Пальчики с яблочным повидлом. Пальчики с повидлом на сухих дрожжах


Пальчики из дрожжевого теста с вишнями: рецепт и способ приготовления

Лето – пора солнечная и теплая. На деревьях созревают сочные, яркие фрукты, которые так и тянут к себе своим непередаваемым ароматом и вкусом. Как раз самое время приготовить домашнюю выпечку с дарами природы, например, с вишнями. У меня есть чудесный рецепт, который передается в семье из поколения в поколение. Готовое блюдо радует, а чаепитие с ним – просто удовольствие. Это пальчики с сахаром, рецепт которых приводится ниже. Блюдо готовится в два этапа, первый – приготовление дрожжевого теста, второй – «создание» пальчиков и выпечка.

Безопарное дрожжевое тесто

Первое, с чего мы начнем – это приготовим дрожжевое тесто. Мы будем готовить его без опары, простым способом, которые не вызовет трудностей в приготовлении даже у тех, кто готовит тесто впервые. Наше дрожжевое тесто готовится быстро, и для его брожения используется холод, а не тепло, как принято со всем опарным дрожжевым тестом.

Ну что ж, принимаемся за безопарное дрожжевое тесто.

Для приготовления нам понадобится 75 г дрожжей, 0,5 л теплого молока, мука россыпью, 4 яйца. Мы НЕ добавляем в тесто сахар, так как в него мы будем «заворачивать» пальчики. Дрожжи разводим в молоке, добавляем сразу в смесь яйца, тщательно размешиваем.

Далее насыпаем на стол горкой муку, в центре делаем углубление из расчета, чтобы жидкость (молоко, дрожжи и яйца) поместилась и не перелилась через край нашей воронки. Далее постепенно вымешиваем тесто, захватывая муку понемногу.

Добавляем в тесто ванилин, всего 3-4 капли (главное – не переборщить). Вмешиваем в тесто размягченный (теплый) маргарин – 300 гр. Если необходимо – подсыпаем еще муки. Тесто делаем некрутое, мягкое. Но и не жидкое, иначе оно не подойдет.

Прикройте тесто  целлофаном, чтобы оно е обветрилось. Выставляем тесто на 2 часа в холодильник.

Начинка – вишни

Лучше, конечно, свежие вишни. Аромат и вкус пальчиков будет просто великолепный. Но если вам захочется испечь пальчики зимой, то подойдут и консервированные вишни. Вишни можно засыпать сахаром, а можно оставить, так сказать, в первозданном виде. Приготовим широкую тарелку, насыпаем в нее сахар горкой для обмакивания пальчиков.

Дрожжевое тесто – готово

Итак, прошло 2 часа. Дрожжевое тесто готово. Оно сильно поднялось, стало рыхлым, красивым.

Опускаем тесто, еще раз вымешиваем. Разделяем на небольшие шарики, так чтобы один шарик помещался в ладонь. Каждый шарик раскатываем в круг скалкой.

Круг разрезаем тупым ножом на 8 частей (напополам, потом еще раз напополам, и еще раз…). Так, как режем круглый тортик.

В каждый получившийся треугольничек кладем по 2-3 вишенки.

Начинаем закручивать пальчики с тупого конца, захватывая тестом вишни. Далее крутим, пока треугольничек закрутится целиком. Полученный пальчик обмакиваем в сахаре со всех сторон.

Выпечка дрожжевого теста

Противень смазываем подсолнечным маслом. На противень выкладываем пальчики так, чтобы между рядами со всех сторон осталось по 1,5-2 см пространства.

Во время выпечки пальчики будут «подходить», увеличатся в размерах. Поэтому мы оставляем промежутки межды ними, дабы они не слиплись и не получился огромный «пирог».

Ставим тесто в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 15-20 минут, в зависимости от размеров пальчиков и особенностей вашей техники. На вид готовые пальчики должны быть приятного цвета топленого молока с легкой светлой корочкой. За пару минут до готовности появится легкий запах ванили и печеного теста. Дайте пальчикам постоять еще пару минут в духовке и… вынимайте.

Снимите пальчики с противня и дайте остыть.

Ну, а теперь накрываем на стол, зовем всех родных и…, как говорится, просто пальчики облиешь!

Ингредиенты: 

 

  • дрожжи - 75 г
  • молоко - 0,5 л
  • маргарин – 300 г
  • 4 яйца
  • сахар
  • ванилин
  • вишни
  • мука россыпью

www.polezno.com

Пальчики с яблочным повидлом - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Рогалики с яблочным повидлом

Рецепт готовила

eliana

[Су́-шеф]

2012.05.22

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 15.03.12 в 20:15

Просмотров: 15324

15

от 3 кулинаров

На кухне у: 10

Приготовили: 1

О рецепте пальчиков с яблочным повидлом

Рецепт у меня в записной книжке появился лет 15 назад, очень простые ингридиенты, очень простое приготовление.

Приготовление пальчиков с яблочным повидлом

  • Шаг 1 1 Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить размягченный маргарин, сахар, соль, все перемешать и замесить мукой не очень крутое тесто, у меня получилось эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставить в холодильник на 1 час
  • Шаг 2 2 Тесто разделить на 4 части, из каждой скатать шарик, потом раскатать в кружок и разделить на 8 частей. В каждый треугольник в широкую часть положить 1 ч.л. повидла и закрутить в центру.Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовку при температуре 180-200 градусов до легкого зарумянивания(минут 20-25)
  • Шаг 3 3 Готовые пальчики переложить на блюдо и еще горячие посыпать обильно сахарной пудрой, т.к. тесто не очень сладкое, то этот пункт обязателен.

    Приятного аппетита!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru

Сладкие витые пальчики - рецепт с фото

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо довести до кипения на огне стакан сахара в стакане воды и оставить все это остужать – это сироп, в который затем необходимо опускать готовые булочки.

2. Остальные ингредиенты необходимо смешать в миске, чтобы замесить тесто.

Затем нужно оставить тесто ненадолго, чтобы слегка поднялось и вновь вымешать его. После чего следует разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо раскатать толщиной в сантиметр и смазать мягким маргарином. После этого сложить тесто конвертиком и положить его на полчаса в холодильник.

3. По прошествии этого времени тесто следует вновь раскатать, смазать маргарином и снова сложить конвертом, чтобы еще на полчаса отправить его в холодильник.

4. Затем каждый кусок теста следует раскатать прямоугольником, толщина которого будет равняться примерно сантиметру. Это тесто нужно разрезать на узкие полоски примерно в сантиметр шириной – их нужно скрутить, формируя витой пальчик.

5. Слепленные пальчики нужно выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, и поставить минут на 15-20 в разогретую до 200 градусов духовку.

6. Когда булочки испекутся, их горячими следует опускать в холодный сироп, после чего сразу вытаскивать.

После чего их можно притрусить сахарной пудрой или же, например, дроблеными орехами.

 

vkusnoblog.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *