Чесночный хлеб с укропом в хлебопечке. Чесночный хлеб в хлебопечке


Пошаговый Рецепт чесночного хлеба в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт чесночного хлеба в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 139 килокалорий

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.

Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 5 порций

  • Сухие дрожжи — 0,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Вода или молоко — 250 Миллилитров (Можно использовать смесь воды с молоком)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик — 0,5 Чайных ложки

Пошагово

  1. Чеснок придает хлебу особый аромат — конечно, для завтрака он вряд ли подойдет, но на обед будет самое то. Готовить нетрудно, есть приятно — что еще нужно? Итак, рассказываю как приготовить чесночный хлеб в хлебопечке:
  2. В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, разведенное такой же теплой водой, и раскрошенные дрожжи. Оставляем минут на 15 в теплом месте, предварительно накрыв крышкой или полотенцем.
  3. Добавляем в опару яйцо и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль, сахар, специи.
  4. Выливаем в чашу для хлебопечки опару, высыпаем просеянную муку.
  5. Включаем хлебопечку, активируем основной режим. Выбираем вес и размер буханки, цвет и толщину корочки. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем до автоматического отключения прибора — это займет довольно долгое время, но зато ароматы, которые будут плавать по дому, вас непременно порадуют!
  6. Вынимаем хлеб, накрываем чистым полотенцем или салфеткой, даем отдохнуть хотя бы час.
  7. Едим да нахваливаем!

 

recipex.ru

Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке

Опубликовано 09.04.2012 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 200 мин Предлагаем вам рецепт чесночного хлеба. Очень вкусный хлебушек по итальянскому рецепту можно довольно быстро приготовить дома, если есть хлебопечка. Понадобятся самые простые продукты:- 500 гр муки (лучше всего не белая, а смесь из разных злаков).- 300 мл. воды,- оливки, - чеснок,- 1 ст.л. оливкового масла,- соль,- дрожжи пивные. Как приготовить итальянский чесночный хлеб в хлебопечке? Сначала кубик живых пивных дрожжей растворяем в небольшом количестве теплой воды. Можно добавить щепотку сахара, чтобы дрожжи быстрее поднялись. Оставляем минут на 10, пока не поднимутся.

Пока дрожжи "доходят до кондиции", займемся остальными ингредиентами. В контейнер для хлеба сначала наливаем жидкости: воду (300мл) и столовую ложку оливкового масла. Важно, чтобы оливковое масло было высшего качества, первого холодного отжима.

Добавляем к воде и маслу немного чеснока. У меня он был предварительно обжарен в оливковом масле для аромата, но можно и просто тонко нарезать сырой зубчик чеснока.

Нарезаем оливки колечками и отправляем к остальным ингредиентам.

В последнюю очередь засыпаем муку. У меня мука для выпечки хлеба, в ней уже есть соль и различные семечки. Включаем хлебопечку, она сама замесит тесто и через 3 часа ваш дом наполнится чудесным ароматом свежеиспеченного хлеба.

Подавайте чесночный хлеб горячим, не упустите возможность, это самый смак. Я люблю есть горячий свежий хлеб, запивая холодным молоком. Хлебушек просто тает во рту. А еще он отлично подойдет к сырному супу, а также другим вашим любимым супчикам. Приятного аппетита!

namenu.ru

Чесночный хлеб в хлебопечке

Чесночный хлеб в хлебопечке можно выпечь в виде завитушки…

Попробуем испечь острый хлеб — завитушку с чесноком и зеленью…

Для выпечки чесночного хлеба в хлебопечке нам понадобится:

  • 2 чайные ложки дрожжей сухих быстрорастворимых,
  • 500 г муки,
  • 1.5 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 200 мл кефира, сыворотки или простокваши,
  • 100 мл воды.
  • зелень укропа,
  • чеснок — по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Чесночный хлеб в хлебопечке: как испечь

    Чесночный хлеб в хлебопечке

    На дно ведерка хлебопечки рассыпаем дрожжи, сверху просеиваем муку, добавляем другие ингредиенты, воду и кефир.Если у вас другой порядок закладывания ингредиентов следуйте инструкциям своей хлебопечки..

    Выставляем режим Тесто. Пока тесто замешивается, готовим начинку.Чеснок толчем или продавливаем через чеснокодавилку, укроп мелко режем, перемешиваем, добавляем оливковое масло.Готовое тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в прямоугольник, выкладываем 1/4 начинки и разравниваем, сворачиваем рулет.

    Готовые рулеты укладываем в ведро хлебопечки — 2 на дно и 2 сверху.Накрываем полотенцем и даем подойти 1час.Затем ставим ведерко в хлебопечку и выпекаем в режиме «Выпечка».

    На сайте есть и другие рецепты выпечки хлеба…

    Оцените, пожалуйста, рецепт!

    Recipe Name :

    Чесночный хлеб в хлебопечке

    Published On :

    2013-04-23

    Preparation Time:

    1h40M

    Cook Time :

    30M

    Total Time :

    2H

    Average Rating:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    kuhnja.biz

    Простой Рецепт укропно - чесночного хлеба в хлебопечке пошагово с фото

    Несложный рецепт укропно - чесночного хлеба в хлебопечке пошагово с фото.

    Простой рецепт укропно - чесночного хлеба в хлебопечке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 214 килокалорий.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 500 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Вода 300 мл.
    • Укроп 100 г.
    • Морская соль по вкусу
    • Масло сливочное 40 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Кунжут 1 ч. ложк
    • Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Хлеб пеку часто, рецепты ищу в интернете, переделываю под вкус своей семьи. Он всегда получается, но. .. Я всегда искала рецепт, чтобы хлеб был слегка влажноват. Очень нам нравится такой хлеб. Разрабатывая этот рецепт, я добилась такого результата, хлеб пышный, воздушный, но слегка влажноват и очень вкусный. Муку для хлеба нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Выпечка будет более пышная.
    2. В просеянную муку добавляем сахар.
    3. Соль.
    4. А также разрыхлитель и дрожжи.
    5. Отмериваем слегка тёплую воду.
    6. Мелко нарезаем укроп и солим его.
    7. Соединяем масло, укроп и выдавленный через пресс чеснок, слегка растираем массу.
    8. В ведёрка хлебопечки выливаем воду и засыпаем муку с дрожжами, солью, сахаром и разрыхлителем, включаем программу замеса дрожжевого теста. Когда печь замесит тесто, вынимаем его, раскатываем в пласт и посыпаем укропно - чесночной смесью. Затем скатываем тесто в рулет, поплотнее и отправляк в хлебопечку сняв рычаги замеса.
    9. Ожидаем пока тесто не увеличится вдвое. Включаем программу выпечки дрожжевого теста.
    10. После звукового сигнала, можно печку открыть, смазать поверхность хлеба яйцом и посыпать кунжутом. Закрыть и продолжить выпечку.
    11. Готовый хлеб выложить на решётку до полного остывания, сверху прикрыть полотенечком.

     

    goormanclub.ru

    Хлеб с чесноком в хлебопечке

    Чесночный хлеб в хлебопечке с укропом выглядит оригинально…

    Для выпечки чесночного хлеба в хлебопечке нам понадобится:

  • 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих.
  • 500 граммов муки,
  • полторы чайных ложки соли,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • столько же сливочного масла,
  • 200 мл простокваши или кефира,
  • 100 мл воды,
  • мелко порезанный чеснок и зелень укропа по вкусу,
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Хлеб с чесноком в хлебопечке. Рецепт. Как испечь

    Хлеб с чесноком в хлебопечке

    Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, затем просейте муку и добавьте остальные ингредиенты (кроме оливкового масла, укропа и чеснока), а в завершение – добавьте воду и кефир.

    Поставьте хлебопечку в режим «Тесто», а пока оно замешивается, смешайте чеснок с зеленью и оливковым маслом (чеснок также можно раздавить в чеснокодавилке).

    Тесто разделить на 4 части, раскатать из каждой части прямоугольник, положить четверть начинки, и, разровняв, завернуть рулет.

    Получившиеся рулеты уложить в форму хлебопечки, двумя слоями друг на друга. Накройте ведро хлебопечки полотенцем и дайте им подойти в течение часа. После истечения этого времени выпекайте в режиме «Выпечка».

    Такой хлеб отлично сочетается с любыми видами бутербродных паст – острых сырных или томатных, идеально подойдет для канапе с ветчиной, анчоусами или солеными огурчиками.

    На сайте есть и другие рецепты выпечки хлеба…

    Оцените, пожалуйста, рецепт!

    Recipe Name :

    Хлеб с чесноком в хлебопечке

    Published On :

    2012-12-27

    Preparation Time:

    1h30M

    Cook Time :

    30M

    Total Time :

    1H50M

    Average Rating:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    kuhnja.biz

    Чесночный хлеб с укропом в хлебопечке

    Рецепт этого хлебушка есть в книге рецептов, которая прилагалась к моей хлебопечке Redmond RBM M1902. Всё бы хорошо, только рецепты состоят лишь из перечисления порядка закладки ингредиентов и режима выпекания. Иногда приходится ломать голову, растапливать ли масло или класть кусочками, поджаривать ли лук или класть сырым и т.д.

    Это все очень важные моменты, так как чуть увеличилось количество жидких ингредиентов, нарушилось их соотношение с сухими, и хлебушек может получиться с провалившейся корочкой или липким мякишем. Приходится делать в соответствии со своими представлениями и корректировать на будущее, если постигла неудача.

    С чесночным хлебушком у меня всё получилось успешно. Хлеб вышел высоким и пышным (даже пытался подняться до крышки), резать трудно, проще ломать. Ярко выраженного аромата у него нет, но когда ешь, чеснок и укроп придают великолепный вкус хлебу. Замечательно с первыми и вторыми блюдами, а ещё очень здорово делать мои любимые бутерброды с сыром.

    Несложный рецепт чесночного хлеба с укропом в хлебопечке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 235 килокалорий.

    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 100 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Кефир 200 мл
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Масло сливочное 35 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Укроп свежий 6 г
    • Чеснок 8 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, кефир, вода, соль, сахар, крупный зубчик чеснока, укроп (зелень без стебельков), масло сливочное, масло оливковое, дрожжи.
    2. Смешиваем кефир с водой, добавляем соль и сахар, кусочки сливочного масла и оливковое масло.
    3. Мелко режем чеснок и укроп. Укроп нужно вымыть заранее и тщательно обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
    4. Добавляем укроп и чеснок.
    5. Всыпаем просеянную муку и сверху дрожжи.
    6. Включаем основную программу, вес 1000 г, цвет корочки тёмный. При таких установках программа у меня работает 3 часа 30 минут. Во время замешивания наблюдаем за колобком. Он должен быть ровным, не размазываться по дну и не оставлять крошки мучной смеси.
    7. После сигнала хлебопечки вынимаем хлеб, переворачиваем на решётку.
    8. Накрываем полотенцем и даём остыть, после чего хлеб можно подавать к столу.

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Чесночный хлеб в хлебопечке - Рецепты кулинарии

    При появлении такой чудо-техники, как хлебопечка дом наполняется безумно вкусным ароматом свежей выпечки, возбуждающим аппетит. В первую очередь хозяюшки пробуют приготовить белый и ржаной хлеб и только со временем начинают экспериментировать. И вот тут женщины регистрируются на кулинарных форумах в надежде найти оригинальный рецепт приготовления домашнего хлебушка, хорошо, что на данный момент их множество.

    Проходя возле отдела хлебобулочных изделий, наше внимание нередко приковано к ароматным пампушкам с чесноком. А ведь, если на вашей кухне уже имеется хлебопечка, то можно самостоятельно приготовить не менее ароматный и вкусный чесночный хлебушек. К тому же самым аппетитным считается тот хлеб, который приготовлен собственноручно. Особых трудностей с чесночным хлебом не возникает, главное – придерживаться поэтапного процесса приготовления.

    Для приготовления чесночного хлебушка по-итальянски потребуется 0,5 килограмма муки, желательно использовать смесь из различных злаков, 300 мл воды, чеснок, оливки, пивные дрожжи, соль и оливковое масло.

    В небольшую мисочку налейте теплую воду и растворите в ней кубик живых дрожжей. Для более быстрого поднятия дрожжей можно добавить небольшую щепотку сахарного песка. Спустя 10 минут дрожжи должны будут подняться.

    Пока опара будет подходить, подготовьте все остальные ингредиенты. В емкость для выпечки сначала налейте 300 мл воды и добавьте одну столовую ложку масла оливы. Для приготовления чесночного хлеба рекомендуется использовать масло высшего качества с надписью «Firstcoldpress».

    Теперь нужно почистить чеснок, измельчить его и обжарить на оливковом масле. Обжаренный чеснок добавьте в контейнер для выпечки с водой и маслом. Чеснок можно положить и сырым. Оливки нарежьте на кольца и также отправьте в емкость для выпечки.

    Готовую опару перелейте в контейнер и засыпьте туда же муку и соль. Не забывайте, что мука засыпается в последнюю очередь. Теперь включите хлебопечку, выберите соответствующую программу и буквально через три часа в вашем доме будет стоять чудесный аромат свежеприготовленного чесночного хлеба.

    Чесночный хлеб отлично дополняет многие блюда. Во Франции, к примеру, чесночные хлебобулочные изделия подаются с супом и мясными блюдами, в Италии – с пасто или антипасто, в Греции – с тарамасалатой в сочетании с маслинами, а вот украинцы не представляют себе настоящий борщ без чесночных пампушек.

    ladym.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *