Хлеб заварной с морковью и хлопьями 4-х злаков. 4 злака хлеб


Хлеб заварной с морковью и хлопьями 4-х злаков

Продолжаю экспериментировать с заварным хлебом, приготовленным в духовке. Сегодня представляю Вам рецепт заварного хлеба с морковью и хлопьями 4-х злаков. Полезный: стандартный набор питательных и витаминных ценностей, несущих для здоровья пшеничной и ржаной мукой и хлопьями 4-х злаковыми и ржаными зернами, и привлекательный: с красивыми оранжевыми вкраплениями моркови, которые придают хлебу пикантность, благородство и красоту. Чудо, а не хлеб!

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 5 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

для заварки:

  • мука высшего сорта – 75 г
  • вода – кипяток – 200 мл

для теста:

  • морковь – 1 штука (около 90 г)
  • мука 2-го сорта – 200 г
  • мука ржаная – 50 г
  • хлопья «4 злака» (пшеничные, ячменные, овсяные, ржаные) – 50 г
  • дрожжи сухие активные – 1,5 столовые ложки
  • сахар – песок – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • вода теплая – около 100 мл

для украшения:

  • хлопья «4 злака» – 2 столовые ложки.

Приготовление

  • Готовим «заварку»: насыпать в банку небольшого размера насыпать необходимое количество муки, залить крутым кипятком, перемешать быстро, что не образовалось сухих комочков. Затем банку с приготовленной «заваркой» закрыть плотно крышкой, укутать во что-то теплое и оставить на 2 часа.
  • В глубокую чашку насыпать необходимое количество хлопьев «4 злака», добавить сахар – песок, сухие активные дрожжи, налить теплой воды, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. За это время хлопья набухнут и активируются дрожжи.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.В глубокую чашку просеять два вида муки: 2-го сорта и ржаную, добавить соль и натертую на мелкой терке морковь, влить растительное масло и перемешать деревянной ложкой.
  • В морковно-мучную смесь добавить «заварку» и массу из хлопьев с активированными дрожжами, хорошо перемешать ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить тесто на разделочную доску, припыленную мукой, и хорошо вымесить тесто. При необходимости увеличить количество воды или муки. Тесто должно быть достаточно влажным, немного расплывающимся, липким по консистенции.
  • Тесто поместить в чистую глубокую чашку и оставить для подъема на 1,5 – 2 часа.
  • Поднявшееся тесто хорошо обмять, разделить на две равные части около 450 грамм каждая. Из каждой части сформировать буханку хлеба по Вашему вкусу. Я, как обычно, Я использовала небольшие круглые формы для выпечки хлеба.
  • Поверхность сформированного хлеба смазать при помощи силиконовой кисточки водой и посыпать хлопьями «4 злака».
  • Сформированный хлеб накрыть полотенцем и оставить для подъема теста на 20 минут.
  • Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут с паром. Для этого на низ духовки необходимо поставить емкость с водой.
  • Вынуть из духовки испеченный заварной хлеб с морковью и злаками, остудить на решетке.
  • Хозяйке на заметку:

    • для экономии времени «заварку» для хлеба приготовьте с вечера.
    • вот рецепт заварного хлеба с сухофруктами и орехами.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/hleb-zavarnoi-s-morkovu-i-hlopiami-4-h-zlakov.html2015-12-11T05:40:04+00:00adminдомашний хлеб

    Продолжаю экспериментировать с заварным хлебом, приготовленным в духовке. Сегодня представляю Вам рецепт заварного хлеба с морковью и хлопьями 4-х злаков. Полезный: стандартный набор питательных и витаминных ценностей, несущих для здоровья пшеничной и ржаной мукой и хлопьями 4-х злаковыми и ржаными зернами, и привлекательный: с красивыми оранжевыми вкраплениями моркови, которые...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Сибирский Пекарь Хлеб Зерновой 4 Злака Калории и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий  
    Пищевая Ценность
    Размер Порции: 100г (100 г)
     
    в порции
    Килоджоули 870 кДж
    Калории 208 ккал
    Белки 6,7 г
    Углеводы 42 г
    Жиры 1,5 г
    Клетчатка 8 г
    Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

    10%

    от РСК*

    (208 кал)

    Классификация калорий:

     

    Углеводы (81%)

     

    Жиры (6%)

     

    Белки (13%)
    * На основе РСК из 2000 калорий
    Фотографии
    Питательная ценность:

    Кал

    208

    Жир

    1,5г

    Углев

    42г

    Белк

    6,7г

    В одной порции Сибирский Пекарь Хлеб Зерновой 4 Злака 208 калорий.
    Классификация калорий: 6% жир, 81% углев, 13% белк.
    Похожие Хлеб из Сибирский Пекарь:
    Другие разновидности Хлеб:
    Недавно Употребленные Продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    www.fatsecret.ru

    Хлеб заварной с морковью и злаками

    Продолжаю экспериментировать с заварным хлебом, приготовленным в духовке. Сегодня представляю Вам рецепт заварного хлеба с морковью и хлопьями 4-х злаков. Полезный: стандартный набор питательных и витаминных ценностей, несущих для здоровья пшеничной и ржаной мукой и хлопьями 4-х злаковыми и ржаными зернами, и привлекательный: с красивыми оранжевыми вкраплениями моркови, которые придают хлебу пикантность, благородство и красоту. Чудо, а не хлеб!

    Информация о рецепте

    Категория: хлеб.

    Способ приготовления: в духовке.

    Общее время приготовления: 5 ч

    Количество порций: 3.

    Ингредиенты:

    для заварки:

    • мука высшего сорта – 75 г
    • вода – кипяток – 200 мл

    для теста:

    • морковь – 1 штука (около 90 г)
    • мука 2-го сорта – 200 г
    • мука ржаная – 50 г
    • хлопья «4 злака» (пшеничные, ячменные, овсяные, ржаные) – 50 г
    • дрожжи сухие активные – 1,5 столовые ложки
    • сахар – песок – 1 столовая ложка
    • соль – 1 чайная ложка
    • растительное масло – 2 столовые ложки
    • вода теплая – около 100 мл

    для украшения:

    • хлопья «4 злака» – 2 столовые ложки.

    Приготовление

    1. Готовим «заварку»: насыпать в банку небольшого размера насыпать необходимое количество муки, залить крутым кипятком, перемешать быстро, что не образовалось сухих комочков. Затем банку с приготовленной «заваркой» закрыть плотно крышкой, укутать во что-то теплое и оставить на 2 часа.
    2. В глубокую чашку насыпать необходимое количество хлопьев «4 злака», добавить сахар – песок, сухие активные дрожжи, налить теплой воды, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. За это время хлопья набухнут и активируются дрожжи.
    3. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.В глубокую чашку просеять два вида муки: 2-го сорта и ржаную, добавить соль и натертую на мелкой терке морковь, влить растительное масло и перемешать деревянной ложкой.
    4. В морковно-мучную смесь добавить «заварку» и массу из хлопьев с активированными дрожжами, хорошо перемешать ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить тесто на разделочную доску, припыленную мукой, и хорошо вымесить тесто. При необходимости увеличить количество воды или муки. Тесто должно быть достаточно влажным, немного расплывающимся, липким по консистенции.
    5. Тесто поместить в чистую глубокую чашку и оставить для подъема на 1,5 – 2 часа.
    6. Поднявшееся тесто хорошо обмять, разделить на две равные части около 450 грамм каждая. Из каждой части сформировать буханку хлеба по Вашему вкусу. Я, как обычно, Я использовала небольшие круглые формы для выпечки хлеба.
    7. Поверхность сформированного хлеба смазать при помощи силиконовой кисточки водой и посыпать хлопьями «4 злака».
    8. Сформированный хлеб накрыть полотенцем и оставить для подъема теста на 20 минут.
    9. Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут с паром. Для этого на низ духовки необходимо поставить емкость с водой.
    10. Вынуть из духовки испеченный заварной хлеб с морковью и злаками, остудить на решетке.

    Хозяйке на заметку:

    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Pinterest

    Вам также может быть интересно:

    na-vilke.ru


    Смотрите также