Булочки даугавиня - и встреча с отк (проверка была строжайшая!). Булочки даугавиня честный хлеб


Честный хлеб. Выпуск 3. Эфир от 12.03.015. Булочки "Даугавиня". Столичные булочки

В третьем выпуске самого честного кулинарного проекта «Честный хлеб» вы научитесь готовить Булочки «Даугавиня» и Столичные булочки. Все секреты выпечки раскрывает хлебопёк-любитель Мария Кудряшова.

Сегодня с помощью ведущих программы «Честный хлеб» вы научитесь печь два вида булочек, одни сдобные, вторые — не очень. Эти булочки прекрасно подходят для начинающих хлебопеков, так как оба вида булочек будут замешаны безопарным способом.

Булочки Даугавиня(12шт)

Ингредиенты:

Пшеничная мука в/с -500гПрессованные дрожжи-15гВода-100гСахар-60г

Молоко-100гСоль-6-7гЯйца-2штСливочное масло-50г

Растворите дрожжи в воде, а сахар в молоке. Соедините все ингредиенты, кроме масла. Замесите тесто. Затем введите масло комнатной температуры маленькими порциями. Промесите до гладкости, Переложите в миску, накройте и оставьте для брожения на 90 мин. Разделите на 12 частей по 75г. Заготовку для булочек распластать, удалив крупные поры газа, собрать по кругу края теста в центр и защипнуть. Перевернуть и подкатать для натяжения поверхности и уложить в смазанную маслом форму на расстоянии 1см друг от друга. Накройте пленкой и оставьте на расстройку на 90мин. Сбрызнуть из пульверизатора водой. Выпекать при 200°С 15-20 мин. Остудить на решетке.

Столичные булочки (9шт)

Ингредиенты:

Пшеничная мука в/с -500гПрессованные дрожжи-13гВода-340гСахар-10гСоль-8Сливочное масло-10г

Растворите дрожжи в воде. добавьте сахар. Объедините все ингредиенты. Замесите тесто до гладкости (примерно 4мин), переложите тесто в чистую миску, накройте и оставьте для брожения на 90 мин. Разделите на 9 частей по 50г. Заготовки оформить также как и для булочек Даугавиня но расположить на пергаменте на большем расстоянии. Накройте пленкой и оставьте на расстройку на 90мин. Сбрызнуть из пульверизатора водой. Выпекать на камне при 250°С первые 10 мин с паром, вторые 10мин без пара. Остудить на решетке.

Честный хлеб. Выпуск 3. Эфир от 12.03.015. Булочки «Даугавиня». Столичные булочки. Смотреть онлайн

 Мы часто печем хлеб дома или на даче. Должна сказать, когда кругом прекрасный ландшафт на даче, вечером мягко светят светильники, на террасе накрыт стол и вся семья собирается поужинать, кушать домашний хлеб — сплошное удовольствие. Вкусно, ароматно, просто пальчики оближешь.

(2864)

Вам также будет интересно:

kvaki.net

Булочки "Даугавиня" - СОЛНЕЧНЫЙ ПЕКАРЬ

Рецепт этих изумительных булочек из "золотого запаса" Люды mariana_agaЛюда - огромное тебе спасибо,они потрясающие!Именно такие...мягкие,пушистые,без корочки на боках, я любила в детстве,правда в Литве,как мне кажется,они как-то по-другому назывались,их литовское название почему-то не удержалось в моей памяти :))Названы они в честь реки Даугавы,протекающей по территории Латвии,Беларуси(Заходняя Дзвiна) и России( Западная Двина).Название «Даугава» образовалось из двух древнебалтских слов, daug — «много, обильно» и ava — «вода».

