Изобретение относится к хлебопекарному производству, а именно к электроконтактным печам для выпечки сухарного хлеба . Целью изобретения является упрощение конструкции печи и повышение ее надежности . Транспортыруюш,ее и закрывающее устройства хлебопекарной печи выполнены соответственно в виде расположенных один над другим дисков 5 и 9, соосно установленных на приводном валу 10. Копир укреплен на корпусе пекарной камеры под транспортирующим диском 5 и представляет собой ступечатое кольцо 11, верхняя ступень 12 которого размещена под зоной выпечки 13, а нижняя ступень 14 - под зонами загрузки и выгрузки. 2 ил. i 1(л Фуе. 2
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (504 А21В1 22
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К А BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3809903/30-13 (22) 10.11.84 (46) 15.06.87. Бюл. № 22 (71) Молдавское производственное объединение хлебопекарной промышленности (72) С. В. Данилеско, Е. А. Нигрей и В. Л. Райлян (53) 66.041.59 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 1163818, 1983. (54) ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНОЙ ВЫПЕЧКИ (57) Изобретение относится к хлебопекарному производству, а именно к электрокон„„SU„„1316617 А1 тактным печам для выпечки сухарного хлеба. Целью изобретения является упрощение конструкции печи и повышение ее надежности. Транспортирующее и закрывающее устройства хлебопекарной печи выполнены соответственно в виде расположенных один над другим дисков 5 и 9, соосно установленных на приводном валу 10. Копир укреплен на корпусе пекарной камеры под транспортирующим диском 5 и представляет собой ступечатое кольцо 11, верхняя ступень 12 которого размещена под зоной выпечки 13, з нижняя ступень 14 — под зонами загрузки и выгрузки. 2 ил.
1316617
Изобретение относится к хлебопекарному производству, в частности к электроконтактным печам для выпечки сухарного хлеба.
Целью изобретения является упрош,ение конструкции печи и повышение ее надежности.
Выполнение пекарной камеры в виде двх х дисков, расположенных один над другим и жестко установленных на приводном валу, и установка на последнем токопровода упрощает конструкцию нечи и повышает се надежность.
На фиг. 1 показана печь, вид сверху; на фиг. 2 — разрез А — -А на фиг. l.
Хлебопекарная печь для электроконтактной выпечки содержит корпус 1 с размещенной в нем пекарной камерой 2, зону загрузки
3 и выгрузки 4, транспортирующее устройство, выполненное в виде диска 5 с отверстиями 6, на котором расположены формы 7, выполненные из изоляционного материала с укрепленными на их внутренней поверхности 20 токопроводящими пластинами 8, закрывающее устройство для форм 7, выполненное в виде диска 9, изготовленное из изоляционного материала. Диски 5 и 9 соосно установлены на приводном валу 10, при этом диск 9 расположен íàz диском 5, а копир 7 с контактными элементами укреплен на корпусе
1 под транспортирующим диском 5 и представляет собой ступенчатое кольцо 11. верхняя ступень 12 которого размещена под зоной 13 выпечки, а нижняя ступень 14 —— под зонами загрузки 3 и вырузки 4. Кроме того, печь содержит контактные элементы, выполненные в виде подпружиненных площадок 15 с прикрепленными к ним перпендикулярно их основаниям стойками 16, размещенными в отверстиях 6 транспортирующего диска 5, причем каждая стойка 16 снабжена роликом 17, взаимодействующим с копиром, токопровод 18, установленный на приводном валу 10 и связанный с подпружиненными контактами 19, расположенными в диске 9. 40
Хлебопекарная печь для электроконтактной выпечки работает следующим образом.
Через токопровод 18 на подпружиненные контакты 19 подается напряжение. Форма 7, заполненная тестовыми заготовками, устанавливается на площадку 15, находящуюся в зоне загрузки 3, когда площадка 15 опущена и лежит на транспортирующем диске 5.
Включается привод. Приводной вал 10 поворачивается на угол, равный углу между площадками 15, и по сигналу электрической схемы останавливается. Вместе с приводным валом 10 поворачиваются токопровод
18, закрывающий диск 9 и транспортирующий диск 5. Площадка 15 с формой 7 попадает в пекарную камеру 2. При повороте ролик 17 поднимается по ступенчатому кольцу 11 и через стойку 16 прижимает площадку
15 с формой 7 к закрывающему диску 9. Форма 7 попадает в зону 13 выпечки.
Токопроводящие пластины 8 формы 7 контактируют с подпружиненными контактами
19, находящимися под напряжением. Через тестовые за,готовки, находящиеся в форме 7, проходит электрический ток, начинается процесс выпечки. На подошедшую в зону 3 загрузки пустую площадку 15 устанавливается следующая форма 7 с тестовыми заготовками. Включается привод, площадка 15 с формой 7 перемещается на угол, равный углу между площадками, и останавливается.
