе видны сырные пятнышки.
Корочка с хрустинкой. Мякиш с жёлтым оттенком от куркумы и масла.
В разрезе видны сыр и льняное семя. Ароматный, сырный, мягкий хлеб!!! Съели его сразу же после выпечки кто с чем. И это говорит, что хлеб вкусный!!!
Вкус:хлебный, ароматный Теги:завтрак, обед, ужин Автор:Nika Источникmasterpodelok.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»