Булочки " Даугавиня" очень просты в приготовлении...так как в форму они укладываются близко друг от друга,то в процессе выпечки они естественно слипаются,но потом очень легко по этим же слипам разламываются.Впрочем попробуйте сами :)

Рецепт булочек у Люды здесь

Рецептура: 1 кг х/п муки в.с., 50г прессованных дрожей (25г достаточно), 13г соли, 120г сахара, 100г маргарина, 200г молока, вода (до получения теста влажностью 35%), 150г яиц, 0.05 кардамона. Безопаррное тесто 1.5-2 часа брожения при 28-32С до получения кислотности теста 3.0-3.5градусов. Кусочки по 80-85г округлить, близко уложить на лист по 9,12 или 15шт, чтобы во время растойки шарики вспухли и соединились, а во время выпечки образовали слипы. Расстойка 50-100мин при 35-40С, влажности воздуха 80%. Выпечка с паром в течение 14-25мин при 180-230С.

Я выпекала 12 штук весом около 80г в форме 23*29см (  внутренние размеры формы)

Рецепт на 12 булочек:

500г муки хлебопекарной в/с15г свежих дрожей6-7г соли60г сахара50г маргарина ( у меня сливочный)2 яйца100г молока100г воды

В 50г  тёплого молока ( взятого из общего количества) и 1 чайной ложки сахара активировать дрожжи в течение 15-20 мин.Замесить мягкое тесто.Брожение 1,5-2 часа, в середине брожения 1 раз обмять.Выброженное тесто разделить на 12 равных частей.У меня получилось 940г теста, которое я разделила на 12 шариков, весом около 80г.Оставить в покое на 5-10мин.Ещё раз стянуть тесто в тугие шарики и уложить в форму ( застелить форму бумагой для выпечки)Между шариками теста и стенками формы должно быть расстояние примерно в 1,5-2 см.Накрыть плёнкой.Расстойка 1,5 часа.Перед выпечкой поверхность булочек сбрызнуть водой из пульверизатора.Выпекать 20-25 мин.при температуре 200-230гр,первые 10 мин. с паром.( в конце выпечки сбрызнуть ещё раз водой)

Расстойка в форме :

Вот таким пирогом они слипаются в духовке при выпечке:

 Разлом:

Мякиш очень нежный и волокнистый:

Булочки " Даугавиня" хороши и с молоком,и с чаем...их вкус прекрасно дополняет сыр или джем.

Вкусных Вам булочек!

solnce-pek.livejournal.com

Чудесные булочки "Даугавиня" и способы их употребления.

Здрасьте вам! Я с большим удовольствием смотрю передачу "Честный хлеб" с Марией Кудряшовой и Аленой Спириной. Я, вообще-то, с тестом не особо люблю возиться, но в передаче так упоенно пекут и подробно все разъясняют, что я перешла на "темную сторону") Очень рекомендую к просмотру, особенно тем, кто, как и я, не силен в хлебопечении.

Рецепт булочек во всех подробностях можно посмотреть здесь.Я выпишу основные пункты для удобства.

Ингредиенты:

- 500 г пшеничной муки;

- 15 г прессованных дрожжей;

- 6-7 г соли;

- 60 г сахара;

- 50 г сливочного масла;

- 2 яйца;

- 100 г молока;

- 100 г воды.

Приготовление:

Соединить все ингрединты, кроме масла. Замесить тесто. Затем ввести масло маленькими порциями. Промесить до гладкости. Переложить в чистую миску, накрыть пленкой и оставить для брожения на 90 минут. Затем разделить тесто на равные части, сформовать круглые булочки, уложить в смазанную форму на расстоянии 1-2 см друг от друга. Накрыть и оставить для расстойки на 90 минут. Выпекать булочки при температуре 200 градусов 15-20 минут. Из формы булочки следует вынуть горячими и переложить на решетку для полного остывания.

И вот они, чудесные, румяные, мягчайшие, ароматные:

Внутри:

Признаюсь, первую партию мы съели так быстро, что я даже не успела ничего с ними придумать, хотя идеи уже зароились в моей неспокойной голове) Так что я завела вторую партию и с ней уже повеселилась. Булочки на вкус чуть сладковатые, а потому, на мой взгляд, имеют широкое поле для применения, то есть не только в десертах.

