Пицца - это достаточно известное и любимое многими блюдо. Особенно его любят дети 🙂 . Я делаю ее на каждый день рожденья для своего восьмилетнего сына и ему это никогда не надоедает!
Теперь спешу поделиться простым рецептом дрожжевого теста для пиццы с читателями нашего сайта, а так же подсказать, как сделать ее в домашних условиях с помощью мультиварки.
Для дрожжевого теста, как известно, нужны дрожжи. Берем 1/3 пачки обычных дрожжей и заливаем 2-мя ст. ложками теплой воды. Добавляем сахар и перемешиваем все до однородной массы. Накрываем блюдечком и оставляем в теплом месте, пока не поднимется пенка. Обычно, это занимает 10-15 минут.
В это время разбиваем в емкость, с высокими краями, яйцо и добавляем растительное масло и соль. Туда же наливаем чашку теплой (но не горячей) воды. Добавляем набухшие дрожжи и замешиваем некрутое тесто.
Теста, заведенного на 1 чашке воды, получается достаточно много. Мне хватило на 3 небольших пиццы. Если для вас этого много, можно сократить количество воды и соли в половину.Дальше накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на пол часа. Вот такое большое оно получается.
Перед тем, как раскатать, тесто нужно еще немного вымесить и разделить на части. Раскатать круг средней толщины и поместить в мультиварку.
Для того, чтобы пицца не была сухой, нужно приготовить для нее заливку. Я делаю ее из томата, лука и зелени. Все проще простого: обжариваем на сковороде лук, заливаем томатом и добавляем соль, перец и зелень. Тушим 10-15 минут. Даем заливке остыть.
Намазываем заливку на тесто.
Режем кубиками колбаску и сладкий перец, а вареное яйцо и плавленный сырок трем на крупной терке. Кстати, чтобы сырок удобнее было натирать, его нужно поместить на 5-10 минут в морозилку. Кладем начинку в таком порядке: тертое яйцо, колбаса, перец, майонез и плавленный сырок.
Плавленный сырок можно заменить твердым сыром, так даже вкуснее.Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 30-40 минут. Готовим с закрытой крышкой. В мультиварке тесто получается особенно нежным и хорошо подходит.
Приготовлена пицца в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru
Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали всё это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь неё назвали один из самых известных сортов пиццы.Сейчас вариантов пиццы существует огромное множество, в разных странах она адаптирована под местные вкусы, есть пиццы толстые и тонкие, на дрожжевом тесте и на пресном, со всевозможными начинками – мясными, рыбными, овощными, и даже фруктовыми. Готовить пиццу можно не только в духовке, но и в мультиварке, в чём вы сейчас и убедитесь.
Смешать в глубокой чашке яйца, майонез, сметану и муку. Тесто получается жидким.
Тесто вылить в смазанную чашу, сверху выложить любую начинку. Колбаса, грибы, помидоры, огурцы маринованные, или фарш, обжаренный с луком и т.д. Сверху при желании можно полить пиццу майонезом.
Далее посыпаем тертым сыром. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «выпечка» на 40 минут.
Быструю пиццу можно готовить как в мультиварке так и на плите (в сковороде) плотно закрыв крышкой. В сковороде делаем все также как написано выше, ставим на медленный огонь, через 10-15 минут жареная пицца на сковороде будет готова!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
multivarka-recepti.ru
Дрожжевая пицца в мультиварке готовится совершенно просто и получается необыкновенно вкусной. Начинку можете подбирать по своему вкусу, я предлагаю самую простую — из колбасы, помидоров и сыра. Количество продуктов рассчитано на 4 небольшие пиццы.
Для приготовления дрожжевой пиццы в мультиварке понадобится:
мука — 300 г;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
вода теплая — 200 мл;
майонез домашний — 2 ст. л.;
кетчуп или томатный соус — 2 ст. л.;
колбаса сервелат, салями) — 200-300 г;
помидоры свежие — 2-3 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
сыр твердый — 200 г.
Муку просеять, добавить соль и сахар, всыпать дрожжи.
Влить теплую воду и замесить некрутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Накрыть готовое тесто целлофаном и оставить для подхода в теплом месте на 35-40 минут.
Майонез смешать с кетчупом или томатным соусом.
Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом. Крест на крест выложить две длинные ленты шириной около 5 см, отрезанные от рукава для запекания делается это для того, чтобы готовую пиццу аккуратно вынуть из чаши). Поместить лепешку из теста на дно. Смазать томатно-майонезным соусом.
Далее выложить кусочки колбасы и помидоров. Чуть посолить и поперчить.
Сверху посыпать все тертым сыром.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 25-30 минут. После сигнала вытащить готовую необыкновенно вкусную дрожжевую пиццу, приготовленную в мультиварке, за ленточки это сделать очень легко). Таким образом испечь остальные 3 пиццы. Подавать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Пицца – вкуснейший открытый пирог родом из Италии, который готовят не только именитые шеф-повара, но и простые хозяйки. Благодаря современной кухонной техники процесс его выпекания существенно упростился, поэтому освоить процессы приготовления сможет каждый. Узнайте как приготовить пиццу в мультиварке на различных видах теста с разнообразной начинкой, откройте эту выпечку для себя по-новому.
Сделать пиццу можно из минимального количества продуктов, это касается как теста, так, собственно, и начинки. Нежная, мягкая основа пирога с корочкой готовится как на дрожжевом, бездрожжевом (жидком), так и на слоеном тесте. Непосредственно перед тем как сделать основу, стоит приобрести необходимые продукты. Тот или иной вид теста можно замешивать на воде, молоке, сметане, кефире и даже майонезе.
Если вы придерживаетесь основ правильного питания (ПП), но все же хочется побаловать себя вкусненьким, тогда рекомендуем вам испробовать несложные рецепты и сделать пиццу из низкокалорийных продуктов или просто из овощей. Постная или диетическая выпечка, испеченная при помощи мультиварки, получается невероятно вкусной и ароматной. Рецепты начинок из грибов, мяса, морепродуктов помогут в создании пирога пиццы в мультиварке.
Не все хозяйки знают можно ли готовить данную выпечку из готового теста и стараются приготовить вкусное тесто самостоятельно. Во время приготовления пиццы в мультиварке можно использовать готовую основу, при этом удастся сократить время создания любимого пирога. Простая и невероятно быстрая пицца в мультиварке получится именно из покупного слоенного теста и нет необходимости искать рецепты его самостоятельного вымешивания.
Все мы привыкли, что тесто для пиццы в мультиварке готовится исключительно на дрожжах, но это заблуждение. Не менее вкусным получается жидкое тесто на кефире, именно благодаря такой основе выпечка с курочкой, грибами и овощами выходит хрустящей и сочной.
Предлагаем вам испробовать предложенные ниже рецепты вкусной пиццы в мультиварке, удивите близких ароматной домашней выпечкой.
Тоненькое, но воздушное дрожжевое тесто в сочетании с ароматной и нежной начинкой покорит своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря использованию оливок пицца с грибами в мультиварке приобретает особую пикантность.
Тесто дрожжевое | - 150 гр. |
Салями | - 150 гр. |
Кетчуп | - 60 гр. |
Грибы (шампиньоны) | - 6 шт. |
Оливки зеленые | - 8 шт. |
Сыр твердый | - 60 гр. |
Зелень | - 0,5 пучка |
Помидоры | - 2 шт. |
Соль | - 5 гр. |
Оливковое масло | - 35 мл. |
Майонез | - 30 гр. |
Черный перец | - 3 гр. |
- |
Сперва раскатайте тесто пластом толщиной 1 см, вырежьте из него круг по диаметру чаши.
Уложите дрожжевую основу внутрь смазанной постным маслом чаши, промажьте кетчупом.
Сверху разместите кусочки колбасы, оливки (нарезанные пластинками), обжаренные грибы. Сверху присыпьте все солью и перцем.
Нарежьте томаты кружочками, разместите ровным слоем поверх грибов.
Присыпьте все тертым сыром, таким образом, закрыв начинку. Установите программу «Выпечка» длительностью 40 мин.
На заметку: Если у вас осталось тесто, тогда поместите его сверху, слегка прижимая края, теперь получится закрытая пицца.
Спустя указанное время выпечка готова, выложите ее на блюдо, разрежьте на порционные куски.
Еще вариант этого блюда:
Основой этого пирога является жидкое тесто на сметане, после выпекания оно получается таким же нежным, как дрожжевое. Используйте этот рецепт с фото, если хотите приготовить выпечку быстро.
Нарежьте полукольцами колбаски и томаты, лук – кубиками, перец – соломкой.
Замесите тесто из перечисленных выше продуктов.
На заметку: Таким же образом готовится пицца на кефире в мультиварке, этот вариант пиццы будет менее калорийным.
Вылейте бездрожжевую основу пирога в смазанную постным маслом мультиварочную чашу.
Выложите слой перца и помидоров. Разместите кусочки куриных колбасок. Добавьте небольшое количество кетчупа и майонеза.
К сведению: Вместо колбасок можно использовать отварное куриное мясо, благодаря чему получится пицца с курицей в мультиварке.
Присыпьте содержимое чаши сыром, пицца в мультиварке без дрожжей должна готовиться на программе «Выпечка» около 40 мин.
При помощи лопатки выложите пиццу минутку в мультиварке на блюдо, как видите, сверху образовалась аппетитная румяная корочка.
Еще вариант этого блюда:
Из этого рецепта вы узнаете как просто готовится пицца из слоеного теста в мультиварке. Тончайшее тесто с вкуснейшей начинкой понравится всем без исключения.
Разморозьте слоеное тесто, затем обрежьте его по форме чаши, выложите на дно.
Смажьте основу кетчупом, используя кисточку.
Слегка присыпьте тертым сыром, затем выложите кусочки колбасы, оливки, а также томаты, нарезанные кольцами.
Сделайте сеточку из майонеза и кетчупа.
На заметку: Чтобы снизить калорийность пирога, рекомендуется не использовать майонез.
Выложите оставшийся тертый сыр. Выберите программу «Выпечка» длительностью 25 мин., готовьте при открытой крышке.
Наклоните чашу и переложите ее содержимое на блюдо, присыпьте пирог луком пореем.
Простая домашняя пицца на кефире в мультиварке получается очень нежной, изюминкой этого рецепта является адыгейский сыр.
Приготовьте тесто на основе кефира, яиц, муки, а также питьевой соды. Вылейте его внутрь чаши.
Нарежьте все продукты для начинки так, как это показано на фото.
На заметку: Вместо адыгейского сыра можно использовать Сулугуни, получится не менее вкусно.
Выложите начинку на жидкое тесто, посыпьте рубленой зеленью.
Теперь нужно посыпать все твердым сыром, измельченным при помощи крупной терки.
Пирог будет выпекаться на программе «Выпечка» примерно 60 мин.
По прошествии указанного времени несладкий пирог будет полностью готов.
Побалуйте родных изумительно вкусной пиццей в мультиварке, рецепт ее приготовления сможет освоить даже начинающая хозяйка.
Еще вариант этого блюда:
На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!
recepti-vmultivarke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»