Пицца с колбасой, помидорами и сыром – это, в принципе, самая стандартная пицца для домашнего приготовления. По большому счету, сегодня я расскажу не как приготовить вкусную пиццу быстро и легко, а как приготовить для нее тесто, да не простое, а жидкое!!! Представляете, жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, что может быть проще??? Ведь нет необходимости замешивать тесто, оно бездрожжевое, не нужно ждать, просто вмешал все необходимые продукты и вылил на противень, сверху – любимая начинка, десять минут и пицца готова. По-моему, это прям идеальный вариант для работающих или занятых людей, а также для начинающих поваров.
А как приготовить быструю пиццу на сковороде, читайте в статье по ссылке.
Наша быстрая пицца готова! Она нереально вкусная, я вам честно говорю, мы не вышли из кухни, пока она не закончилась. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому наипростейшему рецепту. Приятного аппетита!
* не забудьте сохранить этот рецепт себе в закладки или поделиться с друзьями у себя на странице в соц.сетях, тогда он точно не потеряется.
Кстати, я часто пробую новые рецепты, которые вы можете прочитать, нажав на картинки снизу ⇓:
Поделиться с друзьями рецептом:
legkayaeda.ru
Сделать итальянское блюдо по-русски, добавив любимый молочный продукт, российские женщины могут запросто. Такая импровизация делает основу пиццы сдобной. В ход пускается не только сметана для теста, но и другие продукты. Готовится основа для пиццы быстро, что выручает в моменты острой нехватки времени или нежданного визита гостей.
Молочный продукт добавляют в дрожжевую и бездрожжевую основу. Популярен второй вариант. Основа на сметане в сочетании с некоторыми другими продуктами (к примеру, содой) хорошо поднимается. Она становится пышной и без добавления дрожжей. Существуют разнообразные рецепты пиццы на сметане. Хотя на фото они выглядят изумительно, каждый из них прост в приготовлении и не отнимает много времени.
Тесто на сметане для пиццы обязательно будет пышным. У него нежная и рассыпчатая структура. Пицца с такой основой будет таять во рту. Сочная начинка, ароматные травы, пряные специи придадут блюду фантастический вкус. Пиццу, приготовленную из жидкого теста, уместно подавать с чаем или соком, лучше утром к завтраку. Основа для нее готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Бездрожжевая основа из сметаны для пиццы получается безумно вкусной. Она рыхлая, не крутая, сладкая и напоминает по своей консистенции манник. Несомненный плюс рецепта – готовится тесто для пиццы на сметане гораздо быстрее, чем дрожжевое. Основа получится удачной для любой начинки – мясной (с колбасой, фаршем), сырной, овощной. Можно смазать ее кетчупом перед выкладкой ингредиентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Пицца на майонезе и сметане очень популярна среди хозяек. Рецепт особенно порадует тех, кто стремится к стройной фигуре, поскольку калорийность основы составляет всего 230 ккал. Воспользоваться им можно в «экстренном случае», если нежданно пришли гости. Ни дрожжей, ни длительного ожидания не понадобится. Нужно лишь следовать пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
Способ приготовления
От обычной дрожжевой основы этот вариант отличается конечным результатом. Добавление сметаны делает тесто нежным, буквально тающим во рту. По этому рецепту можно сделать основу для одной большой пиццы или для двух маленьких. Единственный минус – этот вариант готовится дольше и более кропотлив, чем предыдущие. Полученная основа прекрасно сочетается с любыми начинками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот уникальный рецепт понравится даже самым взыскательным гурманам. Добавление в основу молочного продукта придаст ей пышность и нежность, а сыр – пикантную нотку ее вкусу. Приготовление не отнимает много времени. Рецепт подойдет всем желающим похудеть и тем, кто придерживается дробного питания. Калорий в такой основе без дрожжей с сыром – всего 232.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт придется по вкусу не только любителям пиццы, но и тем, кто предпочитает слоеное тесто любому другому. Его приготовление займет немного времени. Кухонный комбайн еще больше упростит задачу. Молочный продукт в сочетании со слоеным тестом сделает основу легкой, воздушной, нежной, рассыпчатой и хрустящей. Можно сделать такие заготовки впрок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тесто из сметаны для пиццы можно максимально приблизить к настоящему итальянскому аналогу. Для этого добавьте в него оливковое масло. После выпечки пицца будет хрустящей и тонкой. Вкусовые качества блюда также заметно улучшатся благодаря сочетанию молочного продукта и оливкового масла в тесте. Особенно вкусной будет такая пицца, если использовать для начинки говяжий бекон.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление пиццы имеет свои секреты. Они позволят улучшить вкусовые качества блюда. Примите во внимание следующие советы:
sovets.net
Жидкое тесто для пиццы будем готовить из муки, яиц, майонеза, с добавлением растительного масла, разрыхлителя и соли. Для начинки возьмем помидор, сладкий перец, томатный соус, свиной балык, укроп и базилик, твердый сыр. Необходимое количество продуктов подготовим по списку.
Яйца вбиваем в емкость, добавляем к ним растительное масло и майонез.
Яичную массу хорошо размешиваем ложкой или вилкой до однородности.
Далее всыпаем в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Вымешиваем густое тесто до распускания муки, чтобы не было комочков.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем получившееся густое жидкое тесто для пиццы в смазанную форму тонким слоем.
Поверхность теста выравниваем ложкой.
Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока основа для пиццы из жидкого теста выпекается, подготовим ингредиенты для начинки: помидоры нарезаем кружочками, сладкий перец тонкими полосками, мясо небольшими брусочками, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко нарезаем.
Через 20 минут возвращаемся к духовке и достаем из нее форму с основой для пиццы. Тесто уже пропеклось, так как оно готовилось тонким слоем, и теперь на него можно выкладывать начинку.
Горячую поверхность основы для пиццы смазываем томатным соусом.
Выкладываем на слой соуса брусочки балыка.
Затем раскладываем поверх мяса полоски сладкого перца.
Накрываем все кружочками помидоров.
Помидоры посыпаем измельченной зеленью.
Сверху пиццу посыпаем слоем тертого сыра.
Возвращаем форму с начиненной пиццей в духовку и продолжаем выпекать при 180 градусах еще 20 минут.
Готовую пиццу на основе из жидкого теста достаем из духовки.
Аккуратно с помощью лопатки отделяем пиццу от формы и перекладываем на плоское блюдо.
Пицца на жидком тесте готова, подаем ее на стол горячей и разрезаем на порции.
1000.menu
Пицца понравилась всем нам, не только потому, что это красивая выпечка, но еще и потому, что готовится быстро. К тому же открытый пирог, каким является пицца, одним своим видом стимулирует выделение желудочного сока. Чаще всего пиццу готовят из дрожжевого теста, но рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, насколько и вкусны.
Самое вкусное тесто получается, конечно же, у итальянских мастеров, поскольку настоящим рецептом приготовления своего национального блюда обладают только они. Но выбрав для себя один из множества вариантов по приготовлению в домашних условиях вкусной ароматной пиццы, вы с легкостью приготовите вкусную и оригинальную выпечку.
Дрожжевое тесто для пиццы приготовить очень просто, главное в его приготовлении необходимо выдержать все пропорции ингредиентов. Обязательное условие, нужно поставить его подходить в теплое место, чтобы не было сквозняков. Тесто не любит ветер и сквозняки, оно хорошо подымается в комфортном для него месте.
Муку просеивать нужно непосредственно перед приготовлением, даже если вы просеяли ее раньше, просейте опять, поскольку обогащенная кислородом мука, дает высокую и красивую выпечку.
Для того, чтобы приготовить классическое сдобное пышное, дрожжевое тесто, необходимо взять муку высшего сорта и просеять ее. Используя муку, насыщенную кислородом, для приготовления любого теста, мучные изделия получаются пышные и нежные. Для приготовления теста необходимо взять: свежие дрожжи – 100 грамм, раскрошив их в миску, хорошо растереть с 2 чайными ложками сахара. В растаявшие дрожжи влить четверть стакана теплого молока. Всыпав немного просеянной муки, перемешайте, чтобы не осталось сухих комочков. Получившееся жидкое тесто-опару, накрываем салфеткой и убираем в теплое место, чтобы опара хорошо поднялась.
Когда опара, поднимется высоко и покроется пузырями, необходимо добавить в нее яйца – 5 штук, сахар – 130 грамм и сливочное масло – 250 грамм, вместо масла можно добавить маргарин. Яйца необходимо предварительно взбить с сахаром, для чего в слегка взбитые яйца постепенно добавляем сахар и хорошо взбиваем смесь миксером. Масло или маргарин нужно растопить до жидкого состояния. Вместе с яичной смесью и маслом добавляем растительное масло и соль, хорошо перемешав все с опарой, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муки всего нужно взять 6 стаканов. Убираем в теплое место, когда тесто увеличится в объеме вдвое, печем.
Для приготовления итальянского тонкого теста на сухих дрожжах необходимо взять: сухие дрожжи – 1 чайная ложка, смешать с мукой – 174 грамм и солью – четвертая часть чайной ложки, можно перемешать блендером и влить воду – 125 грамм. Вода должна быть теплая, для того, чтобы дрожжи не только хорошо растворились, но и начали подходить. Не выключая блендер, добавьте оливковое или любое другое растительное масло – 1 столовая ложка.
Масло также предварительно подогреть. Влив масло, необходимо тесто перемешать тщательно до однородной массы. Если у вас нет блендера, все это делается вручную, правда немного дольше. Затем, выложив на посыпанную мукой столешницу тесто, еще немного, примерно 3-5 минут вымесить вручную. Хорошо вымешенное тесто для созревания нужно убрать в теплое место, переложив в миску, которая смазана растительным маслом. Накрыть салфеткой или лучше всего закрыть миску пищевой пленкой, чтобы холодный воздух не мешал процессу брожения, убираем примерно минут на сорок, пока оно не увеличится вдвое. Потом достаем тесто, слегка вымешиваем его и готовим из него пиццу.
Тесто, приготовленное на основе кефира для пиццы, при выпечке дает молочно-сливочный аромат. Выливают на противень, предварительно смазанный маслом, тесто в жидком виде, начинка слегка утопает в нем, поэтому получается сочной. Кефирное тесто для пиццы готовится следующим образом: в широкую миску вливаете кефир (комнатной температуры) – 1 стакан, предварительно взбитые яйца – 2 штуки и соль – четвертая часть чайной ложки, вливаем в кефир. Соду – четверть чайной ложки, погасить уксусом или лимонным соком и добавить к кефиру.
Всю смесь необходимо тщательно перемешать, можно блендером. Потом постепенно порциями добавляем просеянную муку – 350 грамм. Хорошо все перемешать, чтобы не осталось сухих комочков муки. Растопленное сливочное масло – 40 грамм, добавляем в тесто и опять тщательно перемешать. Тесто получится консистенции сметаны, жидкое, но должно быть пышным, поскольку кефир подымается за счет соды.
Тесто для пиццы более жидкое, требует не столько времени на его приготовление, сколько занимает довольно продолжительный период на его созревание в холодильнике. Поэтому лучше начинать готовить с вечера. Вкусное жидкое тесто получается за счет медленной ферментации дрожжей. Для теста возьмите: стакан воды (рекомендуется теплой), немного меда будет достаточно 0,5-1 ст. л, 1 ложку растительного масла, немного сухих дрожжей, соли, 1 тонкостенный стакан муки.
Растворить мед и соль в теплой воде, затем добавить дрожжи и хорошо все перемешать, чтобы дрожжи растворились. Добавить растительное масло и перемешать, всыпать постепенно просеянную муку. Перемешав, отставить на 10 минут в сторону, процедуру с перемешиванием с перерывом в 10 минут повторить четыре раза. Потом миску с тестом плотно затянуть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 6 часов. Через указанное время достать их холодильника и оставить еще на полтора часа при комнатной температуре. Потом мокрыми руками выкладывать в форму, на смазанную пекарскую бумагу.
Тесто пресное, замешанное на сметане не потребует много времени на приготовление. Возьмите стакан сметаны, муку, которой должно быть в два раза больше, два яйца и столовых ложки сливочного масла, одну чайную ложку сахара, совсем чуть-чуть соды, уксус, чтобы погасить соду или лимонный сок, а также соль. В половину порции муки, которую прежде необходимо просеять добавить сметану с яйцами уже взбитыми с сахаром, погашенную уксусом соду, соль и все перемешать.
Полученное, таким образом, тесто следует переложить на посыпанную мукой столешницу, все хорошо вымесить, добавляя муку, которая осталась. Тесто в результате получится гладкое и мягкое. Из полученного теста делаем шар по форме, накрываем его, желательно пленкой, и убираем в теплое место сроком на полтора часа, чтобы тесто созрело, оно должно настояться. Затем печь из этого теста пирожки, маленькие или большие пиццы.
Время выпекания пиццы в духовке зависит от теста, из которого она приготовлена и также от начинки. Потому что настоящая итальянская пицца выпекается в традиционной печи при температуре 485 градусов всего за полторы минуты. Для пиццы необходим максимальный жар, чаще всего духовка разогревается до 250 градусов, пицца может быть готова за 10 минут. В мультиварке время выпечки займет 40 минут при режиме выпечка. В хлебопечке пиццу нужно выпекать 20-30 минут в зависимости от количества начинки.
Если вы хотите приготовить пиццу из жидкого дрожжевого теста с румяной корочкой, как в пиццерии, то для ее выпекания вам понадобится всего от десяти до пятнадцати минут, при температуре духовки 220 градусов. Ровно столько же времени необходимо и для пиццы, приготовленной из жидкого теста на кефире.
На видео можно ознакомиться с пошаговым рецептом самого быстрого приготовления пиццы. Весь процесс займет не более 20 минут. Секрет заключается в том, что пицца печется из уже готового слоеного теста, которое можно приобрести в магазине. Это идеальный рецепт для тех, кто не желает проводить на кухне по несколько часов. Очень вкусной получается пицца, приготовленная с колбасой чоризо. Испанскую колбасу чоризо можно легко приготовить в домашних условиях, рецептом которой мы поделимся в нашей следующей статье
Загрузка...myadvices.ru
Жидкое тесто для пиццы – удивим итальянцев! Рецепты жидкого теста (дрожжевого, на молоке и кефире) для вкусной пиццы
Автор: Марина Данько
Авторы классического рецепта, итальянцы, называют пиццу на дрожжах – «Русской».
Туристы, побывавшие в скандинавских закусочных, с удивлением отметили, что им иногда предлагают блюдо «Русская ватрушка с мясом» – фактически та же пицца, но россиянками оценённая как заливной пирог из жидкого или заливного теста с мясом.
Если не разбираться в аутентичности рецепта, а лишь выделить его положительные стороны, то пицца, на таком тесте, экономит немало времени на приготовление и стол будет накрыт значительно быстрее, ведь не стоит забывать, что пицца – это «фаст-фуд», сытная еда на скорую руку.
• Жидкое тесто для пиццы готовить достаточно просто и, самое главное, быстро. Все ингредиенты перемешиваете в одной ёмкости и в определённой последовательности, в результате получаете жидкое тесто, немного гуще, чем для оладий. Оно имеет замечательное преимущество перед обычным – его не нужно раскатывать. Всё очень просто: готовое тесто выливаете на смазанную маслом и немного присыпанную мукой сковороду, если будете жарить на ней; в форму либо на противень, выстланные пергаментной бумагой, если решили выпекать в духовке. Немного разравниваете ложкой, и дальше остаётся только смазать любым соусом, кетчупом либо майонезом и выложить подготовленную начинку. Немного больше придётся повозиться с дрожжевым вариантом, зато пицца получится ещё более пышной и сдобной.
• Муку лучше брать высшего сорта, изделия из такой муки получаются более воздушными, белоснежными, без характерного привкуса, свойственного хлебобулочным изделиям, выпеченным из других сортов.
• Перед использованием муку обязательно нужно просеять. Это позволит не только очистит её от случайно попавшего при производстве мусора, но и обогатит муку кислородом, в результате чего основа для пиццы получится более пышной и воздушной.
• Дрожжи. Обязательное условие для дрожжей – они должны быть свежими. Если по рецептуре требуются прессованные дрожжи, а под рукой сухие быстрорастворимые, либо наоборот – ничего страшного, они взаимозаменяемы. 50 гр свежих пекарских дрожжей могут заменить 2 стол. ложки быстрорастворимых, набранные «без горки».
• Когда приступите к замешиванию теста, помните, – дрожжи любого вида нужно растворять в тёплой, не горячей жидкости. Её температура не должна превышать, и это обязательное условие, 35 градусов Цельсия, иначе дрожжи погибнут.
• 250 мл пастеризованного молока любой жирности;
• 300 граммов муки в/сорта;
• одно куриное яйцо;
• 1/2 ч. л. пищевой соды;
• 10 граммов соли.
1. Используя венчик, взбейте в небольшой миске яйцо, его необязательно доводить до вспенивания, когда яичная масса станет однородной, прекратите взбивать.
2. Влейте молоко, добавьте постепенно соль, соду и ещё раз взбейте все ингредиенты.
3. Небольшими порциями, не переставая взбивать, добавьте муку. Когда тесто приобретёт нужную консистенцию без комочков, оставьте посуду на столе, накрыв полотенцем.
4. Через двадцать минут можно использовать по назначению.
• 50 граммов прессованных дрожжей;
• 200 мл нежирного пастеризованного молока;
• одна чайн. ложка сахара;
• полтора стакана муки, в/с, просеянная.
1. Вылейте молоко в неэмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко слегка нагреется, снимите кастрюльку с нагрева и перелейте в миску, которую выбрали для замешивания.
2. Выложите в посуду с молоком дрожжи, добавьте сахар и одну столовую ложку муки. Размешайте всё до однородности и отставьте на время в сторону, желательно в тёплое место, выдержите порядка двадцати минут.
3. Взбейте яйцо, и вылейте его в посуду с дрожжами, добавьте поваренную соль, всыпьте муку и тщательно всё размешайте. Получившееся тесто опять отставьте в сторону, спустя пятнадцать минут оно будет готово к использованию.
• 250 мл маложирного кефира;
• два сырых куриных яйца;
• нерафинированный сахар;
• по половине ч. л. мелкой поваренной соли (не йодированной!) и пищевой соды;
• пшеничная мука высшего сорта, просеянная – 320 граммов.
1. В посуду, выбранную для замешивания, вылейте кефир и добавьте соду. Соду иногда гасят, добавив столовый уксус, но предлагается этого не делать, так как кислый, нежирный кефир превосходно справляется с задачей. Оставьте посуду с кефиром на столе, чтобы сода хорошо разошлась.
2. Через десять минут добавьте поочерёдно, размешивая в процессе: соль; сахар; муку, и без промедления замесите.
3. Посуду с готовым тестом также желательно оставить на столе «расстояться», это займёт около четверти часа.
• 500 мл маложирного молока, можно заменить водой;
• одна стол. ложка сухих дрожжей;
• две стол. ложки вымороженного раст. масла;
• 1,5 ч. л. нерафинированного сахара;
• 5 гр. мелкой соли;
• пол кило просеянной пшеничной муки, в/с.
1. В кастрюлю налейте половину молока (воды) и немного нагрейте, следите, чтобы жидкость не перегрелась. Если всё же это произошло, охладите до температуры немного выше комнатной.
2. Вылейте жидкость в миску или объёмную тарелку, добавьте дрожжи и сахар, размешивая до растворения ингредиентов. Дайте дрожжам немного подойти, отставив посуду в сторону на пятнадцать минут.
3. Оставшееся молоко (воду) поставьте закипать.
4. В миске для замешивания тщательно разотрите две столовых ложки муки и столько же масла. Влейте в миску кипящую жидкость, и, тщательно размешивая ложкой или венчиком, «заварите» перетёртую с маслом муку. Должна получиться нежная кашицеобразная масса.
5. Добавьте соль, влейте растворённые, увеличившиеся в объёме дрожжи, всыпьте муку и, не мешкая, замесите тесто.
6. Приготовленного на таком количестве муки теста хватит на большую пиццу, выпеченную на противне или две жаренных на сковороде среднего размера.
• 400 гр качественной просеянной муки;
• 1 ч. л. соли;
• 2/3 ч. л. рассыпных быстрорастворимых дрожжей;
• одна стол. ложка раст. масла – оливкового, или подсолнечного;
• 1/2 стол. ложки натурального жидкого мёда;
• 250 мл воды.
1. В миске чуть подогрейте воду, добавьте дрожжи и размешайте, они должны полностью разойтись в воде.
2. В отдельную посуду вылейте мёд, если нет в жидком виде, расплавьте на водяной бане густой и отмерьте требуемое количество. Добавьте соль, масло, перемешайте всё и выложите в миску к растворённым дрожжам.
3. Высыпьте уже просеянную муку и быстро замесите, дайте постоять пять минут, после чего снова перемешайте. Тесто получится жидким, немного гуще, чем для оладий.
4. Рабочую поверхность стола тщательно смажьте растительным маслом.
5. Выложите, смочив в растительном масле руки, тесто на рабочую поверхность, немного разровняйте и сложите конвертом, оставьте на десять минут на столе. Такую процедуру следует выполнить пять раз. Не забывайте постоянно смачивать в масле руки.
6. Миску с тестом накройте крышкой либо затяните пищевой упаковочной плёнкой и уберите в холодильник на семь часов. Срок хранения в холодильнике до трёх суток, но выдерживать следует не меньше указанного времени.
7. Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму, на пергамент. Тесто очень жидкое, поэтому не забудьте смочить в масле руки.
• по четыре стол. ложки нежирного майонеза и сметаны 20% жирности;
• девять столовых ложек, без горки, муки высшего сорта;
• соль на кончике ножа;
• смесь «Прованские травы».
1. Выложите в миску яйца, взбейте их венчиком или разболтайте вилкой.
2. Добавьте сметану, майонез, соль, одну чайную ложку указанных специй и размешайте.
3. Засыпьте муку и опять всё хорошо размешайте до получения жидкой однородной массы.
4. Такое тесто следует выпекать в духовке, но возможно и жарить на сковороде. Форму для выпекания или сковороду чуть увлажнить маслом и немного присыпать мукой, «припудрить».
• Добавьте в миску с распущенными в жидкости дрожжами немного сахара, дрожжи будут действовать лучше, и изделие получится более воздушным.
• Не растворяйте дрожжи в горячей жидкости, иначе бактерии, содержащиеся в них, погибнут, и тесто не поднимется.
• Добавляемую в кефир или кислое молоко соду необязательно гасить уксусом, она хорошо гасится за счёт кислоты, содержащейся в кисломолочных продуктах, они погасят её сами.
• Соду можно заменить разрыхлителем, но не забывайте, что результат в этом случае получится менее пористым.
• «Жидкое тесто для пиццы по-неопалитански» хранится в холодильнике до трёх суток, оно не портится, а, напротив, становится ещё лучше. Приготовив тесто по такому рецепту в свободное время, вы в любой момент в дальнейшем сможете быстро приготовить любимую пиццу.
• Добавлять муку нужно небольшими порциями, и каждый раз тщательно всё перемешивать, это исключит образование комков и поможет регулировать густоту.
• Определить требуемую консистенцию, можно захватив немного теста на ложку, оно должно не стекать, а медленно сползать с ложки не слишком густым комком.
• Если в процессе приготовления добавить немного смеси из пряных трав, любимых специй либо измельчённую зелень или карри на кончике ножа, тесто получится не только красивым, но и приобретёт характерный вкус и аромат.
© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
.
pervoevtoroe.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»