Лето – пора солнечная и теплая. На деревьях созревают сочные, яркие фрукты, которые так и тянут к себе своим непередаваемым ароматом и вкусом. Как раз самое время приготовить домашнюю выпечку с дарами природы, например, с вишнями. У меня есть чудесный рецепт, который передается в семье из поколения в поколение. Готовое блюдо радует, а чаепитие с ним – просто удовольствие. Это пальчики с сахаром, рецепт которых приводится ниже. Блюдо готовится в два этапа, первый – приготовление дрожжевого теста, второй – «создание» пальчиков и выпечка.
Безопарное дрожжевое тесто
Первое, с чего мы начнем – это приготовим дрожжевое тесто. Мы будем готовить его без опары, простым способом, которые не вызовет трудностей в приготовлении даже у тех, кто готовит тесто впервые. Наше дрожжевое тесто готовится быстро, и для его брожения используется холод, а не тепло, как принято со всем опарным дрожжевым тестом.
Ну что ж, принимаемся за безопарное дрожжевое тесто.
Для приготовления нам понадобится 75 г дрожжей, 0,5 л теплого молока, мука россыпью, 4 яйца. Мы НЕ добавляем в тесто сахар, так как в него мы будем «заворачивать» пальчики. Дрожжи разводим в молоке, добавляем сразу в смесь яйца, тщательно размешиваем.
Далее насыпаем на стол горкой муку, в центре делаем углубление из расчета, чтобы жидкость (молоко, дрожжи и яйца) поместилась и не перелилась через край нашей воронки. Далее постепенно вымешиваем тесто, захватывая муку понемногу.
Добавляем в тесто ванилин, всего 3-4 капли (главное – не переборщить). Вмешиваем в тесто размягченный (теплый) маргарин – 300 гр. Если необходимо – подсыпаем еще муки. Тесто делаем некрутое, мягкое. Но и не жидкое, иначе оно не подойдет.
Прикройте тесто целлофаном, чтобы оно е обветрилось. Выставляем тесто на 2 часа в холодильник.
Начинка – вишни
Лучше, конечно, свежие вишни. Аромат и вкус пальчиков будет просто великолепный. Но если вам захочется испечь пальчики зимой, то подойдут и консервированные вишни. Вишни можно засыпать сахаром, а можно оставить, так сказать, в первозданном виде. Приготовим широкую тарелку, насыпаем в нее сахар горкой для обмакивания пальчиков.
Дрожжевое тесто – готово
Итак, прошло 2 часа. Дрожжевое тесто готово. Оно сильно поднялось, стало рыхлым, красивым.
Опускаем тесто, еще раз вымешиваем. Разделяем на небольшие шарики, так чтобы один шарик помещался в ладонь. Каждый шарик раскатываем в круг скалкой.
Круг разрезаем тупым ножом на 8 частей (напополам, потом еще раз напополам, и еще раз…). Так, как режем круглый тортик.
В каждый получившийся треугольничек кладем по 2-3 вишенки.
Начинаем закручивать пальчики с тупого конца, захватывая тестом вишни. Далее крутим, пока треугольничек закрутится целиком. Полученный пальчик обмакиваем в сахаре со всех сторон.
Выпечка дрожжевого теста
Противень смазываем подсолнечным маслом. На противень выкладываем пальчики так, чтобы между рядами со всех сторон осталось по 1,5-2 см пространства.
Во время выпечки пальчики будут «подходить», увеличатся в размерах. Поэтому мы оставляем промежутки межды ними, дабы они не слиплись и не получился огромный «пирог».
Ставим тесто в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 15-20 минут, в зависимости от размеров пальчиков и особенностей вашей техники. На вид готовые пальчики должны быть приятного цвета топленого молока с легкой светлой корочкой. За пару минут до готовности появится легкий запах ванили и печеного теста. Дайте пальчикам постоять еще пару минут в духовке и… вынимайте.
Снимите пальчики с противня и дайте остыть.
Ну, а теперь накрываем на стол, зовем всех родных и…, как говорится, просто пальчики облиешь!
Ингредиенты:
www.polezno.com
Второе название:
Рецепт готовила
eliana
[Су́-шеф]
2012.05.22
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 15.03.12 в 20:15
Просмотров: 15324
15
от 3 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1
Рецепт у меня в записной книжке появился лет 15 назад, очень простые ингридиенты, очень простое приготовление.
Всего комментариев:
Вконтакте (2)nyam.ru
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо довести до кипения на огне стакан сахара в стакане воды и оставить все это остужать – это сироп, в который затем необходимо опускать готовые булочки.
2. Остальные ингредиенты необходимо смешать в миске, чтобы замесить тесто.
Затем нужно оставить тесто ненадолго, чтобы слегка поднялось и вновь вымешать его. После чего следует разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо раскатать толщиной в сантиметр и смазать мягким маргарином. После этого сложить тесто конвертиком и положить его на полчаса в холодильник.
3. По прошествии этого времени тесто следует вновь раскатать, смазать маргарином и снова сложить конвертом, чтобы еще на полчаса отправить его в холодильник.
4. Затем каждый кусок теста следует раскатать прямоугольником, толщина которого будет равняться примерно сантиметру. Это тесто нужно разрезать на узкие полоски примерно в сантиметр шириной – их нужно скрутить, формируя витой пальчик.
5. Слепленные пальчики нужно выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, и поставить минут на 15-20 в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Когда булочки испекутся, их горячими следует опускать в холодный сироп, после чего сразу вытаскивать.
После чего их можно притрусить сахарной пудрой или же, например, дроблеными орехами.
vkusnoblog.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»