5 Замесить тесто. Положить его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 1,5 часа.
6 После подхода тесто обмять. Сформировать хлеб. Дать подняться еще 15-20 минут. Выпекать при 190 градусах 25-30 минут.
Рецепт "Хлеб с отрубями" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
хлеб с пшеничными отрубями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Для печки Panasonic:
Дрожжи-2ч.л.
Мука ржаная-200г
Мука пшеничная-400г
Отруби(можно вместо отрубей взять хлопья злаковые быстрого приготовления, у меня и то и то)-2ст.ложки
кориандр, тмин (по желанию)- по вкусу (у меня по 1ст. ложке)
Масло раст. - 2 ст.л.
Сахар- 2ст.л
Соль-2ч.л.
Вода - 360мл
Для печки LG:
Вода-1,5чашки (чашка-230мл)
Масло раст.-2ст.ложки
Мука ржаная- 1,5чашки
Мука пшеничная-3чашки
Отруби(можно вместо отрубей взять хлопья злаковые быстрого приготовления, у меня и то и то)-2ст.ложки
кориандр, тмин (по желанию)- по вкусу (у меня по 1ст. ложке)
Сахар-2ст.ложки
Соль 2ч.ложки
дрожжи 2,5ч.ложки
Показать все (20)
foodily.ru
Хлеб с отрубями - рецепты с фото на vpuzo.com
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
vpuzo.com
Хлеб с отрубями 1 - рецепты с фото на vpuzo.com
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат
vpuzo.com
пшеничный хлеб с отрубями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Для печки Panasonic:
Дрожжи-2ч.л.
Мука ржаная-200г
Мука пшеничная-400г
Отруби(можно вместо отрубей взять хлопья злаковые быстрого приготовления, у меня и то и то)-2ст.ложки
кориандр, тмин (по желанию)- по вкусу (у меня по 1ст. ложке)
Масло раст. - 2 ст.л.
Сахар- 2ст.л
Соль-2ч.л.
Вода - 360мл
Для печки LG:
Вода-1,5чашки (чашка-230мл)
Масло раст.-2ст.ложки
Мука ржаная- 1,5чашки
Мука пшеничная-3чашки
Отруби(можно вместо отрубей взять хлопья злаковые быстрого приготовления, у меня и то и то)-2ст.ложки
кориандр, тмин (по желанию)- по вкусу (у меня по 1ст. ложке)
Сахар-2ст.ложки
Соль 2ч.ложки
дрожжи 2,5ч.ложки
Показать все (20)
foodily.ru
Простой Рецепт хлеба с отрубями пошагово с фото
Простой рецепт хлеба с отрубями пошагово с фото.
Я очень люблю печь хлеб самых разных сортов, поэтому с удовольствием забираю рецепты хлеба из заказов. Домашний хлеб вкусный, свежий и натуральный, а белый хлеб с добавлением отрубей ещё и очень полезный!
Отруби нормализуют пищеварение, улучшая общее состояние ЖКТ, при правильном употреблении отрубей пользу их для нашего организма сложно переоценить. В данном рецепте я использовала овсяные отруби, вкус которых мне нравится больше всего. Овсяные отруби придают хлебу нежный сладковато-ореховый аромат и кремовый цвет!
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Нам понадобится: Духовка
Время подготовки: 1 час 40 мин
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 135 килокалорий
Повод: Пост, ужин
Ингредиенты на 8 порций
Вода 250 мл
Дрожжи свежие 18 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 340 г
Отруби овсяные 50 г
Сахар 2 ст. л.
Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
Пошагово
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, отруби, живые дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.
Смешайте в миске: воду температуры 36-38 градусов, сахар и дрожжи. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.
Просейте в миску с дрожжами муку, добавьте масло, соль и отруби.
Начинайте замешивать тесто.
Готовое тесто должно быть плотным, упругим и не слишком крутым. Скатайте тесто в шар и поставьте в тёплое место для подъёма, на это уйдёт минимум 1,5 часа. Можно воспользоваться ХП в режиме «дрожжевое тесто».
Подождите, когда тесто подойдёт примерно вдвое. Когда тесто увеличится в объёме, его нужно обмять.
Сформируйте из теста колобок или кирпичик и выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Снова дайте тесту подойти. В это время разогрейте духовку до 200-220°C, поставив вниз ёмкость с водой или льдом.
Выпекайте хлеб 35-40 минут. Когда при постукивании по корочке, слышится пустой звук — хлеб готов! Достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре. Можно накрыть хлеб полотенцем! После остывания хлеб можно резать и подавать к столу, приятного аппетита!