Приготовьте опару из теплой воды, соли, сахара, дрожжей и маленького количества муки. Дайте ей подойти. Добавьте оставшуюся муку и замесите упругое тесто. Уберите в тепло на 1,5-2 часа. Потом сформуйте булки и испеките хлеб. Удачи!
Ингредиенты:Вода: 400 Миллилитров,Дрожжи свежие: 25 Грамм,Соль: 2 Чайных ложки,Сахар: 1 Ст. ложка (без горки),Мука пшеничная высшего сорта: 4,5 СтаканаПриготовление:Приготовьте продукты. Я всегда отмеряю одним стаканом и воду и муку, стакан мой - 200 мл. На два стакана воды примерно 4,5 стакана муки.
Возьмите глубокую удобную посудину. Отмерьте сахар, соль, положите дрожжи.Залейте двумя стаканами хорошо теплой воды, но слишком горячей, чтобы не погибли дрожжевые грибки. Растворите все.Добавьте половинку стакана муки, размешайте и оставьте на 10 минут.Вы увидите как поднимается опара, образовывается шапочка. Это хороший знак, значит дрожжи хорошие.Всыпайте частями муку и вымешивайте тесто. Сначала в миске, потом переходите на стол или другую рабочую поверхность.Когда у вас получится упругий плотный колобок, накройте его салфеткой и оставьте на 1,5 часа в тепле.Вот такое должно быть тесто спустя 1,5 часа.
Разделите тесто на две части, сформируйте булки. Для выпечки хлеба очень удобно использовать силиконовый коврик, к нему ничего не прилипает.Сделайте надрезы. Оставьте хлеб на 20 минут подойти. Потом отправьте в горячую духовку на 40 минут, температура 180 градусов.Хлеб готов! Остудите на решетке и подавайте к столу!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
luybimyeretsepty.ru
Ингредиенты: вода - 1 стакан; мука пшеничная - 3 стакана; соль - 1 ч. ложка; сахарный песок - 2 ст. ложки; дрожжи сухие быстродействующие - 1 сл. ложка; масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки; тимьян сушеный - пол ч. ложки; тмин целый - пол ч. ложки.
Берем посуду, желательно объемный, для теста. Я использовала глубокую посуду, сделан из пищевой пластмассы.
Добавляем в посуду 3 стакана муки. Мука у меня пшеничная первого сорта. Я использовала стакан объемом - 300 мл. Просеиваем муку, прежде чем насыпать. Для этого я использовала специальный кружку.
Далее, не убирая кружку, просеиваем 1 чайную ложку поваренной соли.
У меня соль крупная, поэтому я ее процеживаю. Соль теперь мелкая и в тесте будет равномерно распределена.
Добавляем в посуду 2 столовые ложки сахарного песка.
рекламный блок
Далее добавляем 1 столовую ложку дрожжей. Я использовала быстродействующие дрожжи в пакетике. 1 пакетик раз поместился в одной столовой ложке.Добавляем пол чайной ложки целого тмина.
Далее добавляем пол чайной ложки сушеного тимьяна.
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
И в финале добавим 1 стакан (300 мл) воды, подогретой до 40 градусов.
Начинаем замешивать тесто. Сначала я размешала ложкой, затем месила тесто руками.
Получившееся тесто для нашего постного хлеба.
Накрываем тесто кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1:00.
Через час достаем тесто и вот результат. Наше тесто поднялось и стало воздушным.
Получаем противень и смазываем маслом с помощью специальной кисточки. Аккуратно перекладываем тесто из посуды в противень и немного прижимаем. Противень с тестом помещаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Периодически проверяем наш хлеб.
Прошло 30 минут и наш постный хлеб испекся и приобрел румяную корочку. Пока хлеб печется, запах на кухне стоит очень приятный. Запах печеного хлеба ощущается запах тмина и тимьяна. Эти травы прекрасно сочетаются по вкусу и запаху с хлебом.
Накрываем хлеб полотенцем и оставляем на 10 минут, чтобы хлеб немного остыл. Вот такой домашний постный хлеб, основанный на простых ингредиентов. Специи придали этому хлебу пикантности.
mettiss.livejournal.com
Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб!
Приготовьте опару из теплой воды, соли, сахара, дрожжей и маленького количества муки. Дайте ей подойти. Добавьте оставшуюся муку и замесите упругое тесто. Уберите в тепло на 1,5-2 часа. Потом сформуйте булки и испеките хлеб. Удачи!
Количество порций: 2
Очень простой рецепт постного хлеба в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 89 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Как правило, мы покупаем хлеб в магазине, а ведь его можно сделать и самостоятельно. Как испечь постный хлеб в духовке дома, читайте ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжи разводим в 100 мо теплой воды. Добавляем сахар, около 4 столовых ложек муки. Когда поднимется опара, помещаем ее в емкость большего объема, вливаем 400 мл воды и 400 г муки. Хорошо размешиваем. Накрываем полученное тесто полотенцем и оставляем в покое на 1 час. Потом вливаем растительное масло, соль, всю остальную муку и замешиваем тесто. Смазываем маслом форму, помещаем в нее тесто и оставляем на несколько минут отдыхать. Ставим форму с тестом в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы испечь домашний постный хлеб в духовке без дрожжей, сначала сделаем закваску. Изюм разминаем толкушкой, высыпаем массу в банку и вливаем около 100 мл подогретой воды. Всыпаем туда же 3 столовые ложки ржаной муки и сахар. Хорошо размешиваем. Накрываем баночку мокрым кусочком ткани и ставим в теплое место. Содержимое баночки периодически перемешиваем и следим, чтобы тряпочка не высыхала. На второй день процеживаем, добавляем еще 4 столовые ложки ржаной муки и немного теплой воды, чтобы получилась закваска как густая сметана. Снова накрываем и убираем в тепло. Также периодически перемешиваем и следим, чтобы ткань не высыхала. На следующий день всыпаем еще 2 столовые ложки муки и вливаем немного теплой воды. На 4-й день всыпаем еще 2 столовые ложки муки и теплой воды, чтобы вышло тесто как сметана. И снова ставим в тепло под мокрую тряпочку. На 5-й день всыпаем 2 столовые ложки пшеничной муки и теплой воды. Теперь духовку нагреваем градусов до 180, выключаем и ставим в нее баночку с закваской. Когда закваска покроется пузырьками, можно приступать к замесу теста на хлеб. Для этого берем всего 9 столовых ложек закваски, а в оставшуюся всыпаем 4 столовые ложки муки и немного воды и размешиваем. Теперь закрываем баночку крышкой с дырочками и убираем в холод до следующего использования. Дня за 2 до использования начинаем подкармливать закваску мукой. Замес теста для хлеба сделаем в хлебопечке. Для этого в емкость всыпаем 250 г муки, сверху кладем 9 столовых ложек закваски, сверху высыпаем еще 250 г муки, сахар, соль, соду и выливаем 250 мл теплой воды и масла. Далее включаем программу «Французский хлеб». Она длится 4 часа, но нам нужно выждать всего 1 час 30 минут и выключаем прибор.
Если же хлебопечки нет, то закваску смешиваем с мукой, вливаем теплую воду, кладем соль, соду, масло и тщательно вымешиваем. Делать это нужно не менее 10 минут, чтобы обогатить массу кислородом. Когда масса увеличится вдвое, снова хорошо вымешиваем. Помещаем тесто в смазанные маслом формочки. Также их лучше предварительно выстелить пергаментом. Накрываем их чистой салфеткой и ставим часа на 2 на расстойку. Потом верх смазываем водой и притрушиваем семенами кунжута, льна. Духовку нагреваем до 200 градусов, помещаем формы с тестом и при 200 градусах выпекаем 50 минут. Постный хлеб в духовке без дрожжей готов! Аккуратно его извлекаем, кладем на бочок и накрываем чистым полотенцем. А потом нарезаем его и наслаждаемся неповторимым вкусом.
das.farmasweb.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»