Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.
Количество порций: 5-7
recipex.ru
Пока дрожжи "доходят до кондиции", займемся остальными ингредиентами. В контейнер для хлеба сначала наливаем жидкости: воду (300мл) и столовую ложку оливкового масла. Важно, чтобы оливковое масло было высшего качества, первого холодного отжима.
Добавляем к воде и маслу немного чеснока. У меня он был предварительно обжарен в оливковом масле для аромата, но можно и просто тонко нарезать сырой зубчик чеснока.
Нарезаем оливки колечками и отправляем к остальным ингредиентам.
В последнюю очередь засыпаем муку. У меня мука для выпечки хлеба, в ней уже есть соль и различные семечки. Включаем хлебопечку, она сама замесит тесто и через 3 часа ваш дом наполнится чудесным ароматом свежеиспеченного хлеба.
Подавайте чесночный хлеб горячим, не упустите возможность, это самый смак. Я люблю есть горячий свежий хлеб, запивая холодным молоком. Хлебушек просто тает во рту. А еще он отлично подойдет к сырному супу, а также другим вашим любимым супчикам. Приятного аппетита!
namenu.ru
Чесночный хлеб в хлебопечке можно выпечь в виде завитушки…
Попробуем испечь острый хлеб — завитушку с чесноком и зеленью…
Для выпечки чесночного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
На дно ведерка хлебопечки рассыпаем дрожжи, сверху просеиваем муку, добавляем другие ингредиенты, воду и кефир.Если у вас другой порядок закладывания ингредиентов следуйте инструкциям своей хлебопечки..
Выставляем режим Тесто. Пока тесто замешивается, готовим начинку.Чеснок толчем или продавливаем через чеснокодавилку, укроп мелко режем, перемешиваем, добавляем оливковое масло.Готовое тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в прямоугольник, выкладываем 1/4 начинки и разравниваем, сворачиваем рулет.
Готовые рулеты укладываем в ведро хлебопечки — 2 на дно и 2 сверху.Накрываем полотенцем и даем подойти 1час.Затем ставим ведерко в хлебопечку и выпекаем в режиме «Выпечка».
На сайте есть и другие рецепты выпечки хлеба…
Оцените, пожалуйста, рецепт!Recipe Name :
Чесночный хлеб в хлебопечке
Published On :
2013-04-23
Preparation Time:
1h40M
Cook Time :
30M
Total Time :
2H
Average Rating:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
kuhnja.biz
Чесночный хлеб в хлебопечке с укропом выглядит оригинально…
Для выпечки чесночного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, затем просейте муку и добавьте остальные ингредиенты (кроме оливкового масла, укропа и чеснока), а в завершение – добавьте воду и кефир.
Поставьте хлебопечку в режим «Тесто», а пока оно замешивается, смешайте чеснок с зеленью и оливковым маслом (чеснок также можно раздавить в чеснокодавилке).
Тесто разделить на 4 части, раскатать из каждой части прямоугольник, положить четверть начинки, и, разровняв, завернуть рулет.
Получившиеся рулеты уложить в форму хлебопечки, двумя слоями друг на друга. Накройте ведро хлебопечки полотенцем и дайте им подойти в течение часа. После истечения этого времени выпекайте в режиме «Выпечка».
Такой хлеб отлично сочетается с любыми видами бутербродных паст – острых сырных или томатных, идеально подойдет для канапе с ветчиной, анчоусами или солеными огурчиками.
На сайте есть и другие рецепты выпечки хлеба…
Оцените, пожалуйста, рецепт!Recipe Name :
Хлеб с чесноком в хлебопечке
Published On :
2012-12-27
Preparation Time:
1h30M
Cook Time :
30M
Total Time :
1H50M
Average Rating:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
kuhnja.biz
Рецепт этого хлебушка есть в книге рецептов, которая прилагалась к моей хлебопечке Redmond RBM M1902. Всё бы хорошо, только рецепты состоят лишь из перечисления порядка закладки ингредиентов и режима выпекания. Иногда приходится ломать голову, растапливать ли масло или класть кусочками, поджаривать ли лук или класть сырым и т.д.
Это все очень важные моменты, так как чуть увеличилось количество жидких ингредиентов, нарушилось их соотношение с сухими, и хлебушек может получиться с провалившейся корочкой или липким мякишем. Приходится делать в соответствии со своими представлениями и корректировать на будущее, если постигла неудача.
С чесночным хлебушком у меня всё получилось успешно. Хлеб вышел высоким и пышным (даже пытался подняться до крышки), резать трудно, проще ломать. Ярко выраженного аромата у него нет, но когда ешь, чеснок и укроп придают великолепный вкус хлебу. Замечательно с первыми и вторыми блюдами, а ещё очень здорово делать мои любимые бутерброды с сыром.
Несложный рецепт чесночного хлеба с укропом в хлебопечке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 235 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
При появлении такой чудо-техники, как хлебопечка дом наполняется безумно вкусным ароматом свежей выпечки, возбуждающим аппетит. В первую очередь хозяюшки пробуют приготовить белый и ржаной хлеб и только со временем начинают экспериментировать. И вот тут женщины регистрируются на кулинарных форумах в надежде найти оригинальный рецепт приготовления домашнего хлебушка, хорошо, что на данный момент их множество.
Проходя возле отдела хлебобулочных изделий, наше внимание нередко приковано к ароматным пампушкам с чесноком. А ведь, если на вашей кухне уже имеется хлебопечка, то можно самостоятельно приготовить не менее ароматный и вкусный чесночный хлебушек. К тому же самым аппетитным считается тот хлеб, который приготовлен собственноручно. Особых трудностей с чесночным хлебом не возникает, главное – придерживаться поэтапного процесса приготовления.
Для приготовления чесночного хлебушка по-итальянски потребуется 0,5 килограмма муки, желательно использовать смесь из различных злаков, 300 мл воды, чеснок, оливки, пивные дрожжи, соль и оливковое масло.
В небольшую мисочку налейте теплую воду и растворите в ней кубик живых дрожжей. Для более быстрого поднятия дрожжей можно добавить небольшую щепотку сахарного песка. Спустя 10 минут дрожжи должны будут подняться.
Пока опара будет подходить, подготовьте все остальные ингредиенты. В емкость для выпечки сначала налейте 300 мл воды и добавьте одну столовую ложку масла оливы. Для приготовления чесночного хлеба рекомендуется использовать масло высшего качества с надписью «Firstcoldpress».
Теперь нужно почистить чеснок, измельчить его и обжарить на оливковом масле. Обжаренный чеснок добавьте в контейнер для выпечки с водой и маслом. Чеснок можно положить и сырым. Оливки нарежьте на кольца и также отправьте в емкость для выпечки.
Готовую опару перелейте в контейнер и засыпьте туда же муку и соль. Не забывайте, что мука засыпается в последнюю очередь. Теперь включите хлебопечку, выберите соответствующую программу и буквально через три часа в вашем доме будет стоять чудесный аромат свежеприготовленного чесночного хлеба.
Чесночный хлеб отлично дополняет многие блюда. Во Франции, к примеру, чесночные хлебобулочные изделия подаются с супом и мясными блюдами, в Италии – с пасто или антипасто, в Греции – с тарамасалатой в сочетании с маслинами, а вот украинцы не представляют себе настоящий борщ без чесночных пампушек.
ladym.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»