Новая форма 7 попадает в пекарную камеру 2.
После заполнения всех площадок 15 формами с тестовыми заготовками первая площадка 15 с формой 7 проходит всю пекарную камеру 2, процесс выпечки заканчивается, и при последующем включении привода площадка 15 с формой 7 попадает в зону 4 вырузки, где форма 7 с выпеченным хлебом снимается с плгццадки 15, а вместо нее ставится форма 7 с тестовыми заготовками, и цикл повторяется.
Процесс выпечки происходит за время нахождения формы 7 в пекарной камере 2, когда формы 7 прижаты к закрывающему диску 9 и к токопроводящим пластинам
8 подается напряжение через подпружиненные кснтакты 19 от токопровода 18.
Формула изобретения
Хлебопекарная печь для электроконтактной выпечки, содержащая корпус с размегценными в нем пекарной камерой, транспортирующим устройством с расположенными на нем формами из изоляционного материала с укрепленными на их внутренней поверхности токопроводящими пластинами, закрываюгцим устройством для форм, копиром с контактными элементами для взаимодействия с формами, токопроводом, связанным с контактами и приводным валом, отличаюи1аяся тем, что, с целью упрощения конструкции печи и повышения ее надежности, транспортирующее и закрывающее устройство печи выполнены соответственно в виде расположенных один над другим дисков, соосно установленных на приводном валу, копир укреплен на корпусе пекарной камеры под транспортирующим диском и представляет собой ступенчатое кольцо, верхняя ступень которого размещена под зоной выпечки, а нижняя под зонами загрузки и выгрузки, контактные элементы выполнены в виде подпружиненных площадок с прикрепленными к ним перпендикулярно их основаниям стойками, размещенными в отверстиях транспортирующего диска, причем каждая стойка снабжена роликом, взаимодействующий с копиром, при этом контакты выполнены подпружиненными и расположены в закрывающем устройстве, последнее выполнено из изоляционного материала, а токопровод установлен на призодном валу.
1316617
Составитель С. Куликов
Редактор Л. Веселовская Техред И. Верес Корректор Л. Пилипенко
Заказ 2275/3 Тираж 362 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4
www.findpatent.ru
Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)
Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru
1. Общие условия
2. Обязательства Пользователя
3. Прочие условия
www.xleb-obor.ru
Хлебопекарные печи — тепловые устройства, которые являются основной хлебопекарного производства.
Хлебопекарные печи представляют собой высокотехнологичное оборудование, используемое для выпекания самых разных изделий из теста. Печи нового поколения обеспечивают должное качество и качественную выпечку хлебобулочных изделий. Печи оснащены необходимыми контрольно-измерительными приборами, что позволяет работу печи сделать автоматической.
На сегодняшний день хлебопекарное оборудование представлено большим выбором печей, на выбор хлебопекарного оборудования оказывает влияние вид выпекаемых изделий.
По виду и конструкции хлебопекарные печи бывают разными.
Конвекционная печь
В такой печи распределение воздуха происходит равномерно по площади камеры с помощью циркуляционного вентилятора. Печи оснащены системой пароувлажнения, при этом пекарную камеру освещает несколько световых приборов. В такой печи можно визуально контролировать процесс выпечки, поскольку для двери печи используется двойное стекло.
Конвекционная печь довольно компактна и проста в использовании, это отличный вариант для малых производственных предприятий. В конвекционной печи выпекают изделия из замороженного теста, некоторые кондитерские изделия и батоны.
Как правило, подовая печь состоит из ряда ярусов, что позволяет загружать противни определённых размеров.
Для некоторых подовых печей допускается применение масла, оно является промежуточным теплоносителем.
Ротационная печь оснащена современной электронной панелью управления. В такой печи ТЭНы греют воздух, который сдувается вентилятором.
В комбинированных печах объединена подовая печь и конвекционная, что дает возможность выпекать не только кондитерские, но и хлебобулочные изделия. В такой печи установлена расстоечная камера.
Туннельная печь используются на крупных производствах, поскольку такие модели предназначены для постоянной выпечки самых разных хлебобулочных изделий. Изделия из теста укладывают на металлические пластины, и благодаря изменению скорости движения определенных пластин можно регулировать период выпечки.
Комбинированная печь больше всего подходит для пекарни, в ассортименте которой много разных кондитерских и хлебобулочных изделий собственного производства.
Хлебопекарное оборудование может быть топливным и электрическим.
На главную Просмотрено: 3,009 раз
www.russbread.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»