Хлеб с кукурузной крупой в духовке. Полезен ли кукурузный хлеб: состав, польза и вред, калорийность хлеба из кукурузной муки. Кукурузный хлеб полезен ли


состав, польза и вред, калорийность хлеба из кукурузной муки

В нашей стране хлеб из кукурузной муки до сих пор продолжает оставаться забавой домохозяек. В магазине его не купишь и даже в ресторане не поешь. А между тем по своим свойствам он превосходит и обычный белый, и даже ржаной. Постараемся разобраться, чем полезен кукурузный хлеб.

Полезных свойств у кукурузного хлеба сразу несколько. Среди них:

  • невысокая калорийность — значительно меньшая, чем у белого. Следовательно, хлеб из кукурузной крупы не только не способствует набору веса, но и рекомендуется диетологами для тех, кто хочет похудеть.
  • высокое содержание витаминов и минеральных компонентов. Благодаря тому, что кукурузная крупа проходит меньше ступеней сортировки и очищения, в ней сохраняется больше витаминов и структурных соединений, содержащихся в оболочке. В результате усвоение происходит полнее, да и организм в целом получает значительно больше полезных веществ.
  • большое количество клетчатки, благотворно сказывающейся на здоровье и полноценной работе кишечника, оздоравливающей его и поддерживающей в постоянном тонусе. К тому же, именно эта клетчатка препятствует всасыванию избытков холестерина, защищая нашу сердечно-сосудистую систему.
  • поддержка обменных процессов в организме. На зря диетологи рекомендуют переходить на хлеб из кукурузной муки при лёгких формах диабета, при расстройствах в работе поджелудочной железы и, конечно же, при наличии избыточного веса.
Просто удивительно, что кукурузный хлеб до сих пор не стал постоянным соседом пшеничного, ржаного и других сортов на полках магазинов: при его свойствах он мог бы стать настоящим спасением для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от привычного продукта.

Тем не менее и у этого продукта имеются свои недостатки.

Вред кукурузного хлеба тесно связан с его же достоинствами. Так, грубая структура и обилие клетчатки в муке, делающие его специфическим тренажёром для кишечника, могут оказаться вредными для больного пищеварительного тракта. Этот продукт может вызывать раздражения и воспаления стенок кишечника при наличии серьёзных заболеваний, поэтому его не рекомендуют употреблять при гастрите, холецистите и язвенной болезни.

Также противопоказания к употреблению кукурузного хлеба — острые заболевания печени, поскольку он может вызывать обильное выделение желчи и перенапрягать больную печень.

Тем не менее, как блюдо, этот хлеб имеет особую специфику и вкус. Приготовленный так же, как и обычный пшеничный, он будет иметь более плотную структуру и тёмную хрустящую корочку. К тому же, хлеб из кукурузной крупы легче крошится и имеет сладковатый привкус.

mysovets.ru

состав, польза и вред, калорийность хлеба из кукурузной муки.

рецепт кукурузного хлеба в духовке

Как испечь хлеб из кукурузной муки в духовке

Давайте в ближайшие выходные испекем домашний хлеб в духовке! Различные специи (чеснок, сушеные помидоры, укроп) придадут хлебу головокружительный аромат, а кукурузная мука добавит тесту солнечный цвет и рассыпчатость. Рецептура приготовления пряного кукурузного хлеба очень проста, ее может осилить даже самый малоопытный хлебопек.

Выберите здоровое наполнение шпинатом и сыром фета, чтобы насладиться здоровым, легким в приготовлении и вкусным обедом или ужином. Если вы используете, добавьте любимую ветчину, выращенную в кубиках, на вашу сковородку и обжарьте, пока она не станет красивой. Сезон молотого черного перца и перемешать. Поместите его в страну, пока не закончите оливковые блины. Вылейте тесто в центр кастрюли и немедленно, возьмите сковороду за ручку и переместите ее, равномерно распределите тесто по всему дну сковороды. Выпекать в течение 1-2 минут, пока блины не будут красиво покрыты. Аккуратно поверните вокруг вас кастрюлю обычным способом - в воздухе, вручную с помощью шпателя. Приготовьте вторую половину блина примерно 1-2 минуты, пока она не будет красиво покрыта. Удалите приготовленный блин из сковороды в кастрюлю и отложите в сторону. Обжарьте сковородку маслом снова. Затем готовьте все блины. Распространите ложку фаршированной на каждую четверть таблетки и нанесите ее на горсть крошек сыра фета. Сверните блин половину и полсекунды, чтобы получить треугольную форму. Немедленно подавайте.

  • Разогреть столовую ложку оливкового масла на сковороде.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным и нежным.
  • Налейте нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.
  • Положите листья шпината и обжарьте, пока они не смягчится.
  • Нарисуйте яйцо в миске, добавьте рисовую муку и вылейте молоко.
  • Сверните до твердой массы.
  • Налейте кастрюлю кистью оливкового масла и нагрейте до средней температуры.
  • Когда масло тяжелое, уменьшите огонь.
Банановый хлеб будет привлекательным, как крупным, так и маленьким, со сладким, нежным вкусом и несколько необычной песчаной текстурой.

Ингредиенты для теста:

  1. вода — 200 мл
  2. оливковое ароматное масло — 3 ст. ложки
  3. соль — 1 чайн. ложка
  4. быстродействующие дрожжи — 1 чайн. ложка
  5. мука пшеничная высшего сорта — 2,5 стакана
  6. мука кукурузная — 1 стакан

Ингредиенты для начинки:

  1. укроп свежий — небольшой пучок
  2. чеснок — 4 зубка
  3. сушеные помидоры — 4 штуки
  4. оливковое масло — 2 стол. ложки
  5. кунжутное семя — 1,5 стол. ложки

И особенно всех тех, кто любит новые, необычные вкусы и небольшие эксперименты на кухне. Обжарить маслом для выпечки на 900 гр. Поместите рисовую муку, гречку или соевую муку, кукурузную муку, сахар и соль в миску и смешайте сухие дрожжи. Тщательно перемешайте, затем очистите маргарин, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.

Вылейте смесь воды и молока, нарежьте яйцо и распределите его до гладкой и толстой массы. Поместите смесь в подготовленный поддон для выпечки, затем накройте и оставьте до тех пор, пока она не поднимется до края краев листа для выпечки. Применить испеченное яйцо и посыпать семенами кунжута или льняным семенем. Испеките около 30 минут, пока немного не загорится.

Как испечь кукурузный хлеб в духовке

Сперва нужно заняться тестом. Если у вас есть такой полезный девайс, как хлебопечка, то эту работу можно доверить ей. Сложите все составляющие для теста в емкость в том порядке, как это требуется в вашей модели и поставьте на режим «дрожжевое тесто» для замешивания и подъема теста.

Хлебопечи нет? Не беда, вымесить дрожжевое тесто своими руками не только

babe-planet.ru

состав, польза и вред, калорийность хлеба из кукурузной муки.

Чтобы приготовить пышные и неописуемо словами вкусные хлебобулочные изделия, вовсе не обязательно иметь специальную кухонную технику или обладать высшим кулинарным разрядом. Овладеть искусством выпечки просто, главное – желание, стремление и наличие обычного духового шкафа.

Как приготовить хлеб в духовке

В этом вопросе ключевую роль играет качество муки, которую вы используете. Перед тем, как испечь хлеб в домашних условиях в духовке, обязательно проследите, чтобы она была сухой, свежей и без комков. Еще одним обязательным условием является просеивание сыпучего продукта. Данное действие позволяет ингредиенту насытиться кислородом, чтобы вы получили мягкий ароматный и незабываемо вкусный домашний хлеб.

Выбирайте продукты из волокон, которые признаны диетологами как ключ к здоровью. Волокно является необходимым элементом в правильном курсе любой диеты: увеличение веса, потеря веса, уход. Они играют роль в балансировании функций пищеварительной системы. Вы можете не знать, но человеческое тело не может переварить волокно, поэтому оно попадает в толстую кишку, где оно помогает в образовании и устранении токсинов.

Волокна классифицируются как водорастворимые и нерастворимые. Водонерастворимое волокно помогает переваривать пищу желудком, а растворимые вещества способствуют снижению уровня холестерина и уровня глюкозы в крови. Наибольшее количество растворимого и нерастворимого волокна содержится в зеленой растительности, овощах, зерновых, семенах, орехах и фруктах. Водонерастворимые волокна очищают внутреннюю двоеточие, потому что они не могут быть переварены. Растворимая форма студенистого вещества, которое замедляет пищеварение, балансируя уровень сахара в крови.

Рецепты хлеба в духовке

Особые методы запекания существуют у любого народа. У всех рецептура примерно одинакова, ведь основные ингредиенты это мука и вода. Испечь хлеб своими руками в обычной духовке можно даже, замесив муку с водой, но это самый простой вариант. Ознакомьтесь с основными условиями и технологией приготовления разных видов хлеба и обязательно порадуйте близких домашним шедевром.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Отключенные фрукты содержат большое количество клетчатки в коре, таких как яблоки и груши. В случае овощей, само собой разумеется, что сырье содержит больше волокон, чем приготовленные. В зависимости от типа и продолжительности процесса количество волокон уменьшается. Зерновые культуры должны потребляться как мало обработанные и уточненные. Следует избегать белой муки, поскольку она не содержит волокна.

Содержание волокон, грецких орехов и семян в 100 г продукта. Жареный и сушеный миндаль. Фундуки, сушеные и жареные без добавленной соли. Пекан, сушеные и жареные, без добавленной соли. Сырые и сушеные бразильские орехи. Орехи кешью, запеченные, без соли 3.

Ржаной хлеб в духовке

Способ простой даже для мало умеющих готовить хозяек, но имеет один недостаток – он не слишком быстрый, поэтому придется начинать готовить с вечера. Выпекая черный хлеб в духовке, вы получите традиционное блюдо домашнего приготовления, которое будет ароматным, восхитительно вкусным и еще не скоро зачерствеет. Делайте все пошагово, чтобы испечь блюдо, как на фото.

Содержание волокон на 100 г зерновых злаков, макаронные изделия. Пшеничные отруби, обыкновенные или соленые, без сахара. Целые спагетти приготовленные: 5. Вареная лапша или сковородка: 4. Цельный пырей, приготовленный. Сколько граммов клетчатки содержит 100 г хлеба.

Овес с овсяными отрубями: 4. Булочки из гамбургера из зерновой смеси: 4. Французский хлеб: 2. Сколько граммов клетчатки содержат кулинарные препараты. Британские бриохи приготовили целую пшеничную муку. Тортилла с небольшим количеством масла: 6. Жареные красные ребра с корицей и корицей: 4.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 2 г;
  • ржаная мука – 800 г;
  • масло (раст.) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, добавьте к ней нужное количество воды, засыпьте дрожжи, соль. Заместите тесто, но не до конца, а так, чтобы остался воздух – это придаст выпечке пористость. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте тесто на 16 часов в холодильник.
  2. Присыпьте стол мукой, выложите массу, подождите пару минут, чтобы она сама немного «растянулась». Слегка обомните, после чего переложите на полотенце и оставьте еще часа на 3, прикрыв оставшейся частью полотенца.
  3. Перед тем как приготовить хлеб, прогрейте газовую духовку, чтобы температура внутри была 250 градусов. Смажьте форму маслом, поставьте ее на пару минут прогреться (пока без теста).
  4. Переложите массу в горячую емкость, накройте крышкой и отправьте на 40 минут печься. Уберите крышку, оставьте хлебец еще на 15 минут, пока не будет полностью готов.

Хлеб в духовке без дрожжей

Дрожжи – совсем не диетический продукт, поэтому многие стараются делать выпечку без добавления данного ингредиента. Стоит отметить, что бездрожжевой хлеб в духовке на кефире получается тоже очень вкусным. Сохраните себе простой рецепт хлеба в духовке, чтобы потом ваши родные и приятно удивились, почувствовав приятный аромат свежеиспеченного блюда.

Салатины с низким содержанием жиров и соли: 3. Простые бисквиты или молоко: 2. Печенье, черное, в торговле: 2. Крекеры простые или с сыром: 2. Сколько граммов клетчатки содержат овощи. Артишоки вареные, вареные, с солью: 9. Пинто-бобы, приготовленные, вареные, с солью: 9.

Зеленый горошек, приготовленный, вареный, соленый: 5. Сладкий отварной картофель, запеченный, с солью. Зеленые бобы, приготовленные с солью. Зеленая брокколи, приготовленная с солью: 3. Отварная брюссельская капуста, приготовленная просто или с солью: 3.

Свежая цветная капуста, приготовленная с солью: 3. Приготовленная кукуруза, высушенная, с солью: 3. Сладкий картофель, приготовленный без коры: 3. Картофель, вареный, в раковине, с солью. Сколько граммов клетчатки содержит 100 г фруктов. Чернослив, высушенный или консервированный в сиропе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 6 стаканов;
  • сахар, соль, сода – по 1 ч. л.;
  • кефир – 600 мл;
  • тмин – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все необходимые ингредиенты отправьте в миску. Перемешайте кефирную смесь сначала ложкой, затем руками замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, мягкую на ощупь
  2. Смажьте маслом противень, переложите на него массу, там же сформируйте хлеб: батон, кирпич или круглый, какой захотите.
  3. Сделайте на буханке не слишком глубокие надрезы, чтобы хлеб хорошо пропекся изнутри. Посыпьте изделие мукой, чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка.
  4. Прогрейте духовку, отправьте внутрь противень с изделием. Запекайте в течение 40 минут.

Заварной яблоко: 2. Апельсины: 2. Ешьте сырые и цельные фрукты, потому что они здоровее, чем соки, даже если они потягиваются. Кроме того, фруктовые соки содержат больше сахаров, а когда они пьют в больших количествах, это вызывает внезапное повышение уровня сахара в крови.

Выбирает хлеб из цельной муки в ущерб белой, очищенной муке. Выберите коричневый рис вместо белого риса. Когда вы едите между приемами пищи, выбирайте пищу с клетчаткой. Введите больше овощей в ежедневное меню. Начните день с цельного зерна, который даст вам энергию.

Едят орехи, удаляют их только при необходимости. Процесс переработки часто уменьшает количество волокна. Римляне используют скумбрия, чтобы сделать много положительных героев, свинину, бульк и жареную рыбу, являющуюся всего лишь несколькими из них. Сегодня, однако, мы предложим вам приготовить еще один заменитель хлеба, который имеет большой вкус: перец. Рецепт прост, и в конце вы насладитесь особым вкусом этого типичного румынского блюда.

Хлеб на закваске в духовке

Процесс изготовления такого продукта занимает долгое время. Закваска – это живой организм, который можно использовать спустя 4-5 дней, когда настоится. Ознакомьтесь с рецептом, как приготовить бездрожжевой хлеб на закваске, и вы получите кисло-сладкий, полезный и непередаваемо ароматный продукт. Каким будет изделие, вы можете посмотреть на фото, прикрепленном ниже.

Огурец - рецепт традиционной корзины для фруктов

Вот что вам нужно для подготовки торта! Прежде всего, вам нужно держать некоторые ключевые ингредиенты под рукой. Способ приготовления очень прост. Все, что вам нужно сделать, это положить молоко в кипение, немного тепла, добавив к нему соль и соль. Затем смешайте солод с пшеничной мукой и вылейте его под дождем в миске для молока. Постоянно перемешайте, пока композиция не загустеет, затем положите ее в поддон для сбора капель с небольшим количеством масла. Оставьте все в духовке при температуре 180 градусов, пока на поверхности не появится золотое пальто.

Ингредиенты:

  • отруби – по желанию;
  • сахар (или мед) – 25 г;
  • вода – 600 мл;
  • мука пшеничная (вс) – 1 кг;
  • мука ржаная – 220 г;
  • закваска ржаная – 600 мл;
  • семена льна или подсолнечника – по желанию;
  • масло (раст.) – 10 мл;
  • соль – 6 г.

Способ приготовления:

  1. Налейте в большую емкость закваску, затем туда же вылейте воду, перемешайте. Высыпьте ржаную муку, снова перемешайте. На поверхности закваски сразу начнут появляться пузыри.
  2. Закваски получится много, поэтому часть отлейте в отдельную банку, для хлеба оставьте 230 г.
  3. К жидкой массе добавьте сыпучие ингредиенты, масло и наполнители, если решили их использовать.
  4. Засыпьте пшеничную муку.
  5. Вымешивайте тесто долго, желательно, чтобы настроение у вас было хорошее: многие говорят, что от этого также зависит качество выпечки.
  6. Раскатайте массу, чтобы толщина была около 3 см, сверните в рулет, переложите на форму, но сначала смажьте ее маслом и притрусите мукой.
  7. Оставьте тесто, чтобы оно подошло. По времени это займет около 5 часов.
  8. Когда на будущем хлебе образуется красивая шапочка, поставьте его в духовку, сбрызните водой, только после этого включайте прибор.
  9. Выпекайте изделие правильно: первые полчаса не открывайте дверцу техники. Часа через полтора достаньте готовый продукт.

Затем вы можете удалить перцовый пирог из печи, чтобы разделить его. Перец хорошо сочетается с несколькими столовыми ложками сметаны и немного сыра, наряду с традиционным сармалом, заменяя мамалигу, которую вам, вероятно, уже надоедает. Мы все знаем, что хлеб в магазине не здоров. Это потому, что он сделан из рафинированной муки, которая выделяется большинством питательных веществ, окисляется и наполняется добавками.

Как только мы это осознаем, логичным решением было бы сделать наш собственный хлеб дома, чтобы мы могли контролировать то, что попадает в готовый продукт. Это то, что мы сказали, но мы быстро поняли, что «ручной» метод сильно ударяет. Вы даже не хотите знать, как ушел первый вязаный хлеб, отпустить наш сок и созреть. Поверь мне, ты не хочешь знать. Даже следующие попытки не так сильно поднялись.

Хлеб с чесноком в духовке

Если хотите удивить своих домочадцев оригинальной вкусной выпечкой, то обязательно сохраните данный простой рецепт. С его помощью вы будете знать, как приготовить чесночный хлеб в духовке. Батон получается с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, и нежный изнутри, поэтому многие хозяйки уже давно пекут хлебобулочные изделия по представленному способу.

Поэтому мы решили взять хлеба. В нем много программ, и хлеб велик. Вы можете прочитать об этом здесь. Но теперь, когда у нас есть производитель хлеба, это важно и как мы это делаем. Мы просто не хотим повторять те же ошибки, что и производители хлеба, когда речь заходит о используемой муке.

Поскольку Мими так хорошо объясняет здесь, используемая мука должна быть свежена. То есть, мы должны точно разделить количество зерна, которое нам нужно, каждый раз, когда мы производим хлеб. Другими словами, мы не должны покупать муку из магазина, потому что она полна добавок и, хотя она обозначена как целое, подавляющее большинство вообще не является. Посмотрите, что говорит Мими в своем блоге.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • масло (раст.) – 4,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • чеснок, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте опару: смешайте муку с солью, сахаром, дрожжами, залейте теплой водой, перемешайте, пока смесь станет густой, как сметана. Накройте массу полотенцем или пленкой, отставьте на полчаса для брожения. Готовая опара покрывается пузырьками и оседает.
  2. Добавьте к опаре муку, масло, замесите тесто. Сначала вымешайте хорошо вымешайте ингредиенты ложкой, затем руками. Тесто, которое больше не прилипает к вашим рукам, накройте и оставьте подниматься еще на час. Обомните на притрушенном мукой столе готовую массу.
  3. Подготовьте начинку: зелень порубите мелко, чеснок пропустите через специальный пресс. Добавьте масло, перемешайте.
  4. Раскатайте тесто, чтобы получился не слишком тонкий пласт. Распределите начинку по всей поверхности пласта. Сверните в форме рулета.
  5. Батон отправьте на противень, сделав надрезы сверху, пусть минут 20 постоит. В это время включите духовку.
  6. Выпекайте 25 минут, не убавляя выставленные 180 градусов.

Затем пекарю разрешается называть его весь хлеб, если он использует не менее 89% всей муки. Поэтому, если мул продает муку пекаря, в которой уже есть 11% белой муки, а пекарь добавляет 11% белой муки, она уже достигла около четверти белой муки! Теперь большая проблема заключается в отсутствии надежных источников для шлифования зерен. Это добавляет нехватку времени, необходимого для измельчения зерен. Из-за множества проблем.

Мы каким-то образом сумели найти решение. Но кто знает, может быть, если они захотят, изменит свою стратегию. 🙂 В настоящий момент мы делаем хлеб из этой муки. Хотя это не свежемо обоснованный, по крайней мере, мы знаем, что к нему не добавилась никакая другая бессмыслица. Если вы еще этого не сделали до сих пор, для более эффектного вида вы можете начать со второго рецепта, который также содержит белую муку, потому что хлеб будет расти больше, и он будет более пушистым.

Хлеб на кефире в духовке

Многим нравится вкус выпечки, в которую не добавляются дрожжи. Вегетарианский хлеб на кефире без дрожжей в духовке полезен и тем, кто не отказался от продуктов животного происхождения. Овсяное пресное изделие способствует омоложению организма, его очищению. На фото вы можете увидеть, каким получится вегетарианский хлеб, испеченный в обычной духовке.

Это самый здоровый вариант. Поместите ингредиенты в хлебную щетку хлебопекарни точно в порядке, указанном выше. Обычно мы также добавляем дополнительные предметы, такие как: семена подсолнечника, тыква, кунжут, салат, сушеный перец, сушеные помидоры, оливки, изюм и, таким образом, превращаем каждый хлеб во что-то совершенно новое Не бойтесь испытать все, что любите!

Клейковина - это белок, который содержится в основных зерновых культурах: пшеница, рожь, овес, ячмень, пилинг или камут. Большинство стандартных продуктов из нашей повседневной еды, от хлеба до печенья, кондитерских изделий, кондитерских изделий, макаронных изделий и даже колбасы содержат глютен! Многие люди хотят исключить клейковину из пищи, потому что она не только не приносит пользы для здоровья, но может, наоборот, серьезно повредить общему благополучию. Люди с диагнозом целиакии не переносят глютенсодержащие продукты.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. л.;
  • геркулес – 100 г;
  • масло (слив.) – 25 г;
  • ржаная, пшеничная мука – по 250 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать два вида муки, добавить остальные сыпучие ингредиенты, перемешать.
  2. Влить к продуктам кефир, аккуратно замесить тесто.
  3. Массу немного раскатать на столе, сформировать будущий хлеб, сделать сверху надрезы.
  4. Запекать хлеб около 35 минут в раскаленной до 200 градусов духовке.
  5. Готовое блюдо накрыть полотенцем, пока полностью не остынет.

Мамы также избегают продуктов для клейковины для своих детей, потому что это может предотвратить поглощение питательных веществ и увеличить гармоничный рост. Целиакия является одним из наиболее распространенных заболеваний пищеварительной системы и практически характеризуется непереносимостью клейковины. Целиакия может испытывать один или несколько следующих симптомов: - вздутие живота и постоянная боль в животе; - хроническая диарея Потеря веса - легкий, вонючий стул; - необъяснимая анемия, - газ; Боль в костях, - поведенческие изменения, - боль в мышцах, Усталость - замедление роста - школьная недостаточность у детей - легкие раны в ротовой полости, называемые язвенной язвой; - болезненные кожные высыпания, называемые герпесподобным дерматитом; - обесцвечивание зубов или потеря эмали; - отсутствие менструального цикла.

Цельнозерновой хлеб в духовке

Данную разновидность муки используют для многих видов выпечки (даже в хлеб по-деревенски добавляют), ведь благодаря ей продукты получаются более полезными и менее калорийными. Стоит отметить, что хлеб из цельнозерновой муки в духовке сможет сделать даже начинающий кулинар, ведь процесс вовсе не сложный. При этом на подготовку к запеканию вам придется потратить всего 20 минут.

Это пищеварительная болезнь, которая поражает тонкую кишку и предотвращает поглощение питательных веществ из пищи. У некоторых людей симптомы появляются с детства, другие появляются во взрослой жизни. Диетическую диету без глютена следует поддерживать в живых, потребление глютена, будь то маленькое или большое, может влиять на кишечник. Это справедливо для всех людей, страдающих целиакией, в том числе у тех, у кого нет симптомов заболевания. Удаление клейковины - это устранение всех продуктов на основе пшеницы, ячменя, ячменя и, возможно, овса, другими словами, большинство злаков, макаронных изделий, молочных злаков и ряда химически обработанных пищевых продуктов.

Ингредиенты:

  • отруби – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная, цельнозерновая – по 0,5 стак.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • минеральная вода – 0,5 стак.;
  • семена тмина – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте отруби, два вида муки, воду, соль, добавьте масло.
  2. Ингредиенты быстро перемешайте, чтобы получился мягкий ком. Укройте салфеткой, дайте настояться минут 15.
  3. Тесто раскатайте тонко, толщина должна быть около 0,5 см.
  4. Скатайте пласт в рулет.
  5. Сбрызните противень водой, уложите заготовку.
  6. Запекайте 20 минут при высокой температуре – 200 градусах, затем переставьте технику на 150 градусов и не вынимайте выпечку еще полчаса.
  7. Готовый продукт заверните во влажную ткань, оберните пленкой и дайте постоять час.

До сих пор для этого заболевания не было обнаружено никакого лекарственного средства, единственное лечение, исключающее клейковину из пищи. Не бойтесь, потому что есть много продуктов без глютена для тех, кто не переносит клейковину. Даже если он выглядит узким, диапазон варьируется. Гречиха, кукуруза, лебеда, рис, картофель, просо, чиа и лен, овощи, лук-порей, грецкие орехи, соевые бобы, фрукты рекомендуются. Как мука, мы можем использовать гречиху, рис, лебеду, просо, фундук или миндаль. Будут какие-то абсолютно вкусные блюда.

Кокосовое молоко также очень хорошо, в том числе кремы и супы. С таким богатым списком мы забыли пшеничную муку и проблемы, вызванные клейковиной. Рынок продуктов питания диверсифицирован, включая виды муки. Помимо классической белой муки, теперь у вас есть выбор цельной пшеничной муки, рожь, гречихи, лебеды, сои, миндаля, кукурузы или риса.

Хлеб с сыром в духовке

Добавление тертого сыра в блюда пришло к нам от итальянских поваров. Некоторые хозяйки даже придумали рецепты, как запечь хлеб с сыром в духовке, что с удовольствием поддержали многие другие. Стоит отметить, что время приготовления выпечки заметно сокращается, если использовать готовый хлеб, но можно и потратить немного сил, чтобы сделать его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • зелень – 20 г;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • хлеб – 1 шт.;
  • сыр – 125 г;
  • чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте хлеб на прямоугольные полоски, но так, чтобы дно осталось целым.
  2. Натрите сыр, измельчите зелень, а чеснок пропустите через специальный прибор – чеснокодавилку.
  3. Масло тоже натрите, после чего смешайте с сырно-чесночной массой, приправьте.
  4. Между каждой прорезью поместите сырную начинку.
  5. Вставьте в буханку пару зубочисток, это не даст сыру прилипнуть. Оберните все вместе фольгой.
  6. Запекайте блюдо около 15 минут при 200 градусах, а потом оставьте еще на 5 минут, убрав фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Кукурузный хлеб в духовке

Такие изделия часто можно встретить в любом доме, где есть дети, ведь все малыши очень любят сладкое. Даже если вы решили испечь хлеб из кукурузной муки в духовке, можете замесить немного больше теста и сделать кекс, увеличив пропорции сахара, указанные в рецепте. Приготовить выпечку можно с разными добавками: изюмом, курагой, ягодами, черносливом и др. Стоит отметить, что вместо кефира можно использовать простоквашу, вкус от этого не пострадает.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло (раст.) – 50 мл;
  • мука кукурузная (грубого помола), пшеничная – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто: смешайте два вида муки в одной миске.
  2. Во вторую емкость вбейте яйцо, вылейте растительное масло, оставив немного для смазывания формы для запекания, немного подогретый кефир, соль. Взбейте продукты вместе при помощи миксера или венчика около 2-х минут, затем, продолжая помешивать, всыпьте туда муку. Через пару минут получится густое тесто.
  3. Включите духовку, чтобы она успела хорошо прогреться до 200 градусов.
  4. Смажьте подготовленную форму для запекания или обычную сковороду маслом, выложите кукурузное тесто.
  5. Придайте будущему изделию форму, после чего отправьте его запекаться на 20-30 минут.

Хлеб с отрубями в духовке

Данное блюдо очень вкусное и полезное, при этом оно не требует наличия дорогостоящих ингредиентов или специальной техники для выпекания. Приложив минимум усилий, хозяйка получит восхитительно ароматное аппетитно выглядящее изделие. Хлеб с отрубями в духовке можете запечь, добавить немного любимых ароматных трав или очищенные семечки подсолнечника.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • отруби – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи – 18 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло (слив.) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте сахар, смешанный с дрожжами теплой водой, отставьте на 15 минут.
  2. К массе добавьте соль, несколько ложек отрубей, просеивайте туда же понемногу муки.
  3. Замесите тесто, чтобы оно стало мягким и не липло к рукам. Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте.
  4. Форму, в которой будет выпекаться изделие, смажьте сливочным маслом.
  5. Обомните поднявшееся тесто, переложите в форму, после чего дайте ему еще постоять минут 20.
  6. Разогрейте духовку, выставив температуру 200 градусов.
  7. Отправьте форму с тестом запекаться. Продолжительность процесса длится от получаса до 1 часа.
  8. Готовую выпечку накройте полотенцем, подождите, пока остынет.

Хлеб на сыворотке в духовке

Некоторые еще не знают, но приготовить ароматные изделия можно и без специальной техники. Так, выпечка хлеба в домашних условиях в духовке возможна, причем процесс этот относительно быстрый и легкий. Нужно лишь найти правильный рецепт и следовать инструкциям. Ознакомьтесь, как сделать хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке, не выходя из своей кухни.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • активные сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • мука пшеничная (вс) – 500 г;
  • сыворотка – 220 мл;
  • белый, черный кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыворотку немного подогрейте. Добавьте сахар, активные дрожжи, перемешайте. Оставьте (желательно около включенной духовки), пока не появится «пенная шапочка».
  2. Растопите масло, остудите, перелейте к просеянной муке. Туда же влейте сахарно-дрожжевую смесь. Все размешайте, замесите эластичное тесто, которое будет липнуть к рукам, что нормально.
  3. Придайте массе форму шара, переложите в глубокую миску, накройте и оставьте, чтобы поднималось.
  4. Спустя 2 часа обомните тесто, разделите напополам. Каждую часть сделайте круглой, поместите в форму (круглую) для выпечки, заранее смазанную маслом.
  5. Верх будущего хлеба смажьте растопленным маслом, посыпьте кунжутом.
  6. Изделие оставьте на расстойку на полчаса, накрыв мокрым бумажным полотенцем.
  7. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Луковый хлеб в духовке

Аромат жареного лука заворожит домочадцев еще до того, как вы поставите перед ними буханку свежеиспеченного изделия. Делайте все пошагово и соблюдайте несколько несложных правил, тогда не придется покупать батон к обеду. Попробуйте хотя бы один раз приготовить луковый хлеб в духовке, и каждый член семьи будет впечатлен его вкусом, ароматом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • масло (раст.) – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сметана – 45 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 стак.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте кубики лука, оставьте остужаться.
  2. Подогрейте молоко, половину отлейте в емкость, добавьте сахар и дрожжи, прикройте пленкой и оставьте на 10 минут.
  3. Перемешайте пенную массу, вбейте яйцо, добавьте сметану. Засыпьте муку, соль, после чего еще раз перемешайте, чтобы тесто стало мягким.
  4. По центру массы сделайте углубление, выложите лук из сковороды (можно вместе с маслом). Вымесите тесто, чтобы лук равномерно распределился.
  5. Немного липкую массу накройте, поставьте в тепло на час.
  6. «Выросшее» в 2 раза тесто обомните, сформируйте желаемую форму.
  7. Выложите заготовку на притрушенный мукой пергамент, сверху хлеб тоже посыпьте. Сделайте несколько надрезов, после чего прикройте массу салфеткой и оставьте на 20 минут в покое.
  8. Выпекайте при температуре около 190 градусов не более 35 минут. Когда вытащите изделие, накройте его сразу полотенцем на 20 минут.

Хлеб на дрожжах в духовке

Серый Дарницкий батон полюбился многим хозяйкам, ведь он просто готовится и имеет не слишком высокую калорийность, что особенно важно для любителей свежей выпечки, постоянно сидящих на разных диетах. Стоит помнить, что, делая дрожжевое тесто для хлеба, заливать ингредиенты нужно теплой, а не горячей водой. Соблюдайте рекомендации, и все у вас получится.

Ингредиенты:

  1. соль – 1 ч. л.;
  2. мука пшеничная, ржаная – по 1,5 стакана;
  3. дрожжи быстродействующие – 1 ст. л.;
  4. вода – 1,5 стакана;
  5. масло (раст.) – 1 ст. л.;
  6. сахар – 0,5 ст. л.;
  7. тмин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замесите опару: смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой. Отставьте на 15 минут.
  2. Просейте муку, отправьте к ней оставшиеся ингредиенты.
  3. Выливайте понемногу опару в миску, замешивайте жидкое немного липнущее к рукам тесто. Накройте емкость полотенцем, оставьте в покое.
  4. Спустя час выложите тесто на притрушенный мукой стол, замесите до однородности.
  5. Переложите массу в форму, после чего оставьте постоять еще полчаса.
  6. Сделайте надрезы на поверхности, отправьте запекаться при 200 градусах на 40 минут.

Бородинский хлеб в духовке

Купить в магазине такое изделие намного проще, но ведь сделанное своими руками оно будет нежнее и вкуснее. Бородинский хлеб в домашних условиях в духовке можно сделать заварным, приготовив особую заварку или же дрожжевым. Если будете соблюдать все условия и рекомендации, описанные в рецепте, то ваша выпечка будет получаться красивой и очень ароматной.

Ингредиенты:

  • солод – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • ржаная мука – 1 стакан;
  • тмин – 2 ч. л.;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • теплая вода – 300 мл;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • кориандр – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Быстродействующие дрожжи смешать с сахаром, долить 100 мл теплой воды. Отставить на 10 минут, чтобы компоненты растворились.
  2. Добавить к раствору солод, засыпать муку и долить оставшуюся воду.
  3. Замесить тесто. Делать это нужно около 15 минут, пока масса не станет гладкой.
  4. Посолить, приправить тмином и кориандром.
  5. Продолжить вымешивание, периодически добавляя понемногу муки. Массу накрыть полотенцем, оставить на 1,5, а лучше 2 часа.
  6. Из подошедшей массы сформировать желаемую форму будущего хлеба.
  7. Дать заготовке 1,5 часа на расстойку, после отправить в раскаленную до 200 градусов печь буквально на 15 минут. Можете выпекать при температуре 180 градусов, но в таком случае процесс будет на 30 минут дольше.

Приготовьте­ и по другим рецептам.

Видео: белый хлеб в духовке

Всем привет!

Сегодня мы поговорим о хлебе. Хлеб — всему голова. И для меня жизнь без хлеба просто невозможна.

Чёрный бородинский, серый ржаной, белый во многих разновидностях. Каждый из них хорош по-своему и к разным блюдам подходит разный хлеб. Люблю на завтрак бутерброды с маслом и белым хлебушком. Люблю чёрный хлебушек с солёной рыбкой. А серый прекрасно сочетается с овощными супами.

Моё первое знакомство с хлебопечением началось с кукурузного хлеба. Просто в доме осталась кукурузная крупа, которую покупали ребёнку для каш. Каши он давно не ест, поэтому, покопавшись в интернете, было решено крупу смолоть и испечь хлеб из кукурузной муки в духовке вот по этому рецепту ↓

Нам потребуется:

  • вода, теплая -210 мл
  • молоко, теплое — 90 мл
  • дрожжи, сухие — 10 г
  • сахар — 2 ч.л.
  • мука пшеничная- 350 гр.
  • мука кукурузная- 150 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.

Как приготовить:

  1. Смешать в глубокой миске теплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов) и тёплое же молоко. Развести дрожжи, добавить сахар и грамм 50−100 пшеничной муки. Это будет наша опара. Поставим ее, накрыв пищевой пленкой, в тёплое место на полчасика.
  2. В отдельной миске смешаем все оставшиеся сухие компоненты: пшеничную и кукурузную муку, соль и добавим их к нашей опаре. Далее добавим оливковое масло (можно использовать также кукурузное или любое другое).
  3. Замешиваем тесто, снова накрываем пленкой и оставляем подходить на 1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 1,5−2 раза.
  4. Когда наше тесто подошло, его нужно обмять, сформировать овальную булку (у меня получились две небольшие), уложить на противень или коврик для выпекания (можно сделать надрезы, для красоты) и оставить на расстойку еще на 1,5−2 часа.
  5. За полчаса до выпекания разогреваем духовку до 230ºС. Ставим подошедший хлеб в духовку всего на 10- 15 минут.
  6. Готовый кукурузный хлеб вынимаем из духовки и остужаем на решетке. Хотя этого я не придерживаюсь, потому что мы начинаем его есть ещё горячим.

А хотите узнать как у меня получилась такая аппетитная румяная и хрустящая корочка?Я присыпала хлебушек мукой и налила немного воды в поддон, который поставила в духовку на время выпечки.

Мой первый опыт с хлебопечкой и хлебом из готовых смесей

После хлеба на кукурузной муке я стала пробовать выпекать хлеб из готовых смесей Пудов и Хлеббург. Обе смеси для бородинского хлеба, незначительно различаются в цене и способе приготовления. Пудов предлагает только муку, которую нужно смешать с тёплой водой и добавить дрожжи. Хлеббург замешивается по той же технологии, с той лишь разницей, что дрожжи идут в комплекте с мучной смесью. В смесях также присутствуют изюм и ароматные травки, которые и придают хлебушку интересный вкус.

Хлеб можно печь как в духовке, так и в хлебопечке. Я пробовала оба варианта. Получается вкусно. Рекомендую.

И, наконец, о хлебопечке. Это чудо техники недавно появилось на моей кухне и покупать магазинный хлеб мы почти перестали. Я уже успела испечь в ней обычный белый хлеб — с ним очень вкусно завтракать, пшенично-ржаной, он получается серого цвета, ржано-пшеничный (он отличается тем, что ржаной муки там больше, чем пшеничной) и бородинский из готовой смеси.

Новый рецепт хлеба из цельнозерновой муки в хлебопечке от О. Афинской — .

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

monro-cafe.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *