Презентация Откуда берётся хлеб? Откуда берется хлеб презентация
Презентация к уроку по окружающему миру (средняя группа) на тему: Презентация "Откуда берётся хлеб?" | скачать бесплатно
Слайд 1
Откуда берётся хлеб? Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №22 муниципального образования Усть — Лабинский район Подготовил: воспитатель Риб Е.И.
Слайд 2
Это зерно - пшеница
Слайд 3
Весной специальным трактором пашут землю и сеют пшеницу в землю
Слайд 4
Солнце светит, дождик идет. Вскоре на полях появляются зеленые ростки -всходы
Слайд 5
Летом вырастают колоски, а в них много - много зерен
Слайд 6
Осенью пшеница созревает и колоски убирают машинами- комбайнами
Слайд 7
Зернышки достают из колосков – обмолачивают. Вот сколько много получается зерна
Слайд 8
Затем зерно перетирают - мелят и получают муку
Слайд 9
Это мука. Муку можно купить в магазине.
Слайд 10
В муку добавляют воду и другие продукты и замешивают тесто
Слайд 11
А это тесто
Слайд 12
Из теста лепят хлеб, булочки или лепешки
Слайд 13
Тесто кладут в формочки и выпекают в печи или в духовке
Слайд 14
И получается вкусный, ароматный хлеб
Слайд 15
А еще из теста пекут печенье, булочки, кексы, ватрушки, пироги и пирожки, а так же делают макароны
Слайд 16
Бывают и другие зерна, из которых делают муку, тесто, а затем выпечку – это овес, ячмень, рожь, рис, гречиха.
Слайд 17
А это картина И.И. Шишкина «Рожь»
Слайд 18
А еще из зерен пшеницы, овса, ржи, риса, гречихи, ячменя готовят кашу. Манную кашу делают из зерен пшеницы.
Слайд 19
Домашнее задание Выпечка Возьмите зерна пшеницы (ржи, овса) Перемелите их на кофемолке, покажите как получается мука. Замесите тесто. Испеките лепешку или пиццу. Полепите из теста (можно добавить соль) Сварите кашу Что еще делают из теста?
Слайд 20
Загадки Бьют меня палками, Мнут меня камнями, Держат меня в огненной пещере, Режут меня ножками. За что меня губят? За то, что любят! (Хлеб) Золотист он и усат. В ста карманах – сто ребят! (Колос)
Слайд 21
Наш сайт «Развивающие игры с ребенком от года и старше» http://www.trizline.ru/leem/toy/toy.htm Не для коммерческого использования Источник фотографий: Интернет
nsportal.ru
Презентация. Откуда берется хлеб.
Сначала поле нужно вспахать. Пашут землю трактора. К трактору прикрепляют плуг. Он переворачивает верхний слой земли, тогда земля становится рыхлой, мягкой податливой.Чтобы получить хлеб, сажают зерновые культуры. К самым распространенным относятся пшеница, рожь, ячмень, овес, просо и д.р. Перед севом семена тщательно готовят. Зерна очищают и проверяют на всхожесть.После сева проходит немного времени – и на поле появляются первые всходы. Для успешного роста и развития зерновых необходимы тепло, свет и питательные вещества. Важное значение для роста зерна имеет вода. Если дождика нет, тогда растения нужно поливать.ЖатваУборка зерна - трудоемкий процесс. Здесь не обойтись без машин.
Существуют Специальные зерноуборочные комбайны, предназначенные для уборки именно зерновых, но не только пшеницы и ржи, есть рисоуборочные, кукурузоуборочные комбайны и д.р.Помол Перед тем как зерна молоть, их необходимо отчистить от всяких примесей. Мелкие и легкие примеси удаляют, просеивая зерна через сита. Специальные Приборы: куколеотборники и овсюжники отделяют более короткие и более длынные, чем средний размер зерна, предметы. Когда зерна очищены их можно молоть на мельничных комбинатахИготовление мукиПодготовленное сырье: мука ,вода, дрожжи, соль растворенная в воде, направляются специальными устройствами в дежу. Дежа – огромная передвижная Чаша. В которой замешивается тесто. Приготовленное тесто формуют – делят на куски нужного веса и размера и придают необходимую для выпечки форму.В печиВ печи завершается создание чуда – выращенные зернышки превращаются во вкусный ароматный хлеб. Оборудование для выпечки хлеба должно быть безупречным – Только это позволит изготовить хлеб высшего качества. Тестовые заготовки прогреваются постепенно слой за слоем.На прилавкахТеперь вы знаете, что каждая крошка хлеба – это огромный труд. И это труд не одного человека, а большого количества людей разных профессий: трактористов, Комбайнеров, агрономов, сотрудников мукомольных заводов, операторов, работников транспортных компаний и, конечно пекарей
Пшеница
Положит в землю Человек зерно,Прольётся Дождь- зерно орошено.Крутая Борозда и мягкий СнегЗерно укроют на зиму от всех.Весною Солнце выплывет в зенитИ новый колосок позолотит.Колосьев много в урожайный год,И человек их с поля уберёт.И золотые руки ПекарейРумяный хлеб замесят поскорей.А женщина на краешке доскиГотовый хлеб разрежет на куски.Всем, кто лелеял хлебный колосок,На совести достанется кусок.
Автор: Аким. Я.
Скачать презентацию
Булакова Светлана СергеевнаМБДОУ "Детский сад № 36" г. Пермивоспитатель
< Предыдущая
Следующая >
doshkolnik.ru
Презентация Откуда берётся хлеб? | ProfHelp.net: профессиональная помощь в учебно-методических вопросах
Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.Текстовое содержимое слайдов презентации:Откуда берётся хлеб? Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №22 муниципального образования Усть — Лабинский район Подготовил: воспитатель Риб Е.И. Это зерно - пшеница Весной специальным трактором пашут землю и сеют пшеницу в землю Солнце светит, дождик идет. Вскоре на полях появляются зеленые ростки -всходы Летом вырастают колоски, а в них много - много зерен Осенью пшеница созревает и колоски убирают машинами- комбайнами Зернышки достают из колосков – обмолачивают. Вот сколько много получается зерна Затем зерно перетирают - мелят и получают муку Это мука. Муку можно купить в магазине. В муку добавляют воду и другие продукты и замешивают тесто А это тесто Из теста лепят хлеб, булочки или лепешки Тесто кладут в формочки и выпекают в печи или в духовке И получается вкусный, ароматный хлеб А еще из теста пекут печенье, булочки, кексы, ватрушки, пироги и пирожки, а так же делают макароны Бывают и другие зерна, из которых делают муку, тесто, а затем выпечку – это овес, ячмень, рожь, рис, гречиха. А это картина И.И. Шишкина «Рожь» А еще из зерен пшеницы, овса, ржи, риса, гречихи, ячменя готовят кашу. Манную кашу делают из зерен пшеницы. Домашнее задание ВыпечкаВозьмите зерна пшеницы (ржи, овса)Перемелите их на кофемолке, покажите как получается мука.Замесите тесто.Испеките лепешку или пиццу.Полепите из теста (можно добавить соль)Сварите кашуЧто еще делают из теста? Загадки Бьют меня палками,Мнут меня камнями, Держат меня в огненной пещере,Режут меня ножками.За что меня губят?За то, что любят!(Хлеб) Золотист он и усат.В ста карманах – сто ребят! (Колос) Наш сайт «Развивающие игры с ребенком от года и старше» http://www.trizline.ru/leem/toy/toy.htmНе для коммерческого использованияИсточник фотографий: Интернет