Здравствуйте! Вы не представляете своих трапез без ароматного, теплого и хорошо пахнущего хлебчика? При этом вы искренне не желаете набрать лишние калории и следите за своей фигурой? Тогда идеальным решением для вас станет уникальный, вкусный, питательный и нежный хлеб. И сейчас мы расскажем вам, как испечь бездрожжевой хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Обратите внимание на то, что такие лепешки можно начинять сыром, зеленью и прочими продуктами. А, самое главное, такой хлеб без дрожжей он очень полезный! Такой хлеб готовится очень быстро на сковородке.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: индийский хлеб — лепешки чапати на сковороде.
Источник.
Загрузка...Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
eco-recept.ru
Порой случается, что хлеб заканчивается, а вечером идти в магазин неохота и тут приходят на помощь быстрые рецепты. Этот хлеб, как раз быстрый вариант, просто готовим его вечером за 20 минут, а утром есть мягкий и ароматный хлеб. Есть у меня также очень похожий рецепт хлеба из овсяных хлопьев на кефире.
Ингредиенты:
Приготовление:
Йогурт смешиваем с содой и даём постоять минутку. Наливаем масло, солим и кладём геркулес с мукой. Замешиваем тесто, формируем булочку хлеба и сразу же убираем в духовку на минут 18 при 180 гр.
КБЖУ на 100 гр 296/8,7/8,5/40,7
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
В магазине можно купить содовый хлеб, однако он стоит вчетверо дороже обычного. А ведь испечь домашний бездрожжевой хлеб – совсем не трудно.
Мне он понравился особенно потому, что подготовительный этап для бездрожжевого хлеба в духовке занимает всего около 5 минут, плюс еще час на выпечку (практически без усилий с вашей стороны) – и можно подавать на стол буханку ароматного свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой. Кому же не понравится такое волшебство?
Когда я подаю к столу эту буханку, испеченную с содой и кефиром, она исчезает быстрее, чем блюдо, с которым я ее подаю. Особенно хорош содовый хлеб теплым, со сливочным маслом и горячим кофе. Ей-богу, такое сочетание я предпочту самому вкусному печенью!
4 ¾ стакана белой муки в/с; 1 ч. ложка соды; ½ ч. ложки соли; 1 ч. ложка тмина; 3 ч. ложки меда; 1 яйцо; 1 ½ чашки кефира; 3 ч. ложки растопленного сливочного масла.
Смешайте все сухие ингредиенты вместе: муку, соль, соду и тмин. Мне нравится аромат, которым обладают семена тмина. Он довольно сильный, так что не стоит класть больше чайной ложки, это именно нужное количество.
Теперь соберите оставшиеся ингредиенты: разбейте в чашку яйцо, выложите сливочное масло в чашку и растопите его с помощью микроволновки (или на водяной бане).
Добавьте к мучной смеси яйцо и мед.
Влейте кефир (если у вас под рукой не окажется кефира, можно использовать замену: 1,5 чашки молока смешать с 1,5 столовыми ложками лимонного сока).
Быстро перемешайте все ингредиенты в миске – около 1 минуты, пока тесто только начнет слипаться в ком.
После этого добавьте растопленное сливочное масло.
Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и замесите его руками – очень кратко, только до тех пор, пока оно станет держать форму.
Постарайтесь не перемесить! Я вымешиваю тесто на столе буквально 15 секунд.
Сформируйте тесто в ком, сделайте крестообразный надрез на его верхней части.
Положите этот ком на несмазанный противень (можно застелить его бумагой для выпечки). Выпекайте при температуре 180 гр.С около 50-60 минут.
После этого времени проверьте буханку на готовность при помощи деревянной зубочистки, воткнув ее в самую высокую часть, чтобы убедиться, что она выходит сухой.
Если зубочистка выходит липкой или даже цепляет на себя немного теста, выпекайте буханку еще 5-7 минут, а затем попробуйте проколоть его снова.
Я в этот раз забыла проверить буханку на готовность. В результате при разрезании я обнаружила внутри большой кусок сырого теста. К счастью, я просто быстро сунула ее обратно в духовку, и все быстро пропеклось, слава богу.
Готовый хлеб без дрожжей поставьте на решетку – остыть на несколько минут перед нарезкой и подачей на стол.
Намазывайте ломти толстым слоем масла, если вы так любите (как я). Оно будет таять, впитываясь в пышный ароматный мякиш. Вы можете устоять перед этой красивой хрустящей корочкой? Приятного аппетита!
mnogoretseptov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»