Калорийность Ржаной Хлеб "Честный Состав" [Дарница]. Химический состав и пищевая ценность. Ржаной хлеб химический состав


Рецепт ХЛЕБ - Ржаной хлеб на опаре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ХЛЕБ - Ржаной хлеб на опаре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,5 %, фосфором - 14,9 %, хлором - 26,1 %, железом - 12,3 %, марганцем - 43,4 %, медью - 15,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хлеб ржаной с солодом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275.4 кКал 1684 кКал 16.4% 6% 611 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 3.1% 1188 г
Жиры 10.3 г 60 г 17.2% 6.2% 583 г
Углеводы 39.4 г 211 г 18.7% 6.8% 536 г
Пищевые волокна 5.6 г 20 г 28% 10.2% 357 г
Вода 44.2 г 2400 г 1.8% 0.7% 5430 г
Зола 1.939 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 128571 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Лютеин + Зеаксантин 5.953 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.232 мг 1.5 мг 15.5% 5.6% 647 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 1.9% 1957 г
Витамин В4, холин 11.12 мг 500 мг 2.2% 0.8% 4496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 1.3% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 3.5% 1036 г
Витамин В9, фолаты 43.686 мкг 400 мкг 10.9% 4% 916 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг 450000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.196 мг 15 мг 34.6% 12.6% 289 г
Витамин Н, биотин 1.116 мкг 50 мкг 2.2% 0.8% 4480 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.1882 мг 20 мг 10.9% 4% 914 г
Ниацин 0.609 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.77 мг 2500 мг 6.9% 2.5% 1447 г
Кальций, Ca 26.24 мг 1000 мг 2.6% 0.9% 3811 г
Кремний, Si 0.837 мг 30 мг 2.8% 1% 3584 г
Магний, Mg 32.99 мг 400 мг 8.2% 3% 1212 г
Натрий, Na 470.93 мг 1300 мг 36.2% 13.1% 276 г
Сера, S 44.42 мг 1000 мг 4.4% 1.6% 2251 г
Фосфор, Ph 121.2 мг 800 мг 15.2% 5.5% 660 г
Хлор, Cl 726.55 мг 2300 мг 31.6% 11.5% 317 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 708.1 мкг ~
Бор, B 20 мкг ~
Ванадий, V 18.84 мкг ~
Железо, Fe 1.866 мг 18 мг 10.4% 3.8% 965 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 48387 г
Кобальт, Co 0.516 мкг 10 мкг 5.2% 1.9% 1938 г
Марганец, Mn 1.0731 мг 2 мг 53.7% 19.5% 186 г
Медь, Cu 159.82 мкг 1000 мкг 16% 5.8% 626 г
Молибден, Mo 7.54 мкг 70 мкг 10.8% 3.9% 928 г
Никель, Ni 0.46 мкг ~
Олово, Sn 1.09 мкг ~
Селен, Se 2.717 мкг 55 мкг 4.9% 1.8% 2024 г
Титан, Ti 2.3 мкг ~
Фтор, F 60.19 мкг 4000 мкг 1.5% 0.5% 6646 г
Хром, Cr 1.96 мкг 50 мкг 3.9% 1.4% 2551 г
Цинк, Zn 0.9697 мг 12 мг 8.1% 2.9% 1237 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 32.797 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.21 г ~
Валин 0.217 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.167 г ~
Лейцин 0.29 г ~
Лизин 0.17 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.126 г ~
Треонин 0.142 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.231 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.31 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.204 г ~
Аспарагиновая кислота 0.321 г ~
Глицин 0.205 г ~
Глутаминовая кислота 0.978 г ~
Пролин 0.351 г ~
Серин 0.196 г ~
Тирозин 0.122 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 18.605 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.3%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.665 г ~
18:0 Стеариновая 0.394 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
22:0 Бегеновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.332 г от 18.8 до 48.8 г 12.4% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.297 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.93 г от 11.2 до 20.6 г 52.9% 19.2%
18:2 Линолевая 5.884 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~

health-diet.ru

Рецепт ржаной хлеб с анисом на закваске. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ржаной хлеб с анисом на закваске".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 915 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 4% 1357 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 1% 5455 г
Углеводы 38.1 г 211 г 18.1% 9.8% 554 г
Пищевые волокна 6.3 г 20 г 31.5% 17.1% 317 г
Вода 55 г 2400 г 2.3% 1.3% 4364 г
Зола 1.695 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
Витамин В1, тиамин 0.149 мг 1.5 мг 9.9% 5.4% 1007 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.8% 3000 г
Витамин В4, холин 6.33 мг 500 мг 1.3% 0.7% 7899 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.5% 11364 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 4.1% 1342 г
Витамин В9, фолаты 27.759 мкг 400 мкг 6.9% 3.8% 1441 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.108 мг 15 мг 7.4% 4% 1354 г
Витамин Н, биотин 1.705 мкг 50 мкг 3.4% 1.8% 2933 г
Витамин РР, НЭ 1.6654 мг 20 мг 8.3% 4.5% 1201 г
Ниацин 0.576 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.13 мг 2500 мг 7.7% 4.2% 1301 г
Кальций, Ca 33.17 мг 1000 мг 3.3% 1.8% 3015 г
Кремний, Si 0.487 мг 30 мг 1.6% 0.9% 6160 г
Магний, Mg 32.78 мг 400 мг 8.2% 4.5% 1220 г
Натрий, Na 379.63 мг 1300 мг 29.2% 15.9% 342 г
Сера, S 43.41 мг 1000 мг 4.3% 2.3% 2304 г
Фосфор, Ph 104.5 мг 800 мг 13.1% 7.1% 766 г
Хлор, Cl 584.07 мг 2300 мг 25.4% 13.8% 394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 259.4 мкг ~
Бор, B 4.5 мкг ~
Ванадий, V 10.96 мкг ~
Железо, Fe 2.188 мг 18 мг 12.2% 6.6% 823 г
Йод, I 2.08 мкг 150 мкг 1.4% 0.8% 7212 г
Кобальт, Co 0.341 мкг 10 мкг 3.4% 1.8% 2933 г
Марганец, Mn 0.7471 мг 2 мг 37.4% 20.3% 268 г
Медь, Cu 139.16 мкг 1000 мкг 13.9% 7.6% 719 г
Молибден, Mo 5.713 мкг 70 мкг 8.2% 4.5% 1225 г
Никель, Ni 0.268 мкг ~
Олово, Sn 0.63 мкг ~
Селен, Se 0.78 мкг 55 мкг 1.4% 0.8% 7051 г
Титан, Ti 1.34 мкг ~
Фтор, F 21.19 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18877 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 18519 г
Цинк, Zn 0.742 мг 12 мг 6.2% 3.4% 1617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 36.329 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.205 г ~
Валин 0.248 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.185 г ~
Лейцин 0.283 г ~
Лизин 0.146 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.132 г ~
Треонин 0.127 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.244 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.37 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.205 г ~
Аспарагиновая кислота 0.336 г ~
Глицин 0.219 г ~
Глутаминовая кислота 0.96 г ~
Пролин 0.273 г ~
Серин 0.205 г ~
Тирозин 0.127 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.6%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.078 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.173 г от 18.8 до 48.8 г 0.9% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.168 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.44 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 2.1%
18:2 Линолевая 0.391 г ~
18:3 Линоленовая 0.049 г ~

Энергетическая ценность ржаной хлеб с анисом на закваске составляет 184 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт хлеб ржаной с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб ржаной с отрубями богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,9 %, витамином E - 25 %, витамином PP - 12,9 %, фосфором - 16,2 %, кобальтом - 11,2 %, марганцем - 35,9 %, медью - 12,4 %, молибденом - 13,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ржаной Хлеб "Честный Состав" [Дарница]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ржаной Хлеб "Честный Состав" [Дарница]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 901 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 5.1% 1041 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 1.2% 4615 г
Углеводы 36.4 г 211 г 17.3% 9.3% 580 г

Энергетическая ценность Ржаной Хлеб "Честный Состав" [Дарница] составляет 187 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Ржаной русский хлеб (Билла). Химический состав и пищевая ценность.

Ржаной русский хлеб (Билла) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12 %, холином - 12 %, витамином B5 - 12 %, кремнием - 23,3 %, магнием - 11,8 %, фосфором - 19,8 %, хлором - 42,6 %, железом - 21,7 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 80 %, медью - 22 %, молибденом - 11,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хлеб ржаной без солода. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб ржаной без солода богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17,1 %, витамином B9 - 12,3 %, витамином E - 17,9 %, витамином PP - 11,5 %, фосфором - 16 %, хлором - 36,7 %, марганцем - 59,8 %, медью - 17,4 %, молибденом - 12,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *