Как ответить на вопрос можно ли похудеть если не есть хлеб. Без хлеба


отзывы, результаты и как похудеть без хлеба?

 

Наверное, каждая женщина хоть раз в жизни хотела избавиться от нескольких лишних килограмм. Пытаясь ограничить дневную калорийность своего рациона питания, многие задаются вопросом: можно ли похудеть если не есть хлеб, отзывы и специалисты  не дают однозначного ответа.

Хлеб действительно является достаточно калорийным продуктом питания. Особенно это касается свежего белого хлеба. Однако при отказе от употребления этого продукта, организм перестает получать глютен (клейковину). Изначально это действительно может поспособствовать похудению. Потеря веса при отказе от хлеба возникает в связи с тем, что уменьшается общая дневная калорийность, но со временем такие перемены в рационе питания могут привести к набору веса. Полный отказ от хлеба для похудения, отзывы не отмечают высоких результатов.

Эксперты отмечают, что дефицит клейковины опасен тем, что организм не будет получать в достаточном количестве все необходимые для его нормального функционирования питательные вещества. Пшеничная мука — это источник клетчатки, множества витаминов, кальция, железа и т. д. Нехватка данных веществ может повлечь за собой упадок уровня энергии и глюкозы в крови. Кроме того, в связи с отсутствием углеводов, могут возникать головные боли.

Если не есть хлеб и можно ли похудеть? Несмотря на потребность организма в питательных веществах, содержащихся в хлебе, отрицать калорийность этого продукта, конечно же, нельзя. Потому многие врачи-диетологи рекомендуют заменить привычных белых хлеб цельнозерновым. Он является намного более полезным для организма при более низком содержании калорий. Тем не менее, и этим продуктом злоупотреблять не стоит, если вы нацелены на достижение максимальных результатов в похудении. Съедайте несколько ломтиков цельнозернового хлеба за завтраком, один — за обедом, а во время ужина постарайтесь обойтись вовсе без хлеба.

Можно ли похудеть без хлеба и сладкого

Многих интересует, можно ли сбросить вес, если отказаться от хлеба и сладкого, и насколько можно похудеть. Конечно, конкретное число килограмм, которых вы сможете лишиться, отказавшись от данных продуктов, никто не знает. Результат зависит от особенностей организма и рациона, которому придерживается человек. Если вы откажитесь от хлебных и сладких продуктов, но в вашем меню будет жаренная картошка, сладкие коктейли и гамбургеры, то никакого результата вы не увидите. По этой причине, чтобы избавиться от лишнего веса, рекомендуется отказаться от вредной пищи и ознакомиться с некоторыми правилами:

  1. Перейдите на дробное питание.
  2. Пейте больше жидкости.
  3. На место жаренных блюд, употребляйте лишь тушенные или же варенные.
  4. Перекусывайте полезными фруктами и овощами.

Также старайтесь не есть много на ночь, чтобы перебить аппетит выпейте стакан нежирного кефира. Рассматривая вопрос, можно ли похудеть без хлеба, отзывы отмечают, что если еще отказаться от сладкого и придерживаться правильному питанию, то можно сбросить до 4 килограмм за месяц. Хотя встречаются и более результативные показатели.

Как правильно кушать хлеб

Многие девушки готовы сказать “нет” сладкому, но от хлеба не все готовы отказаться. Не обязательно полностью исключать его из рациона, достаточно есть его правильно.

  1. Диетологи разрешают употреблять не более двух маленьких и тонких куска хлеба за один прием еды. Некоторые спрашивают, если не есть белый хлеб можно похудеть? Нет, всего лишь отказавшись от белого сорта вы не станете худеть, но все равно следует от него отказаться. Разрешается кушать лишь цельнозерновой хлеб. 
  2. Большинство худеющих уверены в том, что корочка хлеба содержит в себе мало калорий, в сравнении с мякишем. Это заблуждение. Дело в том, что в корочке полностью отсутствует вода, когда в мякише присутствует воздух с водой. Идеальное решение будет употребление хлеба совместно с молоком, т.к., в молочном продукте имеется лизин, которого лишен мучной продукт.
  3. Чтобы не поправляться и есть хлеб, специалисты рекомендуют совмещать его с полезной пищей. Например, от хлеба стоит отказаться, если вы собрались готовить макароны, кушать колбасу, рис, картошку, жирный сыр и фрукты. Старайтесь кушать его с салатом, молоком, лишенное жира.
  4. Сегодня можно выбрать какую-нибудь хлебную диету, где главным продуктом является серый хлеб, в составе которого присутствует чеснок и базилик.
  5. К полезным сортам хлеба относятся – с отрубями и ржаной.

Можно ли похудеть если отказаться от хлеба? Отзывы не отмечают высоких результатов. Популярное выражение “От хлеба толстеют” заставляет худеющих отказаться от данного продукта. С одной стороны высказывание верное, а с другой не совсем. Дело в том, что если вы будете кушать только в первой половине дня лишь черный хлеб или тот, где основой выступает цельное зерно, то ваша фигура не пострадает.

 

Можно ли кушать горячий хлеб

Горячая буханка хлеба – слабость многих. Но следует отказаться от такого продукта, ведь главная его опасность таится в незавершенном процессе брожения. Это спровоцирует раздражение стенок желудка.

А что делать, если вы привыкли пользоваться тостером или же любите бутерброды из микроволновки? Приготовленный таким образом хлеб не нанесет особого вреда. Допустим в случае с тостером, продукт подсушивается, из-за чего погибают дрожжи. Также стоит отметить, если высушить хлеб до сухариков, то он не будет опасным для вашей фигуры.

Как похудеть без хлеба?

Для того, чтобы заметно похудеть в максимально сжатые сроки, помимо хлеба, придется отказаться и от ряда других продуктов. В первую очередь это касается всех мучных изделий, а не только хлеба. Всевозможные слойки, булочки, пирожки, чебуреки, макаронные изделия и т. д. отныне должны стать для вас строгим табу. Исключениями могут быть продукты из муки грубого помола — они не так калорийны.

Также следует отказаться от всего сладкого. Забудьте о тортиках, конфетах, пирожных, бисквитах и прочих привычных десертах. Но и здесь есть исключение: время от времени можно съедать несколько квадратиков черного горького шоколада. Откажитесь также от жирного и жареного. Видя в супермаркете полки с колбасами, сосисками, копченостями, салом и т. д., решительно проходите мимо. Жареного, в свою очередь, следует избегать, так как такие блюда являются не просто особо калорийными, но и отравляют организм холестерином.

Какими способами готовить блюда?

Готовьте продукты на пару, варите, тушите или запекайте в духовке. При этом тушить следует на минимальном количестве масла, а если получится, то и вовсе без него. Если вы используете не воду, то старайтесь, чтобы эта жидкость была нежирной и максимально натуральной. Например, высококалорийные сливки нам не подойдут. Купленный в магазине пакетный томатный сок тоже будет нежелателен, так как в нем содержатся консерванты и прочие вредные химикаты. Откажитесь также и от различных магазинных соусов — майонеза, кетчупа и т. д.

Следуя данным рекомендациям, уже через несколько дней вы ощутите легкость и прилив сил, а спустя несколько недель вы уже заметите неплохие результаты, глядя в зеркало.

 

vfigure.ru

как отказаться от хлеба, диета

Некоторые девушки, желающие иметь стройную фигуру, задаются вопросом: можно ли похудеть, если отказаться от хлеба?

Данный продукт является одним из запрещенных при соблюдении диеты, поэтому благодаря отказу от него снизить вес действительно получится, но нужно соблюдать определенные правила питания.

Издавна наши предки говорили, что хлеб – всему голова, однако сейчас многие отказываются от него из-за содержания быстрых углеводов и довольно высокой калорийности. Большое значение имеет и то, какой именно хлеб употреблять в пищу, ведь если от белого вес стремительно увеличивается, то от цельнозернового при соблюдении правильного питания будет оставаться на месте.

Что касается вопроса, можно ли есть хлеб при диете, то здесь мнение диетологов в большинстве случаев однозначно: во время диеты нельзя есть хлеб вообще, к тому же были выявлены отрицательные стороны употребления такого продукта:

  • Зерна, использующиеся при приготовлении хлеба, в процессе теряют свои полезные свойства, а в целом он увеличивает количество глюкозы в крови, в результате чего повышается аппетит;
  • Сейчас в состав большинства видов хлеба входит клейковина, а тесто при приготовлении имеет вязкую консистенцию. Иммунная система при защите от заболеваний начинает препятствовать проникновению глютенового белка в организм, что может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения мозгового кровообращения;

 

 

  • При выращивании пшеницы зачастую используются ГМО для повышения урожайности, а впоследствии она используется для приготовления хлеба. Из-за применения ГМО количество полезных микроэлементов в пшенице существенно снижается, что уменьшает пищевую ценность;
  • Как и многие другие продукты, хлеб содержит некоторые химические вещества. Прямой угрозы для организма людей они не представляют, но имеют свойство накапливаться, вследствие чего ослабевает иммунитет.

Именно по вышеперечисленным причинам врачи рекомендуют отказаться от хлеба или выпекать его самостоятельно, а тем, кто худеет, рекомендуют вместо него употреблять больше натуральных овощей и фруктов: они прекрасно утоляют аппетит, но содержат меньше калорий.

 

Сколько калорий в хлебе: таблица

 

В целом, калорийность хлеба на 100 г зависит от его конкретного вида:

  • Ржаной – 189 Ккал;
  • Ржано-пшеничный – 220 Ккал;
  • Зерновой – 228 Ккал;
  • Пшеничный – 265 Ккал.

Таким образом, во время диеты все же лучше отказаться от употребления любого вида хлебобулочных изделий, а для скорейшего и безопасного похудения следует придерживаться определенных правил питания.

 

Что будет, если не есть хлеб вообще: на сколько можно похудеть

 

Правила питания при отказе от хлеба

Многим бывает сложно полностью исключить хлеб и лишить себя удовольствия съесть что-нибудь мучное, поэтому для того, чтобы диета давалась легко, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Завтрак должен быть самым плотным: желательно есть паровой омлет, овсянку или любую другую кашу, не насыщенную большим количеством углеводов. Чтобы получить энергию, вместо булочки, хлеба или пирожного лучше выпить чая или кофе с добавлением сахара. На обед нужно есть мясо, рыбу и овощи, допускается употребление фруктов. Ужин же должен быть самым легким и некалорийным;
  • Помимо мучного, из рациона следует убрать и сладости, т.к. они для фигуры не менее вредны. Всю пищу рекомендуется готовить на пару, варить или запекать, а жареное употреблять нежелательно;

 

 

  • Кроме поддержания правил питания, нужно находить время и на физические нагрузки: заняться спортом или, как минимум, гулять пешком каждый день;
  • Не лишним будет и контроль калорий: его можно осуществлять посредством записи всего съеденного в тетрадь и подсчета по специальной таблице. Для похудения необходимо поддерживать норму в 1500-1800 Ккал в сутки, но все зависит от образа жизни: чем он менее активный, тем меньше калорий нужно потреблять;
  • Полностью отказываться от хлеба необязательно: можно съедать по 2-4 кусочка пару раз в неделю, при этом он должен быть бездрожжевым или отрубным.

Диета без хлеба

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

     

Календарь Великого Поста в 2018 году: как правильно питаться по дням, что можно и нельзя кушать, лучшие постные блюда и рецепты.

 

 

 

Желающим похудеть, отказавшись от хлеба и выпечки, можно воспользоваться таким примером меню:

  • На завтрак кушаем порцию овсянки с ягодами, пьем кофе или чай, можно добавлять сахар и молоко;
  • На ланч съедаем салат из любых фруктов;
  • Обедаем супом на курином бульоне, салатом и чашкой несладкого компота;
  • На полдник пьем обезжиренный кефир;
  • Ужинаем запеченной курицей или рыбой, а также тушеными овощами.

Какой хлеб можно есть при похудении

 

 

В целом, несколько раз в неделю можно съедать пару кусочков хлеба, но при этом нужно знать, какой из его видов наиболее полезен:

  • Цельнозерновой: в нем больше всего витаминов А, В, Е и К, а также клетчатка, которая способствует очищению кишечника;
  • БИО-хлеб: его отличительной чертой является отсутствие разрыхлителей, консервантов и других веществ, что делает его диетическим;
  • Цельнозерновые хлебцы: несмотря на то, что они производятся из муки низкого сорта, в них также много полезных веществ и клетчатки;
  • Отрубной: богат магнием, калием и клетчаткой, способствует ускорению обмена веществ.

 

 

Даже полный отказ от хлеба не гарантирует похудение, если при этом продолжать употреблять сладости, копчености и другие калорийные блюда, поэтому без диеты в данном случае не обойтись. Если же соблюдать ее, то результаты появятся довольно быстро:

  • Снизится вес;
  • Улучшится состояние кожи и волос;
  • Повыситься иммунитет;
  • Появится дополнительная энергия.

 

 

Отказ от хлеба для похудения: отзывы наших читательниц

Алина, 20 лет:

«Я перестала есть хлеб полгода, но при этом изредка позволяю себе съесть пару конфет. Диету стараюсь соблюдать, поэтому за такое время и вес мой значительно снизился – на 20 кг»

Оксана, 28 лет:

«Полностью отказаться от хлеба у меня не получилось, т.к. я его очень люблю, но теперь стараюсь его есть не позднее обеда. Результат – минус 10 кг за 3 месяца, я очень довольна»

Екатерина, 37 лет:

«Не думала, что, настолько хлеб вреден для фигуры, что исключив его, можно похудеть, но это так. Стоило только перестать есть выпечку, как вес начал снижаться, и за месяц я скинула почти 5 кг без усилий».

 

happy-womens.com

Семь причин не есть хлеб

Семь причин не есть хлеб

Более 70% людей, которые резко исключают  хлеб из своего рациона, теряют в весе в течение первых двух недель. Хлеб был неправильно помещен в основание пищевой пирамиды, которую дети изучают в школе с раннего возраста. Некоторые их этих детей в будущем могут стать профессиональными диетологами и будут проповедовать такую же ерунду насчет хлеба. Обработанные зерна, из которых делают хлеб, не нужны и даже иногда опасны для некоторых типов метаболизма. И вот почему:

1) Цельнозерновой хлеб может поднять уровень сахара в крови больше, чем батончик «Сникерс»

Цельнозерновой хлеб на самом деле не содержит цельных зерен. Мука производится в процессе измельчения зерен, которые превращаются в порошок. Именно благодаря порошкообразной форме организму легче переварить хлеб и позволить выработавшейся глюкозе попасть в ток крови. Это повышает гормон усиливающий синтез жиров, известный как инсулин. У цельнозернового хлеба гликемический индекс выше даже, чем у шоколадных батончиков, таких как сникерс.

Крахмал, содержащийся в хлебе, быстро расщепляется в пищеварительном тракте и попадает в ток крови в виде глюкозы. Это вызывает резкий скачок уровня сахара в крови, а инсулин в свою очередь усиливает аппетит. Это превращается в замкнутый круг : еда, затем чувство голода, затем снова еда.

Повышенный  уровень   сахар в крови может стать причиной гликирования на клеточном уровне, когда сахар крови вступает в реакцию с белками в организме,  что является  одной из  составляющих процесса   старения.

Это оборотная сторона  высокоуглеводной  диеты, которую так часто пропагандируют плохо осведомленные источники.

2) В хлебе содержится много глютена

В пшенице содержится большое количество белка, который называется глютен.

Глютен состоит из веществ, по своей консистенции напоминающих клей (от англ. glue- клей), благодаря которым тесто становится упруго-вязким.

Согласно последним данным значительная часть населения чувствительна к глютену.

Когда мы едим хлеб, который содержит глютен (пшеничный, из спельты, ржаной и ячменный), иммунная система в пищеварительном тракте начинает «атаковать» глютеновые белки.

Чувствительность к глютену часто связывают с некоторыми случаями шизофрении и мозжечковой атаксии  (и то и другое серьезные мозговые нарушения).

Вероятнее всего глютен опасен для большинства людей, а не только для тех, у кого диагностирована чувствительность к глютену или глютеновая болезнь.

Единственный способ проверить чувствительны ли вы к глютену, это исключить его из вашего рациона на тридцать дней, а затем вновь начать его употреблять  и посмотреть есть ли у вас побочные эффекты.

3) Современная пшеница -опасна

Самый популярный  злак в мире  — еще и самый смертельный. Согласно мнению кардиолога и ведущего специалиста по пшенице доктора Уильяма Дэвиса современная пшеница — это вовсе не пшеница, «превосходный, постоянный яд».

Как только агропромышленные предприятия начали выращивать высокоурожайные зерновые, пшеница стала настолько  гибридизирована, что по своему генетическому коду совсем не напоминает пшеницу, которую выращивали в незапамятные времена. Вся пищевая ценность современной пшеницы в естественном необработанном состоянии  обесценилась на 30%  по сравнению с генетическими данными ее предшественников. Баланс и соотношения полезных элементов в пшенице, созданные самой  природой , были изменены. А организм и психология человека не могут так быстро адаптироваться к новым изменениям.

4) Современный хлеб содержит консерванты и химические вещества

Как и большинство современных пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке, большинство современных видов хлеба содержат сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Большая часть зерновых также содержит фитиновую кислоту (это одна из главных проблем сои). Фитиновая кислота — это  вещество, которое связывает такие важные для организма минералы, как кальций, железо и цинк, и не позволяет им попадать в ток крови. Сторонники употребления сои потребляют намного больше допустимой нормы фитатов (соли фитиновой кислоты) через соевое молоко, сыр тофу, зерновые и многие другие пищевые продукты, подвергшиеся технологической обработке. Соевое масло и соевый лецитин довольно часто встречаются в хлебе.

Разрыхлители теста, состоящие из диамида азоугольной кислоты, только недавно были поставлены под сомнение.

Вот состав большинства современных видов хлеба:

«надпись на изображении»

Состав: пшеничная мука из цельного зерна, вода, пшеничный глютен, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, патока, дрожжи. Содержится 2% или меньше: пшеничные отруби, соевое масло, соль, сульфат кальция, разрыхлители теста (стеароиллактилат натрия, этоксилированные моно и диглицериды, диоксид кальция и/или диамид азоугольной кислоты), соевая мука, питательная добавка для роста дрожжей (хлорид аммония, сульфат аммония и/или монофосфат кальция), уксус, пропионат кальция (для сохранения свежести продукта), сыворотка, соевый лецитин. Содержит пшеницу, молоко и сою.

5) Хлеб не является питательным продуктом

В хлебе НЕТ питательных веществ, которые вы можете получить из других продуктов в гораздо больших количествах. Пшеничный хлеб из муки цельносмолотого зерна даже может замедлить всасывание питательных веществ из других продуктов. Глютен, повреждая слизистую кишечника, замедляет процесс всасывания организмов других питательных веществ.

Несмотря на количество калорий цельнозерновой хлеб содержит меньше питательных веществ, чем, например, овощи.

Пшеничная клетчатка может ваш организм быстрее использовать запасы витамина Д, тем самым вызывая его недостаток, что в некоторых случаях может привести к раку, диабету и даже смерти.

6) Связь между пшеницей и диабетом

Директор по лечебной части Клиники традиционной медицины г. Саусбери, штат Коннектикут доктор Эндрю Рубман говорит, что потребление пшеницы (особенно глютена, который содержится в пшенице, ржи, ячмене) может вызвать развитие  диабета среди людей с генетическим риском такого заболевания. Также он добавляет, что исключение глютена из рациона может быть полезно  людям, которые уже страдают диабетом. Доктор Рубман предлагает соблюдать безглютеновую диету в течение четырех — шести месяцев и проверить улучшиться ли показатели сахара в крови. Если ответ будет да, то такую диету следует соблюдать пожизненно.

7) Генно-модифицированные энзимы

Энзимы (зачастую генно-модифицированные) добавляют в муку и тесто для того, что буханки хлеба были больше и оставались мягкими на протяжении нескольких дней, а то и недель. Однако согласно недавним исследованиям один из таких энзимов — трансглутаминаза, которую применяют в пищевой промышленности и выпечке, может превратить некоторые белки клейковины из пшеничной муки в вещества токсичные для некоторых людей. Даже органический хлеб, изготовленный на крупных промышленных предприятиях может содержать такие вещества.

Производители часто продают так называемые «элитные» сорта хлеба, содержащие омега-3, инулин, фолиевую кислоту и т.д. Но если не следить за ингредиентами в основном составе булки хлеба, то наш рацион будет напоминать всего лишь промышленные отходы с питательными веществами.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/sem-prichin-ne-est-hleb.htm

vitnik.ru

Можно ли похудеть, если не есть хлеб

10 сентября 2015

Просмотров: 11002

Можно ли похудеть, если не есть хлеб? Этот вопрос очень важен, ведь многие женщины следят за своей фигурой и желают немного похудеть. Сбалансированное питание, здоровый образ жизни и просто хорошее настроение — вот ключ к успеху.

Причины полностью отказаться от хлеба

Что представляет собой хлеб? В далекие времена хлеб и соль считались незаменимыми продуктами на каждом столе. Однако, сейчас нравы и мировоззрения людей изменились. Современные девушки все чаще размышляют о своем весе и о всевозможных диетах.

Хлеб — это основной пищевой продукт, который употребляется в любом виде и сочетается с любыми блюдами. В литературных источниках утверждается, что в хлебе много органических веществ и витаминов группы B, недостаток которых приведет к ослаблению выносливости, нервозности, усталости. Однако, как мы знаем, все полезные и необходимые для здоровья человека витамины находятся в оболочке зерна. А при современной технологии обработки пшеницы полезных свойств в хлебе остается только 20%. Тогда, возможно ли похудеть, если не есть хлеб? В последнее время врачи-диетологи все чаще пишут и рекомендуют полностью убрать хлебобулочные изделия из своего рациона питания. Большая часть медицинских работников полагают, что значительная часть болезней развивается вследствие воздушного белого хлеба и пышных румяных булочек.

Основания не употреблять хлеб:

Отрицательные стороны приема хлеба:

  1. Целебные свойства зерна, обработанного по современным технологиям, теряются. Необходим ли нам такой бесполезный хлеб? Мука для зернового хлеба в процедуре измельчения трансформируется в порошок. Организму такой состав легче переварить, насытиться, а глюкозе проще попасть в кровь. Этот процесс повышает гормон-инсулин. Сахар в крови входит во взаимодействие с белками в организме и ускоряет процесс старения.
  2. В составе хлеба присутствует клейковина. Тесто у хлеба при этом вязкое. Много людей и не подозревают, что у них аллергия на глютен. Система органов, защищающая организм от заболеваний, начинает противостоять появлению в организме глютенового белка. В свою очередь это приводит к нарушению мозгового кровообращения, мозговых функций, вызывает сердечно-сосудистые заболевания.
  3. Современные агропромышленные предприятия взращивают урожайные зерновые. По мнению экспертов, пшеница сейчас гибридная, вследствие скрещивания различающихся генетических форм. Энергетическая ценность современной пшеницы существенно отличается от предшественницы. Соотношение полезных микроэлементов пшеницы снизились до 30%. Организм человека не успевает приспосабливаться к новым изменениям, что в свою очередь вызывает ответную реакцию.
  4. Большинство продуктов содержат химические вещества и консерванты. Хлеб не исключение из правил. В его составе можно обнаружить крахмал, растительный жир, кукурузный сироп и сахар, соевое масло и лецитин. А различные разрыхлители? Так ли они полезны?

Несмотря на количество энергетической ценности, в хлебе не так уж и много питательных веществ, гораздо больше их содержится в овощах и фруктах. Прежде чем покупать хлеб, ознакомьтесь с составом, он вас сильно удивит.

Инструкция по применению

На данный момент существует много различных диет, каждая из которых предполагает отказаться от того или иного продукта, есть и такие, которые рекомендуют полностью исключить хлеб из употребления. Знайте, что выбирая подобный способ похудения, вы отказываетесь от хлеба и всего мучного и сладкого. Каждое похудение начинается с формирования меню. Не нужно сразу начинать питаться только сырыми овощами и водой. Необходимо постепенно убирать из своего рациона хлебобулочные изделия. А затем и полностью на время отказаться от употребления. Цель данной диеты — очиститься, разгрузить организм от тяжелых углеводов и лишних калорий. Задача диеты — установить такой рацион, который бы полностью удовлетворял потребностям человека в питательных веществах при минимальном употреблении того или иного продукта.

Рассмотрим стадии хлебной диеты:

  1. Научитесь управлять своими желаниями, преодолейте тягу к продуктам с большим количеством углеводов. Начните день с легкого завтрака из молочных продуктов и фруктов без добавления сахара. В течение дня вы не будете испытывать чувство голода или тяжести в желудке. Побалуйте себя чашкой кофе или чая с сахаром, это поднимет вам настроение и придаст сил. На обед следует плотно поесть, чтобы в последующем не бегать и перекусывать. Рыба, котлеты, курица подойдут. На гарнир выбирайте каши или картошку, но ни в коем случае не заменяйте хлеб макаронами. Из напитков подойдет чай с зефиром или мармеладом. Вечером приготовьте сбалансированный легкий ужин. Помните! Отказ от хлеба не позволяет вам переедать иными продуктами. Порежьте овощной салат или сварите суп-пюре. Не забывайте вводить в свой рацион молочные продукты. Между любым приемом пищи балуйте себя сухофруктами, орехами, фруктами, творогом. Пейте кефир или минеральную воду.
  2. Не ленитесь и готовьте себе сами. Так вы точно будете знать, из чего приготовлено блюдо. Вашей помощницей должна быть пароварка, так как все приготовленные в ней продукты сохраняют полезные вещества. Старайтесь отказаться, если вам предлагают что-нибудь сладкое.
  3. Не забывайте про физические нагрузки. Они могут быть легкими и продолжительными, например, работа по дому, утренние пробежки, прогулки, подъем по лестнице вместо подъема на лифте.
  4. Контролируйте потребление калорий. Составьте таблицу калорийности всех продуктов, которые вы съедаете. За полчаса до приема пищи выпивайте стакан холодной воды для насыщения желудка. А перед сном откажитесь от еды за 2 часа.

«Никогда не расстанусь с хлебом!»

Оказывается, если разрешать себе съедать маленький кусочек хлеба, можно похудеть. Но важно строго соблюдать нормы употребления и правильно выбирать хлеб. Для тех, кто совсем не может без хлеба, подойдет черный ржаной хлеб, он насыщенный и сбалансированный. Даже в малых дозах он погасит чувство голода. Норма суточного потребления этого продукта — не менее 150г и не более 250г. Конечно, батон, белый хлеб, булки, выпечку следует исключить. Более полезен хлеб с отрубями и домашний бездрожжевой хлеб на закваске из хмеля — он обладает противовирусными, желчегонными, снотворными свойствами. А также значительно повышает аппетит и нормализует ежемесячный менструальный цикл у женщин.Исходя из вышесказанного, можно сделать выводы, что контролируя употребление хлеба, можно не только избавиться от лишних килограммов, но и очистить организм от биологически активных веществ микробного происхождения.

На сегодняшний день на полках магазина очень большой выбор сортов хлеба. Главное, научится правильно выбирать.

Диета как профилактика

Как показывают исследования, у людей, которые непрерывно едят белый хлеб и мучные изделия, намного быстрее развиваются заболевания, связанные с функционированием сердца, желудочно-кишечного тракта, нарушением иммунной системы, обостряется сахарный диабет.

Что интересно, на развитие болезней никак не повлиял факт наследственности, массы тела и физической нагрузки. Начните диету сегодня и вы почувствуете, что вам стало легче двигаться, вы полны энергией, жизнерадостны и сбросили лишние килограммы.

Поэкспериментируйте несколько дней, и если вам будет комфортно, то продолжайте еженедельно.

Об эффективности диеты без хлеба отзываются женщины с форума: «Необходимо просто первое время себя пересилить. Раньше ела все с хлебом, даже макароны. Через месяц забыла, что такое хлеб!», «Моя подруга принципиально не ест хлеб, считает, что он притупляет вкус блюда.

http://1podietam.ru/www.youtube.com/watch?v=MB1JpNBTmxU

И при этом худеет на глазах», «Многие считают, что кушать с хлебом не только полезно, но и вкусно, только без фанатизма!», «Всю жизнь кушала хлеб и поглощала всевозможные булочки. Сейчас задумалась, не так это все и полезно», «Хлебная диета — это хорошо, она помогает очистить организм. Но хлеб нужно кушать, главное какой? Когда полностью отказалась от белого хлеба, то пришла к выводу — помогает!».

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

1podietam.ru

Диета для похудения живота - без пшеницы

21 Июнь 2013      Как похудеть без диет

Знаете ли вы, что употребление в пищу двух ломтиков хлеба хуже, чем две конфеты? Тем не менее, прежде чем искать диеты для похудения бесплатно, можно исключить пшеницу из своего рациона – талия хоть и не мгновенно, но довольно быстро может стать стройной!

 Диета без пшеницы – в чем секрет быстрого похудения

Минус 2,5 кг в течение двух недель и тонкая талия – такой эффект обещает доктор Уильям Дэвис, кардиолог, автор книги «Диета без пшеницы». Соблюдение таких условий – это лучшие диеты для похудения.

Для этого вы должны полностью исключить из своего меню продукты с содержанием этого злака. Но будьте внимательны: это не только белый хлеб и пирожные. Не забывайте, что цельное зерно содержащееся в хлебе из непросеянной муки, тоже не подойдет для тех, кого привлекает простая диета для похудения.

Каково влияние пшеницы на ваш организм

Например, гликемический индекс батончика Snickers составляет 41, белого хлеба — 69, а хлеба из цельного зерна — целых 72! Высокий уровень глюкозы в крови после употребления в пищу этих продуктов, вызывает быстрое увеличение секреции инсулина. Это, в свою очередь, отвечает за накопление жира вокруг талии и вокруг внутренних органов брюшной полости.

 Диета для похудения живота без хлеба и мучных продуктов

Почему мы должны отказаться от него?

— Во-первых, сразу после употребления продуктов, изготовленных из пшеницы, происходит увеличение глюкозы. Через два часа, после того, как вы съели пончик или булочку, наступает быстрое снижение уровня сахара в крови. Тело дает вам сигнал, что вы должны быстро поднять уровень сахара в крови, вы начинаете ощущать, что ужасно голодны и … вы смотрите на другую булочку или печенье. Этот цикл повторяется каждые два часа. Это приводит к отложению жира вокруг талии.

— Во-вторых, вещества, содержащиеся в пшенице, имеют значительное влияние на мозг. Это не совпадение, что хлеб и другие продукты, включающие муку, очень трудно устранить из своего рациона. У большинства людей, пшеница производит эффект, сходные с эффектами опиатов, — таким образом, мозг реагирует на эйфорию, вызванную высоким уровнем сахара крови. Пшеница является единственным продуктом, который имеет такое сильное влияние на центральную нервную систему. Помимо наркотиков, является одним из немногих продуктов, которые могут изменить поведение и вызвать симптомы привыкания после прекращения приема.

Что дает простая диета для похудения без хлеба и мучных продуктов

Просто сокращение потребления пшеницы, вернее продуктов выработанных из нее, не всегда дает очень хорошие результаты, потому что не только они, но и те, которые не содержат пшеницы, например кукуруза, могут влиять на ваш вес. Поэтому, лучшим решением является полное исключение из рациона. В этом случае у вас будет снижаться аппетит, организм поглощает меньше калорий, вы не чувствуете постоянного чувства голода и не ждете перекусов между приемами пищи … и живот легко становятся плоскими.

 Диета для похудения живота без пшеницы — основные принципы

Вы можете есть в неограниченных количествах:

• овощи (кроме картофеля и кукурузы), в том числе травы и грибы

• жареные орехи и семечки

• жиры — оливковое масло, масло авокадо, арахисовое масло

• яйца, птица (курица и индейка, предпочтительно разведение на свободном выгуле), говядина, свинина, оленина, рыба, моллюски

• сыр

• приправы без сахара — горчица, хрен, сальса, майонез, различные типы уксуса, соевый соус, соус чили и паприки

• авокадо, маслины, кокосовые орехи, специи, какао (несладкого)

Можно есть в меру:

• молочные продукты (молоко, йогурт, масло, творог)

• фрукты — лучшие ягоды (черника, малина, черника, клубника, клюква), вишни, бананы

• кукуруза (не путайте их с кукурузной мукой, чего следует избегать)

• злаки: просо, сорго, амарант, гречиха, рис (коричневый и белый), овес

• бобовые и клубни — все сорта фасоли, чечевицы, нута, картофель

• соевые продукты — тофу, темпе, мисо, соевые бобы

Полностью исключите эти продукты:

• продукты из пшеницы — хлеб, макароны, печенье, крупы, блины, вафли

• изделия из ржи и ячменя

• вредные жиры — жареная пища, гидрогенизированные, полиненасыщенные (особенно кукурузное, подсолнечное, виноградных косточек и соевое масло)

• те продукты которые содержат много глютена: кукурузная, рисовая мука, картофель или тапиоки (они также имеют высокий ГИ)

• сухофрукты — инжир, финики, чернослив, изюм и клюкву

• жареная пища

• сладости и подсластители на основе фруктозы — мед, кленовый сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахарозы

• сладкие десерты — такие, как джем,

• кетчуп (если он содержит сироп глюкозы-фруктозы)

 Вы можете найти любые диеты для похудения бесплатно, но в любой из них будут ограничения по хлебу и мучным продуктам. Так зачем изводить себя, если достаточно соблюдать простую диету для похудения живота, исключив продукты, содержащие пшеницу.

Примите участие в опросе как вы относитесь к диете без употребления пшеницы:

[yop_poll id=»3″]

 

sak-voyag.ru

ЗОЖ без силы воли и без хлеба

Какие бы упражнения мы ни делали, но если мы будем неправильно питаться, упражнения будут не очень эффективны. Рискну предложить нашей аудитории поработать над своими вкусовыми привычками. Придется на пару дней включить силу воли. Первые два дня будут самыми трудными.

Я люблю хлеб не меньше вашего, а скорее всего больше. Вернее, любил. Все мы выросли с хлебом, эта привычка у нас в крови. Не говоря уже про макароны, вермишель и рожки. Я обожал их есть с болгарским лечо. До 40 лет я вообще не понимал, как можно болеть, и мне казалось, что до смерти проживу без болезней.

«Пока молод, легко переживаешь стрессы и не чувствуешь себя вялым. Но когда ты становишься старше, а образ жизни не меняется, проблемы дают о себе знать. Необходимо менять рацион. Изменения не столь уж трудны, а плюсы от этого просто потрясающе».

Это отрывок из книги известного теннисиста Новака Джоковича «Вкус победы». Абсолютно тоже самое могу сказать и про себя. Я читал его книгу, когда уже существенно поменял свой рацион. Читал и видел, что Новак пережил, то же что и я. И тем интересней было читать о реальном опыте человека из мира большого спорта.

Спортивная карьера Новака катилась в пропасть, а сам он страдал от проблем со здоровьем. За год он сумел восстановить свою форму, стал «первой ракеткой» мира и полностью отказался от некоторых блюд. Об этом Джокович написал книгу и это не советы очередного пузатого диетолога. Автор пишет о том, что помогло ему самому.

У Новака были проблемы. Он очень много и разнообразно тренировался и все равно оставался медлительным, быстро уставал и никак не мог сбросить несколько килограммов. Он думал, что сможет избавиться от проблем с помощью физических нагрузок.

Но при этом он питался как все сербы — сплошная пицца, паста и особенно хлеб, плюс минимум два раза в день плотные мясные блюда. Вместе с врачом они провели анализ крови и он показал у него сильнейшую непереносимость пшеницы и молочных продуктов. Далее большая цитата из книги:

— Если хочешь, чтобы организм реагировал так, чтобы тебе нравилось, перестань есть хлеб, — сказал Четоевич (его доктор). Отказаться от хлеба, Новаку было страшно. Тогда Четоевич, объяснил, что не нужно связывать себя обещанием навсегда отказаться от хлеба. Как говорит пословица, навсегда — это слишком долго.

— На две недели — сказал он. — Ты две недели не ешь ничего хлебного, а затем звонишь мне. Сперва мне пришлось трудно. Страшно хотелось мягкого, плотного и такого надежного хлеба. Я скучал по хрустящей корочке пиццы, по сладким булочками всему, что, как выяснилось к моему изумлению, содержит пшеницу. В первую неделю я просто пропадал без всего этого, но заставлял себя соблюдать дисциплину.

К счастью, друзья и родные хотя и сочли, что я рехнулся, но поддержали меня. Шли дни, и я начал чувствовать себя иначе. Я стал легче, энергичнее. У меня прибавилось сил. В течение пятнадцати лет к утру у меня затекало тело, и вдруг это прошло. К концу первой недели я уже не хотел булочек, хлеба и печенья: словно по волшебству, привычка всей жизни вдруг оставила меня.

Всю вторую неделю я просыпался отоспавшимся и свежим. Понемногу я начинал верить Четoевичу. И тогда он предложил мне съесть бублик.

— Это настоящая проверка объяснил он, на две недели убрать из рациона какой-то продукт, затем съесть его и посмотреть, чем дело закончится.

На следующий день как я снова ввел глютен в свой организм, я проснулся как с сильнейшего похмелья. Я еле встал с кровати, совсем как раньше. Тело снова затекло, голова кружилась, будто я всю ночь пил виски.

— Вот и доказательство, — постановил Четoевич.

Организм дает понять, что он этот продукт не переносит, и я поклялся, что впредь буду тщательно прислушиваться к своему организму...

Я думаю, вам все понятно. А слабо полностью отказаться от мучных продуктов?

Хлеб белый, черный, макаронные изделия, печенья и пряники. Все, где есть мука.

Пишу и сам думаю, а послушают ли меня? Ведь это так трудно — остаться без привычного мучного.

Но, это же не навсегда. Первое время придется потерпеть, а потом сами решите.

А чего я так переживаю. Сам ведь уже давно не ем мучного и отлично себя чувствую.

Сначала будет трудно. Возможны срывы. Не надо себя за это корить. Просто попробуйте выдержать несколько дней и почувствовать разницу.

Я уверен, что есть читатели, которые так же, как и я, живут без мучного. Расскажите о своих впечатлениях.

P. S. Рекомендую прочитать книгу Новака, чтобы действовать более осознанно: Вкус победы. 14 дней без глютена для совершенства духа и тела

Все задания челленджа можно прочитать тут: http://interesno.co/projects/8708f0cfb406

Здоровый образ жизни 

interesno.co

Почему без хлеба не наедаешься?

загрузка...

  • Предложу вариант, который никто почему-то ранее не озвучил.

    Все дело в том, что хлеб состоит из крахмала - углевода-полимера. А углеводы, наряду с жирами, являются источником энергии для организма. Вполне может быть, что, например, тарелка супа обладает большим количеством различных витаминов, микроэлементов, но не очень большой энергетической ценностью, а места в желудке занимает много. Хлеб это компенсирует. Хотя я не привык есть блюда вместе с хлебом, предпочитаю есть хлеб отдельно.

  • Дело в том,что с хлебом получается сложное блюдо,на которое уходит больше времени для переваривания пищи в желудке.Для меня идеально,что можно есть с хлебом это суп,мясо все остальное можно и без хлеба.

  • Без хлеба не наедаются только потому что думают что не наедятся, то есть в мозгу заложено что без хлеба никуда, а организм реагирует на импульсы мозга. Я всегда на это говорю: положите порцию каши больше на размер хлеба, который бы съели и попробуйте не наесться. Первый раз конечно будет ощущение что чего-то не хватает, но через несколько раз организм привыкнет. По-этому употребление хлеба со всем подряд это тоже просто привычка. Но еще есть такой момент, что например ржаной хлеб из цельно-зерновой муки достаточно тяжлая и долго перевариваемая пища, по-этому в него добавляют и пшеничную муку, чтобы не было сильной нагрузки на желудок. И если употреблять такой хлеб, то конечно ощущение сытости будет возникать сильнее, но в магазинном хлебе самая обычная мука, по-этому отказ от него на насыщение не особо влияет.

  • Почему не знаю , я тоже без хлеба не наедаюсь .Помню в детстве моя бабушка удивлялась что я даже кашу ем с хлебом. Но вот если покушаю без хлеба , то через некоторое время опять кушать охота. Я сам наоборот удивлялся раньше как жена без хлеба кушает .

  • С древности так считается. Основную часть трапезы простого человека составлял хлеб. Вс остальное - только мелкое приложение к нему. Не съешь хлеба - почти ничего не съешь. Эта мысль находит подтверждение при обсуждении пищевых привычек людей, выросших в голодное послевоенное время. На обед полагались пустые щи и хлеб. Именно эти люди до сих пор едят с хлебом - постоянно меняющегося и разнящегося к региону от региона качества - абсолютно вс.

    Современные подростки, зажравшиеся с детства, могут к хлебу не прикасаться и наедаться до сыта в брюхе и жира на нм печенья и пирожных. Им хлеб может требоваться разве что для того, чтобы намазать на него икру, да и то для этих целей тарталетки продаются.

  • Если съесть, например, на обед, такие блюда, которые поставят организму нужное количество энергии, дадут чувство сытости и без хлеба,то , конечно, можно и без него обойтись.

    С другой стороны - мы не готовы к этому, потому, что привыкли с детства все кушать с хлебом, знаем с детства пословицы: quot;Без хлеба нет обедаquot;, quot;Хлеб всему головаquot; и т. д.

    Почему же говорят, что без хлеба не наедаешься? Причина, мне кажется, банальна. Какой продукт питания является наиболее доступным и дешевым? Конечно же хлеб. Он дает человеку много энергии. Вот и получается так - чтобы получить какое-то количество энергии, нужно съесть, например, 1 кг мяса, а можно 300 г мяса, 300 г овощей и 400 г хлеба{цифры я придумала сама и они ничего не значат}. Энергетический эффект при этом будет тот же и если мы не съедим с мясом и овощами хлеб, то мы не наедимся, так как нам будет не хватать калорий хлеба.

    А вот, интересно, что стоимость такого обеда будет в несколько раз ниже, если кушать с хлебом. С другой стороны - кто же за один раз с удовольствием и с пользой съест целый килограмм мяса? Вот и получается, что когда ешь с хлебом, то и наедаешься и дешевле выходит.

  • Все дело в психосоматике. Либо еще в детстве внушили мысль, что без хлеба невозможно наестся, либо человек, который когда-то не наедался каким-то блюдом, будь то суп, голубцы или рагу без хлеба, начинает считать, что он вообще без хлеба не наестся. И так внушает себе эту мысль, что она уходит в подсознание. А потом подсознание дает организму установку: quot;нет хлеба - нет насыщенияquot;. Вот и начинает такой человек есть все с хлебом - от супа до макарон и картошки.

    Мне, например, хлеб практически не нужен, я его только с супом или в бутербродах ем. А для того, чтобы унять чувство голода на какое-то время, мне вообще достаточно стакана воды 🙂

  • Сложно ответить, я наоборот с детства с хлебом не ем, не знаю почему. Зато люблю сьесть кусочек черного хлеба с чесночком или с горчичкой. А белый хлеб лучше есть поменьше, все же углеводы, лишние калории.

  • Вообще, считается полезно есть вместе с хлебом. С хлебом еда лучше усваивается. В день можно съедать некоторое количество хлеба.

    Вот только хлеб сам по себе бывает разным. Лучше покупать цельнозерновой или ржаной хлеб, а также бездрожжевой, серый. Эти сорта считаются более диетическими и полезными. Белый хлеб не содержит столько питательных веществ и микроэлементов, сколько надо, так как они теряются при его приготовлении. К тому же это не диетический хлеб.

    Считается, что хлеб не сочетается одинаково хорошо со всеми продуктами и существуют продукты, которые не желательно сочетать с хлебом и лучше употреблять отдельно. Например, мясо, так как это белковая пища, а хлеб углеводная и вместе будет хуже для пищеварения и относительно диеты.

    Хлеб хорошо идет с первыми блюдами, со вторыми блюдами.

    Хлеб обязательно нужен в рационе. Поэтому без него не вкусно и нет насыщения.

    В день можно съедать 300 - 400 грамм хлеба, если нет повышенного веса.

    Хлеб - это особенный продукт питания. К нему, наверное, привыкают и он незаменим. Недаром, хлеб, говорят, и не зря, quot;всему головаquot;.

    Хлеб можно приготовить разными способами: на дрожжах и без дрожжей, из цельнозерновой и пшеничной муки, из пшеничной и овсяной муки и т. д.

    Можно приготовить тыквенный хлеб, овсяной с добавками.

    Можно его печь в хлебопечке или духовке.

    Хлеб обладает неповторимым притягательным ароматом. Он полезен: в нем витамины группы В и микроэлементы.

    С хлебом делают бутерброды и пиццу на хлебе, его можно растолочь из крошек и мякиша, придавить и будет формочка для тарталеток.

  • Без хлеба не наедаешься не знаю как все, но я наедаюсь и даже очень.Ведь что то кое хлеб это также мука которая есть и мучных изделиях макароны, пельмени и их множество. А вегетарианцы вообще отказываются от хлеба , также не употребляют во время похудения многие жители нашей необядной земли.Так что БЕЗ ХЛЕБА наедаешься .

  • Лично я ем с хлебом обсалютно все. Я не понимаю людей которые говорят quot;вот я хлеб не емquot;, как можно накушаться досыта без хлеба? Вот пот ты без хлеба и через пять минут опять за стол.Без хлеба не наешся потому что с хлебом свиней, а самое главное ВКУСНЕЙ

  • Хлеб, как и мука, и дрожжи, имеет свойство разбухать в тмной и тплой среде - есть такой напиток, который называется хлебный квас. А в нашем желудке, как говорится, темно, тепло и тихо. То есть, идеальная среда для разбухания съеденного хлеба. Это разбухание хлеба в желудке создат ощущение сытости. К тому же он содержит в свом составе муку и дрожжи.

  • info-4all.ru


    Смотрите также