Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей. Оладьи без дрожжей на кислом молоке


Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. С давних пор умение кулинарии почиталось почётным делом. Впрочем научные зачатки приготовления пищи стали появляться только в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании, об умении приготовления полезной и вкусной еды. Она изучает виды продуктов, рациональные методы и приёмы готовки блюд, калорийную ценность. Усвоив эту науку, вы сможете отлично приготавливать полноценную здоровую пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - обобщенное название для всех видов дела, которая ограничена кухней. Выбор продуктов, приборов, декорация - вот элементы, необходимые для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всех стран, но наиболее важную функцию имеет в ресторанах. Такая практика делается все более возможной людям, заинтересованным развить свои таланты в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов для приготовления, то нужно применять:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и только органического происхождения;
  • Свежайшие травы и пряности, какие обладают более интенсивным благоуханием и богаты различными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, кокосовое) и топленые.
  • Минимальное количество соли;
  • Самое малое наличие сахара, пытаясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этом необходимо помнить любой домашней хозяйке, какая печется не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду требуется подвергать обрабатыванию высокой температурой, для того чтобы в организм не поступали нежелательные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке становится мягче, его проще размельчить и переработать. Определенные продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, можно дополнительно продлить срок сохранности пищи, так как в результате такой переработки блюдо сохраняется гораздо больше. Гурманы могут оценить разнообразность вкусов одного продукта при различной тепловой обработке, поскольку тушение, варка, жарка или попросту паровая обработка придаст, например, мясу совсем разные вкусовые качества.

Только нужно учесть, что в процессе варке или иной переработке высокой температурой активно разрушаются различные витамины. Вследствие этого надо придерживаться ряда дельных рекомендаций о том, как сохранить наибольшее наличие полезных элементов в продукции. Овощи следует варить, не выливая отвара, или в кожуре, под какой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше всего подвергать обработке паром. Однако для того чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, все же следует гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощи или зелень.

Каким образом грамотно готовить

При отваривании овощей, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев скорый, различные витамины сохраняются на порядок лучше.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду так, чтобы все они одновременно сварились. Это означает, выполняйте определенную очередность. Вначале в кастрюлю кладутся овощные продукты, например, свеколка, так как она долго готовится. Затем перец, помидоры, картофель, так как, таким продуктам требуется недолгое время для готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно не разрушаются в овощах, которые готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не стоит применять - она лишь добавит излишнего жира. Кроме этого, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощах и также, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо сохраняют собственные витамины. Однако постарайтесь все это сделать, разделывая их тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не будет много жира.

Эти продукты питания еще запекаются кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это довольно сильно упростит процедуру готовки и не позволит жирам окисляться, а полезным элементам - уйти вместе с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, рекомендуют оставить кипяток, где они варились, поскольку часть витаминов остается в ней. Эту воду дальше можно применить для приготовления прочих блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит не потерять их вкус, витамины, и вид. Применяйте для овощей тушение - это исключительно оптимальный метод готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не следует повторно нагревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше возьмите некоторую дозу и подогрейте. Но часто это делать не стоит, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм, идеальной аккуратности. Причиной пищевых отравлений и желудочно-кишечных патологий как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неряшливость, какие бывают в процессе готовки пищи. Мухи, крысы, мыши, тараканы несомненно являются источником большого количества заразных болезней.

Аккуратная и ежедневная приборка помещения для кухни и мест общего использования обязательна как в отдельной, так и особо в коммуналке.

Предварительную подготовку продукции требуется производить не в меньшей мере тщательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы первичной обработки (промывание, измельчение продукции) должны проводиться так, чтобы предельно охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности готовыми блюдами. Во всех случаях, в особенности если мясо куплено на рынке, его надлежит тщательно проварить или прожарить

Доска и нож, какие были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Не следует прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её нужно обдать горячей водой.

В мясном и рыбном фарше в особенности легко множатся микроорганизмы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо разрешается хранить в холодильнике или на погребе, но держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (зразы, фрикадели, котлеты, рулеты, тефтели) должны быть тщательно проварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении первичной обработки сырую рыбу нужно мыть проточной водой: вначале - до устранения чешуи и разрезания, другой раз, очень основательно, после потрошения.

Бульон или суп, наваренный на не один день, необходимо не только подогревать, но несомненно ежедневно вскипятить.

В особенности тщательным образом и неоднократно нужно промывать в проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, укроп, лук и такие овощи и фрукты, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, в таком случае фрукты, зелень и овощи нужно промывать несколько раз и только кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию нужно готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Когда варят борщи, щи, супы, сначала нужно сготовить бульон и только потом положить овощи, и не все сразу, а с расчетом нужной продолжительности варки любого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо только непосредственно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, поэтому при чистке кожуру необходимо резать потоньше, а желательно варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не стоит долго хранить, особо нарезанным, так как здесь он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Прочие овощи точно также не следует хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощей или бобовых не следует класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма - ложить уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир следует слить в отдельную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковороду после употребления не нужно мыть, так как на ней имеются остатки жира. Это безусловно неправильно: остаётся не только жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз сумеют портить поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью которых убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется заменять и стирать чаще.

Нельзя ставить не закрытым молоко, необходимо закрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сначала чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше держать блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после употребления выбрасывают. Привычные мочалки и посудные щётки надо чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть утварь сразу после её использования.

specdieta.ru

Пошаговый Рецепт пышных оладий на кислом молоке без дрожжей с фото

Пошаговый рецепт пышных оладий на кислом молоке без дрожжей с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.

Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Кислое молоко — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Куриное яйцо — 2 Штуки
  • Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Пищевая соль — 1 Щепотка
  • Пищевая сода — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты.
  2. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.
  4. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.
  5. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.
  6. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
  7. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.
  8. Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.

 

recipex.ru

Оладьи на молоке с яблоками: рецепт пышных на кислом, как приготовить без дрожжей и без яиц

Все помнят, как в детстве ели вкусные оладушки, которые готовила бабушка или мама. Теперь настала некоторым девушкам готовить оладьи своим мужьям и детям. Для того, чтобы их приготовить, нужно иметь немного свободного времени и продукты. Можно кушать оладушки с медом, сметаной или вареньем.

Тесто для оладий готовят из разных продуктов. Для теста используют кислое молоко, кефир, разбавленную с водой сметану, ряженку или воду. Оладьи получаются пышными и мягкими, если использовать кисломолочные продукты вместо воды. У каждой хозяйки случалось, что еще не открытое молоко прокисало. Если молоко только начало кислить, его можно не выбрасывать, а приготовить оладушки. Когда оладьи стали надоедать, в тесто можно добавить начинку. У садоводов, обычно много вырастает яблок, а девать их не куда. В этом случае есть выход: использовать свежие яблоки в качестве начинки для оладий.

Яблоки необходимо нарезать мелко или натереть на терке, чтобы приготовить однородное тесто.

Оладьи на молоке с яблоками: рецепт пышных на кислом, как приготовить без дрожжей и без яиц Для того чтобы получить пышные оладьи, лучше всего готовить тесто на основе кисломолочных продуктов, включая кефир

Молоко не нужно разбавлять водой. Перед тем, как добавить все ингредиенты в молоко, необходимо добавить соду, дрожжи или разрыхлитель. Какой-либо из этих ингредиентов сделает тесто пышным и мягким.

Для приготовления оладий потребуется следующее:

В кастрюле или глубокой тарелке замесить тесто: добавить в молоко дрожжи, оставить на двадцать минут. Добавить растертые яйца и все остальное. В последнюю очередь добавляем просеянную муку. Оставляем тесто на тридцать минут, после начинаем жарить оладьи.

Вкусные оладушки на молоке с яблоками: инструкция по замесу теста

Оладьи можно приготовить по разным рецептам, при этом использовать два главных ингредиента – молоко и яблоки. Приготовить оладьи на без дрожжей быстрее, чем на них. В этом случае не нужно ждать, когда тесто будет готово к жарке. Приготовить яблочные оладушки просто.

  • Налить в кастрюлю молоко;
  • Немного подогреть его;
  • Добавить в него разрыхлитель;
  • Оставить на пятнадцать до полного растворения разрыхлителя;
  • Взбить яйца;
  • Добавить в них сыпучие ингредиенты;
  • Яблоки натереть;
  • Смешать все ингредиенты;
  • Просеять муку;
  • Постепенно добавлять муку в эту смесь.

Просеивать муку необходимо, чтобы получить пышную выпечку и тесто без комочков.

Жарим пышные оладьи на молоке с яблоками и корицей

Чтобы испечь вкусные и пышные оладьи, можно добавить в них дополнительные компоненты, которые усилят вкус и запах. Иногда, в тесто для оладий добавляют мед, ванилин, корицу. Корицу можно купить в готовом для использования виде. Она продается помолотой в пакетиках. Она придает оладьям своеобразный вкус и запах, так как корицу относят к пряностям. Используют ее в качестве добавки в кондитерских изделиях, домашней выпечке и других блюдах.

Для приготовления оладушек с яблоками и корицей потребуется следующее:

Берем литр кислого молока и добавляем в него разрыхлитель и взбитое яйцо. Затем сыпем сахар, немного соли. Трем яблоки и смешиваем их с корицей.

Добавить смесь из яблок и корицы в молоко. Понемногу добавляем муку и периодически помешиваем тесто. Потом жарим его на сливочном масле.

Корицу нужно добавлять в тесто совсем немного. У нее сильный запах, который способен перебить вкус остальных ингредиентов, если посыпать ее много.

Оладьи на кислом молоке с яблоками: самый простой рецепт

Завтракать нужно, для того чтобы не испытывать чувство голода во время работы. Многие не завтракают по причине того, что не успевают говорить с утра, а с вечера еды не остается. Существует несколько простых рецептов оладушек на молоке, поэтому готовка не займет много времени с утра.

Рецепт оладушек на молоке:

  • Сахар растереть в яйце до образования пенки;
  • Добавить муку в яйцо;
  • Налить теплое кислое молоко в эту смесь;
  • Добавить соды;
  • Смешать тесто с тертыми яблоками.
  • Пожарить оладушки на растительном масле.

Гущина теста должна быть как сметана или немного гуще, но не таким жидким как на блины или густым как на пирожки.

Как приготовить оладьи на молоке с яблоками: рецепт теста без муки

Гостей можно порадовать вкусными оладушками на молоке. Их можно приготовить быстро, имея при этом минимум продуктов у себя дома. Яблочки придадут тесту особенный вкус и запах. И выпечка получиться вкусной и сладкой. Такие оладушки можно кушать с чаем, молоком, кефиром или кофе.

Приготовить яблочные оладушки вполне можно и без муки, просто заменив ее манной крупой

Большое количество хозяек готовят дрожжевые оладьи на кислом молоке, если нет кефира или молоко стало кислить. Чтобы приготовить оладушки быстро, используйте соду вместо дрожжей.

Для приготовления теста без муки потребуется:

Замачиваем крупу или хлопья в молоке, и оставляем на несколько минут. Затем добавляем взбитые яйца, соль и соду. После смешивает тертые яблоки с медом. Смешиваем размокшую в молоке крупу с яблоками. Тесто готово и его можно жарить.

Оладьи на молоке без муки можно кушать тем, кто следит за своим весом. А вместо сахара добавить мед. Такие оладушки будут не только вкусными, но и полезными.

Если обычные оладушки надоели, можно сделать их с яблоками. Не обязательно использовать муку. Многие хозяйки используют вместо муки овсяные хлопья, манную крупу или творог. С использованием этих продуктов, оладушки получаются вкусными и особенными.

Овсяные оладьи с яблоками могут есть те, кто соблюдает строгую диету. Тесто для них изготавливается из продуктов, которые рекомендуют диетологи к употреблению. Можно вместо муки добавлять мелкозернистый творог. Творожные оладьи получаются мягкими, сочными и содержат много полезных микроэлементов.

Перед началом приготовления готовим продукты, которые понадобятся для изготовления оладий с яблоками

В небольшую глубокую миску вбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли

Используя венчик, взбиваем яйцо и добавляем молоко

Тщательно перемешивая массу, постепенно добавляем муку в тесто

Заранее очищенные и вымытые яблоки необходимо потереть на крупной терке

Натертые яблоки добавляем в тесто и перемешиваем

Яблочные оладьи столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом

Жарим оладьи с яблоками на среднем огне примерно по 2 минуты. Приятного аппетита!

Как правильно готовить оладьи на молоке с яблоками (видео)

kolbasa59.ru

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.

Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!

Количество порций: 3

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 3 порции

  • Кислое молоко — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Куриное яйцо — 2 Штуки
  • Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Пищевая соль — 1 Щепотка
  • Пищевая сода — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты.
  2. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.
  4. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.
  5. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.
  6. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
  7. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.
  8. Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.

 

retseptus.ru

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.

Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!

Количество порций: 3

Простой рецепт пышных оладий на кислом молоке без дрожжей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 68 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 68 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Оладьи

Ингредиенты на три порции

  • Кислое молоко — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Куриное яйцо — 2 Штуки
  • Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Пищевая соль — 1 Щепотка
  • Пищевая сода — 1/1, Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты.
  2. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.
  4. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.
  5. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.
  6. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
  7. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.
  8. Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт пышных оладий на кислом молоке без дрожжей пошагово с фото

Простой рецепт пышных оладий на кислом молоке без дрожжей пошагово с фото.

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.

Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!

Количество порций: 3

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 3 порции

  • Кислое молоко — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Куриное яйцо — 2 Штуки
  • Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Пищевая соль — 1 Щепотка
  • Пищевая сода — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты.
  2. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.
  4. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.
  5. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.
  6. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
  7. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.
  8. Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.

 

goormanclub.ru

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.

Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!

Количество порций: 3

Простой рецепт пышных оладий на кислом молоке без дрожжей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 259 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 259 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Оладьи

Ингредиенты на три порции

  • Кислое молоко — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Куриное яйцо — 2 Штуки
  • Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Пищевая соль — 1 Щепотка
  • Пищевая сода — 1/1, Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты.
  2. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.
  4. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.
  5. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.
  6. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
  7. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.
  8. Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *