Хлеб, сделанный в мультиварке, получается простым в изготовлении и вкусным при поедании. Вы можете разработать рецепт хлеба как угодно, к примеру с бездрожжевыми, пресными или дрожжевыми добавками, или же просто сделать его многокомпонентным. Стоит хоть чуточку задуматься над этой темой, как все, человек утопает в кулинарии. Пекарское дело настолько засасывает, что даже не замечаешь, как проходит время. Проще всего хлеб сделать с мультиваркой, если для его приготовления вы использовали тесто, сделанное в ней же. Мультиварка каких либо недостатков в плане выпекания хлеба лишена. Так что вперед и только вперед. Самый сложный процесс изготовления хлеба считается ржаным или черным. Потому что от природы, ржаная мука не очень то и склонна к нормальному естественному брожению, но мы вам расскажем, как справиться с этим «симптомом». А для этого мы будем использовать карамельную патоку.
Идем в супермаркет и покупаем там: ржаную муку весом четыреста грамм, второго сорта пшеничную муку столько же грамм, дома соль у вас имеется, так что чайная ложка соли нам не повредит, патоку не больше чайной ложки, десертную ложку растительного масла, а кипяченную, слегка подогретую воду около шестисот тридцати грамм, вы можете вскипятить и дома.
Выливаем теплую кипяченую воду в емкость, в которой будет замешиваться тесто. Растворяем в воде карамельную патоку, добавляем соль, муки и масло. Месим пока не получим единую однородную смесь и только после этого насыпаем в чашу сухие дрожжи. Продолжаем мешать наши продукты до момента возникновения теста.
Сверху, тару с тестом, накрываем темной тканью и несем в теплое место на полчаса. Можно рядом с теплой батареей в доме. За это время тесто должно хорошо обмякнуть, и подняться в два раза, а то и три.
Когда тесто поднялось, опять его мешаем и ставим в теплое место. После второго поднятия, тесто перекладываем в заранее смазанную маслом емкость. Стоит отметить, емкость слегка нужно подогреть. Сделать это просто. Необходимо включить режим «Подогрев». Когда тесто уже окончательно заложено в чашу, включаем режим «Хлеб» или «Выпечка», а время на табло выставляем 40 минут. Когда сорок минут прошли, вынимаем хлеб. Перевернув его другой стороной, кладем снова в чашу мультиварки еще на тридцать минут.
Когда процесс окончен, хлебу с открытой мультиварочной крышкой даем настояться. Самый качественный и наилучший ржаной хлеб будет тогда, когда он полностью остынет. На это должно уйти не меньше двух часов, а иногда даже и на следующий день.
kulinarniyclub.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Многие мужчины стараются кушать черный хлеб, считая его более полезным, чем белый хлеб. В связи с этим я сегодня расскажу, как можно приготовить очень вкусный литовский черный хлеб в мультиварке на ржаной закваске.
Ингредиенты:— 4 стакана ржаной муки,— 1 стакан пшеничной неотбеленной муки,— полстакана клейковины сырой из муки 1 сорта,— 3 ст. ложки масла растительного,— 2,5 ч. ложки соли (морской),— 1,5 стакана ржаной закваски,— 6 ст. ложек темного сахара,— 355 мл темного пива— специи по вкусу: 2 ст. ложки молотого тмина и семян кориандра.
Ингредиенты для ржаной закваски:— 1 стакан муки (ржаной),— 1 стакан минеральной воды,— 2 ст. ложки сахара.
Приготовление:1. Сначала необходимо сделать ржаную закваску. Ее необходимо делать в два этапа. Сначала смешиваем полстакана ржаной муки и полстакана минеральной воды, добавляем сахар и все хорошо вымешиваем. Накрываем влажною тканью и оставляем в тепле на два дня.
2. После того, как закваска начнет пузыриться, добавляем еще полстакана ржаной муки и треть стакана минеральной воды. Опять все тщательно перемешиваем и ставим в тепло еще на два дня. Через указанное время закваска готова для приготовления хлеба.
3. Далее переходим к приготовлению хлеба. Для этого необходимо смешать все сухие ингредиенты, налить закваску и пиво, оставив совсем немного его на донышке, после чего замесить некрутое тесто. Тесто затем помещаем в глубокую миску, накрываем и оставляем его подниматься при комнатной температуре на ночь. Утром тесто очень хорошо обминаем, причем его можно даже немного отбить. Затем формируем округлую буханочку и посыпаем сверху кориандром и тмином.
4. После этого форму необходимо поместить в пластиковый большой пакет, надрезать его в нескольких местах, а затем оставить до вечера.
5. Вечером, перед тем, как ставить хлеб в мультиварку, его надо сбрызнуть остатками пива, включить режим «подогрев» примерно на десять минут, а затем оставить его мультиварке еще на 1 час.
6. Далее выпекаем хлеб 65 минут, переворачиваем и еще двадцать минут печем.
mama-gotovit.ru
Сербский хлеб удивит вас своей хрустящей корочкой, очень нежным мякишем и ароматным хлебным вкусом....
Мультиварка – это наш большой помощник на кухне, в ней с легкостью можно испечь домашний ароматный пшеничный хлеб!...
Гречишный хлеб вам понравится не только своим вкусом, но и особым гречишным ароматом ....
Ржаной хлеб с особенным и ни с чем несравнимым вкусом и ароматом сделает любое блюдо еще более аппетитным. ...
Домашний пшенично-ржаной хлеб в мультиварке порадует и удивит своим вкусом, нежностью мякиша и ароматом домашнего хлеба....
Вкусный и полезный ржаной хлеб на домашней закваске без дрожжей. Эта выпечка в мультиварке получается ароматной и такой аппетитной!...
Полезный бездрожжевой хлеб из трех видов зерновых на кефире – это вкусно, быстро и так просто! Попробуйте испечь его в своей мультиварке....
Вкусный и ароматный морковный хлеб с фундуком и лимоном. Эта сладкая выпечка готовится легко в мультиварке....
Испеките собственноручно изумительный, ароматный африканский хлеб с чесноком и травами, который идеально подойдет к первым блюдам!...
Отличная закуска для пикника или перекуса в дороге – мясной хлебец с овощами и сыром, приготовленный в мультиварке....
www.1001eda.com
Существует поговорка : что хлеб всему голова. Хлебушек мы кушаем каждый день и возможно не догадываемся, сколько пользы он нам приносит. Черный хлеб очень вкусен и весьма полезен, и я решилась научиться его готовить. Хлебушек, приготовленный, поэтому рецептику получается очень вкусным, ароматным и долго не черствеет, так что советую каждой хозяйке научиться его готовить.
1. Смешиваем все сухие компоненты, заливаем закваску, пиво и замешиваем некрутое тесто.
2. Помещаем сформированное в виде кругляшка тесто на дно кастрюли мультиварки, затем включаем режим «Подогрев» на 15-20 минут, после оставляем тесто в выключенном приборе на 2 часа.
3. Выпекаем черный хлеб в мультиварке в течение 65 минут, после чего его переворачиваем и печем еще 20 минут, затем следует опять перевернуть и выпекать 20 минут.
Незабываемо вкусных Вам посиделок.
www.happy-giraffe.ru
Во многих рецептах, представленных для этого кухонного прибора, хлеб готовят на дрожжах. Поэтому многих интересует, можно ли сделать хлеб на закваске в мультиварке? Это возможно, но сначала нужно сделать саму закваску, обо всем этом вы узнаете из рецепта, который...
Далее 3 июня 2013 Хлеб в мультиваркеЕще не так давно ржаной хлеб выпекали практически в каждом доме, но сегодня это мало кто делает. Вместе с тем, имея дома мультиварку, можно вспомнить запах и вкус этого хлеба, который для многих ассоциируется с детством. В связи с этим я предлагаю приготовить хлеб ржаной в...
Далее 3 июня 2013 Хлеб в мультиваркеПриготовленный пшеничный хлеб в мультиварке получается с удивительно влажным, пуховым мякишем и тонкой, светлой верхней корочкой. Такой хлеб очень понравится детям, тем более из всех злаковым, именно пшеница лучше всего усваивается организмом, обладает высокой...
Многие мужчины стараются кушать черный хлеб, считая его более полезным, чем белый хлеб. В связи с этим я сегодня расскажу, как можно приготовить очень вкусный литовский черный хлеб в мультиварке на ржаной закваске. Ингредиенты: — 4 стакана ржаной муки, — 1 стакан...
Далее 3 июня 2013 Хлеб в мультиваркеНе секрет, что в настоящее время большинство хлебокомбинатов, используя новую рецептуру приготовления хлеба, готовят его не таким вкусным, как это было раньше. В этой ситуации я предлагаю тем, у кого имеется дома мультиварка, приготовить пшеничный хлеб в мультиварке на...
Далее 3 июня 2013 Хлеб в мультиваркеВсем тем хозяйкам, у которых в домашнем хозяйстве есть мультиварка, сегодня я предлагаю приготовить луковый хлеб в мультиварке. Приготовленный таким образом хлеб получается очень пышным, ароматным и имеет нежный вкус жареного лука, что, несомненно, понравится...
Далее 3 июня 2013 Выпечка, Хлеб в мультиваркеКроме приготовления борщей и курицы, в мультиварке можно выпекать очень вкусный хлебушек. Сделайте бородинский хлеб в мультиварке. Кстати, такой продукт положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы и улучшает состояние печени и других внутренних...
Этот хлеб по-другому называется «африканским пирогом к кофе». Если вы приготовите обезьяний хлеб в мультиварке, то получите нежную мягкую сдобу в коричной ароматной карамели. Выходит очень вкусно! Ингредиенты для теста: — 200 мл молока, — 400 г муки, — 2 ст. ложки...
Далее 3 июня 2013 Хлеб в мультиваркеДомашний хлеб можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. С помощью данного прибора можно легко приготовить белый хлеб в мультиварке. Во время приготовления теста, при желании, можно также добавить в него цукаты или же распаренный изюм. Ингредиенты: — 500...
Далее 3 июня 2013 Хлеб в мультиваркеХлеб, приготовленный для дрожжей, не раздражает поверхность желудка и может употребляться в пищу людьми, страдающими от заболеваний данного органа. Бездрожжевой хлеб в мультиварке также способен укреплять иммунитет. Ингредиенты: — 250 грамм пшеничной муки, — 200 грамм...
Далее Страница 1 из 212» Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»