 Например, я сварила борщ и подала булочки в качестве пашпушек, смазав их чесночно-травяной пастой:

Борщ для меня - это маленький праздник, так что я готовлю его редко и обстоятельно, с перерывами уходит почти весь день. Если кому интересны подробности, я писала о своем борще здесь. Только в этот раз я запекла мясо и овощи для бульона в духовке, прибавила к бульону белых грибов, а к заправке - перец чили целиком, чтобы не дал остроту, а только аромат.

Еще я сделала чудесные бургеры с этими булочками:

Я люблю бургеры с чуть сладковатыми булочками. Здесь у меня котлеты из смешанного фарша мелкого помола, я их обжарила, прибавила сухой моцареллы, свежих овощей. Соус сделала так: в сковороду, где жарились котлеты, влила сухого красного, подвыпарила, налила томатного пюре, бросила ветку тимьяна и розмарина, пару раздавленных зубчиков чеснока, перец чили, накрыла крышкой и поварила на медленном огне. Накапала немного вустерского соуса, соевого соуса, положила немного сметаны, рубленой кинзы и посолила. Процедила. И все собрала.

И еще одна идея для применения, последняя:

Здесь простой завтрак. Я вытащила мякиш из булочки, насыпала туда сухой моцареллы, шпината и базилика, брызнула немного оливкового масла, сверху залила яйцом и запекла. С ромашковым чаем отлично пошло!

Ну и вот, на этом у меня все, эксперимент с булочками "Даугавиня" считаю удачным. Спасибо за нимание)

foodclub-ru.livejournal.com

Булочки "Даугавиня" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Совет
Муку строго кладём по рецептуре, регулируем консистенцию теста водой! У меня ушло 200 гр.

Воду (150гр)смешать с молоком и подогреть до 35С, всыпать столовую ложку сахара, перемешать, всыпать сухие дрожжи,перемешать хорошо, подождать пока дрожжи растворятся, снова перемешать, накрыть и оставить в покое на один час при комнатной Т.Замесить тесто, если необходимо добавляем оставшуюся воду, вымесить до хорошо развитой клейковины и оставить бродить на полтора часа.Получается достаточно мягкое, нежное тесто. Если делать на половину рецепта то можно воспользоваться ХП для замеса.Тесто очень хорошо поднимается, должно увеличиться в 5-6 раз! Один раз обмять и дать тесту ещё полчаса-час брожения.

Вываливаем на стол, слегка припудренный мукой, тесто делим на 24 кусочка ( можно взвесить, тогда получите красивые одинаковые булочки) .Стянуть края каждого кусочка, чтобы получился шарик, и оставить в покое на 5-10мин. Ещё раз стянуть тесто в тугие шарики и уложить в форму или на противень, смазанные маслом. Между шариками теста и между стенками формы должно быть расстояние примерно в 2 см!. Накрыть и дать полтора часа расстойки, переодически сбрызгивая водой( я делала окончательную расстойку в духовке, предварительно нагрев до 40С и отключив её). Сбрызнуть водой и печь при 180С мин 15-20.

Сразу после выпечки оставить булочки в форме на 5-10мин, потом переложить их на решетку. Нижняя корочка и бока будут очень поджаристые и хрустяще-ароматные. Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!!!Булки получаются не просто мягкие!!!! Они невесомые!!! Очень вкусные, мякиш слегка кисло-сладкий, корка тонкая, поджаристая с едва уловимым запахом кардамона! Приятного чаепития!!!!

gotovim-doma.ru

Булочки даугавиня - и встреча с отк (проверка была строжайшая!) пошаговый рецепт с фотографиями

По рецепту при использовании сухих дрожжей надо было воду и молоко смешать и подогреть, затем остудить до 35° - ввести 1 ч.л. сахара и перемешать. Затем всыпать дрожжи и оставить на 1 час. У меня всё это отпало, так как я взяла свежие дрожжи...

Так что воду с молоком нагрела и остудила...

Кардамоновую капсулку "щёлкнуть" и вынуть семечки, тщательно их растереть в ступке.

Затем замесить тесто: я муку смешала с дрожжами (я перетираю их руками с мукой до крошки), кардамоном, сахаром, солью, жидкостью и лишь в конце добавила мягкий маргарин.

Теперь задача - вымешать хорошо тесто. Хорошо - это когда, если его потянуть, оно тянется как мембрана. Но руками или миксером это сделать очень трудно (эх, не хватает техники на кухне!), поэтому надо хотя бы добиться, чтобы тесто тянулось как жевательная резинка, а не рвалось...

Ставим подходить не менее чем на 1,5 часа, тесто увеличивается невероятно, структура его очень пористая, "сотовая"... Я мисочку прятала в пакет, который плотно закрывала зажимом. Мне это очень удобно - тесто не обветривается и в защищено от сквозняков.

Теперь тесто разделать: лучше всего на равные куски, тогда все булочки пропекутся одновременно и равномерно... так что взвешивала.

Формовать так - края каждого кусочка стянуть поплотнее в узелочек, чтоб получился шарик.

Булочки через 10 минут ещё раз формуем - стягиваем краешки в узелочек и запихиваем их булочке (гм! гм!) в попку.

Протвень застилаем бумагой, кладём булочки и даём им подойти - обязательно надо оставить место между булочками и стенками протвеня не менее 2 см. Они та-а-ак подрастут! Потребуется около 1,5 часов для расстойки.

Булочки сбрызнуть водой. Печь нагреваем до 200°.

Выпекаем 16 мин., а вернее я не смотрела на часы, а смотрела на булочки, как только они подрумянились хорошо сверху и снизу, сняла и положила остывать.

www.koolinar.ru

Булочки даугавиня. Рецепты от телеканала Кухня ТВ

Палтус тушеный в яблочном соке по-ирландски

Луковый пирог "Татен"

Зеленый лобио с соусом баже

Лобио из красной фасоли

Кебабчики

Курица в тесте

Хрен

Мясной хлебец со сладким перцем

Капустняк запорожский

Песочный пирог с джемом

Кус-кус с томатами и песто

Курица с грибами в сметане

Суп из зеленого горошка и шпината с козьим сыром

Кабачки с мятой

Бланшировать

Треска с зеленым салатом

Суп-пюре из спаржи

Салат из фасоли с тунцом

Пирог с черешней

Грейпфрут

Пеламуши

Васаби

Немецкое картофельное пюре

Телятина с белыми грибами

Черничный йогурт с медовым сиропом

Маринованные шампиньоны

Мясо в соусе цехтон

Ягненок с клупской кашей

Кулинариум #10

Запеканка "Студенческая"

Куриное филе с гарниром из спаржи и креветочным соусом

Паста "Пенне" с сыром и базиликом

Запеканка из зеленого лука с брынзой

Фасоль по-бретонски

Быстрый клюквенный соус

Салат "Финский"

Кокосовые шарики

Крекеры с семенами фенхеля

Крем-суп с лисичками

Фарфалле с беконом и соусом из помидоров и рикотты

Клюквенный соус

Можжевельник

Черничные оладьи

Салат "Новогодний"

Чизкейк

Куриный бульон

Шашлычки из курицы

Ананас галант

Рулетики из лосося

Салат "Здоровье"

Осьминог

Густой овощной суп

Фирменные сырники Ивлева

Говядина тольятто

Вареники

Суп из лука-порея

Овсяное печенье

Морковное пюре по-африкански

Печёнка с соевым соусом

Творожные рулеты

Хлебный пудинг с яблоками

Каре ягненка

Рогалики с орехами

Пастернак

Минтай в медовом соусе

Гречневая каша с луком и яйцом

Карп с овощами

Каннеллони со шпинатом и шампиньонами

Овсяно-банановое печенье

Овощной салат от доктора Перриконе

Запеченое яблоко с орехами

Ассорти суши

Фаршированные огурцы

Зеленый смузи

Киш с грибами и козьим сыром

Тыквенный суп

Спагетти нери с кальмарами

лен

Ризотто со спаржей

Редис

Кукурузный сироп

Зеленый салат

Тунец с азиатским овощным гарниром

Подкопченная форель на пюре из авокадо с хреном

Татаки

Рута

Рагу из курицы в ароматных специях

Суп из савойской капусты с беконом

Ангус

Майонез

Фриттата с кабачками

Овощи карри

Иерусалимский артишок с листьями мангольда

Молочный ванильный соус

Копчёная скумбрия

Картофельное пюре

Салат "Оливье" в стакане

Закуска для шашлыка

Суп из авелука с чечевицей

Ореховый торт

Оливье с пармой

Абрикос "фламбе" с кокосовыми сливками

Салат рукола с лососем и огурцом

Перловая каша с грибами

Коктейль "Алиса в стране чудес"

Гарнир из картофеля

Сибас с капонатой из баклажанов

Куриная домашняя лапша

Суп "Весеннее облачко"

Кольраби

Кальмар

Пшеничный кирпич

Фаршированные яйцом помидоры

Свиная корейка на крутонах из слоеного теста с лисичками в сливочном соусе

Черная треска в кокосовом молоке

Лимонная унция

Кленовый сироп

Хачапури по-имеретински

Кефир

Семифредо с персиками

Творожная пасха

Шоколадный десерт с орехами и имбирем

Яблочный тарт

Творожный торт с малиновым муссом

Веджемит

Винегрет старорусский

Чизкейк на основе брауни

Крем-суп из чечевицы и рулет из телятины по-деревенски

Кролик "Монморанси"

Суп неаполитанский

Суп- пюре из брокколи и ростбиф с мини-картофелем

Постные вареники в соусе

Говядина в устричном соусе с домашней лапшой

Пикантные тарталетки и помидоры, фаршированные творогом

Десерт "Облака"

Коктейль "Мимоза"

Продукты покупает Илона Броневицкая

Знатоки вкуса #32

Маринованная свекла с яблоками

Шницель с ананасом

Овощное рагу со свеклой

Американская яичница в хлебе

"Милфей" из авокадо и томатов

Тающий картофель

Донская уха

"Тюльпаньчики" с мясной начинкой

Овощная лазанья

Сырники c малиновым соусом

Куриные палочки

Фаршированная курица

Ром

Пикантные маффины

Овсяное печенье

Луковый пирог

Летний ягодный пирог

Шоколад с апельсинами

Пирог с зеленой фасолью и сыром

Фисташка

Куриный бульон с заварными клецками

Рулетики из говядины

Филе семги с грибным консоме

Горячие бутерброды "Пиноккио"

Паровой цыпленок

Бранзино с ризотто

Салат из помидоров с брынзой

Яхния из баранины с баклажанами

Танзия

Компот из сухофруктов с чаем и вином

Джирос

Творожный крем

Салат из свежей цветной капусты

Спагетти с чесноком

Вареники с картошкой

Груша

Цыпленок на подушке из морковно-картофельного пюре с соусом из зеленого горошка

Йогурт

Куриные сердечки карри с шампиньонами

Долма

Рыба в маковой корочке

Продукты покупает Юрий Куклачёв

Веганские тефтели

Салат "Шефский"

Тост с рикоттой, инжиром и свежей малиной

Соус Кабуль

Суп-крем из спаржи

Печенье "Хурмашице"

Картофельный жульен

Салат с копченой треской, рисом и апельсинами

Вишневое чатни

Ломтики сыровяленой говядины с соусом

Лапша с подкопченной семгой

Медальоны из говядины

Рулеты из индейки с черносливом (Полпетты из индейки)

Банан фламбе

Салат с инжиром

Мясной пирог

"Розетте" с ветчиной

Торт "Красный бархат"

Салат со свеклой и копченой форелью

Помидор

Миндальные печенья

Лимонный омлет

Шакар чурек

Брюссельская капуста

Лосось со спаржей

Булочки

Вьетнамские блинчики с овощной начинкой по-весеннему

Рулеты из сосисок

Груши в клюквенном соке

Фрикадельки в томатном соусе

Продукты покупает Алексей Чумаков

Мясные рулеты в капустном листе

Суп овощной диабетический

Мясо по-капитански

Грецкий орех

Салат "Морская фантазия"

Яйца "Мимоза"

Казан кабоб

Торт "Для мамы"

Щи из квашеной капусты с грибами

Анис

Утопенцы (сардельки в маринаде)

Паста с помидорами и моцареллой

Ананасы в карамели с мороженым

Салат "Секрет молодости"

Маринованная капуста

Салат с шампиньонами

Пастушья сумка

Маргарин

Скандинавский салат с креветками

Лепешки с тмином

Фуа-гра "Чайная церемония"

Телятина по-грузински

Оджахури

Легкий ризотто

Соус для татаки

Новогодний десерт

Кисадилья с курицей

Помидорный салат

Картофельный салат с селедкой

Суп из свекольной ботвы

Налистники

Клюква

Милфей с лесными ягодами

Лосось приготовленный в вакууме на пюре из копченого зеленого горошка

Чимиччури

Маринад

Продукты покупает Владимир Маркин

Цельнозерновые тосты с фасолевым муссом и молодым сыром

Суп "Китайский"

www.redmediatv.ru

Чудесные булочки "Даугавиня" и способы их употребления.: iren_mel

Здрасьте вам! Я с большим удовольствием смотрю передачу "Честный хлеб" с Марией Кудряшовой и Аленой Спириной. Я, вообще-то, с тестом не особо люблю возиться, но в передаче так упоенно пекут и подробно все разъясняют, что я перешла на "темную сторону") Очень рекомендую к просмотру, особенно тем, кто, как и я, не силен в хлебопечении.

Рецепт булочек во всех подробностях можно посмотреть здесь.Я выпишу основные пункты для удобства.

- 100 г воды.

Приготовление:

Соединить все ингрединты, кроме масла. Замесить тесто. Затем ввести масло маленькими порциями. Промесить до гладкости. Переложить в чистую миску, накрыть пленкой и оставить для брожения на 90 минут. Затем разделить тесто на равные части, сформовать круглые булочки, уложить в смазанную форму на расстоянии 1-2 см друг от друга. Накрыть и оставить для расстойки на 90 минут. Выпекать булочки при температуре 200 градусов 15-20 минут. Из формы булочки следует вынуть горячими и переложить на решетку для полного остывания.

И вот они, чудесные, румяные, мягчайшие, ароматные:

Внутри:

Признаюсь, первую партию мы съели так быстро, что я даже не успела ничего с ними придумать, хотя идеи уже зароились в моей неспокойной голове) Так что я завела вторую партию и с ней уже повеселилась. Булочки на вкус чуть сладковатые, а потому, на мой взгляд, имеют широкое поле для применения, то есть не только в десертах.

 Например, я сварила борщ и подала булочки в качестве пашпушек, смазав их чесночно-травяной пастой:

Борщ для меня - это маленький праздник, так что я готовлю его редко и обстоятельно, с перерывами уходит почти весь день. Если кому интересны подробности, я писала о своем борще здесь. Только в этот раз я запекла мясо и овощи для бульона в духовке, прибавила к бульону белых грибов, а к заправке - перец чили целиком, чтобы не дал остроту, а только аромат.

Еще я сделала чудесные бургеры с этими булочками:

Я люблю бургеры с чуть сладковатыми булочками. Здесь у меня котлеты из смешанного фарша мелкого помола, я их обжарила, прибавила сухой моцареллы, свежих овощей. Соус сделала так: в сковороду, где жарились котлеты, влила сухого красного, подвыпарила, налила томатного пюре, бросила ветку тимьяна и розмарина, пару раздавленных зубчиков чеснока, перец чили, накрыла крышкой и поварила на медленном огне. Накапала немного вустерского соуса, соевого соуса, положила немного сметаны, рубленой кинзы и посолила. Процедила. И все собрала.

И еще одна идея для применения, последняя:

Здесь простой завтрак. Я вытащила мякиш из булочки, насыпала туда сухой моцареллы, шпината и базилика, брызнула немного оливкового масла, сверху залила яйцом и запекла. С ромашковым чаем отлично пошло!

Ну и вот, на этом у меня все, эксперимент с булочками "Даугавиня" считаю удачным. Спасибо за нимание)

iren-mel.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *