Пончики на кислом молоке. Пончики без дрожжей на кислом молоке
Пончики на кислом молоке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Пончики — это, конечно, не самая полезная еда даже для совершенно здорового человека. Запомните: если уж решили насладиться пышной вкуснятиной, то делайте это до трех часов дня. Потом уже надо быть осторожнее. Хотя, если понемножку, то иногда можно себе позволить. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Кислое молоко Блюдо: Выпечка / Пончики / Кислое География кухни: Американская Диета: Диетическое питание
Наливаем в миску кислое молоко. Разбиваем одно яйцо, если крупное, и два, если мелкие. Добавляем щепотку соли, 50 граммов сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, подсыпая муку, переходим на руки.
Тесто получилось эластичным, не липучим. Заворачиваем его в пакет, либо накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем из шара один либо два пласта, в зависимости от размера вашего стола.
Пласты раскатываем небольшой толщины, иначе пончики могут плохо прожариться. Одного сантиметра в толщину вполне достаточно. Вырезаем из теста кружки с помощью кружки. Рюмкой вырезаем кружки поменьше (в кружках побольше).
Теперь берем глубокую сковородку, разогреваем ее с большим количеством растительного масла. В раскаленное масло кладем кружочки из теста, обжариваем их с двух сторон. Пончики должны плавать в жире, тогда они получатся такими, как надо.
Готовые пончики сразу кладем на салфетки, либо на материал, впитывающий жир. Так они получатся более сухими. Растираем 50 граммов сахара в ступке. Посыпаем горячие пончики сахарной пудрой, чтобы они хорошо пропитались. Кушать их можно с чаем, молоком и кофе, но лучше не на ночь!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пончики на кислом молоке - рецепты с фото на vpuzo.com
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3442
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20268
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1715)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(188)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1047)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7046)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8100
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
vpuzo.com
Пончики на кефире пошаговый рецепт с фото
Сегодня, я поделюсь своим самым любимым рецептом вкуснейших пончиков. Это сладкое лакомство я готовлю очень часто и в большом количестве. Вы подумаете, что я обжора, но это не так. Просто когда я готовлю пончики на кислом молоке, от них исходит просто божественный аромат, и соседи невзначай приходят в гости. Ну и конечно я всегда угощаю их чаем с вкуснейшими пончиками. Раньше я готовила это лакомство с творога, но один раз наткнулась на рецепт с использованием «кисляка» и решила попробовать. На кислом молоке пончики получаются очень нежными, такими нежными, что просто тают во рту. И моим соседям такой рецептик нравится больше, это я заметила, когда пончики стали заканчиваться быстрее, чем кружка горячего чая. Если Вам скучно, и Вы хотите с кем-то поболтать приготовьте эти ароматные тающие во рту пончики на кислом молоке, и все соседи сбегутся к Вам! И не забудьте посыпать данное лакомство сахарной пудрой, чтобы подчеркнуть его вкус и внешний вид. Ваши соседи обязательно скажут Вам спасибо, и попросят поделиться рецептом приготовления.
Ингредиенты, необходимые для пончиков:
— 250 миллилитров кефира,
— щепотка соли,
— 2 стакана муки высшего сортика,
— 0,5 пакетика ванильного сахарочка (можно и целый пакет),
— 100 грамм сахара,
— 1 чайная ложечка соды
В большой миске, в которой вы всегда замешиваете тесто, соедините все компоненты, кроме муки. Взбейте их венчиком.
Всыпав муку, замесите тесто.
Затем раскатайте тесто, вырежьте из него круги-бублики, как на фото.
Обжарьте их на умеренном огне в большом количестве масла. Обязательно попробуйте первый пончик, а то вдруг он сырой. Тогда необходимо будет еще уменьшить огонь и жарить их дольше.
В завершении просто притрусите выпечку пудрой. Если ее нет, то не страшно, так как готовые пончики и так получаются сладкими и вкусными.
Пончики на кислом молоке полились просто волшебными! Угощайтесь друзья!
Пошаговый рецепт пончиков на кислом молоке с фото.
Национальная кухня: Американская кухня
Тип блюда: Выпечка, Пончики
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 64 килокалорий
Повод: На полдник
Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке.
Пончики — это, конечно, не самая полезная еда даже для совершенно здорового человека. Запомните: если уж решили насладиться пышной вкуснятиной, то делайте это до трех часов дня. Потом уже надо быть осторожнее. Хотя, если понемножку, то иногда можно себе позволить.
Количество порций: 8
Ингредиенты на 8 порций
Мука — 3 Стакана
Кислое молоко — 1 Стакан
Сахар — 100 Грамм
Яйца — 1-2 Штук
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 0,5 Стакана
Пошагово
Наливаем в миску кислое молоко. Разбиваем одно яйцо, если крупное, и два, если мелкие. Добавляем щепотку соли, 50 граммов сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, подсыпая муку, переходим на руки.
Тесто получилось эластичным, не липучим. Заворачиваем его в пакет, либо накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем из шара один либо два пласта, в зависимости от размера вашего стола.
Пласты раскатываем небольшой толщины, иначе пончики могут плохо прожариться. Одного сантиметра в толщину вполне достаточно. Вырезаем из теста кружки с помощью кружки. Рюмкой вырезаем кружки поменьше (в кружках побольше).
Теперь берем глубокую сковородку, разогреваем ее с большим количеством растительного масла. В раскаленное масло кладем кружочки из теста, обжариваем их с двух сторон. Пончики должны плавать в жире, тогда они получатся такими, как надо.
Готовые пончики сразу кладем на салфетки, либо на материал, впитывающий жир. Так они получатся более сухими. Растираем 50 граммов сахара в ступке. Посыпаем горячие пончики сахарной пудрой, чтобы они хорошо пропитались. Кушать их можно с чаем, молоком и кофе, но лучше не на ночь!
recipex.ru
Простой Рецепт пончиков на кислом молоке пошагово с фото
Простой рецепт пончиков на кислом молоке пошагово с фото.
Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке.
Пончики — это, конечно, не самая полезная еда даже для совершенно здорового человека. Запомните: если уж решили насладиться пышной вкуснятиной, то делайте это до трех часов дня. Потом уже надо быть осторожнее. Хотя, если понемножку, то иногда можно себе позволить.
Количество порций: 8
Национальная кухня: Американская кухня
Тип блюда: Выпечка, Пончики
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 86 килокалорий
Повод: На полдник
Ингредиенты на 8 порций
Мука — 3 Стакана
Кислое молоко — 1 Стакан
Сахар — 100 Грамм
Яйца — 1-2 Штук
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 0,5 Стакана
Пошагово
Наливаем в миску кислое молоко. Разбиваем одно яйцо, если крупное, и два, если мелкие. Добавляем щепотку соли, 50 граммов сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, подсыпая муку, переходим на руки.
Тесто получилось эластичным, не липучим. Заворачиваем его в пакет, либо накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем из шара один либо два пласта, в зависимости от размера вашего стола.
Пласты раскатываем небольшой толщины, иначе пончики могут плохо прожариться. Одного сантиметра в толщину вполне достаточно. Вырезаем из теста кружки с помощью кружки. Рюмкой вырезаем кружки поменьше (в кружках побольше).
Теперь берем глубокую сковородку, разогреваем ее с большим количеством растительного масла. В раскаленное масло кладем кружочки из теста, обжариваем их с двух сторон. Пончики должны плавать в жире, тогда они получатся такими, как надо.
Готовые пончики сразу кладем на салфетки, либо на материал, впитывающий жир. Так они получатся более сухими. Растираем 50 граммов сахара в ступке. Посыпаем горячие пончики сахарной пудрой, чтобы они хорошо пропитались. Кушать их можно с чаем, молоком и кофе, но лучше не на ночь!