Дрожжевая пицца в мультиварке. Пицца в мультиварке рецепт без дрожжей


Пицца в мультиварке: рецепт приготовления

Тесто для пиццы в мультиваркеПицца - это достаточно известное и любимое многими блюдо. Особенно его любят дети 🙂 . Я делаю ее на каждый день рожденья для своего восьмилетнего сына и ему это никогда не надоедает!

Теперь спешу поделиться простым рецептом дрожжевого теста для пиццы с читателями нашего сайта, а так же подсказать, как сделать ее в домашних условиях с помощью мультиварки.

Чтобы приготовить пиццу в мультиварке нужны:

Для теста:

  • 30 гр. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 чашка воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3-4 чашки муки.

Для заливки:

  • 2-3 помидора или 2 ст ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • Зелень по желанию;
  • Растительное масло - 1-2 ст. ложки.

Для начинки:

  • 2 вареных яйца;
  • 100-150грамм колбасы;
  • Один красный болгарский перец.
  • Майонез
  • 1 плавленый сырок.

Готовим по шагам:

Тесто для пиццы в мультиварке Для дрожжевого теста, как известно, нужны дрожжи. Берем 1/3 пачки обычных дрожжей и заливаем 2-мя ст. ложками теплой воды. Добавляем сахар и перемешиваем все до однородной массы. Накрываем блюдечком и оставляем в теплом месте, пока не поднимется пенка. Обычно, это занимает 10-15 минут.

Тесто для пиццы в мультиварке В это время разбиваем в емкость, с высокими краями, яйцо и добавляем растительное масло и соль. Туда же наливаем чашку теплой (но не горячей) воды. Добавляем набухшие дрожжи и замешиваем некрутое тесто.

Теста, заведенного на 1 чашке воды, получается достаточно много. Мне хватило на 3 небольших пиццы. Если для вас этого много, можно сократить количество воды и соли в половину.

Тесто для пиццы в мультиварке Дальше накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на пол часа. Вот такое большое оно получается.

Тесто для пиццы в мультиварке Перед тем, как раскатать, тесто нужно еще немного вымесить и разделить на части. Раскатать круг средней толщины и поместить в мультиварку.

Для того, чтобы пицца не была сухой, нужно приготовить для нее заливку. Я делаю ее из томата, лука и зелени. Все проще простого: обжариваем на сковороде лук, заливаем томатом и добавляем соль, перец и зелень. Тушим 10-15 минут. Даем заливке остыть.

Тесто для пиццы в мультиварке Намазываем заливку на тесто.

Тесто для пиццы в мультиварке Режем кубиками колбаску и сладкий перец, а вареное яйцо и плавленный сырок трем на крупной терке. Кстати, чтобы сырок удобнее было натирать, его нужно поместить на 5-10 минут в морозилку. Кладем начинку в таком порядке: тертое яйцо, колбаса, перец, майонез и плавленный сырок.

Плавленный сырок можно заменить твердым сыром, так даже вкуснее.

Тесто для пиццы в мультиварке Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 30-40 минут. Готовим с закрытой крышкой. В мультиварке тесто получается особенно нежным и хорошо подходит.

Приготовлена пицца в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Быстрая пицца в мультиварке

 

Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали всё это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь неё назвали один из самых известных сортов пиццы.Сейчас вариантов пиццы существует огромное множество, в разных странах она адаптирована под местные вкусы, есть пиццы толстые и тонкие, на дрожжевом тесте и на пресном, со всевозможными начинками – мясными, рыбными, овощными, и даже фруктовыми. Готовить пиццу можно не только в духовке, но и в мультиварке, в чём вы сейчас и убедитесь.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сметаны
  • 9 ст. л. муки (без горки)
  • для начинки — сыр, колбаса, грибы и т.д.

Как приготовить пиццу в мультиварке:

Смешать в глубокой чашке яйца, майонез, сметану и муку. Тесто получается жидким.

 

Тесто вылить в смазанную чашу, сверху выложить любую начинку. Колбаса, грибы, помидоры, огурцы маринованные, или фарш, обжаренный с луком и т.д. Сверху при желании можно полить пиццу майонезом.

 

Далее посыпаем тертым сыром. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «выпечка» на 40 минут.

Быструю пиццу можно готовить как в мультиварке так и на плите (в сковороде) плотно закрыв крышкой. В сковороде делаем все также как написано выше, ставим на медленный огонь, через 10-15 минут жареная пицца на сковороде будет готова!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Дрожжевая пицца в мультиварке - готовим пошагово с фото

Дрожжевая пицца в мультиварке готовится совершенно просто и получается необыкновенно вкусной. Начинку можете подбирать по своему вкусу, я предлагаю самую простую — из колбасы, помидоров и сыра. Количество продуктов рассчитано на 4 небольшие пиццы. 

Для приготовления дрожжевой пиццы в мультиварке понадобится:

мука — 300 г;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

дрожжи сухие — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

вода теплая — 200 мл;

майонез домашний — 2 ст. л.;

кетчуп или томатный соус — 2 ст. л.;

колбаса сервелат, салями) — 200-300 г;

помидоры свежие — 2-3 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

сыр твердый — 200 г.

Муку просеять, добавить соль и сахар, всыпать дрожжи.

Влить теплую воду и замесить некрутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Накрыть готовое тесто целлофаном и оставить для подхода в теплом месте на 35-40 минут.

Майонез смешать с кетчупом или томатным соусом.

Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом. Крест на крест выложить две длинные ленты шириной около 5 см, отрезанные от рукава для запекания делается это для того, чтобы готовую пиццу аккуратно вынуть из чаши). Поместить лепешку из теста на дно. Смазать томатно-майонезным соусом.

Далее выложить кусочки колбасы и помидоров. Чуть посолить и поперчить.

Сверху посыпать все тертым сыром.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 25-30 минут. После сигнала вытащить готовую необыкновенно вкусную дрожжевую пиццу, приготовленную в мультиварке, за ленточки это сделать очень легко). Таким образом испечь остальные 3 пиццы. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Пицца в мультиварке: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

превью

Пицца – вкуснейший открытый пирог родом из Италии, который готовят не только именитые шеф-повара, но и простые хозяйки. Благодаря современной кухонной техники процесс его выпекания существенно упростился, поэтому освоить процессы приготовления сможет каждый. Узнайте как приготовить пиццу в мультиварке на различных видах теста с разнообразной начинкой, откройте эту выпечку для себя по-новому.

Сделать пиццу можно из минимального количества продуктов, это касается как теста, так, собственно, и начинки. Нежная, мягкая основа пирога с корочкой готовится как на дрожжевом, бездрожжевом (жидком), так и на слоеном тесте. Непосредственно перед тем как сделать основу, стоит приобрести необходимые продукты. Тот или иной вид теста можно замешивать на воде, молоке, сметане, кефире и даже майонезе.

Если вы придерживаетесь основ правильного питания (ПП), но все же хочется побаловать себя вкусненьким, тогда рекомендуем вам испробовать несложные рецепты и сделать пиццу из низкокалорийных продуктов или просто из овощей. Постная или диетическая выпечка, испеченная при помощи мультиварки, получается невероятно вкусной и ароматной. Рецепты начинок из грибов, мяса, морепродуктов помогут в создании пирога пиццы в мультиварке.

Не все хозяйки знают можно ли готовить данную выпечку из готового теста и стараются приготовить вкусное тесто самостоятельно. Во время приготовления пиццы в мультиварке можно использовать готовую основу, при этом удастся сократить время создания любимого пирога. Простая и невероятно быстрая пицца в мультиварке получится именно из покупного слоенного теста и нет необходимости искать рецепты его самостоятельного вымешивания.

Все мы привыкли, что тесто для пиццы в мультиварке готовится исключительно на дрожжах, но это заблуждение. Не менее вкусным получается жидкое тесто на кефире, именно благодаря такой основе выпечка с курочкой, грибами и овощами выходит хрустящей и сочной.

Предлагаем вам испробовать предложенные ниже рецепты вкусной пиццы в мультиварке, удивите близких ароматной домашней выпечкой.

Рецепт пиццы с шампиньонами и салями

итоговое блюдо

Тоненькое, но воздушное дрожжевое тесто в сочетании с ароматной и нежной начинкой покорит своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря использованию оливок пицца с грибами в мультиварке приобретает особую пикантность.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое - 150 гр.
Салями - 150 гр.
Кетчуп - 60 гр.
Грибы (шампиньоны) - 6 шт.
Оливки зеленые - 8 шт.
Сыр твердый - 60 гр.
Зелень - 0,5 пучка
Помидоры - 2 шт.
Соль - 5 гр.
Оливковое масло - 35 мл.
Майонез - 30 гр.
Черный перец - 3 гр.
-

Шаг 1

Сперва раскатайте тесто пластом толщиной 1 см, вырежьте из него круг по диаметру чаши.

раскатать тесто

Шаг 2

Уложите дрожжевую основу внутрь смазанной постным маслом чаши, промажьте кетчупом.

уложить тесто

Шаг 3

Сверху разместите кусочки колбасы, оливки (нарезанные пластинками), обжаренные грибы. Сверху присыпьте все солью и перцем.

добавить колбаску

Шаг 4

Нарежьте томаты кружочками, разместите ровным слоем поверх грибов.

добавить помидоры

Шаг 5

Присыпьте все тертым сыром, таким образом, закрыв начинку. Установите программу «Выпечка» длительностью 40 мин.

поспать сыром

На заметку: Если у вас осталось тесто, тогда поместите его сверху, слегка прижимая края, теперь получится закрытая пицца.

Спустя указанное время выпечка готова, выложите ее на блюдо, разрежьте на порционные куски.

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Быстрый вариант несладкой пиццы

итоговое блюдо

Основой этого пирога является жидкое тесто на сметане, после выпекания оно получается таким же нежным, как дрожжевое. Используйте этот рецепт с фото, если хотите приготовить выпечку быстро.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сметана средней жирности – 100 мл
  • Майонез 30%-ной жирности – 100 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль мелкая – 5 гр.
  • Постное масло – для смазывания чаши

Ингредиенты для начинки:

  • Перец сладкий болгарский – ½ шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1/3 шт.
  • Колбаски куриные – 150 гр.
  • Майонез – 35 гр.
  • Кетчуп – 40 мл
  • Сыр твердый – 120 гр.

Шаг 1

Нарежьте полукольцами колбаски и томаты, лук – кубиками, перец – соломкой.

нарезать ингредиенты

Шаг 2

Замесите тесто из перечисленных выше продуктов.

замесить тесто

На заметку: Таким же образом готовится пицца на кефире в мультиварке, этот вариант пиццы будет менее калорийным.

Шаг 3

Вылейте бездрожжевую основу пирога в смазанную постным маслом мультиварочную чашу.

вылить в мультичашу

Шаг 4

Выложите слой перца и помидоров. Разместите кусочки куриных колбасок. Добавьте небольшое количество кетчупа и майонеза.

добавить перец и помидоры

К сведению: Вместо колбасок можно использовать отварное куриное мясо, благодаря чему получится пицца с курицей в мультиварке.

Шаг 5

Присыпьте содержимое чаши сыром, пицца в мультиварке без дрожжей должна готовиться на программе «Выпечка» около 40 мин.

посыпать сыром

При помощи лопатки выложите пиццу минутку в мультиварке на блюдо, как видите, сверху образовалась аппетитная румяная корочка.

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Пицца на слоеном тесте

итоговое блюдо

Из этого рецепта вы узнаете как просто готовится пицца из слоеного теста в мультиварке. Тончайшее тесто с вкуснейшей начинкой понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 уп.
  • Полукопченая колбаса – 50 гр.
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Лук порей – 1 пуч.
  • Оливки зеленые – 50 гр.
  • Кетчуп или томат-паста – 40 гр.
  • Сыр – 50 гр.

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто, затем обрежьте его по форме чаши, выложите на дно.

выложить тесто

Шаг 2

Смажьте основу кетчупом, используя кисточку.

намазать кетчупом

Шаг 3

Слегка присыпьте тертым сыром, затем выложите кусочки колбасы, оливки, а также томаты, нарезанные кольцами.

посыпать сыром

Шаг 4

Сделайте сеточку из майонеза и кетчупа.

намазать майонезом

На заметку: Чтобы снизить калорийность пирога, рекомендуется не использовать майонез.

Шаг 5

Выложите оставшийся тертый сыр. Выберите программу «Выпечка» длительностью 25 мин., готовьте при открытой крышке.

добавить еще сыра

Наклоните чашу и переложите ее содержимое на блюдо, присыпьте пирог луком пореем.

выложить на тарелку

Рецепт на кефире

итоговое блюдо

Простая домашняя пицца на кефире в мультиварке получается очень нежной, изюминкой этого рецепта является адыгейский сыр.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 100 гр.
  • Кефир 2,3%-ной жирности – 1 мультистакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода питьевая – 10 гр.
  • Адыгейский сыр – 160 гр.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр «Российский» – 100 гр.
  • Зелень – для украшения

Шаг 1

Приготовьте тесто на основе кефира, яиц, муки, а также питьевой соды. Вылейте его внутрь чаши.

налить тесто

Шаг 2

Нарежьте все продукты для начинки так, как это показано на фото.

нарезать ингредиенты

На заметку: Вместо адыгейского сыра можно использовать Сулугуни, получится не менее вкусно.

Шаг 3

Выложите начинку на жидкое тесто, посыпьте рубленой зеленью.

выложить начинку

Шаг 4

Теперь нужно посыпать все твердым сыром, измельченным при помощи крупной терки.

посыпать сыром

Шаг 5

Пирог будет выпекаться на программе «Выпечка» примерно 60 мин.

включить выпечку

По прошествии указанного времени несладкий пирог будет полностью готов.

выложить на тарелку

Побалуйте родных изумительно вкусной пиццей в мультиварке, рецепт ее приготовления сможет освоить даже начинающая хозяйка.

Еще вариант этого блюда:

Секреты приготовления блюда

  1. Обычно рецепты теста включают исключительно муку высшего сорта, но более мягким и нежным оно получается при добавлении муки тонкого помола.
  2. Некоторые мультиварки оснащены дополнительной функцией (режим пицца), при этом не стоит переживать о том, что основа пирога подгорит. Данная программа позволит испечь пиццу быстро без регулярного контроля за степенью его пропекания.
  3. Стоит отметить, что пицца в мультиварке без дрожжей может готовиться не только с ветчиной и сосисками, но и с фаршем. Чтобы выпечка приобрела приятный аромат, добавьте к начинке немного копченой колбасы или охотничьих колбасок.
  4. Если вы хотите узнать как готовится быстрая пицца в мультиварке по классическому рецепту, необходимо использовать видео-рецепт приготовления. Особенно актуальным он будет начинающим кулинарам.

На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!

 

recepti-vmultivarke.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *