Именно древнерусская кулинарная традиция славится приготовлением пирогов с опятами. Такая выпечка считается классической для русского человека, поэтому готовить пирог должна уметь каждая хозяйка.
Рецепты приготовления пирогов с грибами опятами, которые написаны кулинарами с большим опытом, помогут тем, кто хочет правильно и вкусно сделать выпечку в домашних условиях и порадовать своих близких.
Когда в домашних условиях в духовке выпекается пирог с картошкой и опятами, обстановка становится уютной из-за разносящихся по дому ароматов. Ваши домочадцы будут довольны выпечкой, что послужит для вас стимулом готовить такой пирог почаще.
Дрожжевое тесто:
Начинка:
Предлагаемый рецепт пирога с опятами и картошкой доступен каждому, если придерживаться поэтапного описания процесса.
Диетический пирог с опятами в слоёном тесте получается восхитительным на вкус. Его готовят в пост и подают к чаю. Слоёное тесто обычно покупается в магазине, что экономит время.
Пирог, приготовленный с опятами из дрожжевого теста с добавлением тушёной капусты – простая и вкусная выпечка для всей семьи.
Придерживайтесь пошагового описания, чтобы приготовить вкусный пирог с опятами и капустой. Техника приготовления дрожжевого теста описана в 1 рецепте.
Пирог с маринованными опятами готовим из слоёного теста, которое, как уже говорилось, можно приобрести в магазине. Выпечка получается с пикантным вкусом и хрустящей корочкой.
Пирог с опятами из слоёного теста готовится так, как описано в пошаговой инструкции.
Пирог с сухими опятами и рисом стоит попробовать всем. Эта выпечка пополнит вашу кулинарную копилку отличным рецептом.
Пирог с опятами и рисом лучше готовить из дрожжевого теста, процесс приготовления которого описан в 1 рецепте.
Приготовление пирога с опятами и курицей в мультиварке экономит время, а блюдо получается удивительно аппетитным.
Заливка:
Пирог с опятами готовится в мультиварке по предлагаемому пошаговому описанию.
Пирог с жареными опятами отлично подойдёт для ужина, его можно взять на пикник или на работу для быстрого перекуса.
Рецепт с фото приготовления пирога с опятами описан ниже поэтапно.
Опята отварить 15-20 мин., выложить в сухую сковороду и жарить до выпарения жидкости.
Ввести сливочное масло, положить тимьян и продолжить жарить до румяной корочки.
Лук очистить, порезать кубиками и выложить к грибам, пожарить до готовности.
Посолить и поперчить, перемешать, веточки тимьяна выбросить.
Сделать заливку: яйца взбить с молоком до однородной массы и немного присолить.
Раскатать тесто по размеру формы и выложить, приподняв бортики.
Распределить на тесто начинку и полить сверху заливкой.
В разогретой до 180° духовке выпекать пирог в течение 40 мин.
Пирогом с опятами и сыром можно вкусно накормить всю семью.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с грибами опятами и сыром.
Рецепт заливного пирога с опятами и картофелем пользуется в домашней кухне особой популярностью. Дело в том, что тесто для этого варианта не вымешивается руками, а взбивается до консистенции сметаны.
Как правильно приготовить пирог с опятами и картошкой, можно узнать из поэтапного описания.
Открытый пирог с опятами из дрожжевого теста – один из лучших вариантов выпечки из грибов.
Рецепт приготовления открытого пирога с опятами лучше делать, придерживаясь инструкции.
grib-info.ru
Ингредиенты: тесто сдобное дрожжевое (у меня замороженое) - 1 уп, опята - 1кг (замороженные), картошка, лук, соль/перец, сливочное масло.
Очень люблю пироги, особенно мамины. Помню в детсве на выходные мама готовила пирог с картошкой и луком, да еще с кружкой молока, ммм. Вот решила и с вами поделиться рецептом вкусного и очень сочного пирога с картошкой и опятами.
Тесто у меня покупное замороженное сдобное дрожжевое, но лучше приготовить его самим или купить готовое в магазине. Ну а так как у меня в морозилке лежало тесто, я решила приготовить пирог из него, кстати получилось очень вкусно.
