Выход самогона из 10 литров браги. Сколько дрожжей на 10 литров браги


Сколько самогона получится из 10 литров браги, какой выход

Количество самогона, которое будет получено после дистилляции, полезно знать еще до приготовления браги. Это позволяет планировать объемы приготовления исходя из реальной потребности. Разберемся, сколько выходит самогона из 10 литров браги, от чего зависит этот показатель и можно ли на него как-то повлиять.

фото с сайта http://tonnasamogona.ru

От чего зависит выход самогона

Определяющих факторов не так много, и опытные самогонщики, учитывающие каждый из них, получают выход конечного продукта немного больше средних расчетных показателей. В то же время, у новичков редко получается после дистилляции получить даже расчетное количество. Как правило, полученный объем на 10-15% меньше расчетного.

Сколько самогона получится из 10 литров браги зависит от следующих моментов:

  • Тип используемого сырья, определяющий процентное содержание спирта в браге.
  • Соблюдение пропорций компонентов, благодаря которой возможно максимально эффективно использовать сырье.
  • Соблюдение технологических аспектов сбраживания, позволяющее достичь полной переработки сахара в этанол.
  • Правильная техника дистилляции с соблюдением температурного режима.
  • Качество самогонного аппарата. Все соединения должны быть герметичны, а система охлаждения функциональна.

Чтобы выход самогона из 10 литров браги оказался максимальным, следует иметь представление о процессах, которые происходят во время брожения и перегонки, чтобы полностью использовать потенциальные возможности. При соблюдении всех условий ожидаемое количество 40⁰ алкоголя будет 1 л на каждые 5 литров браги.

фото с сайта http://рыбалтика.рф

Правильней и удобней вычислять полученное количество абсолютного спирта, а не готового напитка, крепость которого может отличаться. Сколько получается спирта из 10 литров браги зависит от количества сахара, использованного для сусла.

Каждый килограмм сахара дает после перегонки 620 мл 95⁰ спирта, но это не означает, что после разбавления будет получено 1,2-1,3 литра самогона. После отбирания голов и хвостов остаток составит 1 л сорокаградусного напитка.

Расчет гидромодуля для максимального выхода

Один из ключевых моментов самогоноварения – это соблюдение правильных пропорций сахара и воды. В процессе жизнедеятельности дрожжевые грибы используют углеводы, и выделяют этиловый спирт. После достижения критической крепости браги дрожжи отмирают, и на этот момент должен быть израсходован весь сахар из сусла.

фото с сайта http://pie-maria.livejournal.com

Для расчетов используется понятие гидромодуль, подразумевающее цифровое соотношение количества сахара к объему жидкости. В зависимости от вида дрожжей, гидромодуль отличается значительно:

  • Хлебопекарные дрожжи теряют активность при достижении 12-14⁰ крепости. Оптимальный гидромодуль для них равняется 1:5.
  • Спиртовые дрожжи позволяют достичь 16-18% содержания алкоголя, и сахара должно быть больше. Рекомендуется использовать гидромодуль 1:4.
  • Турбо-дрожжи, являющиеся разновидностью спиртовых, обеспечивают быстрое сбраживание и высокий градус крепости браги. Гидромодуль следует соблюдать в зависимости от рекомендаций производителя, и он составляет 1:3,5 или 1:3.

Учитывайте, что для быстрого усвоения дрожжами сахара, плотность раствора должна быть равна плотности цитоплазмы микроорганизмов. Поэтому при использовании рецептов с высоким гидромодулем целесообразно вносить сахар в два приема. Первая половина добавляется в сусло сразу, а вторая – спустя 24 часа.

Количество дрожжей также рассчитывается не на объем браги, а на килограмм сахара. Оптимальное количество прессованных дрожжей составляет 100 г, а сухих – 20 г на 1 кг сахара.

Техника сбраживания: увеличиваем содержание спирта

Приготовление браги процесс относительно простой, но тем не менее, требующий соблюдения определенных правил. Ошибки, которые допускают аматоры самогоноварения разнообразны, начиная от недоброда и заканчивая скисанием браги.

фото с сайта http://tonnasamogona.ru

Правила приготовления браги

Чтобы при расчете сколько будет самогона из 10 литров браги можно было ориентироваться хотя бы на средние показатели, следует соблюдать следующие правила:

  • Перед добавлением сахара в сусло, приготовьте из него инвертный сироп, это ускорит брожение за счет перевода сахарозы в доступную для дрожжей глюкозу. Смешайте все необходимое количество сахара с вдвое меньшим весом воды и доведите сироп до кипения. На умеренном огне проварите его 10 минут, регулярно снимая образовывающуюся пену. Добавьте 5 г лимонной кислоты на каждый кг сахара, только понемногу, так как это сопровождается интенсивным пенообразованием. Оставьте сироп кипеть под крышкой на медленном огне в течение часа.
  • Пока сироп варится, разбродите дрожжи. В подходящую посуду всыпьте сухие или разомните прессованные дрожжи, добавьте литр теплой воды, подслащенной 3 ст.л. сахара. Если спустя 40 минут на поверхности не образовалась шапка из пены, значит дрожжи попались некачественные, и количество самогона из 10 литров браги может не обрадовать.
  • Смешайте в емкости для сбраживания воду, инвертный сироп и дрожжи. Добавьте подкормку для дрожжевых грибов в виде ½ буханки черного хлеба, 150 г томатной пасты или десятка раздавленных ягод. Если вы готовите брагу на зерне или фруктах, то она не нуждается во внесении подкормки, так как уже содержит все необходимые микроэлементы.

фото с сайта http://tonnasamogona.ru

  • Установите на бутыль гидрозатвор, чтобы предотвратить попадание кислорода внутрь. Сделать это необходимо, так как в присутствии кислорода этиловый спирт окисляется в уксусную кислоту, что отрицательно сказывается на крепости браги, а значит, и на том, сколько выйдет самогона из 10 литров браги. Гидрозатвор можно купить готовый или сделать самостоятельно. Для этого в крышке от бутыли просверлите отверстие и вставьте в него гибкую трубку подходящего диаметра, внутренняя часть которой не достает до поверхности браги. Отверстие загерметизируйте силиконом, а наружную часть трубки опустите в банку с водой, чтобы углекислота свободно выходила. Вместо гидрозатвора используется перчатка, надетая на горлышко емкости.
  • Поместите емкость в темное место, где поддерживается температура 26-28⁰С. Если в вашем доме прохладнее, достаточно укутать бутыль одеялом или теплой одеждой. Процесс брожения сопровождается выделением тепла, за счет которого при достаточной термоизоляции будет сохраняться оптимальная температура. Если температура жидкости упадет ниже 18⁰С, брожение замедлится, а ниже 5⁰С дрожжи погибнут, не переработав весь сахар в спирт.
  • Ежедневно перемешивайте содержимое, не снимая гидрозатвора. Следите за внешними признаками завершения брожения, чтобы не слить брагу раньше времени и не передержать ее.
  • Готовую брагу слейте с дрожжевого осадка при помощи гибкой трубки. Прогрейте ее до 50⁰C, чтобы удалить остаточный углекислый газ и деактивировать дрожжевые грибы. Осветлите брагу бентонитом или любым другим способом.

фото с сайта http://glina-azov.com

Ошибки при приготовлении браги

Сколько самогона из 10 литров браги вы сможете получить, во многом зависит от того, допущены ли ошибки при ее приготовлении, наиболее частыми из которых являются следующие:

  • Низкая активность брожения, вплоть до полной остановки. Причиной такой ситуации чаще всего становится несоблюдение температурных условий или низкое качество дрожжей. Если, переставив емкость в теплое место, не удалось добиться активации брожения, то попробуйте добавить другие дрожжи, предварительно разбродив их.
  • Низкое содержание спирта в готовой браге. Если вы возьмете 10 литров браги, выход самогона будет прямо пропорционален ее крепости. Начинать дистилляцию имеет смысл только при показаниях спиртометра 11 и выше. Завершение брожения при более низких цифрах говорит о неправильном расчете гидромодуля, и легко исправляется добавлением сахара.
  • Сладкий вкус браги при завершенном брожении также является признаком неправильного гидромодуля. В таком случае уже достигнуто губительное для дрожжей содержание спирта, а весь сахар не переработан. Брагу можно спасти, снизив ее крепость, для этого достаточно добавить воды и оставить емкость для продолжения брожения.

Кислый вкус без характерной алкогольной горчинке говорит о скисании браги. Содержание спирта в таком напитке стремится к нулю, так как он весь окислился до уксусной кислоты. Вероятно, допущен приток кислорода в емкость, и исправить ситуацию будет крайне сложно.

Признаки готовности браги

фото с сайта http://tonnasamogona.ru

Поскольку критичным для качества браги является как недоброд, так и переброд, важно точно определить готовность продукта к перегонке. Для этого могут использоваться специальные приборы или народные методы:

  • Показания ареометра менее 1,002;
  • Показания спиртометра выше 11;
  • Замолкание гидрозатвора или сдувание перчатки;
  • Явный привкус и запах спирта;
  • Отсутствие пены на поверхности;
  • Осветление жидкости с выпадением осадка;
  • Горение спички, поднесенной к поверхности браги.

В среднем, готовность сахарной браги наступает через 6-7 дней, а фруктово-ягодных затягивается на 20-40 дней. Быстрее всего созревает брага на зерновом сырье, которую можно перегонять уже через 4-5 дней.

Техника перегонки как способ оптимизировать выход

В стремлении получить максимальное количество готового напитка, ни в коем случае нельзя пренебрегать разделением дистиллята на фракции. Да, это отрицательно сказывается на том, сколько самогонки получится из 10 литров браги, но увеличивает качество напитка и сохраняет здоровье за счет отделения вредных примесей.

фото с сайта www.ridus.ru

Состав фракций самогона

При дистилляции выделяют следующие фракции самогона:

  • Голова (первач). В народе считается самым качественным самогоном, но своей популярностью обязан исключительно большей крепости. Первак концентрирует в себе все токсические вещества, температура кипения которых меньше, чем этанола. При употреблении в чистом виде возможно отравление метиловым спиртом, ацетоном, уксусным альдегидом, поэтому голову следует безжалостно отсекать и пускать на технические нужды.
  • Тело. Основная часть, содержащая только спирт и воду, и используемая для питья. На практике полностью оградить тело от попадания посторонних примесей невозможно, но свести их количество к минимуму реально. Чтобы получить чистый этиловый спирт, используется ректификационная колонна, но она полностью ликвидирует привкус и аромат исходного сырья, который так ценится в домашнем алкоголе.
  • Хвост. Завершающая фракция, в которой высоко содержание сивушных масел. Помимо меньшей концентрации этанола, хвост отличается мутностью, неприятным запахом и вкусом. Сивушные масла снижают качество напитка поэтому, несмотря на наличие этилового спирта, их стоит отобрать. Хвосты можно использовать при перегонке следующей порции браги, но на их дистилляцию придется потратить время.

фото с сайта http://tonnasamogona.ru

Разделение фракций

Точно определить объем каждой фракции невозможно, поскольку он отличается в зависимости от исходного сырья. Проводить химический анализ в домашних условиях нецелесообразно, поэтому пользуются усредненными значениями:

  • Головы, получаемые с каждого килограмма сахара, равняются 60-100 мл. Лучше отбирать их в два этапа, половину при первой перегонке, и половину при второй. Таким образом, с 10 л браги при гидромодуле 1:4 нужно отобрать 120-200 мл первача.
  • Для отсечения хвостов понадобится спиртометр. Крепость струи дистиллята определяют при температуре 20⁰С, собрав немного самогона в стакан. При первой перегонке тело собирают вплоть до 30-градусной крепости, даже если жидкость помутнела. При второй дистилляции точкой перехода считают показания спиртометра ниже 40⁰, после чего емкость для сбора меняют, собирая хвосты отдельно. Даже если вы не планируете использовать их для повторной перегонки, они пригодятся в изготовлении настоек для наружного применения.

Если спиртометра нет, то пользуются подручными средствами определения крепости напитка. В столовой ложке поджигают самогон, набранный в струе и когда он перестает гореть, сбор тела прекращают.

фото с сайта http://tonnasamogona.ru

Теперь вы знаете, какой выход самогона с 10 литров браги следует ожидать, и какими методами можно повлиять на результат. Только не стоит увеличивать количество напитка в ущерб его качеству, ведь утреннее самочувствие заставит вас сожалеть о такой беспечности.

nalivay-ka.ru

Сколько самогона можно получить из 10 литров сахарной браги

Самогон является одним из традиционных российских напитков. Многие жители этой необъятной страны не гнушаются его самостоятельным производством. Кто-то производит самогон для себя, кто-то для того, чтобы заработать на его продаже. Важно другое – совершенно каждый производитель хочет увеличить количество выпускаемой продукции. В качестве основного ингредиента россияне зачастую применяют сахарную брагу. Сколько самогона можно получить из литров сахарной браги? Данная статья постарается ответить на этот вопрос.

Объем получаемого самогона с 1 кг сахара

Содержание статьи:

Для того, чтобы точно рассчитать количество получаемого на выходе самогона, логичнее всего использовать для подсчетов вес сахара. Для этого метода необходимо помнить, что сахар, как и любой углевод, сбражится не полностью, а частично (не более 5%) останется в браге в виде осадков и примесей. Также вы должны быть готовы к тому, что этот подсчет окажется неудачным, если ваш самогонный аппарат является устаревшим, несовершенным, что полностью собьет все результаты. Если все же согласиться доверять полученным данным, то в среднем 1 кг сахара на выходе дает примерно 1 литр самогона, обладающего крепостью 43-45%. Думаю, ценители данного напитка согласятся, что это весьма достойное достижение. При таком объеме производства будет довольно легко поставить продажу самогона на поток.

Кроме несовершенства самогонного аппарата, на данный практический опыт может повлиять качество самого сахара. Сегодня на магазинные полки попадает много некачественного товара, и предлагаемый продавцами сахар зачастую содержит в себе различные примеси, которые могут повлиять как на количество, так и на крепость произведенного самогона. Покупая сахар, внимательно изучайте его состав и приобретайте только тот, что лишен различных примесей. Лучше всего, как ни странно, подойдет сахар, имеющий желтоватый оттенок, продающийся в крупных кристаллах. Он может стоить даже дешевле своих аналогов, а самогон, произведенный с его помощью, однозначно порадует истинных любителей этого напитка.

Объем выхода самогона с 10 литров браги

Другой метод определения количества самогона отталкивается от объема использованной браги. Для достижения наилучшего результата лучше всего использовать около 350 грамм сахара на 1 литр воды. Именно такая консистенция обеспечивает наиболее быстрое и полноценное сбраживание продукта, а сахар растворяется практически полностью, не оставляя после себя неприятного осадка. Появления подобного осадка в большом количестве нельзя допускать ни в коем случае, если вы претендуете на то, чтобы друзья высоко оценили ваш продукт: пить самогон с осадком, конечно, возможно, но его вкусовые качества и крепость серьезно пострадают, а вы подвергнетесь суровой критике.

В случае, если у вас получится все сделать правильно, с 1 литра браги на выходе можно получить до 250 мл самогона, а 10 литров браги дадут своему производителю 2,5 литра любимого напитка, чего будет более, чем достаточно, для любого успешного застолья. С производством самогона на продажу при таких объемах также не возникнет никаких проблем, а его вкусовые качества не вызовут нареканий даже у самых предвзятых критиков.

Лучшие дрожжи для самогона

Настоящие профессионалы знают, что 2,5 литра самогона с 10 литров браги — это далеко не предельно возможное количество. Это достижение можно еще и улучшить. Это особенно принципиальный момент для тех, кто старается продавать напиток крупными партиями: согласиться получать на выходе меньше самогона, чем это возможно, было бы просто губительно для бизнеса таких людей.

Во-первых, чтобы увеличить объем, не увеличивая литраж браги, стоит проявить немало внимания и терпения при выборе дрожжей, которые являются одним из самых главных продуктов для данного типа производства. Люди, не особенно разбирающиеся в этом вопросе, часто считают, что все дрожжи абсолютно одинаковые, однако на магазинных полках этот товар представлен в очень широком ассортименте. Вы можете встретить хлебопекарные, винные, пивные, спиртовые и множество других вариаций дрожжей. Но какие же из них лучше всего подходят для изготовления самогона?

Отталкиваясь от названия, многие предположат, что лучше всего для браги подходят спиртовые дрожжи, и это действительно так. Но, к сожалению, найти их в обычном магазине очень трудно. Они продается лишь в специализированных магазинах узкого профиля, встретить которые можно далеко не в каждом районе. Винные дрожжи не годятся для производства самогона совершенно, их удел – производство вина. Пивные тоже предусмотрены для совершенно другого алкогольного продукта. Даже если вы рискнете применить их и сделаете все по лучшему самогонному рецепту, на выходе у вас все равно получится иной продукт. Используя метод исключения, многие почему-то решают, что для получения самогона лучше всего использовать ближайшего родственника спиртовых дрожжей — хлебопекарные дрожжи.

На самом деле это не совсем так. Хлебопекарные дрожжи имеют ряд серьезных недостатков. Они увеличивают длительность процесса брожения, что позволяет вредным примесям в большом избытке накопиться в продукте, они создают большое количество пены и не обладают высокой устойчивостью к спирту, что серьезно скажется на крепости самогона. Если вы готовы рискнуть отравиться сивушным маслом или этиловым спиртом, конечно, вы можете приобрести и хлебопекарные дрожжи. Но если нет… Именно по этим причинам настоящие любители самогона скорее приложат немало усилий и отыщут магазин с настоящими спиртовыми дрожжами, чем согласятся променять их на более доступный хлебопекарный аналог. Если у вас никак не получается отыскать магазин с настоящими спиртовыми дрожжами, воспользуйтесь интернетом и закажите их – даже

Как увеличить объем выхода самогона?

Пожалуй, этот вопрос принадлежит к числу тех, которыми задается каждый любитель данного спиртного напитка. Ведь всем нам хотелось бы получать больше продукта при прежних затратах браги на него.

Для увеличения объема из 10 литров браги следует помнить про 3 немаловажных фактора.

  • Во-первых, это гидромодуль браги, показывающий численное соотношение сахара и воды в момент начала работы над изготовлением продукта. Чем ниже концентрация сахара, тем быстрее он будет переработан, тем больше свободной воды придется нагревать на этапе перегонки.
  • Во-вторых, это дрожжи, которым был посвящен предыдущий пункт статьи. Наибольший объем самогона дают именно спиртовые дрожжи, поэтому, если для вас важен объем произведенного продукта, не ленитесь и не соглашайтесь на доступные аналоги, а найдите именно их.
  • И наконец в-третьих, это температурный режим. Очень важно обеспечить будущему самогону подходящую температуру, это положительно скажется на всех сторонах напитка: сократится время его производства, повысится крепость, улучшатся вкусовые качества.

Соблюдая все эти правила, детально следуя представленным выше инструкциям и отбирая в магазине самые лучшие товары, вы сможете получить на выходе до 5 литров самогона при прежних затратах. Добиться подобного идеала будет довольно трудно, но 4 литра при соблюдении всех условий вам точно будут гарантированны.

Удачи в производстве!

 

how-to-drink.ru

Какой будет выход самогона из 10 литров браги

Плюсы домашнего винокурения очевидны, и это совсем не экономия. Домашний самогон популярен, за счет натуральных составляющих, придающих не только неповторимый вкус, запах, но и особую душевную изюминку, именно из-за нее высокие производственные технологии не могут затмить домашнего самогоноварения. Подсчет количества спиртного, полученного после перегонки, позволяет верно рассчитать необходимое количество сырья. Побеседуем о том, как конечный выход напитка, зависит от объёма и начальных компонентов.

Какой выход самогона будет из 10 литров браги?

Количество спиртного после всех дистилляций, надо вычислить, до начала колдовства над напитком, давайте посмотрим, сколько самогона выйдет из 10 литров браги, от каких факторов зависит параметр, можно ли его изменить. Определим зависимые моменты, то есть показатели, влияющие на выход:

  • Вид применяемого сырья, влияющего на количество спирта в браге
  • Соблюдение точных пропорций составляющих, чтобы максимально эффективно использовать сырьевую базу.
  • Контроль технологических факторов, позволяющих достичь полной переработки сахара в спирт.
  • Верная техника перегонки, с соблюдением нужных температур.
  • Работоспособность самогонного аппарата, все должно быть герметично, «холодильник» исправен.

«Выжить» максимальный выход готового самогона из 10 литров помогут знания процессов брожения, дистилляции — все это помогает на пределе использовать потенциальные возможности и получить литр алкоголя, и узнать, сколько самогона получится на 5 литров браги, а именно из этого количества получится литр спиртного, крепостью 40 градусов. Первый и основополагающий момент, который влияет на выход спирта, а правильно считать именно его, на 10 литров браги, количество сахара песка, добавленного в сусло.

Считаем гидромодуль максимального выхода

Базовый момент в варке самогона – соблюдение правильных пропорций сахара, воды. Дрожжи, в процессе жизнедеятельности, «кушают» углеводы, выделяют этиловый спирт, достигнув критической крепости браги, они погибают и должен быть переработан весь сахар из сусла. Для получения верных значений, используется понятие гидромодуль, то есть соотношение сахарного песка к объёму жидкости, существенно отличается, в зависимости от типа дрожжей.

  1. Хлебопекарные дрожжи, умирают при 12-14 градусах, оптимально для них 1:5.
  2. Спиртовые дрожжи, доходят до 16 18 % спирта, поэтому сахара надо больше, идеально 1:4.
  3. Турбо — дрожжи, подвид спиртовых, бродят быстро, дают большой градус алкоголю, соотношение 1:3,5, 1:3, стоит посмотреть на рекомендации производителей.

Важно! Сколько дрожжей вычисляется на килограмм сахарного песка. Оптимально (100грамм прессованных, 20 г/килограмм сахара).

Классика самогоноварения — брага из сахара, чтобы хотя бы приблизительно ориентироваться какой выход самогона на 10 литров браги, надо следовать определенным правилам.Брага для самогона

Правила приготовления сахарной браги

  • Перед внесением сахарного песка в сусло сделать инвентированный сироп, чтобы ускорить заброд дрожжей. Готовится просто:
  • Смешать нужное количество сахара, с водой, которой должно быть в 2 раза меньше
  • Вскипятить.
  • Проварить 10 минут, на среднем огне, не забывать удалять пену сверху.
  • Внести 5 г. лимонки (лимонной кислоты)/кг. сахара.
  • Оставить вариться под крышечкой, на медленном пламени(60минут).
  • Положить дрожжи в емкость, соединить с 1 литром сладкой воды (3 столовые ложки сахара).
  • Подождать 40 минут, когда образуется пенка, если этого не происходит, значит дрожжи плохие, и конечный результат будет грустным.
  • Все соединить в таре для брожения (дрожжи, сироп, воду), «подкормить» дрожжи (10 давленных ягодок, ½ буханки черного хлебушка, томатная паста 150 грамм), брага из фруктов, зерновая брага, то «подкармливать» не надо, там все уже есть.
  • Надеть на тару гидрозатвор, можно приобрести готовый, или сделать самостоятельно.

Конструируем гидрозатвор:

  • В крышке бутыли просверлить дырку. Приготовление браги

    Конструкция гидрозатвора

  • Поставить внутрь гибкую трубочку, чтобы она не доставала до поверхности жидкости
  • Заделать дырку силиконом, а внешнюю часть трубочки опустить в воду, дав легкий выход углекислоте.
  • Гидрозатвором может служить резиновая перчатка, на горлышке емкости.
  • Поставить посудину в темноту, с постоянным температурным режимом (26-28 градусов), если у вас холодно укутать теплыми вещами, потому что если жидкость остынет (меньше 18°), брожение пойдет медленнее, а когда меньше 5°, то дрожжевые бактерии «умрут», не преобразовав всю сладость в спирт.
  • Каждый перемешивать содержимое банки, при этом не надо снимать гидрозатвор, просто контролировать как идет процесс, чтобы напиток дозрел.
  • Готовый продукт снять с осадка, используя эластичную трубочку, разогреть до 50 градусов, так уйдут остатки углекислого газа и деактивируются дрожжевые бактерии, высветлить бражку бентонитом, или иным средством, не забыть про способы очистки самогона.

Важно! Не передержать брагу, но и не употреблять раньше срока, поэтому стоит ориентироваться на показатели готовности спиртного.

Показатели того, что спиртное уже готово к перегонки:

  1. Ареометр показывает меньше 1,002, а спирометр меньше 11.
  2. Гидрозатвор замолчал или сдулась перчатка.
  3. Четкий вкус и запах спирта.
  4. Пена перестает образовываться на поверхности.
  5. Питье светлеет, на дно выпадает осадок.
  6. Пламя горит, около поверхности алкоголя, тестировать спичкой.

Сахарная брага стоит неделю, но все зависит от сырья, выбранного для браги, брага из злаков «зреет» 4-5 суток, брага из овощей 7-8 дней, ягодный вариант 20 40 суток, также зависит от рецепта приготовления браги, старайтесь самые лучшие уже опробованные друзьями, знакомыми варианты.

Теория и практика перегонки

Пытаясь получить максимальное количество алкоголя, нельзя забывать о здоровье и не разделять напиток на фракции, да это повлияет на выход самогона из 10 литров бражки, но повысит качественные характеристики напитка, а в самогоноварении это главное и уничтожит опасные для организма элементы, поэтому надо соблюдать технологию изготовления браги, чтобы после застолья не оказаться в больнице.

Фракции самогона:

  • «Головы» — самая вредная часть, никогда не пить, рубить однозначно, 60-100 мл/л. спиртного, делается в 2 этапа: половина уничтожается при 1-ой перегонке, остальное на второй.
  • «Тело» — питьевая часть, употребляют внутрь, поэтому собрать в индивидуальную емкость, пока крепость струи не достигнет 30 градусов, во время первой прогонки, и до 40, при 2-ой.
  • «Хвосты» — итоговая фракция, можно слить или соединить с новыми порциями браги, для поднятия градуса, обладают мутным оттенком, пахнут сивухой, на повторную дистилляцию тратиться драгоценное время. Отделяются в индивидуальную тару, при показаниях спирометра меньше 40, если внести в питьевую часть, будет горько.

Сейчас вы знаете, какой выход самогона получается из 10 литров браги, но помните многое зависит от состава браги, не используйте подпорченные фрукты, забродивший мед, для фруктового алкоголя — все это отрицательно скажется на вкусовых характеристиках, и вы не сможете насладиться истинным вкусом самогона, а может и поплатитесь здоровьем. Аналогичным образом, пропорции можно подсчитать и для 15 литров сырья.

vinosamogon.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *