В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.8 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 4% | 1056 г |
Жиры | 3.1 г | 60 г | 5.2% | 2.2% | 1935 г |
Углеводы | 45.8 г | 211 г | 21.7% | 9.1% | 461 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5% | 833 г |
Вода | 48.8 г | 2400 г | 2% | 0.8% | 4918 г |
Зола | 1.463 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.154 мг | 1.5 мг | 10.3% | 4.3% | 974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.1% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 34.82 мг | 500 мг | 7% | 2.9% | 1436 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 2.4% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 2.6% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 32.471 мкг | 400 мкг | 8.1% | 3.4% | 1232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.911 мг | 15 мг | 12.7% | 5.3% | 785 г |
Витамин Н, биотин | 1.332 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3754 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.1255 мг | 20 мг | 10.6% | 4.4% | 941 г |
Ниацин | 0.727 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.4% | 2976 г |
Кальций, Ca | 17.95 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5571 г |
Кремний, Si | 2.663 мг | 30 мг | 8.9% | 3.7% | 1127 г |
Магний, Mg | 11.22 мг | 400 мг | 2.8% | 1.2% | 3565 г |
Натрий, Na | 432.2 мг | 1300 мг | 33.2% | 13.9% | 301 г |
Сера, S | 49.03 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.1% | 2040 г |
Фосфор, Ph | 60.3 мг | 800 мг | 7.5% | 3.1% | 1327 г |
Хлор, Cl | 676.31 мг | 2300 мг | 29.4% | 12.3% | 340 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 699.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.826 мг | 18 мг | 4.6% | 1.9% | 2179 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.232 мкг | 10 мкг | 12.3% | 5.2% | 812 г |
Марганец, Mn | 0.3849 мг | 2 мг | 19.2% | 8% | 520 г |
Медь, Cu | 72.53 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.1% | 1379 г |
Молибден, Mo | 9.544 мкг | 70 мкг | 13.6% | 5.7% | 733 г |
Никель, Ni | 1.465 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.044 мкг | 55 мкг | 7.4% | 3.1% | 1360 г |
Титан, Ti | 7.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.57 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 7071 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.2% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.5217 мг | 12 мг | 4.3% | 1.8% | 2300 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 43.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | ~ | ||||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.219 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 8% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.034 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.5% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.883 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб пшеничный №1 составляет 238,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.4 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 596 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 3.3% | 1070 г |
Жиры | 5.4 г | 60 г | 9% | 3.2% | 1111 г |
Углеводы | 51.6 г | 211 г | 24.5% | 8.7% | 409 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.1% | 870 г |
Вода | 32.7 г | 2400 г | 1.4% | 0.5% | 7339 г |
Зола | 1.0146 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 3.6% | 980 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.8% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 33.41 мг | 500 мг | 6.7% | 2.4% | 1497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 1.7% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 2.1% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 26.704 мкг | 400 мкг | 6.7% | 2.4% | 1498 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.955 мг | 15 мг | 19.7% | 7% | 508 г |
Витамин Н, биотин | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.9% | 3906 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0808 мг | 20 мг | 10.4% | 3.7% | 961 г |
Ниацин | 0.768 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0136 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.16 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.2% | 3043 г |
Кальций, Ca | 15.36 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6510 г |
Кремний, Si | 2.56 мг | 30 мг | 8.5% | 3% | 1172 г |
Магний, Mg | 10.84 мг | 400 мг | 2.7% | 1% | 3690 г |
Натрий, Na | 260.47 мг | 1300 мг | 20% | 7.1% | 499 г |
Сера, S | 46.24 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.6% | 2163 г |
Фосфор, Ph | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 2.6% | 1375 г |
Хлор, Cl | 411.07 мг | 2300 мг | 17.9% | 6.3% | 560 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 672 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 1.6% | 2206 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Кобальт, Co | 1.124 мкг | 10 мкг | 11.2% | 4% | 890 г |
Марганец, Mn | 0.3681 мг | 2 мг | 18.4% | 6.5% | 543 г |
Медь, Cu | 67.69 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.4% | 1477 г |
Молибден, Mo | 8.733 мкг | 70 мкг | 12.5% | 4.4% | 802 г |
Никель, Ni | 1.408 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.872 мкг | 55 мкг | 7% | 2.5% | 1420 г |
Титан, Ti | 7.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.81 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 10579 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.4838 мг | 12 мг | 4% | 1.4% | 2480 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 43.456 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0081 г | ~ | |||
Валин | 0.0092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0117 г | ~ | |||
Лизин | 0.0131 г | ~ | |||
Метионин | 0.0024 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0166 г | ~ | |||
Глицин | 0.0077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0259 г | ~ | |||
Пролин | 0.0066 г | ~ | |||
Серин | 0.0079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.0667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2839 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1869 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0136 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0317 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0962 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.8% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0092 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0825 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.711 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.2% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 2.711 г | ~ |
Энергетическая ценность хлеб пшеничный составляет 282,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 396.6 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 6% | 425 г |
Белки | 26.2 г | 76 г | 34.5% | 8.7% | 290 г |
Жиры | 6.3 г | 60 г | 10.5% | 2.6% | 952 г |
Углеводы | 58.8 г | 211 г | 27.9% | 7% | 359 г |
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 6.4% | 392 г |
Вода | 9 г | 2400 г | 0.4% | 0.1% | 26667 г |
Зола | 1.266 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.134 мг | 1.5 мг | 8.9% | 2.2% | 1119 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 18.57 мг | 500 мг | 3.7% | 0.9% | 2693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 0.5% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 1.8% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 26.107 мкг | 400 мкг | 6.5% | 1.6% | 1532 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.417 мг | 15 мг | 16.1% | 4.1% | 621 г |
Витамин Н, биотин | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2941 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8785 мг | 20 мг | 9.4% | 2.4% | 1065 г |
Ниацин | 0.689 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.85 мг | 2500 мг | 6.2% | 1.6% | 1625 г |
Кальций, Ca | 20.03 мг | 1000 мг | 2% | 0.5% | 4993 г |
Кремний, Si | 1.429 мг | 30 мг | 4.8% | 1.2% | 2099 г |
Магний, Mg | 24.68 мг | 400 мг | 6.2% | 1.6% | 1621 г |
Натрий, Na | 278.27 мг | 1300 мг | 21.4% | 5.4% | 467 г |
Сера, S | 48.63 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.2% | 2056 г |
Фосфор, Ph | 90.8 мг | 800 мг | 11.4% | 2.9% | 881 г |
Хлор, Cl | 433.5 мг | 2300 мг | 18.8% | 4.7% | 531 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 463.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.556 мг | 18 мг | 8.6% | 2.2% | 1157 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.3% | 8242 г |
Кобальт, Co | 0.679 мкг | 10 мкг | 6.8% | 1.7% | 1473 г |
Марганец, Mn | 0.651 мг | 2 мг | 32.6% | 8.2% | 307 г |
Медь, Cu | 113.39 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 2.8% | 882 г |
Молибден, Mo | 7.353 мкг | 70 мкг | 10.5% | 2.6% | 952 г |
Никель, Ni | 0.786 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.145 мкг | 55 мкг | 3.9% | 1% | 2564 г |
Титан, Ti | 3.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.34 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19666 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.4% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.6593 мг | 12 мг | 5.5% | 1.4% | 1820 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 42.424 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.138 г | ~ | |||
Валин | 0.168 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Глицин | 0.148 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.647 г | ~ | |||
Пролин | 0.184 г | ~ | |||
Серин | 0.138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.714 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.1% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.23 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.733 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.9% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.726 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.985 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 1.952 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб ржаной-пшеничный(на яблочном уксусе) составляет 396,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.4% | 950 г |
Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Углеводы | 48 г | 211 г | 22.7% | 9.5% | 440 г |
Энергетическая ценность Хлеб пшеничный Восход с мукой из твердых сортов пшеницы составляет 240 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»