Для начала тесто нужно разморозить. А пока оно размораживается обжариваем опята с луком на сливочном масле (у меня ушло 3 средних луковицы) и солим/перчим.
Тесто раскатываем большим пластом по размеру противня.
Противень смазываю кусочком сливочного масла и выкладжываем на него пласт теста.
Затем выкладываем в один слой картошку порезанную кружочками (пластинками), солим/перчим
поверх картошки выкладываем грибы с луком, все аккуратно разравниваем
и покрываем сверху еще одним слоем картошки. Немного присаливаем и раскладываем небольшие кусочки сливочного масла, чтобы пирог получился сочнее.
Затем накрываем пирог вторым пластом теста, аккуратно защипываем края (в серединке я сделала небольшую дырочку и наколола пирог вилкой, чтобы он лучше пропекся). Смазываем пирог растопленным сливочным маслом и ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь минут на 25-30.
Вынимаем наш пирог и смазываем сверху кусочком сливочного масла и укутываем его в полотенце (у меня два полотенца), так пирог будет мягче и сочнее).
Люблю есть такой пирог с кружкой холодного молока )))Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Кто из нас не любит вкусно покушать? Пирог с опятами – отличный способ утолить чувство голода. Также это блюдо можно подать на праздничный стол. Рецепт его приготовления довольно прост. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться во время приготовления этого блюда, – выбор ингредиентов. Очень важно со всей ответственность подойти к подбору грибов. В нашей статье мы рассмотрим не только пирог с опятами и его рецепт, но и как правильно выбрать ингредиенты, а именно грибы.
Опята – одни из самых распространенных грибов, которые используют в кулинарии. Но, как и все другие, необходимо уметь выбирать опята хоть в лесу, хоть на прилавках магазина.
Ведь испорченные грибы могут нанести организму такой же вред, как и ядовитые. Собирать грибы в лесу можно только в том случае, если вы грибник с многолетним стажем, ну или отправляетесь на их поиски с человеком, в чьей компетенции абсолютно уверены.
Покупая, нужно тоже быть уверенным в продавце. Рассмотрим основные признаки качественного гриба. В первую очередь необходимо обращать внимание на ножку гриба. На ней у самого основания должна быть «юбочка». У ложного гриба она отсутствует. Настоящие опята имеют выраженный грибной аромат. Ложный, наоборот, имеет гнилостный неприятный запах, отдающий землей.
На шляпке оригинальных опят имеются «чешуйки». Шляпка ложного гриба абсолютно гладкая.
Также есть отличия в цвете. У ложного гриба он выраженный. Внутренняя сторона шляпки у них зеленоватого нездорового цвета. В то время как у настоящего гриба приглушенный бежевый цвет, а шляпка с внутренней стороны имеет пластинки.
Также грибы имеют характерные отличия по вкусу, но до этого момента лучше не доходить.
Если же вы решили покупать опят в магазине или на рынке, обратите внимание на их общее состояние. Поверхность гриба должна быть без видимых повреждений. Также на них не должно быть темных пятен, плесени или гнили.
Вы решили приготовить пирог с опятами, но у вас не оказалось их дома, а возможности купить свежие в магазине нет, и грибной сезон уже давно закончился? Всегда есть возможность отправиться в ближайший маркет и купить маринованные грибы. Казалось бы, что может быть легче, чем купить уже готовые консервы. Но и в этом случае необходимо владеть минимальными знаниями, чтобы не купить испорченный продукт. Во-первых, маринованные грибы должны храниться только в стеклянной таре, через которую можно будет рассмотреть состояние продукта. Все грибы должны быть одинакового размера. Настоящие опята имеют бледную коричневую окраску. Если грибы в банке ярко-коричневого цвета, то, скорее всего, это искусственно выведенный китайский гриб, который не имеет никаких полезных свойств. Маринад должен быть жидким и прозрачным. И, конечно же, всегда необходимо обращать внимание на срок годности и на то, чтобы тара не имела никаких повреждений.
Перед тем как вы решитесь приготовить пирог с опятами, следует ознакомиться с их полезными и вредными качествами для того, чтобы понимать, хотите накормить таким блюдом семью или же лучше воздержаться.
В опятах содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Как и в любом другом грибе, в них большое количество белка, который хорошо усваивается организмом в отличие от того, что есть в мясе.
Благодаря большому содержанию калия опята очень полезны для работы щитовидной железы.
Хорошо употреблять эти грибы людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта и анемией.
Опята – низкокалорийный продукт, но очень питательный. Их можно есть, не опасаясь то, что вы можете поправиться. Очень хорошо употреблять этот продукт людям, которые сидят на диете, или во время поста. В них содержится большое количество питательных веществ, которые могут заменить полноценный мясной рацион.
Так как в опятах много кальция, они оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм, особенно на волосы, кости и ногти. Помимо этого, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Как и у любого другого продукта, у опят есть свои противопоказания.
Если вы приготовите пирог с опятами, не соблюдая технологию, то рискуете оказаться в больнице с тяжелым отравлением.
Первыми признаками отравления являются тошнота и головокружение. В таком случае необходимо сразу вызывать скорую помощь. А до ее приезда выпейте активированный уголь.
Необходимые ингредиенты:
Подготовленные опята провариваем на медленном огне около 20 минут, затем обжариваем их с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле. В конце приготовления к грибам с луком добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Томим это все на протяжении 10 минут.
Пласт теста раскатываем и расстилаем на противне. На тесто выкладываем грибную начинку и накрываем ее вторым пластом теста. Края скрепляем пальцами. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш пирог, смазав его предварительно яичным желтком. Не забудьте верхний пласт теста проткнуть вилкой, чтобы ушла лишняя влага. Выпекать пирог не более чем 40 минут.
Для приготовления такого пирога используем слоеное тесто. Можно приготовить его самостоятельно или купить в магазине готовое. Для начинки берем 300 г опят, 400 г картофеля, 150 г твердого сыра и 2 луковицы.
Для начинки режем лук соломкой, грибы ломтиками, также нарезаем картофель, сыр надо натереть на терке.
Форму, в которой планируем выпекать пирог, смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Стелим тесто и выкладываем на него слоями начинку. По желанию тесто можно смазать тонким слоем сметаны. Теперь выкладываем грибы, сверху кладем картофель лук. Каждый слой не забываем перчить и солить. Верх пирога смазываем снова сметаной и только потом посыпаем сыром. Пирог отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
У картофельного пирога с опятами рецепт приготовления довольно-таки прост. Главное - правильно выбрать и подготовить грибы, чтобы избежать отравления.
fb.ru
В каждом гостеприимном доме всегда пахнет выпечкой. Домашние пирожки в меню семьи – это аксиома, с которой никто не станет спорить. Особенно вкусными многие считают пирожки, приготовленные с грибами опятами. Их лесной аромат и питательность никого не оставляют равнодушными.
Пирожки с опятами готовят из любого вида теста, однако более вкусными они получаются из слоёного — дрожжевого и бездрожжевого. Надо сказать, что слоёнку можно свободно приобрести в супермаркете. Это очень выгодно, особенно, если нет времени готовить его самостоятельно. Слоёный вид теста обладает мягкой консистенцией и нежным вкусом. Кроме того, это тесто отлично сочетается с самыми разными начинками. Однако каждая хозяйка может свободно брать то тесто, которое ей больше всего нравится.
Рецепты приготовления жареных пирожков с опятами имеют разные варианты. Помимо плодовых тел, для начинки можно брать совершенно разные продукты, например: картофель, рис, яйца, лук, зелень. Грибные пирожки можно предлагать гостям вместе с мясным бульоном или овощным супом. Все ваши домочадцы будут рады, что вы приготовили им пирожки с опятами.
Пирожки с опятами и рисом готовятся из слоёного бездрожжевого теста. Для этого варианта опята нужно прожарить до золотистости. Рис для варки нужно брать длиннозернистый и следить, чтобы не переварился.
Рецепт пирожков с опятами благодаря фото с пошаговым описанием поможет вам визуализировать весь процесс приготовления.
Грибы очищаем и провариваем 20 мин в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Если опята большие, то их нужно порезать. Обжариваем грибы на масле до золотистого цвета.
Нарезаем полукольцами лук, соединяем с грибами и продолжаем жарить ещё 10 мин.
Отвариваем рис, промываем горячей водой и перекладываем в тарелку, даём остыть.
Присаливаем рис и посыпаем черным молотым перцем, соединяем с грибами и луком, затем аккуратно перемешиваем.
Тесто раскатываем тонким слоем, нарезаем квадратиками, которые с свою очередь разрезаем на треугольники.
Выкладываем начинку на тесто, сворачиваем треугольники пополам и прижимаем края вилкой, или специальной декоративной штамповочной палочкой.
Взбиваем желток, добавляем 2 ч. л. молока и смазываем каждый пирожок.
Даём пирожкам 15 мин постоять на столе и прямо на листе ставим в горячую духовку.
Выпекаем 30-35 мин при температуре 200°C.
Пирожки можно подать вместе с овощным салатом или крепким чаем.
Пирожки с опятами и яйцом можно подавать к первому блюду вместо хлеба. Они получаются аппетитными, сытными, румяными, а главное – вкусными.
Как правильно приготовить пирожки с опятами из слоёного дрожжевого теста, чтобы получилась классическая домашняя выпечка?
Опята отварить в солёной воде 20 мин, промыть под краном и откинуть на дуршлаг.
Яйца отварить 10 мин, охладить в холодной воде, очистить и порезать кубиками.
Лук измельчить, соединить с грибами и яйцами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Тесто раскатать, разрезать на квадратики и положить в середину начинку.
Соединить два угла, чтобы получился треугольник, и придавить вилкой края.
На лист положить бумагу для выпечки, выложить на неё пирожки, дать «отдохнуть» 20 мин.
Желток взбить венчиком, смазать пирожки и поставить в горячий жарочный шкаф.
Выпекать при температуре 180°C в течение 40 мин.
Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать остыть 15 мин.
На большую тарелку выложить салатные листья, сверху положить остывшие пирожки с опятами и яйцом, и подать к столу.
В этом рецепте пирожки с опятами, сделанные из слоёного теста, дополняются куриным мясом. Данная выпечка отлично подойдёт для обеденного перерыва.
Пирожки с опятами из слоёного теста с куриным мясом получаются настолько вкусными, что их можно подавать на праздничный стол.
Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, дают стечь, обжаривают на масле до золотистого цвета.
Очищают лук, нарезают кубиками и вводят в грибы, жарят до мягкости лука.
Куриное мясо отваривают до готовности, нарезают кубиками и обжаривают отдельно 15 мин.
Яйца варят вкрутую, очищают и нарезают кубиками.
Смешивают все ингредиенты, присаливают, перчат по вкусу.
Раскатывают тонким слоем тесто, разрезают на квадраты, накладывают на середину начинку и соединяют два угла, придавливая края.
Смазывают лист маслом, выкладывают пирожки и дают «настояться» 15 мин.
Ставят в разогретую духовку на 30-35 мин и пекут при температуре 180°C.
Пирожки, жаренные с опятами, а вернее, с икрой из опят, отлично подойдут для перекусов. Их можно брать с собой на природу.
Тесто раскатываем, вырезаем стаканом кружочки и выкладываем икру на середину лепёшки.
Придаём форму пирожка, выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с икрой из опят можно подавать в горячем виде — «с пылу, с жару», а можно подождать, чтобы остыли.
Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и опятами, чтобы порадовать членов своей семьи?
Рецепт пирожков с опятами и картошкой готовится очень просто. С ним сможет справиться даже начинающая хозяйка, тем более, если тесто в домашних условиях не готовится.
Очищаем опята, отвариваем 20 мин, откидываем на дуршлаг и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне до выпарения жидкости.
Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, вводим в грибы и жарим до мягкого состояния лука.
Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности и делаем густое пюре.
Соединяем опята с луком и картофелем, солим, перчим и перемешиваем до однородной консистенции.
Притрушиваем мукой стол, раскатываем тесто и разрезаем на квадратики.
В середину квадрата накладываем ложкой начинку и соединяем два края, при этом придавливаем вилкой все края пирожка.
На лист выкладываем пергамент, раскладываем пирожки, чтобы не касались друг друга, смазываем взбитым яйцом и ставим в горячую духовку.
Выпекаем пирожки с грибами опятами и картошкой 30-35 мин при температуре 190°C.
Подаём к столу с овощными салатами, а также вместо хлеба к первым блюдам.
Рецепт пирожков с грибами опятами и луком лучше готовить на сковороде. Такой вариант подойдёт для тех, у кого не хватает времени долго стоять у плиты. Ингредиентов в этом рецепте мало, к тому же упоминалось, что слоёное дрожжевое тесто можно купить в магазине.
Грибы опята очистить от загрязнения, помыть, отварить 20 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
Выложить опята на сухую сковороду и на медленном огне жарить до испарения жидкости.
Влить 2 ст. л. растительного масла, пожарить на среднем огне до золотистого цвета.
Очистить лук от верхнего слоя, порезать тонкими полукольцами, ввести в грибы и жарить до прозрачного состояния лука.
Дать остыть, присолить и поперчить, ввести измельчённую зелень, перемешать в однородную консистенцию и начинка готова.
Раскатать тесто, разрезать на квадраты, а затем на треугольники.
В середину каждого треугольника положить ложкой начинку и соединить края.
Придавить вилкой, выложить приготовленные пирожки с опятами на раскалённую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Преимущество слоёного теста состоит в том, что даже на второй день изделия из него не твердеют. Их стоит только разогреть в микроволновке или духовке.
grib-info.ru
Такие дрожжевые пирожки с опятами и картошкой по достоинству оценят любители грибов. По этому рецепту пирожки с опятами и картошкой будут готовится в духовке. По желанию готовые пирожки вы можете испечь на сковороде, на подсолнечном масле. Жареные пирожки с грибами получатся не менее вкусными. Для приготовления пирожков нужно заранее отварить опята. Очень хорошо замораживать вареные опята на зиму в морозилке. Стоит только разморозить такие грибы, и вы всегда сможете порадовать свою семью вкусным грибным блюдом вне зависимости от времени года.
Пирожки с опятами и картошкой, пошаговый рецепт с фото которых размещен ниже, будут готовиться на основе мокрых, или как их еще называют, прессованных дрожжей. Если вы предпочитаете использовать сухие дрожжи, то замените их одной пачкой сухих дрожжей (11 гр.).
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Первым делом приготовим дрожжевое тесто для пирожков с опятами и картофелем. В миску налейте молоко. Молоко обязательно должно быть теплым. Вбейте яйца. Миксером или венчиком перемешайте яйца с молоком до получения пышной пенки.
Всыпьте соль и сахар – обязательные компоненты любого дрожжевого теста.
Добавьте в основу тесто необходимое количество мокрых дрожжей.
Влейте подсолнечное масло.
Миксером перемешайте все компоненты теста до растворения дрожжей, соли и сахара. Просейте муку. Добавляйте ее небольшими порциями.
После каждого добавления муки венчиком перемешивайте тесто. Как только вы увидите, что тесто стало густым и венчиком его уже сложно перемешивать, начинайте перемешивать его уже руками. Скатайте из теста шар. Накройте миску с дрожжевым тестом чистым полотенцем. Оставьте его подходить примерно на один час.
Пока тесто будет подниматься, можно заняться приготовлением начинки для пирожков с грибами. Начинка для пирожков будет состоять из двух компонентов – грибов и картофельного пюре. Картошку очистите. В зависимости от размера корнеплодов разрежьте ее на 2-4 части. Выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите. После кипения снимите пену. Отваривайте около 20 минут на среднем огне.
Слейте воду, при этом оставьте на дне кастрюли немного жидкости, чтобы пюре не получилось слишком густым. Помните картошку толкушкой. Оставьте картофельное пюре остывать. Теперь можно заняться приготовлением грибной начинки для пирожков из опят. Для этого заранее нужно отварить грибы. Очистите небольшую луковицу и морковку. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.
В сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту. На горячую сковороду выложите лук и морковь. Жарьте овощи 2-3 минуты. После этого выложите опята. В сковороду к грибам всыпьте черный перец и соль. Положите лавровый лист. Помешивая, обжарьте опята 5-6 минут. Жареные грибы выложите в тарелку.
После того, как жареные опята остынут, перекрутите их через мясорубку.
Грибную икру выложите в миску с картофельным пюре.
Перемешайте.
Начинка для дрожжевых пирожков с грибами и опятами готова. Теперь можно приступить к лепке пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой или растительным маслом. Из небольшого кусочка теста сделайте лепешку размером в ладонь. По центру выложите картофельно-грибную начинку.
Края лепешки плотно защипните. Придайте пирожку овальную форму. Противень застелите пергаментом и дополнительно промажьте его растительным маслом. Сложите пирожки рядами.
Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их взбитым яйцом. Готовые пирожки сразу не ставьте в духовку. Дайте им еще 10 минут, чтобы они поднялись.
Выпекайте в духовке при 180 градусах на средней полке. Дрожжевые пирожки с опятами и картошкой в духовке будут готовы через 20 минут.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков с опятами и картофелем вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и картофельные зразы с грибами.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
1. Опята размораживаем и варим 20 минут на слабом огне. Если грибы покажутся Вам слишком крупными для пирога, можете их нарезать кусочками.
2. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем отваренные грибы в течении 10 минут.
3. Далее мелко нарезаем лук.
4. Обжариваем его до золотистого оттенка на отдельной сковороде.
5. Обжаренный лук добавляем в сковороду к грибам. Туда же вливаем сметану, солим, перчим. Тщательно все перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне примерно 10 минут.
6. Пока грибы тушатся, натираем сыр.
7. Теперь займемся тестом. В упаковке слоеного теста, как правило, 2 пласта. Раскатываем их под размер Вашей формы для запекания. Первый пласт мы выкладываем на смазанную маслом форму, на него выкладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром и накрываем вторым пластом теста.
8. Края защипываем пальцами таким образом, чтобы во время запекания создался красивый рельеф. Поверхность будущего пирога смазываем взбитым яйцом, протыкаем вилкой в нескольких местах, для того чтобы выходила избыточная влага. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
9. Пирог с опятами готов! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пирог мы будем готовить на яичных желтках, от этого он приобретет рассыпчатость и красивый желтоватый оттенок. Итак, для приготовления пирога нам потребуется:
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 50 гр.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Сахар - 1 ст. ложка с горкой
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.)
Яйца - 2 яичных желтка (белками мы будем смазывать пирог перед выпеканием)
Мука - примерно 3 - 3.5 стакана
Для начинки:
Осенние опята
Картофель
Соль
Черный молотый перец
Сливочное масло
Больше никаких ингредиентов в начинку мы добавлять не будем, дабы не перебивать вкус грибочков и не портить вкус пирога в целом.
В теплое молоко добавить растительное и сливочное масло
Отделить белки от желтков
Добавить к желткам соль и сахар
Добавить смесь масла и молока, добавить дрожжи
Постепенно добавить муку
Замесить тесто. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Через полтора часа, если тесто достаточно хорошо поднялось, обмять. Поставить для повторного подъема
Если грибочки крупного размера, можно их порезать. Выложить в сковороду, добавить воды и проварить на медленном огне в течение 20 - 30 мин. После выпаривания жидкости, добавить кусок сливочного масла и тушить несколько минут. Посолить по вкусу
Картофель отварить в подсоленной воде. Порезать пластиками
Грибочки протушились и практически готовы
Тесто готово для разделки :))
Приступаем. Тесто раскатать в пласт. Вырезать по форме формы для выпечки. Сделать небольшой бортик
Выложить пластики картофеля
На картофель выложить слой грибов, поперчить, при необходимости посолить по вкусу
Раскатать второй слой теста. Накрыть начинку, края подвернуть
Приступаем к оформлению пирога. Это самый простой способ украшения пирога. Тесто раскатать, вырезать ленточки при помощи колесика-резца или ножа
Сделать рассечки ножом
Пирог смазать белком, выложить ленточки-колоски на пирог
Из обрезков вырезать ножом грибочки :)
Из раскатанного теста вырезать формочкой листочки, на листьях сделать нассечки
Выложить листочки на пирог. Смазать пирог белком и отправить в духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки. После выпекания смазать поверхность пирога сливочным маслом
Приятного аппетита!
www.babyblog.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»