Калорийность Хлеб Фитнес с отрубями. Химический состав и пищевая ценность. Хлеб с отрубями калории
Калорийность Хлеб с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб с отрубями".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
196.8 кКал
1684 кКал
11.7%
5.9%
856 г
Белки
6.9 г
76 г
9.1%
4.6%
1101 г
Жиры
1 г
60 г
1.7%
0.9%
6000 г
Углеводы
39.2 г
211 г
18.6%
9.5%
538 г
Энергетическая ценность Хлеб с отрубями составляет 196,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб с отрубями".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
199 кКал
1684 кКал
11.8%
5.9%
846 г
Белки
6 г
76 г
7.9%
4%
1267 г
Жиры
1 г
60 г
1.7%
0.9%
6000 г
Углеводы
38 г
211 г
18%
9%
555 г
Пищевые волокна
7 г
20 г
35%
17.6%
286 г
Макроэлементы
Натрий, Na
0.55 мг
1300 мг
236364 г
Энергетическая ценность Хлеб с отрубями составляет 199 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность хлеб ржаной с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб ржаной с отрубями".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
225 кКал
1684 кКал
13.4%
6%
748 г
Белки
7.8 г
76 г
10.3%
4.6%
974 г
Жиры
0.6 г
60 г
1%
0.4%
10000 г
Углеводы
46.7 г
211 г
22.1%
9.8%
452 г
Пищевые волокна
9.29 г
20 г
46.5%
20.7%
215 г
Энергетическая ценность хлеб ржаной с отрубями составляет 225 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб с отрубями".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
264.4 кКал
1684 кКал
15.7%
5.9%
637 г
Белки
8.7 г
76 г
11.4%
4.3%
874 г
Жиры
2.8 г
60 г
4.7%
1.8%
2143 г
Углеводы
49.1 г
211 г
23.3%
8.8%
430 г
Пищевые волокна
5.9 г
20 г
29.5%
11.2%
339 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.08 мг
1.5 мг
5.3%
2%
1875 г
Витамин В2, рибофлавин
0.03 мг
1.8 мг
1.7%
0.6%
6000 г
Витамин РР, НЭ
0.71 мг
20 мг
3.6%
1.4%
2817 г
Энергетическая ценность Хлеб с отрубями составляет 264,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб с отрубями".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
279 кКал
1684 кКал
16.6%
5.9%
604 г
Белки
9.7 г
76 г
12.8%
4.6%
784 г
Жиры
6.4 г
60 г
10.7%
3.8%
938 г
Углеводы
44.7 г
211 г
21.2%
7.6%
472 г
Пищевые волокна
6.1 г
20 г
30.5%
10.9%
328 г
Энергетическая ценность Хлеб с отрубями составляет 279 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб Фитнес с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».